Извините, только сейчас увидела.janett:Машенька, рпишите как будет время в путешествиях-что понравилось.интересно почитать!
Понравилось: дороги в Белоруссии - прямые, широкие и пустые, дороги в Сербии, Краков, ночной Будапешт (думаю, днем не хуже, просто мы днем не попали туда), румынская Трансильвания - очень живописно. В Словакии тоже есть где остановиться, очень много указателей по дороге ко всяким достопримечательностям. Ну и Болгария, конечно же, но мы по ней уже много раз путешествовали.
Не понравились: дороги в Польше - узко (по 1 полосе в каждую сторону) и сплошные грузовики, скорость не выше 60 км/ч; ездить по Венгрии, т.к. указатели исключительно на венгерском - ничего не понятно, а карты Венгрии в навигаторе не было.
Обратно доехали, кстати за 2 суток (с 1 ночевкой), остановившись в словацком Прешове, польском Люблине - симпатичные городки- и в белорусском Несвиже - там Замок князей Радзивиллов.
Виза была болгарская, мне бесплатно, как жене болгарина. И на основе этой болгарской мне дали польскую шенгенскую транзитную, по которой я в течение 2 месяцев могла 30 дней пребывать в любой стране шенгенского соглашения. Мне ее муж делал, поэтому не знаю, сколько стоила. Могу спросить. Планировали все сами.Мать Сита:А визы для каждой страны отдельно и сколько стоит? Где оформляли? Самостоятельно планировали отдых или туроператры помогли?