Какое наивное у нас общество, считает, что семейный врач обязан быть врачом, учитель-это квалификация по диплому, а до понятия " семейный учитель"вообще не додумался никто, кроме Асии.2nastya: 10 сен 2020, 21:50А я имею отношение к учителям, так как занимаюсь обучением своих детей по школьной программе, и аттестации проходят в обычной школе, так что я - семейный учитель.ЕленаА: 10 сен 2020, 19:10 Я к со имею отношение, так как участвую в аттестации детей на со.
А вы точно понимаете смысл словосочетания "общение учителей"? Кто общается в этой теме?
Есть ли, на ваш взгляд, разница в словосочетаниях "общение с учителями" и "общение учителей"?
И что вы можете сообщить учителям, кроме голословных утверждений?
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Придется повторить:
ЕленаА: 19 дек 2019, 19:28 2nastya, нелепо было бы спорить с тем, что учебники математики с годами становятся все более примитивными. Это правда. У меня есть несколько изданий классического учебника Н.Я. Виленкина, так по сравнению с сегодняшним - его учебник 1970 года в разы сложнее. Поэтому претензии именно к Мерзляку необоснованны - это общая тенденция. Мерзляк отнюдь не плох. Он выстроен методически грамотно, в нем, как я уже говорила, хорошо подобраны задачи. Отсутсвие "гробовых примеров" вполне можно возместить. Те же развивающие задачи, которые вам так ненавистны (потому что нет алгоритма для решения, думать надо, а не очень получается!) как раз очень там уместны и методически оправданы. Вот представьте сеьбе класс ,в котором сидит ребенок, заметно более умный, чем его одноклассники. Ему не надо "набивать руку" на однотипных примерах, он решил пару - и уже все понял, уже не ошибается. Вы таких детей не видели, а я видела, и много. И пока класс корпит над дробями, он решает себе нестандартную задачу.
Учебник - не Библия ,чтобы на него молиться. Это лишь один из рабочих инструментов учителя. Не единственный отнюдь. И не надо приписывать учебнику магические свойства. Ни один учебник не сделает из ребенка математика.
Мобильная версия