Общение учителейСитуация в системе образования. Вчера, сегодня, завтра

Образовательный стандарт, перспективы развития образования, стратегия образования до 2030 года
2nastya
Участник форума
Всего сообщений: 867
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
 Re: Общение учителей

Сообщение 2nastya »

ЕленаА: 10 сен 2020, 12:36 2nastya, какое отношение вы имеете к теме? Вы учитель?
Много народу к ЕГЭ подготовили? Как можно натаскать на вторую (нетестовую) часть?
Кстати, хорошие курсы тоже не дешёвы. Успехом они пользовались задолго до карантина.
А в советские времена двоечников хватало. Ох, не панацея советский учебник...
ЕленА, а какое отношение Вы имеете к домашнему обучению? Вы обучаете детей на СО? Много детей на СО выучили? А то ведь постоянно за мной по всем темам ходите, даже к тем, которые к Вам лично не имеют никакого отношения, и везде высказываете свое недовольство.
Успокойтесь, я здесь пишу не для Вас, Вы здесь не единственный учитель.
Реклама
ЕленаА
Участник форума
Всего сообщений: 4208
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
Профессия: учитель

Сообщение ЕленаА »

Я к со имею отношение, так как участвую в аттестации детей на со.
А вы точно понимаете смысл словосочетания "общение учителей"? Кто общается в этой теме?
Есть ли, на ваш взгляд, разница в словосочетаниях "общение с учителями" и "общение учителей"?
И что вы можете сообщить учителям, кроме голословных утверждений?
ДашаVas
Участник форума
Всего сообщений: 7288
Сыновей: 3

Сообщение ДашаVas »

ЕленаА, Елена, ну и как аттестовываются? На что обратить внимание может посоветуете.
Слышала, что у нас многие хорошо очень сдают.Сразу оговорюсь, обсуждалось с директором.
💙💓💙💙
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

ДашаVas, смотря с чем сравнивать. Мне за несколько последних лет попался один мальчик, у которого было действительно очень хорошо. У остальных, к сожалению, либо "ну ладно, хоть что-то знает", либо "вообще мрак". Последнее чаще. Но это средняя школа, не началка. И я отнюдь не утверждаю, что на со хорошо научить нельзя. Внимание я бы обратила на систематизацию знаний. Ребёнок что-то слышал о процентах, например, но не понимает разницы между нахождением процентов от числа и числа по его проценту . То есть знания в основном механические, зазубрил, но не понял. Часто ощущение, что за деревьями леса не видно. Я бы на месте родителей именно попыталась выстроить систему, научить рассуждать, анализировать.
Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.
ДашаVas
Участник форума

Сообщение ДашаVas »

ЕленаА, спасибо за ответ.Мы только начинаем..Первоклассники.Начали и простовато нам, скучно бы было в школе в плане учебы..
Планируем после началки с репетиторами работать.
И вот это дистанционное обучение очень оголило слабость школ.Я ничего против не имею, но по старшему, довольно сообразительному заметила.Он на дистанционном просто рывок сделал.
Последний раз редактировалось ДашаVas 10 сен 2020, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
💙💓💙💙
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

ДашаVas, искренне желаю Вам удачи!
ДашаVas
Участник форума

Сообщение ДашаVas »

ЕленаА, спасибо огромное!!!!!!!!!
💙💓💙💙
2nastya
Участник форума

Сообщение 2nastya »

Hannely: 10 сен 2020, 13:15 "Наша песня хороша - начинай сначала!" :Yahoo!: :Yahoo!: Я соответствущие советские учебники даже для умственно отсталых детей сейчас не стала бы использовать, за 30 лет столько измений произошло. А уж для нормы - %) %)
А Вы их сравнивали? Я как-то сравнила тот учебник, что нам выдали в школе с учебником даже не 30-летней, а 50-летней давности.

Учебник математики - Мерзляк, Полонский, Якир. Если отбросить уравнения и самые простые примеры, содержащие в себе не больше 3 действий, то это всё, что мне удалось найти после темы «Деление дробей»:

Изображение

А это лишь часть упражнений по той же теме из сборника Пономарева и Сырнева:

Изображение

Мерзляк, Полонский, Якир. Если отбросить совсем примитив в одно действие с пометкой «Простые задачи», то это все, что мне удалось найти для закрепления после темы «Деление десятичных дробей»:
Изображение

Сравните с примерами из сборника Пономарева и Сырнева (и это далеко не все, здесь лишь часть):

Изображение

Мерзляк, Полонский, Якир. Самый конец учебника для 6 класса, где дается несколько задач на повторение пройденного, т.е. уже с пропорциями и процентами:

Изображение

Это из сборника Пономарева и Сырнева:

Изображение

Действительно, многое изменилось, но в сравнении получается, что это скорее современные учебники для умственно отсталых.
2nastya
Участник форума

Сообщение 2nastya »

ЕленаА: 10 сен 2020, 19:10 Я к со имею отношение, так как участвую в аттестации детей на со.
А вы точно понимаете смысл словосочетания "общение учителей"? Кто общается в этой теме?
Есть ли, на ваш взгляд, разница в словосочетаниях "общение с учителями" и "общение учителей"?
И что вы можете сообщить учителям, кроме голословных утверждений?
А я имею отношение к учителям, так как занимаюсь обучением своих детей по школьной программе, и аттестации проходят в обычной школе, так что я - семейный учитель.
Последний раз редактировалось 2nastya 10 сен 2020, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
cherrry
Участник форума
Всего сообщений: 3019
Я: хочу стать многодетной

Сообщение cherrry »

2nastya, интересно а вы сами эти задачи решали?
2nastya
Участник форума

Сообщение 2nastya »

Из учебника Пономарева и Сырнева? Я учила этому дочь и проверяла ее решения.
Марусина бусина
Модератоp
Всего сообщений: 23726
Я: симпатизирую многодетным
Образов.: начальное
Профессия: Умница, красавица

Сообщение Марусина бусина »

В современной школе, то что даётся в учебнике - так, лёгкий перекус перед обедом. Ни один учитель не работает только по учебнику..
30лет назад :facepalm: когда я училась в школе, уже тогда задачи из учебника решались на первом уроке темы, почти устно, а дальше все из дополнительных источников

Пысы: я страшную тайну выдала, да? Меня теперь найдут и убьют?
Мы размножимся и захватим мир💥
2nastya
Участник форума

Сообщение 2nastya »

ДашаVas: 10 сен 2020, 19:46 Мы только начинаем..Первоклассники.Начали и простовато нам, скучно бы было в школе в плане учебы..
Планируем после началки с репетиторами работать.
И вот это дистанционное обучение очень оголило слабость школ.Я ничего против не имею, но по старшему, довольно сообразительному заметила.Он на дистанционном просто рывок сделал.
Оказывается не я одна замечаю слабость школ! Пусть даже другие "ничего против не имеют", но даже такое осторожное признание - уже что-то! :good:
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 20108
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Клена »

2nastya: 10 сен 2020, 21:46 то это все, что мне удалось найти для закрепления после темы «Деление десятичных дробей»:
Ничего, что в каждой главе учебника Мерзляк есть раздел для повторения, где даются задания на закрепление изученных ранее тем? Кроме того, что в настоящее время имеется куча разных дидактических материалов и сборников, откуда учитель может в случае необходимости выбрать нужный материал по теме любого уровня сложности, исходя из потребностей конкретных учеников. Что за зацикленность на каком-то "идеальном" учебнике. :unknown: Прямо "волшебная пилюля" - проглотил и выздоровел, приобрел советский учебник и сразу выучил математику. :crazy:
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
2nastya
Участник форума

Сообщение 2nastya »

Марусина бусина: 10 сен 2020, 21:57 В современной школе, то что даётся в учебнике - так, лёгкий перекус перед обедом. Ни один учитель не работает только по учебнику..
30лет назад :facepalm: когда я училась в школе, уже тогда задачи из учебника решались на первом уроке темы, почти устно, а дальше все из дополнительных источников

Пысы: я страшную тайну выдала, да? Меня теперь найдут и убьют?
Ну, естественно, раз учебники стали такими ужасными, учителям приходится как-то изворачиваться.
Нет, тайну Вы не выдали, на этом форуме кто-то из учителей мне уже признавался, как нелегко им приходится. Но об этом и так можно было догадаться.
2nastya
Участник форума

Сообщение 2nastya »

Клена: 10 сен 2020, 22:03 Ничего, что в каждой главе учебника Мерзляк есть раздел для повторения, где даются задания на закрепление изученных ранее тем?
Пожалуйста, для наглядности приведите соответствующие страницы, а мы сравним.
Клена: 10 сен 2020, 22:03 Что за зацикленность на каком-то "идеальном" учебнике. :unknown: Прямо "волшебная пилюля" - проглотил и выздоровел, приобрел советский учебник и сразу выучил математику. :crazy:
Идет сравнение старых и современных учебников. Аргументы по существу закончились?
ЕленаА
Участник форума

Сообщение ЕленаА »

2nastya, Асия, а ничего, что в ужасном, как вы утверждаете, учебнике Петерсон столь любезные вам громоздкие примеры встречаются на каждой странице? И уж если вы просите что-то привести в пример,то для начала подкрепите сами примером свое голословное утверждение, что некоторые задачи из ЕГЭ требуют знания программы 1-2мкурса технического вуза. Цитатку вставить или так помните?
А вообще, логика у вас странная. Считаете современные учебники примитивными, уверены, что научите дочь лучше, а когда на форуме говорят, что другие дети легко решают задачи, которые вашей дочери не по зубам, обвиняете уф во лжи. То есть Пономарев с Сырневым не панацея, выходит...
Последний раз редактировалось ЕленаА 10 сен 2020, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Рыбусик
Участник форума
Всего сообщений: 20274
Дочерей: 5

Сообщение Рыбусик »

Марусина бусина: 26 авг 2020, 08:27 ЕленаА, зачем вы выступаете в полемику? Осознаете же что бесполезно
Мне понравилось, что 2Nastya благодарилку поставила :lol:
❤💙❤❤❤💙❤
Клена
Участник форума
Всего сообщений: 20108
Сыновей: 4

Сообщение Клена »

2nastya: 10 сен 2020, 22:14 Пожалуйста, для наглядности приведите соответствующие страницы, а мы сравним.
Зачем? Вы же утверждаете, что изучили эти учебники, значит должны быть в курсе. :unknown:
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
Некто
Участник форума
Всего сообщений: 7137
Я: симпатизирую многодетным
Профессия: не говорите цифрами - я гуманитарий!

Сообщение Некто »

Учебники можно сравнивать по подаче материала, а тут сравниваются задачники... :unknown: Ко многим учебникам есть куча дополнений именно в виде задачников.
Я заканчивала физмат школу несколько десятилетий назад, так вот в дни, когда у меня было два урока алгебры, два урока геометрии и два урока физики папа порой помогал сумку до школы нести, меня горбило под ее тяжестью. Когда это обходились одним идеальным учебником? :unknown:
Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут.
Ответить Пред. темаСлед. тема