только в первом классе. Далее 2 раза в год.Марфочка:Значит у них аттестация 1 раз в год, а не 2 как в самой 277 школе.
Да, Оль? Или я чего-то путаю.
Модератор: bluebell
только в первом классе. Далее 2 раза в год.Марфочка:Значит у них аттестация 1 раз в год, а не 2 как в самой 277 школе.
вот это да!!! Класссmissis Hornet: там с 1-8 класс - 1 тестирование в год
Обновлено: 06.04.2015 13:08
С нашей помощью, используя наши электронные образовательные ресурсы, выполняя тестовые проверочные и контрольные работы можно подготовиться к промежуточной аттестации за любой класс в лицензированном и аккредитованном государственном общеобразовательном учреждении, пройти государственную итоговую аттестацию и получить документы об образовании государственного образца в этой школе. Получить консультации по вопросам образования вне школы.
но с другой стороны, ведь такая схема действует уже год или дваМарфочка:на 15/16 год уже не зачисляют гбоу (277), а только прикрепляют на момент аттестации.
личное дело завели.Океана: Оль, а вас зачислили в 277? На сына там завели личное дело?
нууу... тут "как карта ляжет"....Океана:а сдать?!
С Верой Петровной.*Лира*:А вы с кем именно беседовали по телефону?
и сдать тоже.Океана:а сдать?!
Сказали, что в 277.*Лира*:Лишь бы в 277 проходить ее и все.
В департамент надо заявлять потому, что если ребёнок не зачисляется в контингент школы, то значит нет данных о его обучении в школе, а так как в нашей стране все имеют право на бесплатное школьное образование, то ребёнок не должен быть лишен этого права. Поэтому законные представители ребёнка, который находится на со, должны уведомить департамент, а они в свою очередь - органы опеки. Почитайте закон об образовании,там всё это покрасивее написано, чем в моём пересказе.*Лира*:я не уведомляла департамент, не знаю насколько оно надо.....
Перечитала закон, поняла то, что дети, обучающиеся на СО в контингент школы не входят, а только на момент прохождения аттестации.Марфочка:интереснее вариант конечно с заочным обучением или с такой школой, которая зачисляет ребёнка в контингент школы.
Это кто? Там есть ещё Виктория Борисовна,она по заочному обучению.Марфочка:А вы с кем именно беседовали по телефону?
С Верой Петровной.
Марфочка:Марфочка
Нам тут еще идею подкинули: найти единомышленников, с ними подыскать хорошую учительницу и заниматься с ней как с репетитором. В этом варианте учеников у учительницы получается мало, и она может им больше времени уделять.
мне пришлите, пожалуйста. спасибо!*Лира*:Кому надо - могу выслать учебники и рабочие тетради в электронном виде.
а куда выслать?Жужжа:мне пришлите, пожалуйста. спасибо!
нууу ...iКомарик:Оказывается, промежуточные аттестации можно не сдавать - это право, а не обязанность!
а еще есть семейные школы по типу "сообщество семейного обучения" (это название по закону такое) - тут список по Москве и области http://ddbo.ru/alternateЖужжа:Марфочка писал(а):
Марфочка
Нам тут еще идею подкинули: найти единомышленников, с ними подыскать хорошую учительницу и заниматься с ней как с репетитором. В этом варианте учеников у учительницы получается мало, и она может им больше времени уделять.