Общение учителей ⇐ Ситуация в системе образования. Вчера, сегодня, завтра
-
Автор темыnatokhtomysh
- Участник форума
- Всего сообщений: 4420
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: высшее
- Профессия: учитель
- Многод.организация: не состою
Общение учителей
Уважаемые коллеги! Давайте общаться в этой теме. Частенько так хочется поделиться наболевшим с тем, кто понимает тебя, потому что "варится в том же соусе".
Кроме того, у меня будет очень много вопросов о том, "как это делается в России". Заранее благодарна за ответы
А теперь о наболевшем. Третий день сижу и подбираю материал к контролю аудирования, чтения, говорения и письма. Уже проклинаю эту идиотскую рабскую работу, с которой не имеешь выходных вообще!!!! Которая требует наличия в доме бесплатной типографии и интернета, а также бумажной фабрики. Сколько всего я вытащила из сети и распечатала, даже подсчитать трудно. Моя семья видит меня чаще всего в одном месте квартиры - за компом, обложенную тетрадями. Неужели так работают учителя везде?
Кроме того, у меня будет очень много вопросов о том, "как это делается в России". Заранее благодарна за ответы
А теперь о наболевшем. Третий день сижу и подбираю материал к контролю аудирования, чтения, говорения и письма. Уже проклинаю эту идиотскую рабскую работу, с которой не имеешь выходных вообще!!!! Которая требует наличия в доме бесплатной типографии и интернета, а также бумажной фабрики. Сколько всего я вытащила из сети и распечатала, даже подсчитать трудно. Моя семья видит меня чаще всего в одном месте квартиры - за компом, обложенную тетрадями. Неужели так работают учителя везде?
never give up!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3467
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: православное
Re: Общение учителей
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Школа 2100, есть все! http://www.school2100.ru/izdaniya/books/
Да, а еще и интернет-дневник заполняем На бумагу пусть родители скидываются, хотя я сама в основном покупаю, только на экзамен прошу принести. Но у началки по другому, там родителей надо озадачить. Хотя во многих программах идут тетради на печатной основе, там и для контрольных есть, и много чего еще.natokhtomysh:Третий день сижу и подбираю материал к контролю аудирования, чтения, говорения и письма. Уже проклинаю эту идиотскую рабскую работу, с которой не имеешь выходных вообще!!!! Которая требует наличия в доме бесплатной типографии и интернета, а также бумажной фабрики. Сколько всего я вытащила из сети и распечатала, даже подсчитать трудно. Моя семья видит меня чаще всего в одном месте квартиры - за компом, обложенную тетрадями. Неужели так работают учителя везде?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Школа 2100, есть все! http://www.school2100.ru/izdaniya/books/
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
-
Автор темыnatokhtomysh
- Участник форума
Соколиный Глаз, а у вас какой предмет?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
а есть доплата на приобретение методлитературы и учебников?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
never give up!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Доплата смешная - 100 руб. Но мне з/п позволяет покупать бумагу, а принтер у меня с непрерывной подачей чернил, очень экономично. Еще у нас учителя сбрасываются и покупают чернила на школьные принтеры. А что-то срочное можно в школе напечатать школьными чернилами. Хотя я думаю, что вас должны обеспечить оргтехникой по самое не могу. У нас тоже раньше техники больше было, просто в негодность пришла, а ремонт дороже новой стоит.
История,обществознание.natokhtomysh:а у вас какой предмет?
Доплата смешная - 100 руб. Но мне з/п позволяет покупать бумагу, а принтер у меня с непрерывной подачей чернил, очень экономично. Еще у нас учителя сбрасываются и покупают чернила на школьные принтеры. А что-то срочное можно в школе напечатать школьными чернилами. Хотя я думаю, что вас должны обеспечить оргтехникой по самое не могу. У нас тоже раньше техники больше было, просто в негодность пришла, а ремонт дороже новой стоит.
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
-
Автор темыnatokhtomysh
- Участник форума
у нас в школе есть принтер и копир, но 1 страница стоит 50 копеек (украинских) и для учителей тоже. это очень дорого. Рабочая неделя учителя гораздо больше, чем 40 часов в неделю. Плюс расходы. Это несправедливо
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
а английского нет((((((((((((Соколиный Глаз:Школа 2100, есть все!
never give up!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2345
- Я: хочу стать многодетной
- Дочерей: 1
- Профессия: менеджер
до декрета каждый день вечером конспекты,разработки. Интерактивная доска-это еще час. Придешь на урок,а там "мы забыли,нам не задавали". Учебники некоторых авторов ну просто ни о чем,а они даже их не приносят (старшеклассники). Если клас руководство,то фсее,денно и ношшно в этой сош торчать будешь. Выйду из декрета-возьму только часы. Хотела на логопеда-психолога переквалиф пройти,так говорят,уберут эти ставки... Одними часами особо не заработаешь...
Василиса 2011; Семён 2014; Игнат 2016;
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2136
- Дочерей: 4
Девочки,я в этом году вышла на четверть ставки. У меня всего 6 часов в неделю, и это только на своих детей. Работаю в муз. школе, поэтому имею возможность учить своих же детей. В этом большой плюс. Все-равно с ними занимаюсь и занималась бы, даже если бы у другого педагога учились. А так 1400 руб получаю. и на этом спасибо, хоть на книжки, но хватает.
Но методической работы - море. . на все 2 ставки с верхом. вот в марте на базе нашей школы проходил международный конкурс, так меня всю неделю дома не было. Муж даже предложил снова в декретный уйти, , привыкли они за восемь лет, что я дома.
На этой неделе проводила концерт ... сколько времени ушло на подготовку... даже не скажу. и писанины , отчетов.
А памяти никакой не стало
Но методической работы - море. . на все 2 ставки с верхом. вот в марте на базе нашей школы проходил международный конкурс, так меня всю неделю дома не было. Муж даже предложил снова в декретный уйти, , привыкли они за восемь лет, что я дома.
На этой неделе проводила концерт ... сколько времени ушло на подготовку... даже не скажу. и писанины , отчетов.
А памяти никакой не стало
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
-
Автор темыnatokhtomysh
- Участник форума
но так жить нельзя. Я за год стала нервная, тики под обоими глазами, и это только от того, что постоянно думаешь, что где взять и как ничего не забыть. На детей сил не хватает. это ненормально
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
кто знает, есть ли по английскому задания на все виды контроля
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
распечаток получилось столько, что в портфель не влезают
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
кто знает, есть ли по английскому задания на все виды контроля
распечаток получилось столько, что в портфель не влезают
never give up!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2345
- Я: хочу стать многодетной
- Профессия: менеджер
мне всегда проще было самой из учебника к/р составлять (после выставления оценок проблем меньше типа "такое не учили",как раз-таки учили,стр 15,номер 6
Ияш и English журналы еще посмотрите
так что бы все в одном источнике-ни разу не встречала. варианты:поурочные планирования,к ним меттдички "проверочные контрольные работы",форумы и сайты учителей англ яза ( в копилках опыта). С аудированием вообще проблема. Оно должно быть по теме и адаптировано...кто знает, есть ли по английскому задания на все виды контроля
мне всегда проще было самой из учебника к/р составлять (после выставления оценок проблем меньше типа "такое не учили",как раз-таки учили,стр 15,номер 6
Ияш и English журналы еще посмотрите
Василиса 2011; Семён 2014; Игнат 2016;
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2136
У меня и без этого уже непроходящие синяки под глазами.
у дочери в школе, в каждом классе свой принтер, сканер, копир. И каждый ученик сдавал (т.е, мы, родители) в начале года по пачке Снегурочки. Все печатается в школе, и учитель от руки уже ничего не пишет. просто приклеивают в дневник объявления. А в нашей музыкальной школе педагоги подходят и распечатывают на принтере у секретаря, без денег. По крайне мере, я не видела, чтобы платили. Хотя восемь лет назад было по-другому.natokhtomysh:у нас в школе есть принтер и копир, но 1 страница стоит 50 копеек
на полную катушку работать однозначно нельзя. Тем более многодетной мамочке. Иначе, правда, дети брошены и пылью покрыты.natokhtomysh:но так жить нельзя. Я за год стала нервная, тики под обоими глазами, и это только от того, что постоянно думаешь, что где взять и как ничего не забыть. На детей сил не хватает. это ненормально
У меня и без этого уже непроходящие синяки под глазами.
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
-
Автор темыnatokhtomysh
- Участник форума
Hellen, у авс как и у нас. А я надеялась.... я беру из http://learnenglishteens.britishcouncil.org , и сайтов с worksheets. Из reading comprehension делаю listening comprehension.
never give up!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1386
Какая хорошая темка! Грустно что везде примерно одно и то же (один дурдом: отчеты, писанина, извраения разные а на детей времени нет). Я мечтала работать в школе, с огромным воодушевлением проподала на работе, вплоть до последней дочки, а сейчас ну не хочу я в этот "гадюшник", если умирать с голоду будем, тогда выйду наверно. (я и рожать решилась чтоб с работы уйти )
-
Автор темыnatokhtomysh
- Участник форума
сегодня сказали что отпуска нам в этом году не видать будут курсы
never give up!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 4038
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А мне работать очень нравится. Я математику преподаю.Mamulechka:Какая хорошая темка! Грустно что везде примерно одно и то же (один дурдом: отчеты, писанина, извраения разные а на детей времени нет). Я мечтала работать в школе, с огромным воодушевлением проподала на работе, вплоть до последней дочки, а сейчас ну не хочу я в этот "гадюшник", если умирать с голоду будем, тогда выйду наверно. (я и рожать решилась чтоб с работы уйти
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Да ,у меня тоже самое. Я уже старшего сына подключила к своей работе - и тетради проверить (за ним, конечно, перепроверяю, но все равно получается быстрее), и материалы найти, и задачи к уроку подобрать и прорешать.natokhtomysh:Моя семья видит меня чаще всего в одном месте квартиры - за компом, обложенную тетрадями. Неужели так работают учителя везде?
-
Автор темыnatokhtomysh
- Участник форума
ЕленаА, так и всем нравится, иначе бы не работали. Не нравится то, что очень много приходится делать за свои деньги и в свое "свободное" время. Сегодня нам сказали, что на приобретение методлитературы ежемесячно выделяется 100-150 руб. правда?
Добавлено спустя 56 секунд:
ЕленаА, у меня старшая дочка тоже помогает наглядность делать
Добавлено спустя 56 секунд:
ЕленаА, у меня старшая дочка тоже помогает наглядность делать
never give up!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 7701
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Многод.организация: РОО ОМСМ (Москва)
Привет всем!
Отмечусь в темке. Хотя из школы уволилась этой зимой. Примерно по такой же причине:
Отмечусь в темке. Хотя из школы уволилась этой зимой. Примерно по такой же причине:
Преподавала русский язык и литературу с 5 по 9 класс. Детей тогда у меня было двое, и они, в общем, были заброшены. Все конспекты-отчёты и т.п. я печатала сама дома. И ноут на работу таскала каждый день. В 2012 году у нас компов в каждом кабинете не было. А принтеров и подавно. Хотя школа в Москве... не знаю, как там сейчас, может, и установил. Но половина учителей всё равно не владела компьютеромMamulechka: мечтала работать в школе, с огромным воодушевлением проподала на работе, вплоть до последней дочки, а сейчас ну не хочу я в этот "гадюшник", если умирать с голоду будем, тогда выйду наверно. (я и рожать решилась чтоб с работы уйти )
Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть - это то,что бывает с другими.
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо... (С)
-
Автор темыnatokhtomysh
- Участник форума
Olegio, а сейчас чем занимаетесь?
Добавлено спустя 49 секунд:
увидела, что малышом. Тогда исправлю вопрос : а где планируете работать потом?
Добавлено спустя 49 секунд:
увидела, что малышом. Тогда исправлю вопрос : а где планируете работать потом?
never give up!
-
- Участник форума
natokhtomysh, ну, я не могу сказать, что мне приходится вкладывать много денег. Да, на литературу, действительно, много уходит, но я считаю, что это оправданные траты. Действительно, если принесешь в бухгалтерию чек, компенсируют 100 рублей в месяц, если не принесешь - 87 (удержат 13%). Что касается "свободного времени", то по закону, ставка - это 18 часов уроков+18 часов подготовки к ним, всего 36 часов.
Сейчас прикинула - только газет/журналов по специальности выписываю тысяч на 5 в год. И раз-два в месяц тыщи на 2 покупаю книг. Много получается. Но это очень нужно и окупается хорошими результатами работы.
Сейчас прикинула - только газет/журналов по специальности выписываю тысяч на 5 в год. И раз-два в месяц тыщи на 2 покупаю книг. Много получается. Но это очень нужно и окупается хорошими результатами работы.
-
Автор темыnatokhtomysh
- Участник форума
я так думала первые полгода. сейчас больше думаю о нуждах семьи. сегодня нам рассказывали какие-то сказки о премиях учителям по результатам года. Это правда?
ЕленаА:Но это очень нужно и окупается хорошими результатами работы
я так думала первые полгода. сейчас больше думаю о нуждах семьи. сегодня нам рассказывали какие-то сказки о премиях учителям по результатам года. Это правда?
never give up!
-
- Участник форума
natokhtomysh, от рукводства зависит. У нас старая директор правдами-неправдами выбивала нам премии по нескольку раз в год (бывало и по 200000). При этом в соседней школе учителя не получали ничего. Мы её на руках носили, но она на пенсию ушла. Теперь вот посмотрим на нового, но вроде он сам выразил желание поощрить тех, кто имеет учеников-победителей олимпиад.
Сейчас новая система оплаты труда, хорошо работать выгодно.
Сейчас новая система оплаты труда, хорошо работать выгодно.
-