Строим дома в Волгограде ⇐ Волгоград
Модератор: мамся
-
Автор темыирина1970
- Участник форума
- Всего сообщений: 84
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
-
мамся
- Модератоp
- Всего сообщений: 1249
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: несостоявшаяся мадам
Re: А как обстоят дела с получением зем.участков в Волгоград
ирина1970,тема хорошая
а сами что знаете о земельных участках?
В Камышине нам сказали что на очередь ставят в районной администрации и землю соответственно будут давать тоже в районе
толпы желающих там что-то не видно
В Камышине нам сказали что на очередь ставят в районной администрации и землю соответственно будут давать тоже в районе
толпы желающих там что-то не видно
-
Tamina
- Участник форума
- Всего сообщений: 8914
- Образов.: среднее
Нам вот 2 месяца назад сказали в белом доме , что бы признавались нуждающимися и писали заявление на землю, у нас этот закон ещё весной приняли,но у нас просто нет 3500р. на спавки из регпалаты и бти, и неизвестно когда будут, так что пока мы в пролёте. А ещё сказали, что должны в августе принять какие то поправки, чтобы многодетных обязывали строится на этой земле, и чтобы не могли продать её, "А то вы землю пораспродадите, а тем кому она действительно нужна не получат." Это мне так в кабинете земельных ресурсов сказали.
-
Автор темыирина1970
- Участник форума
Очень волнует этот вопрос у нас жилья никакого,прописаны у чужих людей по их доброте и уважению к супругу.В администрации поселка(Паньшино более 1г назад,сказали,что участков под строительство нет,есть земля в х.Донском-без ФАПа,школы и проч-хуторок пенсионеров и богатых городских дачников.Стали оформлять землю,а на недели предложили супругу эту землю оформить под новый закон для многодетных,и меня это сильно смутило
Кроме газа,там ведь нет ничего
-
Елена Попова
- Новичок
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
Просьба связаться с нами. Общественная организация "Много деток-хорошо! по Волгограду т области. Консультируем по выделению зем. участков и расскажем о последних новостях. (8442) 53 70 81 и 89023131302 Попова Елена
-
VIP-SEMEIKA
- Участник форума
- Всего сообщений: 121
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: химик-аналитик,мед.сестра,фельдшер-лабор
Елена Попова, здравствуйте, что вы можете сказать по поводу бесплатных земельных участков многодетным? уже определили порядок сбора документов и выдачи земли? и когда закон заработает? нам, как малоимущим и стоящим в очереди на улучшение жилищных условий, нужен дом, но в оговоренных для выдачи земли посёлках никаких коммуникаций нет( нет воды, нет газа) - это станет преградой для выдачи положенного? если вам не трудно, то напишите ответ по адресу: vip-semeika@yandex.ru
-
Автор темыирина1970
- Участник форума
-
Лорчик
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее
незнаю девочки вчера звонила в администрацию,сказали что такой закон ещё не подписан.г.Камышин

-
VIP-SEMEIKA
- Участник форума
В ВОЛГОГРАДЕ ПЕРВОЕ СЛУШАНИЕ В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ СОСТОЯЛОСЬ: И МАЛОИМУЩИЕ, И НЕМАЛОИМУЩИЕ, И НУЖДАЮЩИЕСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И НЕНУЖДАЮЩИЕСЯ В ЭТОМ ПОЛУЧАТ ЗЕМЛЮ 10 СОТОК, ЕСЛИ ИМЕЮТ ТРОИХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ....ВОЛГОГРАДСКАЯ ДУМА 20 ОКТЯБРЯ ПОВТОРНО ПРОГОЛОСУЕТ "ЗА"ПРИНЯТЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ УБРАЛИ, А ТОЛЬКО ДОБАВИЛИ НАМ НА ПОЛЬЗУ!!!
-
Мистая
- Новичок
- Всего сообщений: 22
- Профессия: бухгалтер
Незнаю( я ходила в администрацию там сказали что ставят на учет ТОЛЬКО как малоимущих. Причем нужны лицевые счета. Я вот пока пролетаю, т.к. не могу предоставить все документыVIP-SEMEIKA:В ВОЛГОГРАДЕ ПЕРВОЕ СЛУШАНИЕ В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ СОСТОЯЛОСЬ: И МАЛОИМУЩИЕ, И НЕМАЛОИМУЩИЕ, И НУЖДАЮЩИЕСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И НЕНУЖДАЮЩИЕСЯ В ЭТОМ ПОЛУЧАТ ЗЕМЛЮ 10 СОТОК, ЕСЛИ ИМЕЮТ ТРОИХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ...
-
VIP-SEMEIKA
- Участник форума
НИЧЕГО СТРАШНОГО, В НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВООБЩЕ НИ О КАКОЙ ЗЕМЛЕ ОТ ПРЕЗИДЕНТА НЕ СЛЫШАЛИ......К НИМ НАДО ИДТИ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОГО СПИСКА ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ УТВЕРДИТ ГОРОДСКАЯ ДУМА...А ТО, О ЧЁМ ВАМ ГОВОРЯТ, ТО ЭТО ПО ЗАКОНУ ОТ 2003 ГОДА, КОТОРЫЙ ТОЖЕ НЕ РАБОТАЕТ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ПЕРЕЧНЯ ТРЕБУЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ ( НЕКОМУ СОСТАВИТЬ ЭТОТ ПЕРЕЧЕНЬ, ВОТ И НЕ ВЫДАЮТ ЗЕМЛЮ МАЛОИМУЩИМ МНОГОДЕТНЫМ).....А ОТ ПРЕЗИДЕНТА ЗЕМЛЮ ПОЛОЖЕНО ВСЕМ ИМЕЮЩИМ ТРОИХ И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ, У НАС В ВОЛГОГРАДЕ НЕЗАВИСИМО ОТ ДОХОДА СЕМЬИ И НУЖДАЕМОСТИ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ.....ЕСЛИ ЖИЛЬЁ ПРОСТОРНОЕ, ТО ЗЕМЛЮ ДАЮТ ПОД ДАЧНЫЙ УЧАСТОК ИЛИ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО, А ЕСЛИ ТЕСНОТА В СЕМЬЕ, ТО К УЧАСТКУ ДОЛЖНЫ ПОДВЕСТИ ВОДУ И ГАЗ БЕСПЛАТНО....ДАВАЙТЕ ДОЖДЁМСЯ ТРЕТЬЕГО ЧТЕНИЯ ПОПРАВОК И УЖЕ ТОГДА БУДЕМ РАДОВАТЬСЯ ИЛИ ВОЗМУЩАТЬСЯ БОЛЕЕ ПРЕДМЕТНО?!!!
-
Мистая
- Новичок
Документов требуют не много, всего лишь копии лицевых счетов и справки о составе семьи. Только я не пойму ПОЧЕМУ членом МОЕЙ семьи считается муж моей сестры?или родственники мужа???
У нас вообще сложная ситуация: живем в 3х комнатной квартире с моей мамой и ее сожителем, но прописано у нас 8 человек:я,мама,сестра,мои 3е детишек и 2е детей сестры. Площадь квартиры 65,7кв.м, жилая 48кв.м! Так от меня потребовали копии лицевых считов с места прописки моего мужа(что еще вполне понятно) И мужа моей сестры!!!!!!!!
Причем складываются все квадратные метры 3х квартир и делится на общее количество прописаных граждан!!!!Причем муж моей сестры прописаный ранее со своей мамой квартиру продал и выписался, сейчас он в "подвешеном" состоянии и я немогу предоставить им нужную справку! А в администрации сказали что ничем помочь не могут, и регестрировать на нашей территории его отказываются, обосновывая нехваткой места!!!
У нас вообще сложная ситуация: живем в 3х комнатной квартире с моей мамой и ее сожителем, но прописано у нас 8 человек:я,мама,сестра,мои 3е детишек и 2е детей сестры. Площадь квартиры 65,7кв.м, жилая 48кв.м! Так от меня потребовали копии лицевых считов с места прописки моего мужа(что еще вполне понятно) И мужа моей сестры!!!!!!!!
-
VIP-SEMEIKA
- Участник форума
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ОЧЕНЬ УЖ ЛИХО ЗАКРУЧЕННЫЙ У ВАС СЮЖЕТ, НО И НАШЕЙ СЕМЬЕ НИ РАЗУ БЕЗ БОЯ НИЧЕГО НЕ ДОСТАЛОСЬ..... ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ ПРЕЗИДЕНТА В ВОЛГОГРАДЕ РАСПОЛОЖЕНА МЕЖДУ Ж.Д. ПОЛИКЛИНИКОЙ И ГОРСАДОМ ВОЗЛЕ ЦИРКА....Приёмная Президента РФ в Волгоградской области находится по адресу:
400131 Волгоград, ул. Коммунистическая, 5.
Прием граждан осуществляется с 10.00 до 18.00 по средам.
Телефон информационно-справочной службы Приемной: 8 (8442) 30-70-61;
Факс: 8 (8442) 30-70-62.
e-mail: prezident@volganet.ru
НАЧНИТЕ С ВОЛНУЮЩИХ ВАС ВОПРОСОВ ИМЕННО К НИМ, НЕ ЗАБЫВ ПРИ ЭТОМ ОДНОВРЕМЕННО ОБРАТИТЬСЯ К УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ВОЛГОГРАДЕ И В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ ВАШЕГО РАЙОНА ВСЕ ПИСЬМА ОТСЫЛАЙТЕ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ, МОЙ АДРЕС В ЯНДЕКСЕ: vip-semeika@yandex.ru ТАМ МНЕ ЛЕГЧЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ И ОБЩАТЬСЯ, ЛИБО ЗВОНИТЕ ПО МОЕМУ ТЕЛЕФОНУ 8 927 060 49 88
400131 Волгоград, ул. Коммунистическая, 5.
Прием граждан осуществляется с 10.00 до 18.00 по средам.
Телефон информационно-справочной службы Приемной: 8 (8442) 30-70-61;
Факс: 8 (8442) 30-70-62.
e-mail: prezident@volganet.ru
НАЧНИТЕ С ВОЛНУЮЩИХ ВАС ВОПРОСОВ ИМЕННО К НИМ, НЕ ЗАБЫВ ПРИ ЭТОМ ОДНОВРЕМЕННО ОБРАТИТЬСЯ К УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ВОЛГОГРАДЕ И В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ В АДМИНИСТРАЦИЮ ВАШЕГО РАЙОНА ВСЕ ПИСЬМА ОТСЫЛАЙТЕ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ С УВЕДОМЛЕНИЕМ, МОЙ АДРЕС В ЯНДЕКСЕ: vip-semeika@yandex.ru ТАМ МНЕ ЛЕГЧЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ И ОБЩАТЬСЯ, ЛИБО ЗВОНИТЕ ПО МОЕМУ ТЕЛЕФОНУ 8 927 060 49 88
-
Мистая
- Новичок
Спасибо за подсказку!
Будем писать) Вопрос: а копии документов нужно прилагать?
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 20 секунд:
Re: А как обстоят дела с получением зем.участков в Волгограде?
ВОТ ЧТО ОНИ РЕШИЛИ НА ПОСЛЕДНЕМ СЛУШАНИИ!!!!!!!!!!!!!!
Волгоградским многодетным семьям станет проще получить землю
Волгоград. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Волгоградской областной думы внесли поправки в региональное законодательство, упрощающие процедуру предоставления земельных участков многодетным и приемным семьям, сообщает пресс-служба областного парламента.
Изменения коснулись закона "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно".
Новая редакция закона предполагает бесплатное обеспечение земельными участками всех многодетных семей, а не только нуждающихся в улучшении жилищных условий, как это было ранее.
"Из прежней редакции закона исключено понятие "нуждающиеся" семьи. Теперь все эти ограничения сняты и вне зависимости от достатка многодетные семьи имеют право на получении земельного участка под строительство жилья", - пояснил агентству "Интерфакс-Юг" председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам облдумы Анатолий Якунин.
По его мнению, коррективы законодательства должны активизировать процесс выделения земли.
Вместе с тем, он отметил, что в бюджете 2012 года необходимо предусмотреть средства на строительство инженерной инфраструктуры к земельным участкам, предлагаемым многодетным семьям.
Депутат также сообщил, что в первом чтении принят законопроект "О порядке предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность бесплатно и установлении предельных (максимальных и минимальных) размеров земельных участков, предоставляемых в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей".
Законопроект устанавливает точный перечень необходимых документов для подачи заявления о предоставлении земельных участков, а также порядок принятия решений по ним.
"Законопроект четко определяет механизм предоставления земельных участков, устанавливает нормы, позволяющие обеспечить открытость и прозрачность процедуры бесплатного предоставления в собственность многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства", - отметил А.Якунин.
По его словам, безвозмездно выделяемые под строительство домов и для ведения подсобного хозяйства участки необходимо правильно оформить, провести межевание и подвести к ним необходимые коммуникации. Для этого в законе необходимо четко прописать финансирование всех этих процедур.
В ближайшее время комитет по аграрной политике и природным ресурсам планирует доработать законопроект и внести его на рассмотрение областного парламента во втором чтении.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вот только в сам закон поправки еще не внесены
будем ждать
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Единственное что они разрешили, выделить нам землю под дачу
ЗАКОН
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН БЕСПЛАТНО
Статья 1. Случаи бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан
п3. Для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства:
гражданам, которым такие земельные участки были предоставлены на основании договоров аренды до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации;
многодетным семьям, проживающим на территории Волгоградской области;
приемным семьям, в которых воспитываются трое и более детей (включая родных и усыновленных), проживающим на территории Волгоградской области.
(п. 3 в ред. Закона Волгоградской области от 14.04.2011 N 2174-ОД)
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 20 секунд:
ВОТ ЧТО ОНИ РЕШИЛИ НА ПОСЛЕДНЕМ СЛУШАНИИ!!!!!!!!!!!!!!
Волгоградским многодетным семьям станет проще получить землю
Волгоград. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Волгоградской областной думы внесли поправки в региональное законодательство, упрощающие процедуру предоставления земельных участков многодетным и приемным семьям, сообщает пресс-служба областного парламента.
Изменения коснулись закона "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан бесплатно".
Новая редакция закона предполагает бесплатное обеспечение земельными участками всех многодетных семей, а не только нуждающихся в улучшении жилищных условий, как это было ранее.
"Из прежней редакции закона исключено понятие "нуждающиеся" семьи. Теперь все эти ограничения сняты и вне зависимости от достатка многодетные семьи имеют право на получении земельного участка под строительство жилья", - пояснил агентству "Интерфакс-Юг" председатель комитета по аграрной политике и природным ресурсам облдумы Анатолий Якунин.
По его мнению, коррективы законодательства должны активизировать процесс выделения земли.
Вместе с тем, он отметил, что в бюджете 2012 года необходимо предусмотреть средства на строительство инженерной инфраструктуры к земельным участкам, предлагаемым многодетным семьям.
Депутат также сообщил, что в первом чтении принят законопроект "О порядке предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность бесплатно и установлении предельных (максимальных и минимальных) размеров земельных участков, предоставляемых в собственность бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей".
Законопроект устанавливает точный перечень необходимых документов для подачи заявления о предоставлении земельных участков, а также порядок принятия решений по ним.
"Законопроект четко определяет механизм предоставления земельных участков, устанавливает нормы, позволяющие обеспечить открытость и прозрачность процедуры бесплатного предоставления в собственность многодетным семьям земельных участков для индивидуального жилищного строительства", - отметил А.Якунин.
По его словам, безвозмездно выделяемые под строительство домов и для ведения подсобного хозяйства участки необходимо правильно оформить, провести межевание и подвести к ним необходимые коммуникации. Для этого в законе необходимо четко прописать финансирование всех этих процедур.
В ближайшее время комитет по аграрной политике и природным ресурсам планирует доработать законопроект и внести его на рассмотрение областного парламента во втором чтении.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Вот только в сам закон поправки еще не внесены
будем ждать
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Единственное что они разрешили, выделить нам землю под дачу
ЗАКОН
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
В СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАН БЕСПЛАТНО
Статья 1. Случаи бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан
п3. Для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства:
гражданам, которым такие земельные участки были предоставлены на основании договоров аренды до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации;
многодетным семьям, проживающим на территории Волгоградской области;
приемным семьям, в которых воспитываются трое и более детей (включая родных и усыновленных), проживающим на территории Волгоградской области.
(п. 3 в ред. Закона Волгоградской области от 14.04.2011 N 2174-ОД)
-
VIP-SEMEIKA
- Участник форума
ПО МОЕМУ ОПЫТУ ХОЧУ ЗАВЕРИТЬ, ЧТО КОПИИ ПОМИМО ОРИГИНАЛОВ ПОНАДОБЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО В АДМИНИСТРАЦИЮ, НО И КОПИЯ ВСЕГО СОБРАННОГО ПАКЕТА ДОКУМЕНТОВ НУЖНА БУДЕТ ИМЕННО ВАМ, ТАК КАК ТОВАРИЩИ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ С РЕГУЛЯРНОЙ СТАБИЛЬНОСТЬЮ ТЕРЯЮТ И НЕ НАХОДЯТ ПОД ПРЕДЛОГОМ ТОГО, ЧТО ВЫ НЕ СДАЛИ, А НАХОДЯТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК КОПИЮ С ИХ ПОДПИСЬЮ ПРЕДОСТАВЛЯЕШЬ.....ДОСТАТОЧНО ИЗНАЧАЛЬНО ПОТРЕБОВАТЬ ОТ НИХ СПИСОК ТРЕБУЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ВЫ НЕ СДАЛИ ЧТО-ЛИБО ПО СВОЕЙ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ И ПРИЁМ УЖЕ СОБРАННОГО МАТЕРИАЛА (БТИ, РЕГ.ПАЛАТА....ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ) ВАМ ВЕРНУТ НЕ ЧИТАЯ, И ПО НОВОЙ БУДЕТЕ ВСЁ ЗА ОТДЕЛЬНУЮ ПЛАТУ СОБИРАТЬ.....
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
ВЫ НЕ ПАНИКУЙТЕ, ДАЖЕ ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ.....ГЛАВНОЕ НАМЕТИТЬ СТРАТЕГИЮ В НАГЛЯДНОМ ВИДЕ И СТРОГО СЛЕДОВАТЬ ЗАДУМАННОМУ. Я, НАПРИМЕР, ПАПКУ ЗАВЕЛА С ПОРЯДКОМ ДЕЙСТВИЙ И ПЛАНОМЕРНО ВНОСИЛА ПОПРАВКИ, ЕСЛИ КТО-ЛИБО В АДМИНИСТРАЦИИ СТРАДАЛ ПРОВАЛАМИ ПАМЯТИ.....У НАС НЕ ТОЛЬКО ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ В.В.ПУТИНА В ВОЛГОГРАДЕ, НО И ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ Д.А.МЕДВЕДЕВА(АДРЕС ВАМ УЖЕ ИЗВЕСТЕН). Я ВСЕ СВОИ ЖАЛОБЫ НАПРАВЛЯЛА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИТУАЦИИ ЛИБО ПРЕЗИДЕНТУ, ЛИБО В ШВЕЦОВУ(ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ), ЛИБО В ПРОКУРАТУРУ.......ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НИЖЕСТОЯЩАЯ ИНСТАНЦИЯ ВСЕГДА КОНТРОЛИРОВАЛАСЬ ВЫШЕСТОЯЩЕЙ.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
ВЫ НЕ ПАНИКУЙТЕ, ДАЖЕ ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ.....ГЛАВНОЕ НАМЕТИТЬ СТРАТЕГИЮ В НАГЛЯДНОМ ВИДЕ И СТРОГО СЛЕДОВАТЬ ЗАДУМАННОМУ. Я, НАПРИМЕР, ПАПКУ ЗАВЕЛА С ПОРЯДКОМ ДЕЙСТВИЙ И ПЛАНОМЕРНО ВНОСИЛА ПОПРАВКИ, ЕСЛИ КТО-ЛИБО В АДМИНИСТРАЦИИ СТРАДАЛ ПРОВАЛАМИ ПАМЯТИ.....У НАС НЕ ТОЛЬКО ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ В.В.ПУТИНА В ВОЛГОГРАДЕ, НО И ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЁМНАЯ Д.А.МЕДВЕДЕВА(АДРЕС ВАМ УЖЕ ИЗВЕСТЕН). Я ВСЕ СВОИ ЖАЛОБЫ НАПРАВЛЯЛА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИТУАЦИИ ЛИБО ПРЕЗИДЕНТУ, ЛИБО В ШВЕЦОВУ(ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ), ЛИБО В ПРОКУРАТУРУ.......ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ НИЖЕСТОЯЩАЯ ИНСТАНЦИЯ ВСЕГДА КОНТРОЛИРОВАЛАСЬ ВЫШЕСТОЯЩЕЙ.
-
Tiana
- Новичок
- Всего сообщений: 27
- Сыновей: 1
А про коммуникации к участкам тишина полная,о начале строительства можно только мечтать.
-
НатальШ
- Новичок
- Всего сообщений: 37
- Профессия: бухгалтер-экономист
Ну почему же? Выход конечно есть, только он не за бесплатно... бурение скважины, установка генератора... Зато в последствии вода будет своя, а значит бурение полностью себя окупит. Да и генератор поможет в период перебоя с электричеством. Хотя в этом году можно ведь только забор поставить, заниматься планировкой участка и закладкой фундамента. Главное чтоб коммуникации подвели не позднее следующего года (я имею в виду воду и свет), а газа можно подождать и года 3-4. Отсутствие газа не так страшно. Ведь в деревнях люди всю жизнь без него прожили и до сих пор живут. Просто мы городские очень разбалованы удобствами квартир. Хотя не спорю сама мечтаю о скорейшем подведении коммуникаций. А еще я очень мечтаю о собственном доме, но больше всего меня пугает отсутствие асфальтированных подъездных дорог и централизованного стока, который вообще не стоит ждать, а мы, выросшие в квартирах, привыкли много лить воды...Tiana:А про коммуникации к участкам тишина полная,о начале строительства можно только мечтать.
-
НатальШ
- Новичок
ЗЫ: Девочки слышали о рассмотрении изменений к закону о погашении части %-ов по ипотеке для многодетных? Если их примут, то можно будет и на строительство дома применить этот закон
Вот это точно!!!эльфФик:нам главное чтоб свет побыстрее провели!
Как Вам повезло!!! Замечательный у Вас сват! А может можно к нему обратиться? Сколько это удовольствие стоит у него?эльфФик: скважину у нас сват поможет,он умеет искать лозой воду и копать,себе дома и своим сыновьям сами копали,а без всего остального проживем некоторое время
ЗЫ: Девочки слышали о рассмотрении изменений к закону о погашении части %-ов по ипотеке для многодетных? Если их примут, то можно будет и на строительство дома применить этот закон
-
И*Р*И*Н*А
- Участник форума
- Всего сообщений: 9922
- Профессия: экономист
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
так в чем же проблема со стоками? Делаем септик и лейте - сколько хочется!!!! А вот с дорогами - действительнозасада! Они к Солнечному есть, но их состояние не то что желает быть лучшим, а просто желает быть. Туда, если на вездеходе - по этим "асфальтовым" дорогам. Там сейчас даже рейсовый автобус отменили - не выдерживают механизмы таких нагрузок...НатальШ:но больше всего меня пугает отсутствие асфальтированных подъездных дорог и централизованного стока, который вообще не стоит ждать, а мы, выросшие в квартирах, привыкли много лить воды...
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
совершенно согласна, но в Солнечном вода залегает на глубине 50-80 м (нам так знающие люди сказали - бурильщики). Так что скважина вручную - это для нас неосуществимо, а нанимать - более 100 тысяч... А генератор - это очень неудобно, да и особо не видно изменений в лучшую сторону. Что-то чувствуется, что электричества (судя по собраниям в прошлом году) нам ждать придется долго ...НатальШ:Выход конечно есть, только он не за бесплатно... бурение скважины, установка генератора..
Последний раз редактировалось И*Р*И*Н*А 20 мар 2014, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
-
НатальШ
- Новичок
Оплатил стоки в общей платежке и все. бегать с наймом мошины на откачку не приходится
Септик откачивать надо, а канализацию нетИ*Р*И*Н*А:так в чем же проблема? Делаем септик и лейте - сколько хочется!!!!
-