А мне так не кажется. Скорее всего, ответственный человек, взял на себя воспитание не своих детей. Да, боится, что не потянет еще одного, страх естественный так-то. Тем более, не принято у нас ни в этом возрасте детей рожать, ни четверо детей.Кастя:Смагина Ольга, кажется, что Ваш муж так отговаривается. Причин не знаю, но дело тут не в возрасте.
Хочу четвертого, а муж категорически против. ⇐ Здравствуйте, многодетные!
Модератор: Кошкина мать
-
РозаМимоза
- Участник форума
- Всего сообщений: 13062
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Хочу четвертого, а муж категорически против.
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
Оранж
- Модератоp
- Всего сообщений: 18206
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
- Профессия: семиделиха
- Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
по теме - Автор, разговаривайте не с нами, а с мужем, объясняйте ему свои мысли и чувства, мягко, но настойчиво - стена непонимания рано или поздно рухнет, моему 46 и мы ждем 4 ребенка, запланированного и обоюдно желанного - но пришлось приложить усилия...
универсальных аргументов быть не может, каждый человек боится что-то своего... например мой боялся, что рано умрет и оставит нас в бедности, я аргументировала тем, что сиротам платится пенсия по потере кормильца и и по миру мы не пойдем, убедила
и еще - может тему перенесем? мне думается в разделе "Здравствуйте, многодетные" будет уместнее, не против? про аборт же речи не идет вроде?
универсальных аргументов быть не может, каждый человек боится что-то своего... например мой боялся, что рано умрет и оставит нас в бедности, я аргументировала тем, что сиротам платится пенсия по потере кормильца и и по миру мы не пойдем, убедила
и еще - может тему перенесем? мне думается в разделе "Здравствуйте, многодетные" будет уместнее, не против? про аборт же речи не идет вроде?
у меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015, Назар 2021
все только начинается...
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015, Назар 2021
все только начинается...
-
мышка88
- Участник форума
- Всего сообщений: 266
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: православное
- Профессия: дизайнер
а вас не смущает этот момент?четверно детей+ съем трешки это немалые деньги, а вы в декрете сидеть будете еще несколько летСмагина Ольга:квартиру 3-х комнатную снимаем...
Варвара 21.06.2011г, Александра 25.03.2013г., чувствую, что кого-то не хватает...)
-
Автор темыШахматова Ольга
- Участник форума
- Всего сообщений: 112
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер
спасибо, а то я уже о себе плохо думать стала....думала что не вижу и все
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Добавлено спустя 6 минут:
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
у нас съем квартиры не дорого стоит, мы в мааленьком городе и за квартиру 20 доларов платим, а в дикрете я первый раз пол года, потом по году сидела, так что вот так и в декрете всегда подрабатывала и имела иногда еще больше чем зарплата...у нас ясли с 1 года и очередей нет...берут без проблеммышка88:а вас не смущает этот момент?четверно детей+ съем трешки это немалые деньги, а вы в декрете сидеть будете еще несколько лет
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
перенесите,я не умею.... это первая тема на формуе....простите если что не такМери Поппинс: еще - может тему перенесем?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
я в этом уверенна, он просто боиться что рано умрет и мы по миру пойдем....но я в жизни не брезгую никакой работой и голодными мои дети не останутся, на все Воля Божья....все будет я верюАстраханочка:сейчас муж против, но когда наступит беременность он передумает
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
у моего были 2 брака до меня и не в одном детей не получалось завести, видимо Бог так решил чтобы я ему родила, я легко и быстро забеременела, а он до нашей встречи на себе уже крест поставил в плане отцовства..И*Р*И*Н*А:Говорит, что жалеет, что поздно понял в чем счастье в жизни - в детях!!!
Добавлено спустя 6 минут:
я вообще разницы не чувствую, он у меня очень прогрессивный, современный....я всегнда его берегу, поддерживаю....люблю короче и все тутКастя:)
Считаю, что разница - самое то, нормальная.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
у нас друзья есть, так у мужчины только в 50 первый сын родился, а в 51 дочка и все хорошо....вот я своему всегда этот пример привожу.Кастя:моему 44, но мы только начали рожать
-
Апельсец
- Участник форума
- Всего сообщений: 103
- Дочерей: 3
- Профессия: инженер-технолог бродильных производств
.
Может, это я такая, но трое наших младших именно так и появились на светтори1979: мой вот тоже прерванный практикует, очень трудно забеременить от него так.
-
мышка88
- Участник форума
- Всего сообщений: 266
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 0
- Профессия: дизайнер
а у меня от такого способа ни одного "залета" почти за 8 летАпельсец:Может, это я такая, но трое наших младших именно так и появились на свет
Варвара 21.06.2011г, Александра 25.03.2013г., чувствую, что кого-то не хватает...)
-
- Участник форума
у меня младшая через спираль проползла...так что если суждено, но никто не момехаАпельсец:Может, это я такая, но трое наших младших именно так и появились на свет
-
Бурмарина
- Участник форума
- Всего сообщений: 694
Смагина Ольга, вы молодец,что не лукавите. Я думаю - потихоньку убеждать мужа, с лаской, приводить примеры из Вашего окружения, и все будет хорошо. И молиться о даровании ребенка. У меня так и было - я очень хотела много детей шесть лет назад, и третья родилась не благодаря,а вопреки, когда я уже и думать про многодетность забыла.
Хорошее же просите, Бог даст еще детей
Хорошее же просите, Бог даст еще детей
-
- Участник форума
спасибо, буду молиться и убеждать. на все воля Божья.Бурмарина:Хорошее же просите, Бог даст еще детей
-
Siesta
- Новичок
- Всего сообщений: 5
-
lyalka
- Участник форума
- Всего сообщений: 2374
а у меня наоборот муж хочет уже четвертого ребенка , но я категорически против, трех детей мне более чем достаточно, больше однозначно не хочу
-
Лелика
- Участник форума
- Всего сообщений: 1047
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: незаконченное высшее
Мне тоже очень хочется еще ребеночка, но муж категорически против
У нас третий случайно появился, он не хотел, я же была рада. Не скажу, что между ними особая связь существует. Нет между ними теплоты какой-то. Хотя он все обязанности выполняет по отношению и к этому и к другим детям. И погулять и посидеть и поиграть со всеми спокойно. Эх, будет ли у нас еще ляля...Говорит устал от этих памперсов, пеленок, плача по ночам. Никуда не сходить, толком не отдохнуть...
Бог дал детей родителям, чтобы воспитать родителей...
Илюша(декабрь 2006) Настюша(август 2009) Тимоша(март 2011) Елисейчик(март 2016)
Илюша(декабрь 2006) Настюша(август 2009) Тимоша(март 2011) Елисейчик(март 2016)
-
Ксюха+4
- Участник форума
- Всего сообщений: 1020
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
А я пятого хочу
или взять из детского дома,но это сложнее.....тут не совсем из желания быть супермногодетной,скорее всего я представляю себе определённую систему отношений в таких больших семьях,а боюсь одного,что у мужа другие какие то представления....а для меня и впрямь,дети стали смыслом жизни
Мечты не работают, пока вы не работаете.
-
Владислав М
- Участник форума
- Всего сообщений: 1103
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 4
- Профессия: инженер-гидротехник
А какие аргументы нужно приводить? У вас в профиле написано православная. Скажите, что хотите иметь такую семью, как предписывает Священное Писание. Какие претензии могут быть у мужа, если без его участия зачатия не произойдёт? Объясните мужу, что не собираетесь отравлять свой организм химическими и гормональными препаратами, наносить вред своему здоровью, что хотите дожить до 100 лет здоровой. А если он не хочет детей, то пусть сам предохраняется, воздерживается или как-то решает вопрос с детородными возможностями своего организма. Разумный человек вас поймёт, не нужно из за ерунды беспокоиться.Смагина Ольга:....мужчины помогите привести аргументы, конечно если забеременею, на аборт не пошлет, но хочется чтоб все по честному было...хочу родить ему сына, а он просто боиться
-
Verhoffen
- Участник форума
- Всего сообщений: 17136
- Вероиспов.: неверующий
Он боится, что не сможет материально всех обеспечить? Значит, если Вы хотите еще детей, Вам придется взять на себя часть обязанностей по материальному обеспечению семьи. Начните больше зарабатывать.
И не спешите, Вы еще очень молоды. Если разница между детками будет больше пяти лет - это не страшно.
Главное, чтобы муж реально, в жизни, а не на словах, убедился, что у Вас есть возможности и ресурсы вырастить еще деток.
Удачи!
А Вы не словами, а делами доказывайте.Шахматова Ольга:....он не слышит, не понимает....
Он боится, что не сможет материально всех обеспечить? Значит, если Вы хотите еще детей, Вам придется взять на себя часть обязанностей по материальному обеспечению семьи. Начните больше зарабатывать.
И не спешите, Вы еще очень молоды. Если разница между детками будет больше пяти лет - это не страшно.
Главное, чтобы муж реально, в жизни, а не на словах, убедился, что у Вас есть возможности и ресурсы вырастить еще деток.
Удачи!
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.
Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
-
Данна
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Ольга, а как вы с мужем относитесь к тому, что спираль считается абортивным средством предохранения от беременности? Ведь она не дает прикрепиться к стенкам матки уже оплодотворенной яйцеклетке. Может этот факт будет весомым аргументом для мужа, чтобы снять спираль.Я например узнала об этой особенности только через три м-ца, после того , как ее поставила. Сразу сняла, и, как результат- третий ребенок.))
Но ведь Ольга и так говорит, что работает наравне с мужем, даже когда в декретном отпуске берет работу на дом...Verhoffen:Вам придется взять на себя часть обязанностей по материальному обеспечению семьи
Ольга, а как вы с мужем относитесь к тому, что спираль считается абортивным средством предохранения от беременности? Ведь она не дает прикрепиться к стенкам матки уже оплодотворенной яйцеклетке. Может этот факт будет весомым аргументом для мужа, чтобы снять спираль.Я например узнала об этой особенности только через три м-ца, после того , как ее поставила. Сразу сняла, и, как результат- третий ребенок.))
-
Dinaldina
- Участник форума
- Всего сообщений: 52
- Профессия: юрист, экономист
Вот мой тоже категорически против 4 ребенка. еле еле на третьего уговорила, так девочки хотелось
А получился все равно мальчик 
-
Марусич
- Участник форума
- Всего сообщений: 16108
- Профессия: врач
Я поддерживаю автора.Все должно быть по- чесному и захотеть этого ребеночка должны оба супруга.Это же так не приятно чувствовать себя обманутым, да еще и любимым человеком! И с желанным ребеночком связь будет совсем другая у папы.А из советов,да, только беседа и мягко подвести его к этому решению,согласна с форумчанами.И верьте,если Вам суждено стать мамой-Боженька управит.Удачи.
-
Dinaldina
- Участник форума
- Всего сообщений: 52
- Профессия: юрист, экономист
А у вас в профиле указано, что у вас четыре ребеночкаlyalka:а у меня наоборот муж хочет уже четвертого ребенка
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Всего сообщений: 17601
- Профессия: не используется