Думаем о переезде в Севастополь (у ребенка астма)...Крым

Многодетные Республики Крым и города федерального значения Севастополя
comilfo
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Re: Думаем о переезде в Севастополь (у ребенка астма)...

Сообщение comilfo »

Aleksahska,
если задумались о переезде, советую изучить этот вопрос досконально из разных источников :poklon:
samira:высокая влажность
странно, всегда думала , что на ЮБК сухой климат..
Улыбайтесь! Интенсивный смех и хорошее настроение увеличивают скорость метаболизма на 20%!)))
samira
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Вероиспов.: мусульманское
Образов.: высшее
Профессия: педагог

Сообщение samira »

Зимой она составляет 73%, а летом 62%. я почему то думала что это не низкий показатель
lactobaby
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Профессия: Много профессий

Сообщение lactobaby »

Христос воскресе! Как только провели референдум, мой супруг сразу сказал ,поедем в Крым жить. Я не против. Но сначала надо б на разведку, а то , я была в Ялте последний раз в 1 классе. Меня терзают сомнения , что за море и климат придется пересмотривать( свое отношение к инфраструктурам( канализация ,свет,качество пресной питьевой воды из городского крана, у них наверное там своя кишечная палка( жарко же) и тд. А там не знаю, пока не поживешь ,не поймешь, а это по моим расчетам годика 3.
Мурчик
Участник форума
Сыновей: 2
Многод.организация: ОО ИГ "СМСГ" (Севастополь)

Сообщение Мурчик »

Aleksahska, lactobaby, девочки с работой пока не очень( , я работаю оператором 1С , зарплата 3000грн,(меньше 300 долларов) это средняя по городу, надеемся на улучшения, но пока так. Украинские банки и супермаркеты уходят, и на улице остаются сотни безработных экономистов, операторов, кассиров и продавцов. Так что пока я бы не советовала вам сюда ехать, если Вы не в декрете, или не являетесь каким-то очень востребованным специалистом. Еще наверное сейчас с охотой возьмут людей знающих законы РФ, ну там бухгалтеров или юристов, потому что местные все в шоке, и не знают что и как) С садиками было пока все неплохо, кто хотел-попадали(через "благотворительный" взнос заведующей.). Но так как в следующем году выпуска не будет, очередь увеличится. Со школами проблем никаких не было. Ходим не по району прописки, директора брали без проблем. Экология... Даже не знаю наверное нормальная, раз я об этом даже не задумывалась, те заводы,которые были при СССР давно не работают, ничего не дымит. Машин не мало. Купаться предпочитаем ездить за город. Но иногда после работы и в городе купаемся. К моим всякие "страшные") болячки ттт не липнут. Кружки, секции, музыкальные школы, все есть. Уровень жизни, конечно ниже намного, чем в России, но мы надеемся, что скоро будем тоже хорошо жить))

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Перечитала свой пост, какой-то нерадостный получился. На самом деле те, кто приезжает жить в Севастополь,больше не уезжают, город очень затягивает. Просто пока переходный период и ничего не понятно. Но я хочу жить только здесь))

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
admin, спасибо.
Мещанка
Участник форума

Сообщение Мещанка »

Мурчик:меньше 300 долларов) это средняя по городу,
так и в России так же :unknown:
Мурчик
Участник форума

Сообщение Мурчик »

ослик Иа, я не владею полностью информацией по зарплатам в России, но знаю, что средняя пенсия в России около 10000 руб. т.е Вы хотите сказать, что средняя зарплата, такая же, как и пенсия? Странно.
Автор темы
Aleksahska
Участник форума

Сообщение Aleksahska »

Мурчик:Aleksahska, lactobaby, девочки с работой пока не очень( , я работаю оператором 1С , зарплата 3000грн,(меньше 300 долларов) это средняя по городу, надеемся на улучшения, но пока так. Украинские банки и супермаркеты уходят, и на улице остаются сотни безработных экономистов, операторов, кассиров и продавцов. Так что пока я бы не советовала вам сюда ехать, если Вы не в декрете, или не являетесь каким-то очень востребованным специалистом. Еще наверное сейчас с охотой возьмут людей знающих законы РФ, ну там бухгалтеров или юристов, потому что местные все в шоке, и не знают что и как) С садиками было пока все неплохо, кто хотел-попадали(через "благотворительный" взнос заведующей.). Но так как в следующем году выпуска не будет, очередь увеличится. Со школами проблем никаких не было. Ходим не по району прописки, директора брали без проблем. Экология... Даже не знаю наверное нормальная, раз я об этом даже не задумывалась, те заводы,которые были при СССР давно не работают, ничего не дымит. Машин не мало. Купаться предпочитаем ездить за город. Но иногда после работы и в городе купаемся. К моим всякие "страшные") болячки ттт не липнут. Кружки, секции, музыкальные школы, все есть. Уровень жизни, конечно ниже намного, чем в России, но мы надеемся, что скоро будем тоже хорошо жить))

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Перечитала свой пост, какой-то нерадостный получился. На самом деле те, кто приезжает жить в Севастополь,больше не уезжают, город очень затягивает. Просто пока переходный период и ничего не понятно. Но я хочу жить только здесь))
Спасибо вам за ответ!!!
Да, зарплата не радует...
Нужно ехать самой и смотреть, пожить наверно месяца 2 хотя бы.... а как это сделать, работу оставить на столько не могу.. замкнутый круг... Будем думать....

Добавлено спустя 49 минут 56 секунд:
Мурчик: ослик Иа, я не владею полностью информацией по зарплатам в России, но знаю, что средняя пенсия в России около 10000 руб. т.е Вы хотите сказать, что средняя зарплата, такая же, как и пенсия? Странно.
Не, такая з/п средняя в России, но не в Москве.

В Москве средняя з/п около 30, пенсия у всех 10-12

не в Москве з/п ниже, какая не знаю, а пенсия да, около 6000

Но я просто думала - Севастополь город, там уровень жизни лучше, чем вокруг Севастополя, и с з/п лучше.. ошибалась?

Хотя да, сейчас все поменяется.. наверно..
Свершилось!! Два сына и две дочки !!!!!!
janett
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0

Сообщение janett »

Зайдите на форумы севастополя и евпатории)))
Были мы в евпатории 2 года подряд в санаториях.ну не знаю.
С советского периода так ничего небось и не вкладывали в город.
Разговорились с детской массажисткой-да! И там дети болеют (((и аллергии есть и проблемы с дыхалкой
Тоже (((а с октября по апрель дуют ветра.да такие что даже санатории закрывают
Такой некомильфо на улице.что и народ не ездит.
Так что)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кстати о пенсиях.средняя это прикольно.в моск.обл.пенсия 5700
Автор темы
Aleksahska
Участник форума

Сообщение Aleksahska »

Ну а в Москве 12, £ты представляешь, какая разница, несправедливо
brigitta
Новичок
Дочерей: 1

Сообщение brigitta »

Я родилась и выросла в Севастополе, сейчас живем в Подмосковье, на работу- в москву. Муж зовет переехать в Севастополь- я не готова пока. Основной минус- работа. Я так поняла, что живете Вы в Подмосковье, раз такие траты на бензин и дорогу, Вы свою квартиру собираетесь сдавать, на эти деньги жить и там снимать? И работать на небольшие деньги.
Посчитайте сначала, сколько выручите, сколько потратите, сколько на кружки уходить будет( садики там дороже, чем у нас).
Может получится так, что денег не хватит на самое самое необходимое и здоровья детям это не прибавит...
Автор темы
Aleksahska
Участник форума

Сообщение Aleksahska »

brigitta:Я так поняла, что живете Вы в Подмосковье,
Нет, живем просто на севере, а на работу ездим на юг :D За хорошей работай побегаешь :D
Капиталина
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка

Сообщение Капиталина »

Aleksahska:Нет, живем просто на севере, а на работу ездим на юг
а север это Подмосковье? или чего?
"Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан." Фазиль Искандер
НатальяАс
Участник форума
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий

Сообщение НатальяАс »

Москва по округам делится - у автора стоит САО - северный административный округ, а работает в ЮАО - южный административный округ. Обычно просто говорят - юг или север Москвы. Так что как по компасу :D Не так давно еще НАО присоединили - новомосковский административный округ.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
У меня район вообще в 5 км от МКАД. Но это тоже Москва. Нас еще замкадышами называют :D

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
А вообще я тоже советую для начала поехать туда отдохнуть на месяц в отпуск. Посмотреть как дети себя почувствуют. Но думаю, что если жить постоянно, то лучше дом, если наездами, то можно квартиру. Я уже писала, что у нас квартира в Алуште. У мамы моей астма давно, ездит только август-сентябрь. Часть времени в Алуште, часть в Феодосии (снимают). Ей хватает без приступов до следущего сезона. Хоть и родители пенсионеры, переезжать вроде не хотят на постоянку :unknown: Летом и весной, ну еще ранней осенью там очень хорошо. А вот зима больше похожа на нашу зимосень, как говорит мой ребенок :-) Вроде и не очень холодно, но изморозь чувствуется, влага сильная и ветер. Конечно так не всегда, но муж говорит, что часто, особенно у моря.
y-e-s
Участник форума
Профессия: Инструктор ЛФК, реабилитолог

Сообщение y-e-s »

Aleksahska,
а что является причиной приступов астмы у вашего ребенка?
Я не просто так спрашиваю, дело в том, что после того как построили зерновой терминал в Севастополе даже у коренных жителей Севастополя у которых никогда не было никаких проявлений аллергии, начался жуткий полиноз, причем, перманентный (первая волна февраль-март, вторая июнь, третья август-сентябрь), конечно сильно зависят эти проявления от погоды, как дождик пройдет полегче, как суховей подует - совсем труба.
УЛЬТАША
Участник форума
Профессия: не используется

Сообщение УЛЬТАША »

y-e-s,

а почему Вы думаете на теминал , может это амброзия ?
y-e-s
Участник форума

Сообщение y-e-s »

УЛЬТАША:а почему Вы думаете на теминал , может это амброзия ?
так потому и думаю, что эту самую амброзию завезли с пшеницей, массовый полиноз начался у людей (разного возраста) с момента появления терминала, вот вам пример, мой муж живет в Севастополе с 86 года, а аллергические проявления начались в 2007 году и с тех пор каждый год мучения, и таких примеров масса, у мужа на работе только несколько абсолютно совпадающих по времени с началом аллергии у него, людей тоже живущих в Севастополе с рождения и аллергия началась только после строительства терминала, совпадение?
УЛЬТАША
Участник форума

Сообщение УЛЬТАША »

y-e-s,

Вроде бы в Крыму хотели какие-то меры предпринимать по уничтожению этого растения , где-то читала , что его очень много .
Автор темы
Aleksahska
Участник форума

Сообщение Aleksahska »

y-e-s:а что является причиной приступов астмы у вашего ребенка?
Я не просто так спрашиваю, дело в том, что после того как построили зерновой терминал в Севастополе даже у коренных жителей Севастополя у которых никогда не было никаких проявлений аллергии, начался жуткий полиноз, причем, перманентный (первая волна февраль-март, вторая июнь, третья август-сентябрь), конечно сильно зависят эти проявления от погоды, как дождик пройдет полегче, как суховей подует - совсем труба.
Все анализы на аллергены по крови и царапины - чистые. :unknown:
Но иммуноглобулин зашкаливает - 1000 вместо 10-12
на что - незнаем. вот будем еще обследоваться.
Но врач говорит - на квартиру, на грибок. Хотя уже год назад все вычестили :facepalm:
УЛЬТАША
Участник форума

Сообщение УЛЬТАША »

Aleksahska,

Мы тоже старый дом , когда купили , вычистили . полы убрали , окна , стены все до кирпичей на первом этаже и до сруба на втором . Единственное , потолок оставили . Весь кирпич пропитали противогрибковым средством , но не заштукатурили , а просто обшили вагонкой . Всё равно этот грибок остался , нигде черноты не было видно , т.к доскам только год был , может под доской что-то и росло .

В анализах у старшего и младшего на чёрную плесень аллергия , 1 класс - это немного , но мелкому хватило .
y-e-s
Участник форума

Сообщение y-e-s »

УЛЬТАША:где-то читала , что его очень много .
стало много, потому, что завезли, а меры принимать надо конечно, хотя я о них только слышала, реально не видела)))
Aleksahska:Но врач говорит - на квартиру, на грибок. Хотя уже год назад все вычестили
тогда вам надо рассматривать только новострой и тщательно следить за тем, чтобы ничего не завелось, потому, что то, что его (грибка) не видно, это не значит, что его нет, если однажды был, то он есть, только возможно не размножается, но как только создадутся благоприятные условия сразу же начнет.
И если вы всерьез намерены поселиться в Севастополе, рассматривайте недвижимость поближе к морю, т.к. морской бриз очень положительно влияет на органы дыхания (в частности для астматиков это спасение), но просто прогулками раз в неделю не обойтись, нужно жить рядом с морем, чтобы можно было окно открыть и всю ночь профилактика.
Варианты: Балаклава, Фиолент, Казачка, Радиогорка, Кача
Ответить Пред. темаСлед. тема