И*Р*И*Н*А:мы наоборот были против того, чтобы гараж был под одной крышей с домом. Мы понимаем, что это удешевление - на одну стену меньше строить, но вот от выхлопных газов и звука работающего двигателя - все равно не спрячешься - даже при очень хорошей звукоизоляции и вентиляции. но это наши заморочки.
А мы хотим (вернее даже это больше мое желание, чем мужа) строить гараж на 2 машины и примыкающий к дому с той его стороны где будет котельная и ванная комната. И кроме конечно экономии на одной стене, моя цель такого строения:
во первых объединить дополнительный выход из котельной с гаражом, что с одной стороны должно быть согласно тех.требованиям газовиков (по крайней мере так было раньше), а с другой стороны через котельную из дома будет доступ к холодной кладовой в гараже (овощехранилищу),
во вторых доп. выход с гаража совместить с верандой, т.е. попадать из гаража почти сразу в дом.
а в третьих будет возможность в последствии над гаражом устроить зимний сад.
И*Р*И*Н*А:нам он не был нужен для разрешения на строительство
Так и сейчас он кажется не нужен. Достаточно общих размеров дома, этажности и определенности основного материала. Более того и разрешение на строительство в принципе не обязательно, если не собираетесь кредит брать и обналичивать мат.капитал.
И*Р*И*Н*А:а для себя - у нас высшее строительное образование (сами все нарисовали) -муж и я закончили в свое время экономику и организацию строительного производства, а сын на 4-м курсе горхоза). Так что мы практически все сами делаем, поскольку очень дорого именно наем рабочих!!!

Неужели все, что Вы показали построено собственноручно?

Здорово!!! Молодцы!!! Любо-дорого посмотреть! И тем более все это за 2 года.... Спасибо за заочную экскурсию

Очень интересно правда. А стоимость всего, что Вы уже натворили не озвучите?
И*Р*И*Н*А:очень дорого именно наем рабочих
Да это понятно, но не Всем так повезло как Вам: и образование подходящее, а значит есть знания в этой области... Да и руки правильным концом у Вас растут

А нам как совсем без найма

к сожалению никак не получится. Конечно попробуем прибегать к этому по минимуму, а там как получится. Очень страшно, что не сможем дотянуть до конца, потому как нанять рабочих на "от" и "до" не сможем финансово, а самим так как у Вас боюсь не получится