Крым уже не УкраинаКрым

Многодетные Республики Крым и города федерального значения Севастополя
Автор темы
natokhtomysh
Участник форума
Всего сообщений: 4420
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: высшее
Профессия: учитель
Многод.организация: не состою
 Крым уже не Украина

Сообщение natokhtomysh »

Стоит на несколько часов «выпасть» из инета, как обязательно появляется нечто несусветное….

Ряд украинских (и не только украинских) интернет-ресурсов вышли с утверждением о том, что, мол, Чубаров «согласился взять российский паспорт»….

Не знаю, кто первым запустил эту «утку», но на нее повелись и серьезные ресурсы….

Вот видео - оригинал моей пресс-конференции , откуда, видимо, некто первый сделал для себя этот вывод и поспешил поделиться со своими читателями…. http://qtmm.org/новости/4464-все-событи ... ны-властей

На вопрос российской журналистки (смотрите с 31 минуты): «А Вы будете все-таки получать российский паспорт?», я – ответил: «Я буду жить со своим народом конечно».

Однако жить со своим народом на родной земле не предполагает с моей стороны действий по отказу от гражданства Украины и получение российского паспорта…

Соответственно, прошу успокоится всех, кто в неточности журналиста (ов) увидел сенсацию….
Прощаю также всех тех, кто успел закидать меня камнями в порыве эмоций…
Это небезызвестный Рефат Чубаров говорит для тех, кто читает его страничку в ФБ. Интересная позиция, не правда ли? Главное, так и не сказал, будет или не будет получать паспорт. Ведь все, кто до 18 апреля официально не отказался от российского гражданства, автоматически становятся россиянами. Так отказался он или нет? Вот лис!

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
В крымских школах отменят предмет «История Украины»

В Крыму из школьной программы вычеркнут предмет «История Украины».
Об этом сегодня, 22 апреля, в Симферополе на родительском собрании в Украинской школе-гимназии сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта Наталья Гончарова.

«Истории Украины как предмета не будет, но историю Украины как блок Всемирной истории никто не выбросит», - сообщила она. По словам министра, учащиеся, родители которых выберут украинский язык обучения, будут учить историю по учебному плану, который будет согласован с Министерством образования РФ.

Гончарова также отметила, что государственным языком обучения в Крыму считается только русский язык. «Знание русского языка и литературы – это обязанность выпускника, заканчивающего учебное заведение», - сказала она.

Как сообщал 0652.ua, в единственной в Симферополе украинской школе-гимназии планируется открыть классы с русским языком обучения. Ранее Министерство образования Крыма заявило о «внутренней договоренности» превратить гимназию в русскоязычную. Позже министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова заявила, что вопрос о дальнейшей судьбе украинской гимназии в Симферополе будет вынесен на обсуждение родителей ее учащихся. Гончарова заверила, что министерство не будет давать городу никаких рекомендаций, а уж тем более выдвигать требований о смене языка.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Россия заявила о готовности платить авансом за воду в Крыму

Россия готова платить авансом Украине за воду в Крыму, однако по политическим причинам это пока затруднительно, сказал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в интервью телеканалу Россия 24.

"Мы готовы платить деньги авансом, в отличие от других видов сотрудничества с Украиной, но в силу политических причин мы не можем", - сказал он.
Ранее сообщалось, Чернореченское водохранилище сможет обеспечить бесперебойную подачу воды в Севастополь в течение как минимум пяти месяцев.
Напомним, 18 апреля сообщалось, назначенный Путиным врио главы Крыма Сергей Аксенов заверяет, что проблем с водой на полуострове не будет, поскольку уже мобилизована техника для ее поставок из Краснодарского края.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
25 апреля в Севастополе (в Балаклавской бухте) откроется парк экстремальных развлечений "Академия шпионажа". Проект представляет собой развлекательный комплекс площадью 400 м2. Помещение включает в себя не менее девяти уникальных для региона развлекательных аттракционов, которые призваны расширить представление отдыхающих об активном отдыхе. Программа экстремальных развлечений включает прохождение ряда аттракционов, как уже знакомых крымчанам, так и абсолютно новых. Огромный трёхъярусный верёвочный парк, мега-качель, аттракцион свободного падения Powerfan, Zipline – полёт на тарзанке в непривычных условиях, а также тир, банджи-трамплин, пещера и скалодром.
‪#‎ikrym‬ ‪#‎ikrymplaces‬ ‪#‎ikrymnews‬ ‪#‎crimea‬ ‪#‎крым‬ ‪#‎севастополь‬@ikrym ‪#‎балаклава‬
never give up!
Реклама
Автор темы
natokhtomysh
Участник форума
 Re: Крым уже не Украина

Сообщение natokhtomysh »

Прошло больше месяца. Первые итоги. Ушли практически все украинские банки. Кто нормально, кто как Приват кинув клиентов. Россияне заходят осторожно, банки из третей сотни рейтинга. Банкоматов пока мало, карточкой рассчитаться можно только в супермаркетах и на некоторых заправках. Торговые центры остались, Ашан, Сельпо, Фуршет работают как и раньше. Ушли сетевые марки, те у кого есть российские подразделения. Бензин есть. Пятый двенадцать на Лукойле, шестнадцать на ВОГе. Бизнес занят оформлением документов, счета, регистрация, и т.д. Уходить не собираются. Бардака много, две валюты, два законодательства, два мира. Нотариусы ходят грустными, от них ушли сделки с недвижимостью, главный доход раньше. Цены на продукты выросли процентов на тридцать. Ожил Аэропорт, куча московских рейсов, Питер, Ростов. На майские проданы все гостиницы и пансионаты в Севастополе и округе, на парад едут. На Южном хуже, свободных мест много. Круче всего гостиницам Симферополя, у них Джек-пот, уже месяц забиты российскими чиновниками и прикомандированными. Гаи пока не штрафует, но тонировку с передних окон народ уже поснимал. Номера выдают с номером региона 777, Подмосковье, крымские будут с мая. Персики и абрикосы подмерзли, остальных фруктов будет много. Начали делать объездную в Симферополе. Вода питьевая есть, хватит до конца лета. Канал сухой, риса, подсолнечника, рапса похоже не будет если не пустят. Хуже всего с водой в Феодосии и Судаке, старые проблемы. Пока вроде все. Нет, пока писал узнал, что бенз и на Атане упал до двенадцати с копейками.
never give up!
samira
Участник форума
Всего сообщений: 67
Сыновей: 1
Вероиспов.: мусульманское
Профессия: педагог

Сообщение samira »

Жизнь налаживается потихоньку, ждем перемен ук лучшему :in_love: :in_love:

Добавлено спустя 22 часа 26 минут 31 секунду:
Вот еще один взгляд на то что сейчас происходит в Крыму
Читатель «Газеты.Ru» Дарья Карпенко отвечает на горячие вопросы о жизни полуострова

Возможно не всем понравится его содержание но прошу отнестись к этому с пониманием что это еще один взгляд изнутри который человек изложил как видит
Власти Крыма считают, что адаптация полуострова к российскому законодательству может занять около пяти лет. Это, видимо, стоит считать оптимистическим прогнозом. А чем сегодня живет полуостров, который уже не Украина, но еще и не совсем Россия? Читатель «Газеты.Ru» Дарья Карпенко — «назовите меня коренной крымчанкой, патриоткой и блогером, а работаю я сейчас женой и матерью» — описала, как она видит этот переходный период.
http://www.gazeta.ru/comments/2014/04/2 ... 2405.shtml
Тертушка
Участник форума
Всего сообщений: 241
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 2

Сообщение Тертушка »

Митинг в Севастополе.
Против коррупции :-)
Майор - умничка :-) Стрессоустойчивый :-)
Любопытно с 9-той минуты (про русский и российский город, оказывается разница есть :wink: )
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11706
Я: симпатизирую многодетным
Вероиспов.: православное

Сообщение owlet »

Ставка НДС в Крыму с 1 мая снижена в пять раз
11:1330.04.2014 (обновлено: 11:21 30.04.2014)

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140430/10060209 ... z30MUIWChB
Государственный совет Крыма установил с 1 мая новые ставки налога на добавленную стоимость, которые составят от 2% до 4%, соответствующее решение было принято в среду на внеочередном пленарном заседании парламента республики.

В частности, предлагается установить 4% в качестве основной ставки по НДС и 2% — для социально-значимых товаров. В их числе — продукты питания, детские вещи, печатные издания, а также медицинские препараты отечественного и зарубежного производства.

Ранее 20-процентную ставку НДС предлагалось снизить до 18% и 10% соответственно.

Депутаты уверены, что применение новых ставок по НДС обеспечит стабильное экономическое положение бизнеса в переходный период, позволит сохранить имеющиеся рабочие места, обеспечить стабильное поступление налогов в бюджет, а также позволит подержать конкурентоспособность крымских производителей и их платежеспособность. В этом году ожидаемое поступление по НДС составляет 3, 986 миллиарда рублей.

Кроме того, своим решением депутаты списали с налогоплательщиков все налоговые обязательства и долги по состоянию на 1 марта, признав их не подлежащими взысканию.
У каждой пташки свои замашки
АннаАнна
Участник форума
Всего сообщений: 3412
Дочерей: 1

Сообщение АннаАнна »

Тертушка,
Тертушка: Митинг в Севастополе.
Против коррупции
тоже хотела показать, опередили :poklon:

только это вчерашние "разборки", а вот сам митинг
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11706
Вероиспов.: православное

Сообщение owlet »

Подписан указ о назначении прокуроров Крыма и Севастополя
РИА Новости13 МИНУТ НАЗАД, 18:50

Президент России подписал указ о назначении Натальи Поклонской на должность прокурора Крыма, а Игоря Шевченко — на должность прокурора Севастополя, текст указа размещен на сайте Кремля в пятницу.

В конце марта Чайка издал приказ об образовании прокуратуры республики Крым и прокуратуры города Севастополя в системе прокуратуры РФ. Исполняющим обязанности прокурора Крыма была назначена Поклонская. Исполняющим обязанности прокурора Севастополя являлся Шевченко.

«Назначить: Поклонскую Наталью Владимировну — прокурором Республики Крым; Шевченко Игоря Сергеевича — прокурором города Севастополя. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», — говорится в указе.

Крым и Севастополь на протяжении нескольких десятилетий входили в состав Украины, куда они были переданы в 1954 году из состава России еще во времена существования единого СССР и где остались после распада Советского союза в 1991 году.
http://ria.ru/politics/20140502/1006303237.html
У каждой пташки свои замашки
Автор темы
natokhtomysh
Участник форума

Сообщение natokhtomysh »

вот она, Наташенька наша, умничка!
never give up!
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 28790
Сыновей: 4
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Министерство обороны РФ организовало дополнительную паромную переправу в Крым. Соответствующее решение принял глава военного ведомства Сергей Шойгу.
Министерство обороны РФ выделяет дополнительные силы для увеличения пропускной способности паромной переправы с полуостровом Крым.
"Поставлена задача на организацию дополнительной паромной переправы между портами "Кавказ" (город Темрюк) и "Крым" (город Керчь)", — говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны РФ.
В ведомстве выразили надежду, что паромная переправа позволит существенно увеличить транспортное и грузовое сообщение с полуостровом в курортный сезон, передает «Интерфакс».
В составе паромной переправы будет задействовано четыре парома из комплекта понтонного парка специального (ППС-84), каждый паром способен перевозить до 180 тонн груза.
http://www.tvc.ru/news/show/id/38756
И после самой темной ночи наступит рассвет...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Автор темы
natokhtomysh
Участник форума

Сообщение natokhtomysh »

А что могло бы быть? Если бы этому .... не позвонили "главы иностранных государств"? во что он втягивает народ?
11 ч. назад · отредактировано

Прошел интереснейший день. КПП "Турецкий вал"

В 7 утра по крымскому времени выехали из дому. Всю дорогу нас снимали на камеры дпсники. К 9 были уже в Армянске. Оттуда общей колонной двинулись к КПП. Машины припарковали вдоль дороги. Документы забыли взять с собой. На пропускном пункте нас уже ждали. Но к такому в оккупашке не привыкли. Выстроились, пытались сдержать. Произошла небольшая заворушка, наши ребята пнули пару парней. Те начали стрелять в воздух, направили на людей оружие. Ну а нас перемкнуло и мы пошли вперед. Им ничего не оставалось, как убраться с пути, кто мог - спрятался в бтры.
Мы допустили ошибку, что пошли дальше (вопрос о постановке встречи Джемилева поднимали отдельные люди на Меджлисе, но к сожалению их не услышали. В итоге все активисты были вне Крыма, что недопустимо). Через ~1 км уже стояла машина Мустафы агъа. Все были рады увидеть его. Меджлис собрался в сторонке обсудить дальнейшие действия.
В машинах включили Хайтарму и люди начали танцевать. Потом подошли к украинским пограничникам, начали с ними фотографироваться, обниматься. Зрелище было достойное.
Спустя время двинулись назад. И уже нас ждало не 50 человек, как перед этим, а порядка 1500 (солдат разных формирований, милиции, "самообороны", снайпера). Связь глушили. Никого не пропускали. Оружие смотрело в нашу сторону.
Когда мы массово начали молиться, все они перекрестились по несколько раз. Боюсь подумать, что было у них в голове. Джемилева не пропустили. Народ думал уже оставаться, шашлыки пожарить, украинцев позвать - вместе погулять на КПП "Турецкий вал". В Крыму начали перекрывать основные магистрали.
От них вышел к нам переговорник - говорил, что мы нарушили гос границу. Но был сбит с толку моим заявлением, что я что там в Украине, что тут в Украине. Аргументы его закончились.
Но Мустафе агъа начали звонить лидеры других государств и просили не давать повода оккупантам применять оружие. Оставить этот вопрос дипломатии.
Договорились, что мы возвращаемся назад в Крым, а Джемилев едет в Киев. Прощальная речь лидера. Он дождался пока последний пересечет "границу" и уехал.
Шли мы по коридору, который сделали оккупанты с речовками, все как положено. Постреляли в них глазками, а они как и полагается воспитанным девушкам - смущались и тупились в пол.
Когда возвращались - были в шоке от количества техники и людей, которую все еще свозили в Армянск. А это быдло - самооборона. Страх в их глазах. Повеселило не на шутку) К такому они не привыкли и не привыкнут. Это мы еще не на конях прискакали.
Меня приятно удивила наша храбрость сегодня.
И кстати в крымскотатарских семьях слово Россия стараются не применять к Крыму. Рубли называют окупашками и с радостью смотрят украинские каналы. Некоторые даже время не переводили.

Надо бы с украинцами встретится на том же месте и провести чудесный день с перекрытием дорог, шашлыками, национальными символиками, песнями и танцами.
Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:
16 ч. назад

А после акции мы долго не могли разойтись. И тут начался настоящий "парад" военных самолетов. Откуда и куда они летели, неизвестно. Но они пролетали над нашими головами, очень низко! Было ощущение что сейчас они точно на нас что-то скинут. Но страха не было. Только возмущение и желание чтобы они рухнули! Наверное это естественно желание когда живешь на оккупированной территории. И мы все в небо желали им недоброго полета! А наши крымскотатарские пожелания ох какие крепкие и обязательно исполняются! Гоблины и оккупанты вы еще сами не знаете с кем связались! Мы настолько сильный народ, в нас такой иммунитет против вас, что скоро вы еще будете у нас просить прощение за ВСЕ! А мы мирный народ, но помним ВСЕ!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
17 ч. назад · отредактировано

Сегодня, как только мы узнали что злобные гоблины временно захватившие власть в Крыму, нагнали к Армянску военную технику и вооруженных гоблиндят чтобы не пропустить на свою Родину лидера крымскотатарского народа Мустафу агъа Джемилева, а потом уже и наших соотечественников перешедших границу с Херсонской областью, буквально в течении полу часа встал весь Крым. Мы собрались на главных дорогах, в частности, мой район Фонтаны перекрыли улицу Севастопольскую. Мы просто ходили вперед-назад по пешеходному переходу у автостанции Западная, не пропуская машины. Машины стали разворачиваться и уезжать. Водители не стали с нами спорить. Оккупанты из полицейской машины с надписью "Краснодар" пугали нас в мегафон какими-то там законами российской (ф)педерации, но мы их игнорировали. Ничего они нам не сделали, да и права не имели на чужой то земле! Зато от нас наслушались массу "любезностей". Крым им тут не Россия! Домой, домой проклятые рашисткие полицаи!
never give up!
рябиновые бусы
Модератоp

natokhtomysh: во что он втягивает народ?
Почему новый глава междлиса не имеет такого авторитета? :unknown:
Автор темы
natokhtomysh
Участник форума

Сообщение natokhtomysh »

роман-тика:Почему новый глава междлиса не имеет такого авторитета?
потому что он женат на литовке, дети его замужем за украинцами. Но он старается. вчера шел во главе колонны
never give up!
рябиновые бусы
Модератоp

natokhtomysh: Но он старается. вчера шел во главе колонны
:( А Чубаров тоже?
Автор темы
natokhtomysh
Участник форума

Сообщение natokhtomysh »

роман-тика:А Чубаров тоже?
так чубаров сейчас глава меджлиса
never give up!
рябиновые бусы
Модератоp

А кто был в Кремле,когда подписывали указ о присоединении Крыма?
Я помню речь пожилого татарина,думала это глава меджлиса.
Автор темы
natokhtomysh
Участник форума

Сообщение natokhtomysh »

пожилой татарин (если седой и в очках) наверное лидер Милли Фирка. Но я не видела кто там был
never give up!
рябиновые бусы
Модератоp

Автор темы
natokhtomysh
Участник форума

Сообщение natokhtomysh »

вот взгляд на события в Армянске с другой стороны
КАК ДЖЕМИЛЕВ ВНОВЬ ПОДСТАВИЛ КРЫМСКИХ ТАТАР: СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦА О СОБЫТИЯХ В АРМЯНСКЕ

http://garnach.livejournal.com/319535.html

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 18 секунд:
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... XMAmPxURFA

какооой нэвоспитанный мужчына!

Добавлено спустя 50 секунд:
А Наташенька умничка! Как хорошо держалась! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
never give up!
Verhoffen
Участник форума
Всего сообщений: 17137
Вероиспов.: неверующий

Сообщение Verhoffen »

Девочки-крымчанки! Пожалуйста, подскажите, какие банки у Вас сейчас работают? Заранее спасибо!
Тщетно верить, что свобода и счастье снизойдет на вас свыше. Всё это имеет источником собственную волю, и собственный труд.

Все болезни - от нервов, все лекарства - на основе спирта.
Только спокойствие
Участник форума
Всего сообщений: 3107
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Только спокойствие »

Verhoffen, Крымские банки: "Морской" и "ЧБРР", украинский филиал "Сбербанка России". Везде очереди :shock:. Открываются отделения российского "РНКБ" (много отделений). Но они еще в полную силу не работают. Я вот за садик не могу заплатить в рублях: в ЧБРР 1117 чел. запись :crazy: , а в РНКБ оплату на банк ЧБРР не приняли.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться