Не в первый раз уже,но две недели назад мы обнаружили быстро-он еще не успел впиться
Сегодня уже еле отодрали.Ранку продезинфицировали.Клеща,ессно,выкинули
Что можно еще сделать.чтоб обезопасить собачку???
Я в свое время,когда у меня была собака, на ранку от клеща много йода лила...петушканчик:Я имею в виду сейчас что-то нужно еще сделать,чтоб собака не пострадала,если клещ инфицирован?
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Неозидин М обладает широким спектром антипротозойного действия, активен в отношении возбудителей бабезиоза, пироплазмоза, франсаиеллеза, трипаносомоза, тейлериоза и нутталлиоза, паразитирующих у животных. Механизм действия дименазена диацетурата, входящего в состав препарата, основан на ингибировании аэробного гликолиза и синтеза ДНК у кровепаразитов, что приводит к разрушению их клеточной структуры и гибели. После парентерального введения терапевтическая концентрация дименазена диацетурата в крови достигается через 3 – 5 часов и удерживается в течение 24 часов. Накапливается препарат в основном в почках и печени, выводится из организма с мочой, у лактирующих животных — частично с молоком. Неозидин М по степени воздействия на организм теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам, в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, сенсибилизирующего, эмбриотоксического и тератогенного действия.
ПОКАЗАНИЯ
Назначают крупному рогатому скоту, лошадям, овцам и собакам с профилактической и лечебной целью при трипаносомозе, пироплазмозе, бабезиозе, франсаиеллезе, нутталлиозе, тейлериозе и смешанных инвазиях.
да я уже трясусь всяgoldenirbis:Наблюдайте. Если пропадет аппетит, станет вялая срочно к врачу
у нас уже 2 случая смерти собак от бешенства, которые я знаю.Дуся Марусина:бешенства