Вот зачем это нужно
Общение учителей ⇐ Ситуация в системе образования. Вчера, сегодня, завтра
-
ДАТ
- Участник форума
- Всего сообщений: 9478
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
-
Клена
- Участник форума
- Всего сообщений: 20108
- Сыновей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
Re: Общение учителей
Ну там помимо этого много занятного. А кроме кружка, где это нужно
умей радоваться тому, что имеешь, а не страдать о том, чего нет
-
ДАТ
- Участник форума
Клена, как раз на этих примерах можно отрабатывать мышление и логику. Что если равенство и с двух сторон одинаковые части, то они убираются и равенство не изменится при этом.
К какому месту тут перебор непонятно совсем...
Такое обычно получается когда кружок робототехники ведёт выпускник литературного факультета
А так, задачи могут быть интересные, но решение то надо нормальное обсуждать
К какому месту тут перебор непонятно совсем...
Такое обычно получается когда кружок робототехники ведёт выпускник литературного факультета
А так, задачи могут быть интересные, но решение то надо нормальное обсуждать
-
Клена
- Участник форума
Тут я не соглашусь. Во-первых, мнения даже профессиональные разные. Вот хотя бы на ситуацию с опечаткой в задаче мы с вами по-разному смотрим. Во-вторых, неправильно судить о работе кружка исключительно по одному заданию, не зная логики подбора этих заданий, плана работы и тп Я его знаю и меня все это вполне устраивает. Ребенку интересно и соответствует его возможностям. Я привела это только как пример, что перебор может для кого-то оказаться доступней другого способа, по крайней мере, на каком-то этапе. Не мне вам рассказывать, что то, что решается, например, в шестом классе с помощью уравнения, в четвертом-пятом может решаться менее рационально, но являться развивающей задачей. И тпДАТ: 15 дек 2019, 15:06 Такое обычно получается когда кружок робототехники ведёт выпускник литературного факультета
-
ДАТ
- Участник форума
Клена, возможно. И да, иногда на нюансы закрываем глаза, памятуя об общей картине, возможностях и особенностях ребенка и прочее.
У нас практиковали именно сразу логику включить, а потом уже менее рациональные методы решения, как варианты "а как ещё можно решить". Принимали любое верное и обоснованное решение.
Первоклашка сейчас у нас бежит в школу. У меня есть вопросы к процессу обучения, но это из серии "нюансов". Общая картина пока радует, остальное будем допиливать дома, а уже подрастет, попривыкнет, можно и с нюансами будет разбираться.
У нас практиковали именно сразу логику включить, а потом уже менее рациональные методы решения, как варианты "а как ещё можно решить". Принимали любое верное и обоснованное решение.
Первоклашка сейчас у нас бежит в школу. У меня есть вопросы к процессу обучения, но это из серии "нюансов". Общая картина пока радует, остальное будем допиливать дома, а уже подрастет, попривыкнет, можно и с нюансами будет разбираться.
-
Клена
- Участник форума
ДАТ, у нас с первоклассником тоже такая же ситуация. А кружок не в школе.
-
Мнезнакомка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11534
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 3
А мне показалось, чоо рисунок ррапеция к третьей задаче специально была сделана, чтобы немного сбитьдетей, чтобы решение не было очевидным, а чтобы сами пошевелили мозгами, прочитали условие вниматеоьно и сообразили как же правильно
-
mamalandia
- Участник форума
- Всего сообщений: 30117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Всё чаще и чаще учителя становятся жертвами неадекватных родителей: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e1e01f7 ... news_mail1
-
Мнезнакомка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11534
- Дочерей: 3
Зря Кувшинникова отказалась от восстановления, надо было согласиться, забрать зарплату за все месяцы вынужденного простоя и уволиться по собственному/
-
2nastya
- Участник форума
- Всего сообщений: 867
- Дочерей: 4
-
ЕленаА
- Участник форума
- Всего сообщений: 4208
- Профессия: учитель
2nastya, вы учитель? Вас принуждают? А если нет по обоим пунктам, то вы любую чушь готовы платить, или хоть какой-то отбор есть?
-
2nastya
- Участник форума
И, представьте себе, не все живут по принципу "моя хата с краю".
А что же Вы рот пытаетесь заткнуть? Такое ощущение, что Вы на этом форуме вроде смотрящего - гнобить всех, кто смеет что-то высказать против реформ в образовании и новых "законов" (точнее беззакония).ЕленаА: 25 авг 2020, 06:58 2nastya, вы учитель? Вас принуждают? А если нет по обоим пунктам, то вы любую чушь готовы платить, или хоть какой-то отбор есть?
И, представьте себе, не все живут по принципу "моя хата с краю".
-
ЕленаА
- Участник форума
Затыкания рта в данном случае можно сравнивать с попыткой ограничить поток информации не от борца за правду, а, скорее, от больного с бредовыми идеями. Приходилось общаться с шизофрениками, вот у кого критическое мышление и способность к анализу отсутствует напрочь.
Ну, а то, что я учитель и мне, в отличие от вас, виднее, к чему учителей принуждают, а к чему-нет, вам, конечно, в голову не пришло. В вашей защите учителя не нуждаются.Это точно.
Ну, а то, что я учитель и мне, в отличие от вас, виднее, к чему учителей принуждают, а к чему-нет, вам, конечно, в голову не пришло. В вашей защите учителя не нуждаются.Это точно.
Последний раз редактировалось ЕленаА 26 авг 2020, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Марусина бусина
- Модератоp
- Всего сообщений: 23726
- Сыновей: 3
- Образов.: начальное
- Профессия: Умница, красавица
ЕленаА, зачем вы выступаете в полемику? Осознаете же что бесполезно
Мы размножимся и захватим мир💥
-
ЕленаА
- Участник форума
Марусина бусина, Вы правы, конечно. Не могу удержаться. Сейчас на работу выйду-и времени на глупости не будет. Честно говоря, очень жаль детей таких одержимых родителей. Обычно забитые донельзя, ведь кругом враги.
Последний раз редактировалось ЕленаА 26 авг 2020, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Марусина бусина
- Модератоp
- Всего сообщений: 23726
- Сыновей: 3
- Образов.: начальное
- Профессия: Умница, красавица
Хотя да, и самой иногда приходится "сидеть на руках" 
Мы размножимся и захватим мир💥
-
2nastya
- Участник форума
В связи с перманентным карантином и грядущим перманентным дистанционным образованием все больше и больше родителей переводят детей на СО. Поскольку у нас в обществе еще с советских времен сохраняется традиция давать детям хорошее образование, а репетиторов своим детям могут позволить только очень обеспеченные люди (особенно, если семья многодетная), могу предсказать, что в ближайшее время появится большой спрос на курсы по школьным предметам.
Бывают же в учебных центрах курсы, которые организовывают разные специалисты. Они арендуют помещение на несколько часов в день и с помощью объявлений приглашают к себе учеников, будь то курсы компьютерной грамотности или иностранных языков, с разделением на уровни для начинающих и продолжающих. Думаю, теперь даже бОльшим успехом будут пользоваться курсы по математике или физике, или любой другой школьной дисциплине с разделением по уровням сложности, т.е. по классам.
Правда, я бы отправила своих детей только к тем учителям, которые готовы заниматься по советским учебникам и по советской методике, которая была доступной и понятной каждому ребенку, в отличие от современных ФГОСовских извращений. Всяких "подготовок к ЕГЭ" с натаскиваниями по тестам и так хватает, а вот тем, кому нужны именно знания, сегодня сложно.
Бывают же в учебных центрах курсы, которые организовывают разные специалисты. Они арендуют помещение на несколько часов в день и с помощью объявлений приглашают к себе учеников, будь то курсы компьютерной грамотности или иностранных языков, с разделением на уровни для начинающих и продолжающих. Думаю, теперь даже бОльшим успехом будут пользоваться курсы по математике или физике, или любой другой школьной дисциплине с разделением по уровням сложности, т.е. по классам.
Правда, я бы отправила своих детей только к тем учителям, которые готовы заниматься по советским учебникам и по советской методике, которая была доступной и понятной каждому ребенку, в отличие от современных ФГОСовских извращений. Всяких "подготовок к ЕГЭ" с натаскиваниями по тестам и так хватает, а вот тем, кому нужны именно знания, сегодня сложно.
-
ЕленаА
- Участник форума
2nastya, какое отношение вы имеете к теме? Вы учитель?
Много народу к ЕГЭ подготовили? Как можно натаскать на вторую (нетестовую) часть?
Кстати, хорошие курсы тоже не дешёвы. Успехом они пользовались задолго до карантина.
А в советские времена двоечников хватало. Ох, не панацея советский учебник...
Много народу к ЕГЭ подготовили? Как можно натаскать на вторую (нетестовую) часть?
Кстати, хорошие курсы тоже не дешёвы. Успехом они пользовались задолго до карантина.
А в советские времена двоечников хватало. Ох, не панацея советский учебник...
-
Hannely
- Участник форума
- Всего сообщений: 637
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: логопед-дефектолог
"Наша песня хороша - начинай сначала!"
Я соответствущие советские учебники даже для умственно отсталых детей сейчас не стала бы использовать, за 30 лет столько измений произошло. А уж для нормы -

-
Капиталина
- Участник форума
- Всего сообщений: 24833
- Вероиспов.: протестантское
- Профессия: домохозяйка
Hannely, вас сейчас в жидомассоны запишут 
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
-