Заготовки на зиму ⇐ Кулинария
Модератор: Alenenok
-
Автор темыСветик-С
- Участник форума
- Всего сообщений: 520
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
- Многод.организация: МДХ!
Заготовки на зиму
Девочки подскажите пожалуйста вкусные салаты из огурцов с помидорами на зиму, а то огурцы нарастают уже замариновала, намалосолила. Купила немного помидор (свои еще зеленые) хочу сделать такой салат на зиму, но не знаю как ищу, путнего ничего. Спасибки заранее.
С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ! Счастья всем, удачи и здоровья!
Андрей 2003, Алексей 2004, Олег 2007, Денис 2010, Анастасия 2013, Екатерина 2014, Стефания 2015 ну и еще может кто-нибудь
Андрей 2003, Алексей 2004, Олег 2007, Денис 2010, Анастасия 2013, Екатерина 2014, Стефания 2015 ну и еще может кто-нибудь
-
Автор темыСветик-С
- Участник форума
- Всего сообщений: 520
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
- Многод.организация: МДХ!
Re: Заготовки на зиму
Что-то никто не советует, наверное и еще не заготавливают? А я уже накрутила 15 л салата.
Рецепт: помидор около 14 кг (можно больше), огурцов (около 10 кг),перец сладкий болгарский (около 2 кг), сахар 12 ст.л, соли 12 ч.л., эссенции 12 дес.л. (но муж сказал лучше без эссенции, в следующий раз попробую без нее),чеснок,зелень.
Сначала все покрошила по отдельности как для салата, поставила в большой алюминевый таз помидоры и перец, засыпала сахар и соль, когда все закипит добавила чеснок (головки 2-3) выдавленный+пучек зелени (порезанный) и огурцы,помешивая ждем когда закипит,разливаем по банкам. Но я на всякий случай добавила салицилку, но думаю можно и без нее. Я попробовала уже остывший салат моим и мне понравился, получился типа лечо только с огурцами, муж сказал надо закатать побольше, такой салат будут есть все.Попробуйте может понравится, я такой делала в первый раз.
Рецепт: помидор около 14 кг (можно больше), огурцов (около 10 кг),перец сладкий болгарский (около 2 кг), сахар 12 ст.л, соли 12 ч.л., эссенции 12 дес.л. (но муж сказал лучше без эссенции, в следующий раз попробую без нее),чеснок,зелень.
Сначала все покрошила по отдельности как для салата, поставила в большой алюминевый таз помидоры и перец, засыпала сахар и соль, когда все закипит добавила чеснок (головки 2-3) выдавленный+пучек зелени (порезанный) и огурцы,помешивая ждем когда закипит,разливаем по банкам. Но я на всякий случай добавила салицилку, но думаю можно и без нее. Я попробовала уже остывший салат моим и мне понравился, получился типа лечо только с огурцами, муж сказал надо закатать побольше, такой салат будут есть все.Попробуйте может понравится, я такой делала в первый раз.
С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ! Счастья всем, удачи и здоровья!
-