Крым уже не УкраинаКрым

Многодетные Республики Крым и города федерального значения Севастополя
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 29115
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"
 Re: Крым уже не Украина

Сообщение рябиновые бусы »

В Симферополе прошел первый в истории военный парад, он был приурочен к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Начался парад с приветственного "Ура!" и гимна России под торжественные холостые залпы оружий. В память всех, кто не вернулся с войны, кого уже нет рядом, была объявлена минута молчания.
Военные расчеты личного состава частей Симферопольского гарнизона и механизированной колонны военной техники победоносным маршем прошли по центральному проспекту под музыку времен войны.
Главными действующими лицами мероприятия стали ветераны и участники боевых действий, которых заботливо разместили в шатре. Годы берут свое — кто-то из них для твердого шага уже сжимает в руках трость. А после подаренных ребенком цветов кто-то даже не в силах сдержать слез.

Военный парад продлился около часа. В нем участвовали до тысячи военных и 38 единиц техники, среди которой — реактивные системы залпового огня "Град", зенитно-ракетные комплексы ПВО С-300, бронетранспортеры.
"Мы к 9 числу смогли выполнить поручение президента, обеспечить всех ветеранов, прежде всего, жильем. Каждому ветерану выдавалась финансовая помощь. На сегодня эта программа завершена на 100%. Ветераны имеют льготы на жилищно-коммунальные услуги, на проезд в общественном транспорте", — подчеркнул глава республики Сергей Аксенов.
По окончанию военного парада наступил черед "Бессмертного полка". Крымчане с портретами славных советских воинов нескончаемым потоком с гордостью шли к мемориалу "Вечный огонь" у могилы Неизвестному солдату возложить цветы.

Праздник не обошелся без полевых кухонь, полюбившейся многим солдатской каши и фронтовых сто грамм.

С уличных граммофонов беспрерывно раздаются знакомые песни военных лет. Вечером симферопольцев и гостей города ждет концерт и праздничный салют победы.
https://ria.ru/society/20170509/1493926798.html

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Российская певица Юлия Самойлова на праздничном концерте в Севастополе по случаю Дня Победы споет песню, которую готовила для Евровидения, сообщает правительство города.
"Перед тысячами севастопольцев и гостей города Юлия исполнит композиции "Молитва", "Соловьи", "Да здравствует мир", I will always love you, "Новый день", "Стена", Flame is burning", — говорится в сообщении. Завершит выступление Юлии Самойловой финальная песня праздника – "День Победы", которую певица исполнит вместе со всеми участниками и зрителями праздничного концерта.
https://ria.ru/society/20170508/1493899502.html
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Реклама
рябиновые бусы
Модератоp

Представитель находящейся с визитом в Крыму американской делегации общественных деятелей Сильвия Демарест заявила, что действия украинских властей в отношении присоединившегося к России Крыма — нарушение прав человека.
Делегация из США в составе четырех человек находится в Крыму с трехдневным визитом. В ее составе представители американской организации "Центр гражданских инициатив". В первый день делегация посетила детский дом в Симферополе, где заложила аллею дружбы, и встретилась с главой крымского парламента и депутатами.
"Факты нарушения прав человека в Крыму были. Мы о них в курсе. Они (власти Украины) перестали давать воду, они отключили электричество. Разве это не факты нарушения прав человека?" — сказала Демарест РИА Новости.
Власти Украины после воссоединения Крыма с Россией организовали несколько блокад полуострова, в том числе водную, перекрыв Северо-Крымский канал, продовольственную, транспортную и энергетическую.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20180907/1527996458.html
рябиновые бусы
Модератоp

Автор темы
natokhtomysh
Участник форума
Всего сообщений: 4420
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Вероиспов.: протестантское
Образов.: высшее
Профессия: учитель
Многод.организация: не состою

Сообщение natokhtomysh »

столько про Крым написали! а я дома сижу, никуда не хожу.
never give up!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться