А как было у вас?
Ваши впечатления от первой встречи с малышом ⇐ Беременность и роды
Модератор: Море позитива
Информация
Форум о домашних родах
Форум о домашних родах
-
Автор темыНиколетта2013
- Новичок
- Всего сообщений: 42
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Ваши впечатления от первой встречи с малышом
Когда после осмотра дежурный врач заявил что раскрытие 4 см и я рожаю я расплылась в улыбке. Меня отправили в палату для переодевания и телефоном. Я позвонила мужу в два ночи и заявила что пошла рожать. Он конечно не сразу въехал в чем дело - секундная тишина и крик Как рожать???
Как только малышку положили мне на живот я только и могла сказать - какая ты маленькая. Потом она посмотрела на меня и я расплакалась.
А как было у вас?
А как было у вас?
-
Горбунова Юлия
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Профессия: учитель
Re: Ваши впечатления от первой встречи с малышом
Моя дочка показалась мне маленькой и красивой, а сын очень недовольным, очень сильно кричал
-
катрюся
- Участник форума
- Всего сообщений: 3447
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Образов.: среднее
- Профессия: домохозяйка
Меня всегда на слёзы после родов пробивает
От счастья,не могу поверить,что всё закончилось и с малышом всё в порядке!
Не переставая начинаю за ним наблюдать
Мои всегда мне кажутся самыми, самыми

Мои детки,Катюша 01.02.1995,Юрчик 14.09.1998,Стёпка 20.05.2002,Вовочка 21.03.2007,Толюшка 12.10.2009,Ромочка 05.01.2015, и все,хватит!!!!
-
lyalka
- Участник форума
- Всего сообщений: 2374
- Дочерей: 2
это всегда так на чужого смотришь "ой какой он сморщенный и страшненький" а свой рядом такой же сморщенный и красный НО ТАКОЙ КРАСВЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙкатрюся: Мои всегда мне кажутся самыми, самыми![]()
-
Oliara
- Участник форума
- Всего сообщений: 3186
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
я слежу за каждым действием неонатолога и достаю вопросами ,про себя сразу забываю
катрюся:Не переставая начинаю за ним наблюдать
ушла в реал)
-
тори1979
- Память
- Всего сообщений: 3962
- Сыновей: 2
- Приёмные дети: есть
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: управленец
А у меня только одна мысл, наконец то это закончилось.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
Не пройдя преисподни Вам не выстроить Рай!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
Ей жители дна! Гром смеется над Вами. Чтобы быть с ним на равных, Есть один путь наверх!
-
Sheila
- Участник форума
- Всего сообщений: 3354
Невозможно было поверить, что это действительно я создала нового настоящего человека)))
Со вторым и третьим - уже в более рабочем порядке.
Сильно крышу не сносило))
Разве что сына (он третий) все время тянуло разглядывать, и убеждаться, что этот ребенок действительно мальчик)))... до него в нашей семье было полное девчачье засилье на протяжение нескольких десятилетий.
С первенцем было ощущение Чуда. Не проходившее несколько дней.Николетта2013:А как было у вас?
Со вторым и третьим - уже в более рабочем порядке.
Разве что сына (он третий) все время тянуло разглядывать, и убеждаться, что этот ребенок действительно мальчик)))... до него в нашей семье было полное девчачье засилье на протяжение нескольких десятилетий.
-
Маринарина
- Участник форума
- Всего сообщений: 1599
После рождения каждого из моих сыночков мне сразу подносили их поближе к лицу и спрашивали: "Видишь, кого родила?" Я смотрела и там без вариантов было очень чётко видно, что это мальчики.
Это самые первые впечатления - половые признаки.
А потом уж наступает расслабуха.
Помню, я когда старшего родила, лежала на кресле и видела своё растрёпанное отражение в окне - я никак не могла поверить, что теперь я МАМА, что теперь у меня есть ребёнок. Слишком необычным было для меня это состояние.
А потом уж наступает расслабуха.
Помню, я когда старшего родила, лежала на кресле и видела своё растрёпанное отражение в окне - я никак не могла поверить, что теперь я МАМА, что теперь у меня есть ребёнок. Слишком необычным было для меня это состояние.
Мои малыши: Максимка 16.08.2007, Никитка 08.07.2011, Василиса 15.11.2014! УРА!!!
-
Anna_B
- Участник форума
- Всего сообщений: 5641
- Сыновей: 3
и помыться
и когда уже кормить будуттори1979:А у меня только одна мысл, наконец то это закончилось.
-
тори1979
- Память
- Всего сообщений: 3962
- Приёмные дети: есть
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: управленец
Ага и спать.
Ей жители неба! Кто на дне еще не был?
-
Тусса
- Новичок
- Всего сообщений: 19
Ой, а я своих детей первым делом обнимаю - они такие горячие и бархатистые наощупь, и нююююююююююхаю - самый потрясающий аромат на свете - новая жизнь, МОЯ новая жизнь
А потом глаз с них не свожу.
Ну и да, есть обычно хочется очень
Ну и да, есть обычно хочется очень
-
Кристина1986
- Память
- Всего сообщений: 18791
- Профессия: юрист
первая мысль - какой милый малыш, почему его забирают
хоть и ненадолго, но расставаться 
-
Mirchik
- Участник форума
- Всего сообщений: 11312
В первый раз было ощущение радости и какого-то торжественного восторга. Человек родился!!!! Второй раз уже как то не так. Радость и облегчение.
А в третий я была настолько невменяема после тяжелых родов что помоему только к утру начала соображать что происходит
А в третий я была настолько невменяема после тяжелых родов что помоему только к утру начала соображать что происходит
-
Волшебница
- Участник форума
- Всего сообщений: 2778
Когда дочка родилась первая мысль бла "Какая она большая и красивая
", а вот с сыном - облегчение. Роды начались вечером, врача не было, а дежурная мне искуственно задержала роды
Только утром пришла врач и сразу в родовую меня. Начали стимулировать
А потом я узнала, что у той дежурной акушерки на прошлой смене у роженицы ребенок умер. Видать не отошла еще и побоялась 
Меня зовут Вера)))
Юлия 17.08.2005, Максим 08.10.2009, Есения 25.02.2016
Юлия 17.08.2005, Максим 08.10.2009, Есения 25.02.2016
-
Качельки
- Участник форума
- Всего сообщений: 1918
- Профессия: математик, программист - учитель
как... честно не помню... ни чего четкого яркого запонимающегося нет,
помню свои ощущения: не больно наконец-то (25 в 11 вечера начались ложные схватки, и больше суток боль не отпускала, а родила 27 в 5:25), и спать я очень хотела спать так как не спала почти двое суток, видимо это и помогло прийти в себя...
малыш: на живот не положили сказали пуповина короткая, а так как он не закричал то его сразу в реанимацию, мне его поднесли сказали что наглотался воды и в реанимацию его помню что посмотрела и увидела что на мужа похож лицо было такое как на узи
На руки я его уже поздно взяла... в роддоме на давали.
А так хочется подержать в первые часы малыша, надеюсь все сбудется))))
помню свои ощущения: не больно наконец-то (25 в 11 вечера начались ложные схватки, и больше суток боль не отпускала, а родила 27 в 5:25), и спать я очень хотела спать так как не спала почти двое суток, видимо это и помогло прийти в себя...
малыш: на живот не положили сказали пуповина короткая, а так как он не закричал то его сразу в реанимацию, мне его поднесли сказали что наглотался воды и в реанимацию его помню что посмотрела и увидела что на мужа похож лицо было такое как на узи
На руки я его уже поздно взяла... в роддоме на давали.
А так хочется подержать в первые часы малыша, надеюсь все сбудется))))
Илюша 27.05.12 сынок, Алёна 5.03.15
Владюша 3.02.07 племянник
Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба.
Владюша 3.02.07 племянник
Человек, сидящий на вершине горы, не упал туда с неба.
-
Елена Юрьевна
- Модератоp
- Всего сообщений: 25117
- Сыновей: 4
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Старшую принесли на 4-й день. Были мысль: "И ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ?!"
Мысль достигла паники, когда мы вернулись домой...
Ваню рожали, как надо. Мне его положили на живот. Первая мысль: "Боже, какая у него ШИРОКАЯ СПИНА!" Почему - не знаю, хотя 4 кг он весил.
У третьего ребенка просто убили торчащие в сторону уши, как у тролля... По счастью, уже через неделю они немного свернулись в трубочку... Красивый мальчик, надо сказать, но все связки у него супер-гибкие, думаю, был бы он женщиной - рожал бы безболезненно, есть у меня такие знакомые...
Про Васену была одна мысль: какая маленькая! Всего 3.400 - остальные у меня крупнее...
Яшка поднял голову сразу после родов, и вообще я уверена, что мне граммов 100-200 приписали по дружбе - там была целая акция от ветеранов журналистики, меня с камерой из роддома встречали...
Про Яську лучше всего сказал папа: "ВЫлитый Мастер Йода!".
Мысль достигла паники, когда мы вернулись домой...
Ваню рожали, как надо. Мне его положили на живот. Первая мысль: "Боже, какая у него ШИРОКАЯ СПИНА!" Почему - не знаю, хотя 4 кг он весил.
У третьего ребенка просто убили торчащие в сторону уши, как у тролля... По счастью, уже через неделю они немного свернулись в трубочку... Красивый мальчик, надо сказать, но все связки у него супер-гибкие, думаю, был бы он женщиной - рожал бы безболезненно, есть у меня такие знакомые...
Про Васену была одна мысль: какая маленькая! Всего 3.400 - остальные у меня крупнее...
Яшка поднял голову сразу после родов, и вообще я уверена, что мне граммов 100-200 приписали по дружбе - там была целая акция от ветеранов журналистики, меня с камерой из роддома встречали...
Про Яську лучше всего сказал папа: "ВЫлитый Мастер Йода!".
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
Солнце
- Модератоp
- Всего сообщений: 43104
- Профессия: Жена&Мама-организатор
Старший родился в пересменку акушерскую... 16.30...
Лежал на столе под лампой - зашла вновьзаступающая акушерка, рассматривая нашего первенца, со словами : " Какой нос!?.."
А нос у него и вправду в первый день жизни случился огроооомный и кривой
отёки и шёл бочком...
Обернувшись ко мне и ,видимо, заметив неописуемый ужас от того самого носа в выражении моего лица, добавила: " Да, ладно, к завтра отёки спадут - будет красавчик! "
А потом Андрея положили ко мне на живот и он очень внимательно рассматривал меня
, особенно всматриваясь в глаза!
Вот не верю я! что дети от рождения как-то не так видят окружающий их мир.
Дочка родилась быстро, но болезнено... Воспоминания четыре:
я ужасаюсь
при вопросе :"ну? Кто у тебя родился?.." и сначала мерещутся мальчиковые "признаки" ... От ЭТОГО я прихожу в сознание - вижу ДЕВОЧКУ
- "отпускает"
...
и потом ещё полночи дежурная бригада с ней носится : " Какая кукла!"
Я недоверчиво соглашалась...
и удивлялась - им, наверное, видней - сколько через них малышков проходит...
А потом - два выходных дня, доча родилась вечером пятницы, я металась как волчица повдоль детской - не приносили на кормление мне детку...
Что хочешь - то и думай...
... А на второе или третье кормление принесли чужого ребёнка!..
...
Про младшего что-то ничего выдающегося не вспоминается... кесарева я боялась - двойное обвитие было... но обошлось...
Слёзы счастья каждый раз наворачиваются - если попадаются какие-то сюжеты о появлении новой жизни на свет

Лежал на столе под лампой - зашла вновьзаступающая акушерка, рассматривая нашего первенца, со словами : " Какой нос!?.."
А нос у него и вправду в первый день жизни случился огроооомный и кривой
Обернувшись ко мне и ,видимо, заметив неописуемый ужас от того самого носа в выражении моего лица, добавила: " Да, ладно, к завтра отёки спадут - будет красавчик! "
А потом Андрея положили ко мне на живот и он очень внимательно рассматривал меня
Вот не верю я! что дети от рождения как-то не так видят окружающий их мир.
Дочка родилась быстро, но болезнено... Воспоминания четыре:
я ужасаюсь
и потом ещё полночи дежурная бригада с ней носится : " Какая кукла!"
А потом - два выходных дня, доча родилась вечером пятницы, я металась как волчица повдоль детской - не приносили на кормление мне детку...
... А на второе или третье кормление принесли чужого ребёнка!..
Про младшего что-то ничего выдающегося не вспоминается... кесарева я боялась - двойное обвитие было... но обошлось...
Слёзы счастья каждый раз наворачиваются - если попадаются какие-то сюжеты о появлении новой жизни на свет
не бо́йсѧ, то́кмѡ вѣ́рꙋй.
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ̀
-
Виктория-мама
- Участник форума
- Всего сообщений: 418
- Профессия: инженер
Когда мне делали кесарево с двойняшками, первую достали девочку и я её сразу не приметила неонатолог её быстро забрал, а когда поднес поцеловать её ко мне я отвернулась, думала она в слизи, а оказалось это был какой то тальк. Она была черненькая такая, маленькая 2840. Затем сразу достали сына блондина 2860 (казался намного крупнее), я стала следить за ним, ведь достали чистенького, красивого и потом заметила, что пеленки в тальке. Мне его тоже поднесли поцеловать и я стала его расцеловывать. Вся операционная ржала надомной дочку не хотела целовать, а сына не хотела отпускать.
Когда появилась Соня третий ребенок, Я конечно плакала от счастья и сразу позвонила мужу сказала, родилась рыженькая))) Вот такие у нас цветные дети)))
Когда появилась Соня третий ребенок, Я конечно плакала от счастья и сразу позвонила мужу сказала, родилась рыженькая))) Вот такие у нас цветные дети)))
-
Света из интернета
- Участник форума
- Всего сообщений: 15504
- Вероиспов.: неверующий
- Многод.организация: Большая семьЯ
Первую рожала долго, болезненно и тяжело. Когда родила, увидела ее, пересчитала пальчики на ногах/руках и подумал: "Какое счастье"!
А сыночка родила легче, мне его положили на живот когда, я его обняла и прижала к себе, акушерка говорит: "Все отдавай. Вернем потом (когда обработаем), нам он не нужен
".
В целом второго ребенка спокойнее восприняла, с нежностью, но спокойнее. В первый раз эмоции были сильнее или я была молодая и сентиментальная, а щас - старею
А сыночка родила легче, мне его положили на живот когда, я его обняла и прижала к себе, акушерка говорит: "Все отдавай. Вернем потом (когда обработаем), нам он не нужен
В целом второго ребенка спокойнее восприняла, с нежностью, но спокойнее. В первый раз эмоции были сильнее или я была молодая и сентиментальная, а щас - старею
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Всего сообщений: 17435
- Профессия: не используется
Первого увидела через 2-е суток . Было ЭКС . Наконец-то принесли , промелькнула мысль " какое недовольное лицо и толстые щёки " .
Вторую увидела мельком в операционной и мыслей никаких не возникало . Относительно здорова ,дышит и ладно . Разглядела на следующий день . Пошли в детское вместе с мужем ,чтобы забрать в палату . Муж увидел и сказал "как мы её замуж отдавать будем с таким носом ?!" Кстати ,это фирменный нос его матери и бабушки по матери . Широконький такой
.
Третью в операционной не удалось углядеть . Принесли на следующий день в обед . Первая мысль- "Какая маленькая " 3300 всего .
Четвёртого углядела после КС , мужичок - боровичок . Первая мысль - зачем тебе ,друг , такая толстая пуповина
. Потом увидела только через 6 дней , т.к. его утащили в больничку . За неделю до родов мне сделали 3д фото на узи , когда приехала в больницу и увидела сына ,то мои страхи о подмене улетучились . В кроватке лежал младенец с личиком как на моей фотке .
Вторую увидела мельком в операционной и мыслей никаких не возникало . Относительно здорова ,дышит и ладно . Разглядела на следующий день . Пошли в детское вместе с мужем ,чтобы забрать в палату . Муж увидел и сказал "как мы её замуж отдавать будем с таким носом ?!" Кстати ,это фирменный нос его матери и бабушки по матери . Широконький такой
Третью в операционной не удалось углядеть . Принесли на следующий день в обед . Первая мысль- "Какая маленькая " 3300 всего .
Четвёртого углядела после КС , мужичок - боровичок . Первая мысль - зачем тебе ,друг , такая толстая пуповина
-