"Естественный" подход к родительству ⇐ Воспитание детей
Модератор: маняша
-
Автор темыИрина Ш.
- Четырёхкратный чемпион

- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
"Естественный" подход к родительству
Никто не любит родителей, которые следуют велению своего сердца…
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=171&&tid=643
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=171&&tid=643
-
Mamadoma
- Участник форума
- Дочерей: 3
- Многод.организация: не состою
"Никто"- это сильно сказано, во- первых., а во- вторых, по-моему, это статья какого-то "бородатого" года. И потом во всех описанных случаях родители, по-моему, следовали "книжным" советам, а не своему родительскому чувству, поэтому и не могли раз и навсегда "расставить точки над i" со своими оппонентами. Вот такой я скептик. 
-
Автор темыИрина Ш.
- Четырёхкратный чемпион

-
Домовенок
- Участник форума
- Сыновей: 2
Согласен!!!Следование родительскому чувству и "воспитательная" образованность - вот те два крыла,которые спасают от врачебного и прочего террора и не дают свалиться в другую крайность "естественного" подхода - в потакание инфантильности и физиологичности.Ведь физическое лишь основа для психики и духовности,а не самоцель...
-
Автор темыИрина Ш.
- Четырёхкратный чемпион

-
Mamadoma
- Участник форума
-
Кошка - Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Может это больше относится к западному обществу? Они там большие приверженцы Спока (мне так кажется). Мы часто везде ходим с маленькими детьми, и в поездки ездим. Но честно говоря, кормить при всех, я стесняюсь. Я обычно закрываюсь каким-нибудь платком, пеленкой, парео, ну просто накидывала сверху, чтобы грудь не видно было. Хотя на пляже одна девушка прямо при всех кормила не закрывшись, видимо это кто-как себя чувствует в этой ситуации, если я стесняюсь - то и закрывалаь. А по поводу поучить меня как надо - то я ТАК посмотрю, а иногда и отвечу - что все желание у "советчиков" отшибаю напрочь 
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
Mamadoma
- Участник форума
-
Кошка - Участник форума
На пляже, когда в метре от меня по кругу куча мужиков.... Стесняюсь я...
В этом году муж почему-то стал критиковать мои стринги
Когда ходила по пляжу все парео подавал, чтобы прикрылась, и с чего бы это? 
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
Mamadoma
- Участник форума
-
DTioutiou - Участник форума
- Я: многодетный папа
- Профессия: Инженер
На пляже - это ладно. Есть такая болгарская легкоатлетка (высота) - Стефка Костадинова. К слову, она сейчас - Президент НОК Болгарии. Так вот она как-то приехала на Чемпионат мира с 4-месячным ребенком и кормила его прямо на огромном стадионе. Прыгнет - и к ребенку, покормит, вызывают - оставляет ребенка, идет в сектор, прыгает - и снова к малышу.Кошка:Хотя на пляже одна девушка прямо при всех кормила не закрывшись...
Кстати, чемпионкой мира тогда стала.
-
DTioutiou - Участник форума
- Я: многодетный папа
- Профессия: Инженер
Да, возможно. Кстати (оффтоп, наверноеmarina:-игра гормонов..DTioutiou:чемпионкой мира тогда стала![]()
![]()
-
Графиня
- Участник форума
- Я: многодетная мама
Вообще-то проблема затронута большая. Например, молоденькие мамы первенцев, как правило, всё равно находятся под чьим-то влиянием - своего-то опыта не имеют! И кого именно им приходится слушать - по сути, дело случая: маму или свекровь, Спока, Серзов с Цареградской или участкового врача...
Вспоминая своё раннее родительство - понимаю, что, во-первых, надо всю информацию пропускать через свою интуицию, своё сердце. Лучшие результаты у меня получались тогда, когда я делала "по-своему", а не по рекомендациям чьим бы то ни было. И, наоборот, ошибки крупные бывали от "послушности". Но первоначальную-то "базу", даже если её потом отвергать, иметь надо.
К слову. Кормлю, дочке скоро 2. Все, кроме парочки "продвинутых" мам, дуреют от одного факта - практически я это тоже скрываю. Даже старшая дочь всё время младшую стыдит
, а родня не ругает, но разговаривает на эту тему так... как будто я страдаю незаразным психическим расстройством. А "на людях" кормить мне никогда не нравилось, САМОЙ. Старалась этого избегать, уходить в укромное место. Кормить ребенка, как описано, за столом со свёкром - для меня неприемлемо, хоть закрывайся, хоть нет. Другое дело - родные и друзья женского пола
.
Вспоминая своё раннее родительство - понимаю, что, во-первых, надо всю информацию пропускать через свою интуицию, своё сердце. Лучшие результаты у меня получались тогда, когда я делала "по-своему", а не по рекомендациям чьим бы то ни было. И, наоборот, ошибки крупные бывали от "послушности". Но первоначальную-то "базу", даже если её потом отвергать, иметь надо.
К слову. Кормлю, дочке скоро 2. Все, кроме парочки "продвинутых" мам, дуреют от одного факта - практически я это тоже скрываю. Даже старшая дочь всё время младшую стыдит
-
Лина - Участник форума
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
-
Лаки
у не знаю, мне кажется, что кормление - это процесс интимный, и делать это надо, стараясь остаться наедине с ребёнком. В том числе и чтоб ребёнка не отвлекать. А уж в полной-то комнате с родственниками - неприятно как-то, что ли. Просто, это между мной и ребёнком.
А папа мой человек старой закалки, у него в принципе не было мнения (насколько я знаю, о ГВ, он смущался и считал этот вопрос "женским", и если я в его присутствии кормила, я чувствовала, что ему не комфортно. я любила кормить на диване завалившись в одиночестве и с книжечкой - это моё законное время отдыха было. КстатиЮ, на публике вообще никогда не пришлось кормить, хотя была готова. Ребёнку видимо тоже это неприятно было, он никогда не просил, готов был терпеть очень долго и ограничиваться баночками и обыкновенной едой (когда подрос).
Вообще, статья довольно странная, даже для нашей страны. Согласна, что год дремучий. не знаю насчёт Америки, но в Европе все очень к детям доброжелательны. И чтоб в Штатах врач призывала отшлёпать ребёнка - не верю!!! Засудили бы!!!
То же про кормление в ресторане - мы же не знаем, насколько она была нескромна в процессе. Естественные отправления - тоже процесс физиологический, но всё-таки скромность соблюдать принято, так ведь?
А папа мой человек старой закалки, у него в принципе не было мнения (насколько я знаю, о ГВ, он смущался и считал этот вопрос "женским", и если я в его присутствии кормила, я чувствовала, что ему не комфортно. я любила кормить на диване завалившись в одиночестве и с книжечкой - это моё законное время отдыха было. КстатиЮ, на публике вообще никогда не пришлось кормить, хотя была готова. Ребёнку видимо тоже это неприятно было, он никогда не просил, готов был терпеть очень долго и ограничиваться баночками и обыкновенной едой (когда подрос).
Вообще, статья довольно странная, даже для нашей страны. Согласна, что год дремучий. не знаю насчёт Америки, но в Европе все очень к детям доброжелательны. И чтоб в Штатах врач призывала отшлёпать ребёнка - не верю!!! Засудили бы!!!
То же про кормление в ресторане - мы же не знаем, насколько она была нескромна в процессе. Естественные отправления - тоже процесс физиологический, но всё-таки скромность соблюдать принято, так ведь?
-
sufi - Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
По-моему статья не о том, как общество относится к естественному стилю воспитания, а о том, как мир отзывается на твои проблемы.
Если у тебя дребездение перед авторитетами, то именно авторитеты тебя будут плющить; если втайне хочешь мальчика\девочку, но испытываешь чувство вины за это - задолбают вопросами: "А вы кого ждете? А кого хотите? Де-е-евочку, наверное (Ма-а-а-льчика наверное)!", если чувствуешь себя неуверенно в роли "естественной мамы" - вот тут и будет все, описанное в статье.
Если у тебя дребездение перед авторитетами, то именно авторитеты тебя будут плющить; если втайне хочешь мальчика\девочку, но испытываешь чувство вины за это - задолбают вопросами: "А вы кого ждете? А кого хотите? Де-е-евочку, наверное (Ма-а-а-льчика наверное)!", если чувствуешь себя неуверенно в роли "естественной мамы" - вот тут и будет все, описанное в статье.
Нет плохой погоды, есть плохое снаряжение
-
нинок - Участник форума
- Сыновей: 4
Графиня: родня не ругает, но разговаривает на эту тему так... как будто я страдаю незаразным психическим расстройством
Слушайте, а ведь правда. Не обращала как-то внимания,но ведь постоянно меня спрашивают, прекратила ли я кормление! Причём весьма посторонние люди. Когда отвечаю,что да,кормлю,прочитывают целые лекции о том, как и почему надо срочно эт дело пре-кра-щать!
Про "не берите на руки,потом замучишься" . Сколько помню себя в роли мамаши,столько мне это все повторяют.Помладше была - терпела,теперь посылаю(аргументировано и адресно). Преимущество многодеток. Есть на кого сослаться и кем оправдаться
Очень прикалывает,когда какая-нибудь однодеточная мамулечка,да еще помладше лет на 10-15 начинает указывать,что и как НУЖНО делать. Таких сразу можно вычленить. Тон безаппеляционный,фразы короткие, вид снисходительный. И главное - во всём у-ве-ре-на на 200 %.
-
фиалkа - Участник форума
-
Elena
- Участник форума
во-во... А если в момент присутствия этой мамы-ламы рядом ребёнок начинает плакать или посто капризничать, сразу советы, рекомендации и оказание помощи.нинок:Тон безаппеляционный,фразы короткие, вид снисходительный.
молодец. А я не слушаю: времени очень жалко.нинок:Таких слушаю с удовольствием. Должна же я как-то развлекаться.
Но всегда благодарю. Стараюсь искренне и по-доброму, но иногда выходит как-то подозрительно весело
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Извините, отвлеклась. Хотела ещё сказать, что таким образом однажды подружилась с прекрасной женщиной.
Года четыре назад принялась меня одна бабушка поучать в довольно безапелляционном тоне. Я как любительница пошутить достала блокнотик с ручкой и давай записывать её советы с переспрашиванием ("Подождите, пожалуйста. Хотелось бы записать кое-что. Построже говорите?").
Она не смутилась, додиктовала мне, внешне не обидившись. Я поблагодарила её (получилось, даже по-доброму расстались). На след. день привела дочку на занятия, а она мне говорит: "Ты прости меня, дуру старую... Совсем уже по старости не соображаю ничего."
Как с таким человеком не подружиться?
Так что если человек умён, то он поймёт, что не то делает.
-
Лаки
Плностью согласна. Писали об одном, получилось совсем о другом.))) В жизни так часто случаетсяsufi:По-моему статья не о том, как общество относится к естественному стилю воспитания, а о том, как мир отзывается на твои проблемы.