Продлят ли многодетность и что сохранится? ⇐ Юридическая консультация
Модератор: Машуушка
-
medvejka
- Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
Re: Продлят ли многодетность и что сохранится?
У нас батюшка один по моей наводке получил на двоих младших детей и себя СКМ - проезд в Москве и электричке, квартплату, телефон, про форму правда не знаю.
Чтобы на электричку льготу получить, надо СКМ в собесе перерегистрировать, там как-то льготу на карту накатывают новую
Чтобы на электричку льготу получить, надо СКМ в собесе перерегистрировать, там как-то льготу на карту накатывают новую
я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно
-
дудуся
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
2.1.1 Организация работы по В
сохранению за многодетны- течение
ми семьями отдельных де- 2008 г.
нежных выплат и льгот до
достижения младшим ребен-
ком 16 (учащимся в обще-
образовательном учрежде-
нии, реализующем общеоб-
разовательные программы,
-18) лет: вот это написано в постоновлени от 25 декабря 2007г.№1164-пп.
так продлили или нет?
сохранению за многодетны- течение
ми семьями отдельных де- 2008 г.
нежных выплат и льгот до
достижения младшим ребен-
ком 16 (учащимся в обще-
образовательном учрежде-
нии, реализующем общеоб-
разовательные программы,
-18) лет: вот это написано в постоновлени от 25 декабря 2007г.№1164-пп.
так продлили или нет?
-
КаралевиШна
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Многод.организация: не состою
Это только на детской карте. Многодетному родителю электричка не положена, если он не инвалид.medvejka:Чтобы на электричку льготу получить, надо СКМ в собесе перерегистрировать, там как-то льготу на карту накатывают новую
-
4svetlana
- Участник форума
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: незаконченное высшее
Вопрос!
Продление многодетности...Хорошо, но.....
У меня в наличии нет удостоверения.
Детей -четверо.
старшим 25 и 19, младшим- 11 и 10.
Подскажите , пожалуйста, как мне поступить. Что нужно в данном случае для оформления льгот в ЕИРЦ.
Какие нужны документы для предоставления льгот?
Я надеюсь, не одна я такая, которая оказалась в такой ситуации- срок продлили, а удостоверения то и нет- ( и куда я его дела?)( а если честно- платили такие гроши, что и жилось очень трудно, ну молодежь этого не знает, слава Богу, поэтому удостоверение для меня огромную роль особо то и не играло в то время)
Основной вопрос- если нет удостоверения о многодетности- какие нужны документы для предоставления льгот при оплате услуг на оплату коммунальных услуг?
Продление многодетности...Хорошо, но.....
У меня в наличии нет удостоверения.
Детей -четверо.
старшим 25 и 19, младшим- 11 и 10.
Подскажите , пожалуйста, как мне поступить. Что нужно в данном случае для оформления льгот в ЕИРЦ.
Какие нужны документы для предоставления льгот?
Я надеюсь, не одна я такая, которая оказалась в такой ситуации- срок продлили, а удостоверения то и нет- ( и куда я его дела?)( а если честно- платили такие гроши, что и жилось очень трудно, ну молодежь этого не знает, слава Богу, поэтому удостоверение для меня огромную роль особо то и не играло в то время)
Основной вопрос- если нет удостоверения о многодетности- какие нужны документы для предоставления льгот при оплате услуг на оплату коммунальных услуг?
-
Саганова Елена
- Юрист-консультант форума

- Профессия: юрист
В моей управе ("Нагатино-Садовники") удостоверение продлили до 01.01.2009 без воросов. Сказали, что получили указание продлевать только до нового года. (что будет дальше - не знают).
В ЕИРЦ взяли только 2 ксерокопии удостоверения многодетных. Пересчитали все при мне.
В ЕИРЦ взяли только 2 ксерокопии удостоверения многодетных. Пересчитали все при мне.
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
-
devon
- Участник форума
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Старшая дочь окончила школу (18 лет в ноябре 2008 будет) и больше бесплатно (по социальной карте) на транспорт не пускают, и среднего ребенка тоже (ему 9 лет). А вот папу пока пропускают почему-то. Среднего в школе уже бесплатно не кормят. Говорят, что нужно продлить документ (книжку многодетную). Переводить деньги (льготы) на книжку резко сократили. Пора в бой, продливать, разбираться. Боюсь, что сунусь в собес и папу "отключат" от бесплатного транспорта.
-
Саганова Елена

devon
А зря боитесь. Никто папу не отключит. Карту среднему продлят. Старшей дочери тоже продлят до исполнения 18 лет, если она учится в образовательном учреждении, реализуюшем общеобразовательные программы и вы предоставите соответсвующие справки.
Удостоверение тоже продлят. Если не продлят, то все льготы вы будете получать на основании свидетельств о рождении трех детей. Если отказывают, следует обращаться по профилю. Т.е. относительно бесплатного питания в школе - в департамент образования.
И все это без боя. Идите и пользуйтесь.
А зря боитесь. Никто папу не отключит. Карту среднему продлят. Старшей дочери тоже продлят до исполнения 18 лет, если она учится в образовательном учреждении, реализуюшем общеобразовательные программы и вы предоставите соответсвующие справки.
Удостоверение тоже продлят. Если не продлят, то все льготы вы будете получать на основании свидетельств о рождении трех детей. Если отказывают, следует обращаться по профилю. Т.е. относительно бесплатного питания в школе - в департамент образования.
И все это без боя. Идите и пользуйтесь.
-
ПОЮ
- Участник форума
- Дочерей: 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть список вузов, реализующих государственные программы. Дело в том, что как только старшая закончила школу, нам сразу сняли многодетные пособия и закончила действовать папина транспортная карточка. В собесе сказали для продления пособий и карты принести справку из института, справку дочь взяла, но там сказали, что этого института в их списке нет, а значит мы теперь частично многодетные (забавный термин) и можем расслабиться и справку не приносить. Просто интересно теперь, что же это за список, поскольку вуз у нас самый, что ни на есть государственный (РГМУ)
-
Саганова Елена

Вам нужно смотреть не список ВУЗов (даже не знаю есть ли такой список), а лицензию вашего ВУЗа. Если в лицензии записана - общеобразовательная деятельность, то собес конкретно не прав. В ВУЗе возьмите копию лицензии...
Но это только касательно "многодетных пособий".
Транспртная карта папе предоставляется до исполнения младшему ребенку 16 (18) лет.
Но это только касательно "многодетных пособий".
Транспртная карта папе предоставляется до исполнения младшему ребенку 16 (18) лет.
-
ПОЮ
- Участник форума
-
айша
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Образов.: среднее специальное
Саганова Елена
здраствуйте!а у меня такой вопрос.когда старшему исполнилось 18.мы заново оформляли льготы ком.услуг.и вот здесь у нас проблема.в "электричестве" нам отказали.а почему?вы не могли бы мне обьяснить,правы они или нет.
здраствуйте!а у меня такой вопрос.когда старшему исполнилось 18.мы заново оформляли льготы ком.услуг.и вот здесь у нас проблема.в "электричестве" нам отказали.а почему?вы не могли бы мне обьяснить,правы они или нет.
самая счастливая многодетная мамочка!
-
Саганова Елена

айша
Нет, они не правы. Т.к. скидка 30% включает и электроэнергию.
Только видимо там проблема не столько в энергосети, сколько во взаимоотношениях город-электросеть. Видимо, как обычно что-нибудь не утрясли в финансовых вопросах. Т.к. отказывают не только вам...
Нет, они не правы. Т.к. скидка 30% включает и электроэнергию.
Только видимо там проблема не столько в энергосети, сколько во взаимоотношениях город-электросеть. Видимо, как обычно что-нибудь не утрясли в финансовых вопросах. Т.к. отказывают не только вам...
-
ПОЮ
- Участник форума
Елена, я снова с вопросом. Старшей дочери исполнилось 18 лет, и через два дня после этого ее карта социальная перестала работать в транспорте. Это потому, что после 18-ти проезд не полагается или какой-то сбой в карте?
-
Саганова Елена

ПОЮ
Потому что ребенку, который достиг 18-летия бесплатный проезд не полагается. Уже не ребенок он.... Ребенком он считается только до 18 лет.
Потому что ребенку, который достиг 18-летия бесплатный проезд не полагается. Уже не ребенок он.... Ребенком он считается только до 18 лет.
-
ПОЮ
- Участник форума
Понятно, спасибо за ответ. Жаль, конечно, потому как в школу пешком бегала она, а вот в институт ездить надо. Ладненько, пускай тогда студенческий оформляет.
-
Мама Танюша
- Участник форума
- Образов.: высшее
- Профессия: бухгалтер
Здравствуйте, всё как то о Москве больше. А в регионах как? Татарстан, Нижнекамск. Где я могу узнать, или в каких документах написано, по какой возраст детей сохраняются, какие льготы многодетных? Сказать то ведь всё могут чиновнички. У меня старшему сыну 15 лет, дочке 4, сыночку 2 года.
Если я правильно понимаю,то через три года (старшему будет 18), нам отменят все льготы? Или до 16 летия младшенького сохранятся? Я не поняла. пожалуйста ответьте.
Если я правильно понимаю,то через три года (старшему будет 18), нам отменят все льготы? Или до 16 летия младшенького сохранятся? Я не поняла. пожалуйста ответьте.
-
Саганова Елена

Мама Танюша
Потому что я тут одна и регионального законодательства не знаю, кроме московского.
Спросите у Владислава, он наверняка знает и закон ваш местный и ссылку на него даст.
Потому что я тут одна и регионального законодательства не знаю, кроме московского.
Спросите у Владислава, он наверняка знает и закон ваш местный и ссылку на него даст.
-