Строим дома в ВолгоградеВолгоград

Модератор: мамся

И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9922
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: экономист
Многод.организация: не состою
 Re: А как обстоят дела с получением зем.участков в Волгоград

Сообщение И*Р*И*Н*А »

НатальШ:Септик откачивать надо, а канализацию нет
это какой септик сделать и как его сделать... У нас приятели сделали 2 колодца (из одного перелив в другой) на глубину в 5 колец (диаметр колец 1м). Говорят, что ничего не откачивают. Там расчет идет примерно на 25-30 кубометров воды в месяц. Судя по нашим счетчикам в квартире, мы выливаем 16 кубометров. Так что все уйдет в почву (если правильно выкопать - до песка и уложить дно крупным щебнем - для устранения замыливания). А главное - никаких вопросов со счетчиками и платежками!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Re: А как обстоят дела с получением зем.участков в Волгограде?
У меня муж очень хочет минимизировать зависимость от коммунальных служб и государства. Вода своя, канализация своя,даже рассматривает вопросы с солнечными батареями + генератор. Дороговато, конечно, но первые 2 позиции точно будем осуществлять. А на счет солнечных батарей - он ездил у нас в городе в компанию и консультировался по этому поводу - дороговато - пока подождем...
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Реклама
НатальШ
Новичок
Всего сообщений: 37
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер-экономист

Сообщение НатальШ »

И*Р*И*Н*А:это какой септик сделать и как его сделать... У нас приятели сделали 2 колодца (из одного перелив в другой) на глубину в 5 колец (диаметр колец 1м). Говорят, что ничего не откачивают. Там расчет идет примерно на 25-30 кубометров воды в месяц. Судя по нашим счетчикам в квартире, мы выливаем 16 кубометров. Так что все уйдет в почву (если правильно выкопать - до песка и уложить дно крупным щебнем - для устранения замыливания)
Большое человеческое спасибо! Вы меня прям успокоили со стоками, а то я сильно переживала по этому поводу. Правда сказать, слышала, что за скважину тоже придется платить потом государству. Не знаю правда это или нет. Может просто пугают?
И*Р*И*Н*А: У меня муж очень хочет минимизировать зависимость от коммунальных служб. Вода своя, канализация своя,даже рассматривает вопросы с солнечными батареями + генератор. Дороговато, конечно, но первые 2 позиции точно будем осуществлять.
Да здорово!!! Просто мечта!!! Мы тоже к этому склоняемся, правда солнечные батареи пока не рассматривали, может потом, когда из ипотечных долгов вылезем по строительству дома :D
И*Р*И*Н*А: А на счет солнечных батарей - он ездил у нас в городе в компанию и консультировался по этому поводу - дороговато - пока подождем...

К стати видели как-то с мужем на ярмарке, которая была на Дворце Спорта, продавали солнечные батареи, которые на крышу дома устанавливаются. Только я так поняла, что они не плохо тянут только летом, а зимой солнышка маловато.
И*Р*И*Н*А
Участник форума

Сообщение И*Р*И*Н*А »

НатальШ:Только я так поняла, что они не плохо тянут только летом, а зимой солнышка маловато.
по этому поводу муж много читал отзывов, в том числе отзывы с экопоселений, что в средней полосе. Там у них солнышка раза в 2 меньше, чем в нашем регионе. Они сперва ветряки ставили, но говорят, что ооочень шумно. очень тяжело жить в таком шуме. Поэтому отказались о этой идеи. Установили на дом (средних размеров с стиральной машиной, утюгом, телевизором, чайником и т.п. 4 таких солнечных батареи + в пасмурные дни иногда подключают генератор. говорят вполне справляются, причем у хозяина дома еще в гараже мастерская, так что он еще активно использует электроинструменты. Не думаю, что люди врут...Тем более, что у нас регион намного более солнечный. Ведь не всегда солнце должно быть - существуют накопительные аккумуляторы - вообще там все предусмотрено!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
НатальШ:за скважину тоже придется платить потом государству.
пока никто из моих знакомых не платил и не платит.
Меня смущает больше ожидаемый вскоре налог на имущество. как насчитают нам налог на дом (читала на форумах говорят, что платят за небольшой дом около 25 тысяч в год одного налога, а за коттедж побольше - до 40 тысяч). Хорошо, что пока есть трое несовершеннолетних ребенка - семья признается многодетной и налог (если вся семья прописана в этом доме) не взимается. Но, как только мы перестанем быть "многодетными" - т.е. останутся 2-е несовершеннолетних детей - уже льгота пропадет.
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
НатальШ
Новичок

Сообщение НатальШ »

И*Р*И*Н*А: Установили на дом (средних размеров с стиральной машиной, утюгом, телевизором, чайником и т.п. 4 таких солнечных батареи + в пасмурные дни иногда подключают генератор. говорят вполне справляются, причем у хозяина дома еще в гараже мастерская, так что он еще активно использует электроинструменты.
...существуют накопительные аккумуляторы - вообще там все предусмотрено!
Вообще идея очень хорошая, только подумать о ней можно будет когда дом уже будет стоять и долги будут выплачены :D А вот о генераторе мы задумываемся уже сейчас. Даже решили гараж сначала купить, чтоб было где его пока хранить :ROFL:
К стати видели в ОБИ продавались зимой со скидками Дизельный по цене в пределах 50т.р., а бензиновые подешевле
И*Р*И*Н*А: Хорошо, что пока есть трое несовершеннолетних ребенка - семья признается многодетной и налог (если вся семья прописана в этом доме) не взимается. Но, как только мы перестанем быть "многодетными" - т.е. останутся 2-е несовершеннолетних детей - уже льгота пропадет.
Так и мы такие же, старший мой сынок 1994 года
И*Р*И*Н*А
Участник форума

Сообщение И*Р*И*Н*А »

НатальШ:Так и мы такие же, старший мой сынок 1994 года
мы уже перестали формально быть многодетными, поскольку наш старший женился в прошлом июле. Поэтому мы и согласились сразу на землю в Солнечном, иначе бы просто могли пролететь (не женитьба, так окончание университета старшеньким возвестили бы нам, что мы теперь не многодетные). Поэтому мы не сильно выбирали, да и место само по себе не плохое, вот только дороги и электричество (об остальном я не волнуюсь). Газ мы не очень хотим. Мы посчитали, что если покупать уже готовые колотые дрова, то на отопительный сезон на наш дом вполне хватит купить на 10-12 тысяч уже готовых дров. А это ничуть не больше, чем стоит газ и все затраты по его обслуживанию. Муж нашел интересные котлы, которые можно 1 раз в день загружать дровами, а они сами топят в течение суток. очень хороший КПД. Потом, сам дом мы ни в коем случае каменным или тем более блочным не делаем. Его очень дорого протопить. (Мы сейчас уже строим дом, правда не в Солнечном), а в пригороде. А по поводу Солнечного - думаем пока, может быть позже, когда там будет свет - сыну построим.
эльфФик
Участник форума
Всего сообщений: 1562
Дочерей: 4
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее специальное
Профессия: портняжка

Сообщение эльфФик »

НатальШ, знакомая мама с 3 детьми живет в кирловском в частном секторе.поменяли квартиру на дом.говорит что септик откачивают раз в год и тратят не больше 1 тыс.за раз

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
а по поводу кважин-пока давайте подождем начала стройки.сват еще работает,поэтому помогать будет в свободное время.пока ничего не обещаю но попробую потом предлождить и у вас поработать
мама-спецназ(1995;2000;2002;2010;2012;2014) я-эльфФик.......мне все пофФиг!
И*Р*И*Н*А
Участник форума

Сообщение И*Р*И*Н*А »

эльфФик:знакомая мама с 3 детьми живет в кирловском в частном секторе.поменяли квартиру на дом.говорит что септик откачивают раз в год и тратят не больше 1 тыс.за раз
у них, наверное, один колодец - нет перелива - а значит и площадь всасывания в почву поменьше, и то как хорошо!!!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
НатальШ:Вообще идея очень хорошая, только подумать о ней можно будет когда дом уже будет стоять и долги будут выплачены А вот о генераторе мы задумываемся уже сейчас.
мы тоже задумываемся о генераторе, но только о дизельном. бензиновый дорог будет в эксплуатации (разница в цене топлива большая). А по поводу солнечных батарей - да, тоже после выплаты ипотеки решили подумать

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
а есть еще такая интересная вещь, как бактерии для септика. Они туда засыпаются и размножаются, одновременно перерабатывают все там находящееся, потом это становится очень хорошим удобрением и можно использовать для удобрения почвы (у нас почв - очень желает быть лучшей - глина и суглинки). Тоже можно будет подумать, но эти бактерии погибают от химии (моющие средства - стиральные порошки, фери и т.п.). От моющих средств на кухне мы давно отказались - лучше горчицы и соды все равно ничего нет, зато сами не травимся и детей не травим. А вот от стирального порошка не могу отказаться...
эльфФик
Участник форума

Сообщение эльфФик »

И*Р*И*Н*А, есть такие в продаже,видела в виде жидкости для септика.и не дорого.
И*Р*И*Н*А
Участник форума

Сообщение И*Р*И*Н*А »

эльфФик:есть такие в продаже,видела в виде жидкости для септика.и не дорого.
а я в ОБИ видела такие бактерии в сухом порошке и тоже недорого. самое приятное, что все крупные частицы, которые попадают в септик - они переваривают и не забиваются септики - все может всосаться в почву или быть использованным для огорода. тоже большое подспорье. только вот они погибают от химии. нужно как то решать этот вопрос до того, как их использовать.
НатальШ
Новичок

Сообщение НатальШ »

эльфФик Я так поняла, что вы с Верхнезареченска. Правильно?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И*Р*И*Н*А:мы тоже задумываемся о генераторе, но только о дизельном. бензиновый дорог будет в эксплуатации (разница в цене топлива большая). А по поводу солнечных батарей - да, тоже после выплаты ипотеки решили подумать
Мы тоже думаем только о дизельном, хотя по цене самого генератора он дороже, да и ДТ сейчас дороже 92-го бензина
Последний раз редактировалось НатальШ 20 мар 2014, 13:11, всего редактировалось 2 раза.
И*Р*И*Н*А
Участник форума

Сообщение И*Р*И*Н*А »

НатальШ:А вот о генераторе мы задумываемся уже сейчас. Даже решили гараж сначала купить, чтоб было где его пока хранить
мы в принципе начали стройку со строительства гаража - иначе куда все инструменты складывать? В первое время возили все в прицепе, а потом, когда построили гараж - с облегчением вздохнули. Мы строимся уже 2 года.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
НатальШ, а вы где строиться планируете или уже начали? А проект дома сами рисовали или покупали готовый? Мы сами чертили. Получился компактный дом с вполне уютными комнатами. не люблю я вычурные архитектурные решения, которые просто удорожанием являются...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
эльфФик, а вы уже определились с будущим домом? Я помню, что вы писали что сперва вагончик поставите, а потом будете дом строить. На мой взгляд - это очень правильно, хотя некоторое время придется потесниться, но зато потом - будет свой настоящий дом!!!!
НатальШ
Новичок

Сообщение НатальШ »

И*Р*И*Н*А:мы в принципе начали стройку со строительства гаража - иначе куда все инструменты складывать? В первое время возили все в прицепе, а потом, когда построили гараж - с облегчением вздохнули.

А мы думаем поставить пока временно вагончик, а гараж строить в последнюю очередь и под одной крышей с домом, чтоб выход из него был на крыльцо дома. Но это пока только мечта :roll:
И*Р*И*Н*А:Мы строимся уже 2 года.
Какие Вы молодцы! И на коком этапе Ваше строительство сейчас, если не секрет

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
И*Р*И*Н*А:НатальШ, а вы где строиться планируете или уже начали? А проект дома сами рисовали или покупали готовый? Мы сами чертили. Получился компактный дом с вполне уютными комнатами. не люблю я вычурные архитектурные решения, которые просто удорожанием являются...
Нет мы еще не строимся. Нас только в декабре участок выбирать вызывали. Мы выбрали в Верхнезареченском. Пока только дождались решения и кадастровика и отдали доки на присвоение адреса. Теперь ждем до 31-го марта, после чего надо будет отдавать кадастровик на переделку (чтоб адрес был вписан), а самое главное мы еще не видели свой участок на местности. :cry: Получается нам еще долго строительством не получится заняться, поэтому сейчас мы решили пока взять гараж без отделки в ГСК и заняться пока его отделкой, а то руки уже жуть как чешуться :D , хотя навыков строительства обсолютно никаких нет. :ROFL:
Проект думаю будем сами чертить, там ведь не обязателен профессиональный чертеж как я поняла или я ошибаюсь?
И*Р*И*Н*А
Участник форума

Сообщение И*Р*И*Н*А »

пока морозы на улице, с отделкой фасада завязали, но делаем все возможные работы внутри - летом оштукатурили все стены, теперь же уложили деревянные полы на 2-м этаже полностью и половину 1-го этажа. Начали делать внутренние перегородки на 2-м этаже
пока морозы на улице, с отделкой фасада завязали, но делаем все возможные работы внутри - летом оштукатурили все стены, теперь же уложили деревянные полы на 2-м этаже полностью и половину 1-го этажа. Начали делать внутренние перегородки на 2-м этаже
НатальШ:а гараж строить в последнюю очередь и под одной крышей с домом
мы наоборот были против того, чтобы гараж был под одной крышей с домом. Мы понимаем, что это удешевление - на одну стену меньше строить, но вот от выхлопных газов и звука работающего двигателя - все равно не спрячешься - даже при очень хорошей звукоизоляции и вентиляции. но это наши заморочки.

А строимся мы действительно 2 года - в конце апреля будет ровно 2 года, как приступили к разметке на участке. первые колышки ставили, веревочки натягивали, а сейчас вот так:

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
НатальШ:Проект думаю будем сами чертить, там ведь не обязателен профессиональный чертеж как я поняла или я ошибаюсь?
нам он не был нужен для разрешения на строительсво, а для себя - у нас высшее строительное образование (сами все нарисовали) -муж и я закончили в свое время экономику и организацию строительного производства, а сын на 4-м курсе горхоза). Так что мы практически все сами делаем, поскольку очень дорого именно наем рабочих!!!
не полностью еще провели отделку фасада (помешал мороз) - фото -ноябрь прошлого года
не полностью еще провели отделку фасада (помешал мороз) - фото -ноябрь прошлого года
с этого мы начали 2 года назад
с этого мы начали 2 года назад
это наш септик
это наш септик
так это сейчас выглядит
так это сейчас выглядит
так это было прошлой зимой
так это было прошлой зимой
НатальШ
Новичок

Сообщение НатальШ »

И*Р*И*Н*А:мы наоборот были против того, чтобы гараж был под одной крышей с домом. Мы понимаем, что это удешевление - на одну стену меньше строить, но вот от выхлопных газов и звука работающего двигателя - все равно не спрячешься - даже при очень хорошей звукоизоляции и вентиляции. но это наши заморочки.
А мы хотим (вернее даже это больше мое желание, чем мужа) строить гараж на 2 машины и примыкающий к дому с той его стороны где будет котельная и ванная комната. И кроме конечно экономии на одной стене, моя цель такого строения:
во первых объединить дополнительный выход из котельной с гаражом, что с одной стороны должно быть согласно тех.требованиям газовиков (по крайней мере так было раньше), а с другой стороны через котельную из дома будет доступ к холодной кладовой в гараже (овощехранилищу),
во вторых доп. выход с гаража совместить с верандой, т.е. попадать из гаража почти сразу в дом.
а в третьих будет возможность в последствии над гаражом устроить зимний сад.
И*Р*И*Н*А:нам он не был нужен для разрешения на строительство

Так и сейчас он кажется не нужен. Достаточно общих размеров дома, этажности и определенности основного материала. Более того и разрешение на строительство в принципе не обязательно, если не собираетесь кредит брать и обналичивать мат.капитал.
И*Р*И*Н*А:а для себя - у нас высшее строительное образование (сами все нарисовали) -муж и я закончили в свое время экономику и организацию строительного производства, а сын на 4-м курсе горхоза). Так что мы практически все сами делаем, поскольку очень дорого именно наем рабочих!!!

:shock: Неужели все, что Вы показали построено собственноручно? :crazy: Здорово!!! Молодцы!!! Любо-дорого посмотреть! И тем более все это за 2 года.... Спасибо за заочную экскурсию :poklon: Очень интересно правда. А стоимость всего, что Вы уже натворили не озвучите? :wink:
И*Р*И*Н*А:очень дорого именно наем рабочих

Да это понятно, но не Всем так повезло как Вам: и образование подходящее, а значит есть знания в этой области... Да и руки правильным концом у Вас растут :good: А нам как совсем без найма :unknown: к сожалению никак не получится. Конечно попробуем прибегать к этому по минимуму, а там как получится. Очень страшно, что не сможем дотянуть до конца, потому как нанять рабочих на "от" и "до" не сможем финансово, а самим так как у Вас боюсь не получится :(
Последний раз редактировалось НатальШ 20 мар 2014, 14:44, всего редактировалось 2 раза.
эльфФик
Участник форума

Сообщение эльфФик »

НатальШ, да,верхнезареченский.иеще,я выбрала участок прямо у дороги ведущей от продольной в поселок.так что в любую погоду можем попасть к себе
НатальШ
Новичок

Сообщение НатальШ »

эльфФик: в любую погоду можем попасть к себе
Здорово! Нам меньше повезло. На тот момент, когда нам надо было выбирать все лакомые кусочки уже были заняты. :cry: Вы наверное гораздо раньше нас выбирали, в смысле Ваш регистрационный номер в очереди был порядком меньше нашего :D
Оранж
Модератоp
Всего сообщений: 18202
Профессия: семиделиха
Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"

Сообщение Оранж »

НатальШ: Если их примут, то можно будет и на строительство дома применить этот закон
дано, но у них заложено финансирование всего 60 семей :crazy: так что даже если примут - надо попасть в эти 60 :wink:
у меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015, Назар 2021
все только начинается...
И*Р*И*Н*А
Участник форума

Сообщение И*Р*И*Н*А »

НатальШ:А стоимость всего, что Вы уже натворили не озвучите
Дом получился 10*10м, 3 этажа = 2 из них будут жилые и отапливаемые, чердак. В доме будет гостиная 26,5 кв м; 5 спален (16 кв м, 15,5 - 2 шт., 12 кв м - 2 шт), кухня 16 кв м.
А по деньгам вышло на сегодняшний день так: Бетонный цокольный этаж (с хранилищем продуктов)=650 тысяч; 320 тыс - земля - 17 соток; остальное, включая блочный гараж 7м*4м, кирпичный хозблок во дворе (3м*2м), наружную и внутреннюю отделку и купленные уже стройматериалы + зарплата наемным работникам (нанимали на строительство каркаса - плотника и 2-х подсобников - очень тяжелые были работы) = 1400 тысяч. если бы мы нанимали на все работы, то вышло бы раза в 2-2,5 дороже.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
НатальШ, а вы планируете в какую сумму уложиться (если не секрет), какого размера будет ваш дом?
Последний раз редактировалось И*Р*И*Н*А 20 мар 2014, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
эльфФик
Участник форума

Сообщение эльфФик »

да, определились с планировкой,а материал пока еще прикидываем.у меня муж в отъезде,не будет его до мая,а у меня на руках погодки 1.6 лет и 2 мес.поэтому пока все только в виде картинки на бумажке.вот в мае с мужем поедем по строительным фирмам,проект прикидывать.если дорого выйдет черезчур,то есть еще запасной а вариант,даже 2-каркасник в2 этажа 70 кв.и одноэтажный,50 кв,на зато примерно в 500 тыс без отделки.я просто пока прикидываю цену из расчета что на стройку только мк в размере 400 тыс .в общем наша мечта-дом в 2 этажа,на первом просторная гостиная кухня,обязательно с длинным столом посередине и стульями с высокими спинками.и еще там же спальня наша,санузел,обязательно с окнами чтоб днем светло в ванной было без света.на втором этаже-4 спальни,скорее всего небольшого размера.так как ве все равно будут тусить на кухне-гостинной.дом простой,в виде кубика,без всяких изогнутых ломаных крыш и фасадов .ну может быть веранда будет для летней кухни-столовой.гараж будет отдельное,также двухэтажное здание.внизу гараж -мастерская на 2 машины,чтоб там весь автохлам и инструменты ,запчасти хранит.на 2 этаже будет спортзал детям,так как одна дочка у3 меня спортом занимается,планирует профессионально.там делаем маты,турники,канат,и прочее для игр и занятий.чтоб дом не разносили.у нас 2 пацана и младшая дочка-террористка,все вверх дном и на ушах.на участке также будет еще летняя игровая площадка.или может перед участком,чтоб с друзьями можно было играть

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
мой номер в очереди был 700 с чем-то ,сейчас уже и не помню,это было давно,в прошлой жизни... :crazy:
НатальШ
Новичок

Сообщение НатальШ »

И*Р*И*Н*А Я Вас правильно поняла у Вас на все на этом этапе ушло 1млн. 400 тыс.руб?
Я честно говоря пока еще не определилась точно, что хочу. Вернее я знаю что хочу, но на сколько это будет осуществимо по финансам не знаю. Сначала хотела тоже строить 3 этажа с плиточными перекрытиями, но сейчас передумала и остановилась вообще на одноэтажном доме 13х13 с 3-мя маленькими спальнями метров по 12-14 на первом этаже и с высокой крышей, где позже можно будет сделать жилое помещение, если нужно будет. И от плиточного перекрытия отказались в пользу деревянного, т.к. дешевле. Для меня принципиально иметь зал не менее 30м2 большую гардеробную под верхнюю одежду, кладовую из кухни и прачечную (можно в виде бойлерной) а еще гардеробную в нашей комнате (пусть хоть маленькую). На коробку планируем не больше 1-1,5 млн.руб потратить (в кредит)
Последний раз редактировалось НатальШ 20 мар 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться