Это небезызвестный Рефат Чубаров говорит для тех, кто читает его страничку в ФБ. Интересная позиция, не правда ли? Главное, так и не сказал, будет или не будет получать паспорт. Ведь все, кто до 18 апреля официально не отказался от российского гражданства, автоматически становятся россиянами. Так отказался он или нет? Вот лис!Стоит на несколько часов «выпасть» из инета, как обязательно появляется нечто несусветное….
Ряд украинских (и не только украинских) интернет-ресурсов вышли с утверждением о том, что, мол, Чубаров «согласился взять российский паспорт»….
Не знаю, кто первым запустил эту «утку», но на нее повелись и серьезные ресурсы….
Вот видео - оригинал моей пресс-конференции , откуда, видимо, некто первый сделал для себя этот вывод и поспешил поделиться со своими читателями…. http://qtmm.org/новости/4464-все-событи ... ны-властей
На вопрос российской журналистки (смотрите с 31 минуты): «А Вы будете все-таки получать российский паспорт?», я – ответил: «Я буду жить со своим народом конечно».
Однако жить со своим народом на родной земле не предполагает с моей стороны действий по отказу от гражданства Украины и получение российского паспорта…
Соответственно, прошу успокоится всех, кто в неточности журналиста (ов) увидел сенсацию….
Прощаю также всех тех, кто успел закидать меня камнями в порыве эмоций…
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:В крымских школах отменят предмет «История Украины»
В Крыму из школьной программы вычеркнут предмет «История Украины».
Об этом сегодня, 22 апреля, в Симферополе на родительском собрании в Украинской школе-гимназии сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Наталья Гончарова.
«Истории Украины как предмета не будет, но историю Украины как блок Всемирной истории никто не выбросит», - сообщила она. По словам министра, учащиеся, родители которых выберут украинский язык обучения, будут учить историю по учебному плану, который будет согласован с Министерством образования РФ.
Гончарова также отметила, что государственным языком обучения в Крыму считается только русский язык. «Знание русского языка и литературы – это обязанность выпускника, заканчивающего учебное заведение», - сказала она.
Как сообщал 0652.ua, в единственной в Симферополе украинской школе-гимназии планируется открыть классы с русским языком обучения. Ранее Министерство образования Крыма заявило о «внутренней договоренности» превратить гимназию в русскоязычную. Позже министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова заявила, что вопрос о дальнейшей судьбе украинской гимназии в Симферополе будет вынесен на обсуждение родителей ее учащихся. Гончарова заверила, что министерство не будет давать городу никаких рекомендаций, а уж тем более выдвигать требований о смене языка.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Россия заявила о готовности платить авансом за воду в Крыму
Россия готова платить авансом Украине за воду в Крыму, однако по политическим причинам это пока затруднительно, сказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в интервью телеканалу Россия 24.
"Мы готовы платить деньги авансом, в отличие от других видов сотрудничества с Украиной, но в силу политических причин мы не можем", - сказал он.
Ранее сообщалось, Чернореченское водохранилище сможет обеспечить бесперебойную подачу воды в Севастополь в течение как минимум пяти месяцев.
Напомним, 18 апреля сообщалось, назначенный Путиным врио главы Крыма Сергей Аксенов заверяет, что проблем с водой на полуострове не будет, поскольку уже мобилизована техника для ее поставок из Краснодарского края.
25 апреля в Севастополе (в Балаклавской бухте) откроется парк экстремальных развлечений "Академия шпионажа". Проект представляет собой развлекательный комплекс площадью 400 м2. Помещение включает в себя не менее девяти уникальных для региона развлекательных аттракционов, которые призваны расширить представление отдыхающих об активном отдыхе. Программа экстремальных развлечений включает прохождение ряда аттракционов, как уже знакомых крымчанам, так и абсолютно новых. Огромный трёхъярусный верёвочный парк, мега-качель, аттракцион свободного падения Powerfan, Zipline – полёт на тарзанке в непривычных условиях, а также тир, банджи-трамплин, пещера и скалодром.
#ikrym #ikrymplaces #ikrymnews #crimea #крым #севастополь@ikrym #балаклава