Моя мама после смерти бабушки с дедушкой нашла документ, что её усыновили и теперь пытается выяснить какую-нибудь информацию о родителях. Усыновление было в 49-50гг. Из ДР в Ростове-на-Дону в г. Сталино, сейчас это вроде Донецк. Есть данные о ФИО до усыновления, номер ДР. В Доме ребёнка, отвечают, что у них есть данные с 60-70гг, где за предыдущие годы предложили узнать в Министерстве Здравоохранения, там опять отправили в Дом ребёнка.
Где можно ещё узнать? ЗАГС, опека... просто теряюсь
Нужна помощь в поиске архива ⇐ Ростов-на-Дону
Модератор: рябиновые бусы
Информация
Отдам даром в Ростове
Отдам даром в Ростове
-
Автор темыLyona
- Участник форума
- Всего сообщений: 3863
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: инженер-конструктор
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Нужна помощь в поиске архива
Елисей (2008), Добромир-Добрыня (2010), Гордей(2013), Велимир (2020), Борей (2025)
-
Александра Б.
- Участник форума
- Всего сообщений: 854
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Нужна помощь в поиске архива
А вы уверены, что вам это надо - узнавать информацию о родителях? Ну узнаете ФИО, возраст, место жительства, и что дальше?
Попробуйте узнать в ДР, куда они отправили архив за 40-50 гг. Если они не ответят - пишите запросы (или может быть, проще позвонить, сейчас не знаю) в окрестные архивы (вряд ли они далеко стали бы отвозить): "ищу архив такого-то дома ребенка за такой-то период".
Попробуйте узнать в ДР, куда они отправили архив за 40-50 гг. Если они не ответят - пишите запросы (или может быть, проще позвонить, сейчас не знаю) в окрестные архивы (вряд ли они далеко стали бы отвозить): "ищу архив такого-то дома ребенка за такой-то период".
Ксения - 2000, Евгений - 2004, Дмитрий - 2009, Полина - 2013
-
рябиновые бусы
- Модератоp
- Всего сообщений: 29139
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
Re: Нужна помощь в поиске архива
В опеке существует информация,но думаю с такого времени вряд ли осталась информация.
Просто если поеду я-мне не дадут никакой информации,это дело сугубо личное,только ваша мама может узнать.
Самый крайний случай-передача "Жди меня",их сотрудникам дают полную информацию.
Надо ехать или писать запрос в этот ДР,если он еще существует,просто времени уже столько прошло.Lyona:Где можно ещё узнать? ЗАГС, опека... просто теряюсь
В опеке существует информация,но думаю с такого времени вряд ли осталась информация.
Просто если поеду я-мне не дадут никакой информации,это дело сугубо личное,только ваша мама может узнать.
Самый крайний случай-передача "Жди меня",их сотрудникам дают полную информацию.
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
-