если задумались о переезде, советую изучить этот вопрос досконально из разных источников
странно, всегда думала , что на ЮБК сухой климат..samira:высокая влажность
странно, всегда думала , что на ЮБК сухой климат..samira:высокая влажность
так и в России так жеМурчик:меньше 300 долларов) это средняя по городу,
Спасибо вам за ответ!!!Мурчик:Aleksahska, lactobaby, девочки с работой пока не очень( , я работаю оператором 1С , зарплата 3000грн,(меньше 300 долларов) это средняя по городу, надеемся на улучшения, но пока так. Украинские банки и супермаркеты уходят, и на улице остаются сотни безработных экономистов, операторов, кассиров и продавцов. Так что пока я бы не советовала вам сюда ехать, если Вы не в декрете, или не являетесь каким-то очень востребованным специалистом. Еще наверное сейчас с охотой возьмут людей знающих законы РФ, ну там бухгалтеров или юристов, потому что местные все в шоке, и не знают что и как) С садиками было пока все неплохо, кто хотел-попадали(через "благотворительный" взнос заведующей.). Но так как в следующем году выпуска не будет, очередь увеличится. Со школами проблем никаких не было. Ходим не по району прописки, директора брали без проблем. Экология... Даже не знаю наверное нормальная, раз я об этом даже не задумывалась, те заводы,которые были при СССР давно не работают, ничего не дымит. Машин не мало. Купаться предпочитаем ездить за город. Но иногда после работы и в городе купаемся. К моим всякие "страшные") болячки ттт не липнут. Кружки, секции, музыкальные школы, все есть. Уровень жизни, конечно ниже намного, чем в России, но мы надеемся, что скоро будем тоже хорошо жить))
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Перечитала свой пост, какой-то нерадостный получился. На самом деле те, кто приезжает жить в Севастополь,больше не уезжают, город очень затягивает. Просто пока переходный период и ничего не понятно. Но я хочу жить только здесь))
Не, такая з/п средняя в России, но не в Москве.Мурчик: ослик Иа, я не владею полностью информацией по зарплатам в России, но знаю, что средняя пенсия в России около 10000 руб. т.е Вы хотите сказать, что средняя зарплата, такая же, как и пенсия? Странно.
Нет, живем просто на севере, а на работу ездим на югbrigitta:Я так поняла, что живете Вы в Подмосковье,
а север это Подмосковье? или чего?Aleksahska:Нет, живем просто на севере, а на работу ездим на юг
так потому и думаю, что эту самую амброзию завезли с пшеницей, массовый полиноз начался у людей (разного возраста) с момента появления терминала, вот вам пример, мой муж живет в Севастополе с 86 года, а аллергические проявления начались в 2007 году и с тех пор каждый год мучения, и таких примеров масса, у мужа на работе только несколько абсолютно совпадающих по времени с началом аллергии у него, людей тоже живущих в Севастополе с рождения и аллергия началась только после строительства терминала, совпадение?УЛЬТАША:а почему Вы думаете на теминал , может это амброзия ?
Все анализы на аллергены по крови и царапины - чистые.y-e-s:а что является причиной приступов астмы у вашего ребенка?
Я не просто так спрашиваю, дело в том, что после того как построили зерновой терминал в Севастополе даже у коренных жителей Севастополя у которых никогда не было никаких проявлений аллергии, начался жуткий полиноз, причем, перманентный (первая волна февраль-март, вторая июнь, третья август-сентябрь), конечно сильно зависят эти проявления от погоды, как дождик пройдет полегче, как суховей подует - совсем труба.
стало много, потому, что завезли, а меры принимать надо конечно, хотя я о них только слышала, реально не видела)))УЛЬТАША:где-то читала , что его очень много .
тогда вам надо рассматривать только новострой и тщательно следить за тем, чтобы ничего не завелось, потому, что то, что его (грибка) не видно, это не значит, что его нет, если однажды был, то он есть, только возможно не размножается, но как только создадутся благоприятные условия сразу же начнет.Aleksahska:Но врач говорит - на квартиру, на грибок. Хотя уже год назад все вычестили