КулинарияПомогите с рецептом пасхального кулича.

У многодетной семьи свои особенности приготовления еды. Давайте поделимся своими кулинарными секретами и оценим чужие.

Модератор: Alenenok

sharmelka
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 5096
Зарегистрирован: 28.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 42
 Re: Помогите с рецептом пасхального кулича.

Сообщение sharmelka » 03 май 2016, 18:26

Дуся Марусина: у меня не получилось "поймать " консистенцию. быстро застыла
Так вроде бы она и должна сначала застыть, а потом ее второй раз растапливаешь и добавляешь немного воды, тогда уже она текучая. Это специально чтобы сразу наделать много помадки и хранить в холодильнике, а потом доставать когда надо.
Я тоже люблю помадку, но белковая глазурь белее. Я пекла по вот этому рецепту. В форме они у меня поднялись только в 2 раза, а когда поставила в духовку, то поднялись еще, то есть как положено в 3 раза увеличились.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012

Реклама
Аватара пользователя
Аравита
Участник форума
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 4521
Зарегистрирован: 21.10.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Пермь
Возраст: 36
 Re: Помогите с рецептом пасхального кулича.

Сообщение Аравита » 03 май 2016, 19:29

Суперская глазурь http://forum.say7.info/topic85209.html Делается за 10 минут, очень легко, без яиц и белоснежная, как на белках, при этом не так сильно крошится. :poklon: Можно покрывать пряники, глазурь быстро застывает до твердого состояния.

sharmelka
Участник форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 5096
Зарегистрирован: 28.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 42
 Re: Помогите с рецептом пасхального кулича.

Сообщение sharmelka » 10 май 2016, 08:35

Мне не понравилась такая глазурь. Не блестит. Я покрываю медленно и в конце она уже стала застывать и ложилась комками.
Гляссажем что ли попробовать в следующий раз.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012

Nina Larina
Новичок
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 16.03.2018
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер
Многод.организация: не состою
Откуда: Киев
 Re: Помогите с рецептом пасхального кулича.

Сообщение Nina Larina » 16 мар 2018, 11:20

Очень вкусный пасхальный кулич рецепт.
Изображение

Кулич (пасха)

Рецепт кулича (пасхи), который не так быстро черствеет. Кулич выходит вкусным и мягким.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 7 стаканов
Молоко - 0,5 л
Яйца - 10 шт.
Масло сливочное - 200 г
Дрожжи свежие, прессованные - 100 г
Сахар - 2 стакана
Сметана - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Изюм - 250 г
Ванилин - 5 г

Подготовить продукты по рецепту кулича.
Как приготовить кулич пасхальный:

Растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить до пены.
Белки взбить с двумя стаканами сахара. Сахар должен полностью раствориться.
Сливочное масло растопить.
Смешиваем все ингредиенты: белки, желтки, тёплое молоко, масло, сметану и дрожжи. Добавить соль и перемешать.
Добавить 5 стаканов просеянной муки и вымесить тесто.
Опара для пасхального кулича должна получиться, как тесто на оладьи. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем тесто для опары подходить в течении 3-х часов в тёплом месте.
По истечению 3-х часов перемешать, добавить 2 стакана муки, ванилин, изюм и перемешать. Оставить ещё на 1 час. Даём подойти тесту второй раз на такую же высоту.
Подготавливаем формочки. На дно формочки укладываем вырезанную по донышку формы промасленную бумагу. И делаем боковину из бумаги.
Когда тесто для пасхального кулича подойдет второй раз, наполняем подготовленные формочки тестом до половины. Даем отдохнуть тесту в формочках, чтобы подошло до 3/4 объема.
Ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут добавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем небольшие куличи 20 минут, большие - 30-35 минут.
Остывшие куличи (пасхи) украшаем по вкусу.
Кулич пасхальный готов. Приятного чаепития!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Украшения для кулича, чехольчики, сумочки, кошелёчки, заколочки из фетра
    large_family » 23 мар 2017, 19:28 » в форуме Бизнес, работа, подработка
    4 Ответы
    592 Просмотры
    Последнее сообщение large_family
    27 ноя 2017, 13:05
  • Делюсь рецептом прикорма.
    В ожидании чуда » 10 янв 2011, 17:47 » в форуме Груднички
    7 Ответы
    664 Просмотры
    Последнее сообщение distaff
    12 фев 2011, 21:52
  • Помогите с рецептом пельменей
    Кристина1986 » 08 май 2015, 19:02 » в форуме Кулинария
    22 Ответы
    1389 Просмотры
    Последнее сообщение irina1
    12 янв 2016, 10:28
  • Рулеты из лаваша. (поделитесь рецептом)
    Капиталина » 11 фев 2016, 18:51 » в форуме Кулинария
    56 Ответы
    3695 Просмотры
    Последнее сообщение Nika33
    01 апр 2019, 08:15

Вернуться в «Кулинария»