Лечить - не лечить? ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
Автор темыЕлена...
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Лечить - не лечить?
у нас такая ситуация. Никола 3г 8 м. приступы абструктивного бронхита с 1,5 г с интервалом 2 - 3 недели и Серега 1г. 1 м. кашель почти непрекращающийся (то влажный, то сухой, то приступообразный, то редкий ночной), и тоже приступы абструкции. Чтобы узнать из-за чего это все происходит обошли всех врачей нашего городка, пропили и продышали и пронюхали, промазали кучу всего... Из последнего анализа на дисбактериоз высеилось наличие энтерококов . Назначили курс бифидумбактерина+аципол и курс интести бактериофага. Курс бифидубактерина пропили, а с интестией никак собраться не можем . на это нужно около 10 - 12 т.р. Деньги наскребсти наверно все же сможем, но вот только стоит ли. Неужели действительно из-за наличия энтерококов и все наши бронхоспазмы! Посоветуйте, пожалуйста, опытные и знающие мамочки. Как избавиться от абструктивного бронхита. Постоянно кашляющие дети - это ужас!!! а запустить и довести до астмы еще ужаснее! Просто в растерянности, как поступить!
-
Евгеника
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Re: Лечить - не лечить?
Елена..., прохладный ВЛАЖНЫЙ, свежий воздух (18-20 градусов в квартире). Если можете, отключите батареи частично, если они сильно греют.
Если есть возможность, купите очиститель воздуха Дайкин (он дорогой, но эффективный). Но его ставите очищать воздух, когда пыль везде уберете (она не только на полу, но в вещах и книгах...).
Ингаляции.
В принципе, бронхи сами приспособлены очищаться от загрязнителей, провоцируя кашель, но если воздух сухой и жаркий, самостоятельно им очиститься будет трудно.
Глистную инвазию иногда лечат просто профилактически, дают Вормил, или что-то в этом роде. Обычно в детских садах любят сезонную разгельментизацию устраивать.
Ну а бифидумы ваши просто помогут иммунитет слегка наладить, опять же там схемы существуют свои.
В общем мой опыт показал, что лучше всего помогает чистый влажный свежий воздух, который надо поддерживать всеми силами.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
З.Ы. У Комаровского на эту тему много всего написано, погуглите.
Если есть возможность, купите очиститель воздуха Дайкин (он дорогой, но эффективный). Но его ставите очищать воздух, когда пыль везде уберете (она не только на полу, но в вещах и книгах...).
Ингаляции.
В принципе, бронхи сами приспособлены очищаться от загрязнителей, провоцируя кашель, но если воздух сухой и жаркий, самостоятельно им очиститься будет трудно.
Глистную инвазию иногда лечат просто профилактически, дают Вормил, или что-то в этом роде. Обычно в детских садах любят сезонную разгельментизацию устраивать.
Ну а бифидумы ваши просто помогут иммунитет слегка наладить, опять же там схемы существуют свои.
В общем мой опыт показал, что лучше всего помогает чистый влажный свежий воздух, который надо поддерживать всеми силами.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
З.Ы. У Комаровского на эту тему много всего написано, погуглите.
-
Смирнова Надежда
- Участник форума
- Приёмные дети: есть
Я себя после воспаления легких вытаскивала дыханием по Бутейко. Меня уже и на препарат посадили и пред астму написали в карте, на учет поставили и пообещала пульмонолог , что лекарство по квоте будет бесплатно- ну эти, баллончики . Я испугалась, стала искать альтернативу. Потому что от баллончиков я все чаще и чаще кашляла.
Мне помогло самое простое упражнение. Длинный глубокий вдох- резкий быстрый выдох. Смысл в том, чтобы делать и просто в течении дня и при приступах. У меня все прошло за 9 месяцев. А именно сильные приступы сначала стали средними, потом полегче, а потом и вовсе почти сошло на нет. Стало изредка на холодное реагировать- на холодный воздух, мороженое. Сейчас и это прошло.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
По поводу - почему возникают бронхоспазмы - у Бутейко очень хорошо написано, связано с углекислым газом что то, вроде как его недостатком. Плохо сейчас уже помню.. Но МНЕ ПОМОГЛО! я реально периодически задыхалась уже.... У дочки, как то после затяжного кашля услышала присвистывание в дыхании. Тоже заставила дышать- за месяц прошло.
Мне помогло самое простое упражнение. Длинный глубокий вдох- резкий быстрый выдох. Смысл в том, чтобы делать и просто в течении дня и при приступах. У меня все прошло за 9 месяцев. А именно сильные приступы сначала стали средними, потом полегче, а потом и вовсе почти сошло на нет. Стало изредка на холодное реагировать- на холодный воздух, мороженое. Сейчас и это прошло.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
По поводу - почему возникают бронхоспазмы - у Бутейко очень хорошо написано, связано с углекислым газом что то, вроде как его недостатком. Плохо сейчас уже помню.. Но МНЕ ПОМОГЛО! я реально периодически задыхалась уже.... У дочки, как то после затяжного кашля услышала присвистывание в дыхании. Тоже заставила дышать- за месяц прошло.
-
Натали
- Семикратный чемпион

- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
-
Берсвета
- Участник форума
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
да мы сменили место жительства. Уехали из Екатеринбурга в Краснодар. У младшего сына в 1,3 начались постоянные приступы бронхоспазмов. И из-за простуды, и просто на ровном месте, вдруг начинал задыхаться. И в больнице лежали и лечились, пока наша пульмонолог не посоветовала валить с Урала (экология и климат здоровья не добавляют). Я как вспомню, стоит ребенок на карачках и только с опущенной головой может дышать-ваще жесть.
Вот резко сорвались, все продали и с 2 чемоданами уехали в Краснодар. Приступов больше не было, сын и сейчас бывает болеет и дышит тяжело, но обструкции больше не возвращаются, да и вылечивается очень быстро.
Я-Света. Мои любимки: Святослав 2008, Лавр 2010, Анатолий 2014, ангел Виталик 2014, маленький сынок -ангелок 2016.
"Я знаю точно невозможное-возможно!"
"Я знаю точно невозможное-возможно!"
-
маняша
- Модератоp
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
У нас Света обструктивными бронхитами страдала. Фактически это астма была, инвалидность я не оформляла- т к это не давало льготу на квартиру.
Помогло закаливание- обливание, моржевание. И гомеопатия. Правда, лечение долгое.
Помогло закаливание- обливание, моржевание. И гомеопатия. Правда, лечение долгое.
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
-
Автор темыЕлена...
- Участник форума
я поняла, что с интестией бактериофагами дело особо никто не имел!
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
начала изучать эту методику - как-то очень все мудрено написано, никак не уловлю с чего начинать! достаточно будет, если я с детьми буду выполнять только это одно длинный глубокий вдох - резкий быстрый выдох?Смирнова Надежда:Я себя после воспаления легких вытаскивала дыханием по Бутейко. Меня уже и на препарат посадили и пред астму написали в карте, на учет поставили и пообещала пульмонолог , что лекарство по квоте будет бесплатно- ну эти, баллончики . Я испугалась, стала искать альтернативу. Потому что от баллончиков я все чаще и чаще кашляла.
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Профессия: не используется
Наш младший с 5 месяцев начал болеть с осложнениями ( бронхоспазм , пневмония) . За первый год было 3 штуки бронхоспазмов и 2 пневмонии . За второй 4 бронхоспазма , из них только один сильный . За третий - 3 бронхоспазма( средних и лёгких ) . Все на фоне вирусной инфекции , т.е . сопли и красное горло переходят в бронхоспазм .
Вызвал плесневый грибок в доме , поспособствовала непереносимость нескольких продуктов .
Вызвал плесневый грибок в доме , поспособствовала непереносимость нескольких продуктов .
-
Дуся Марусина
- Участник форума
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: врач
- Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
есть возможность детей на море вывезти? не менее чем на месяц?
нам в свое время очень помогло. жили в Крыму (Новый свет-мекка для бронхитников) 3 недели. про кашель забыли
нам в свое время очень помогло. жили в Крыму (Новый свет-мекка для бронхитников) 3 недели. про кашель забыли
Федор 2006; Маруся 2008; Тимофей 2014; Верочка 2017
-
Автор темыЕлена...
- Участник форума
а как вы это выявили?УЛЬТАША:Вызвал плесневый грибок в доме , поспособствовала непереносимость нескольких продуктов .
-
Смирнова Надежда
- Участник форума
- Приёмные дети: есть
-
Песня
- Участник форума
- Дочерей: 1
Последний раз редактировалось Песня 02 апр 2014, 23:32, всего редактировалось 2 раза.
-
Сакура
- Участник форума
Полностью поддерживаю Шустрик. Обязательно грамотный аллерголог!
96, 97, 06, 09
Взрослых нет. Есть состарившиеся дети. ©
Взрослых нет. Есть состарившиеся дети. ©
-
УЛЬТАША
- Участник форума
Результаты по нолям .Когда пришли к новому педиатру , она очень удивилась , сказала , что до года редко кровь показывает . Потом после 2-х месяцев мучений ( из пневмонии в пневмонию с постоянным бронхоспазмом) вернулись с мелким из дома в квартиру . На пустом месте спазмов не было , но на вирусы осталось .
В год с лишним сдали снова анализы ( кровь из вены- детская панель ) , вот там всё и увидели . Плесень , собака , молоко коровье , ещё что-то .
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
У нас получился запрет практически на все фрукты , т.к. там часто в косточках бывает плесень , а снаружи не видно . Нельзя в трухлявых пнях ковыряться, в старой листве , в старые дома ходить .
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Вот , с 7 месяцев до года и двух мы жили в этаком стерильном режиме и на постоянной жёсткой диете . Когда после года мы получили анализы , то стало проще намного ! Собаку выселили в клетку на первый этаж , её очень жалко , но отдать я бы не смогла . Тем более летом мы её на веранду выселяем .
Из старого дома уехали , мелкого в него не пускаем .
Посидели на пульмикорте пол-года . Сейчас уже около 2-х лет без него .
Сначала сдали кровь на аллергены у 5-и месячного , как посоветовала одна аллерголог .Елена...:а как вы это выявили?
Результаты по нолям .Когда пришли к новому педиатру , она очень удивилась , сказала , что до года редко кровь показывает . Потом после 2-х месяцев мучений ( из пневмонии в пневмонию с постоянным бронхоспазмом) вернулись с мелким из дома в квартиру . На пустом месте спазмов не было , но на вирусы осталось .
В год с лишним сдали снова анализы ( кровь из вены- детская панель ) , вот там всё и увидели . Плесень , собака , молоко коровье , ещё что-то .
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
У нас получился запрет практически на все фрукты , т.к. там часто в косточках бывает плесень , а снаружи не видно . Нельзя в трухлявых пнях ковыряться, в старой листве , в старые дома ходить .
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Вот , с 7 месяцев до года и двух мы жили в этаком стерильном режиме и на постоянной жёсткой диете . Когда после года мы получили анализы , то стало проще намного ! Собаку выселили в клетку на первый этаж , её очень жалко , но отдать я бы не смогла . Тем более летом мы её на веранду выселяем .
Из старого дома уехали , мелкого в него не пускаем .
Посидели на пульмикорте пол-года . Сейчас уже около 2-х лет без него .
-
Автор темыЕлена...
- Участник форума
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 57 секунд:
а вообще кто-что делает детям при первых признаках начала обструкции? У нас беродуал всегда на готове, как первое средство. И антигистамины зиртек (зодак) или фенкарол, а из отхаркивающего даю АЦЦ или амброгексал либо пить, либо дышать, но от него то есть улучшение, то наоборот еще сильней закашливаться начинают. Все травяные и сладкие сиропы и таблетки использовать перестали.
Как и чем помочь детям и не запустить обструкции совсем глубоко, а купировать в самом начале. Сейчас пробуем дышать, как писала Смирнова Надежда , т.е. около трех раз за день стоя или сидя с прямой спиной делаем раз по 10 глубокий вдох, затем резкий короткий выдох, достаточно ли этого!? И еще самому младшему 1год, и он конечно с нами дышать так не может... а ему чем помочь!
так и я поддерживаю, да вот где ж его взять-то!Сакура:Полностью поддерживаю Шустрик. Обязательно грамотный аллерголог!
Добавлено спустя 5 часов 11 минут 57 секунд:
а вообще кто-что делает детям при первых признаках начала обструкции? У нас беродуал всегда на готове, как первое средство. И антигистамины зиртек (зодак) или фенкарол, а из отхаркивающего даю АЦЦ или амброгексал либо пить, либо дышать, но от него то есть улучшение, то наоборот еще сильней закашливаться начинают. Все травяные и сладкие сиропы и таблетки использовать перестали.
Как и чем помочь детям и не запустить обструкции совсем глубоко, а купировать в самом начале. Сейчас пробуем дышать, как писала Смирнова Надежда , т.е. около трех раз за день стоя или сидя с прямой спиной делаем раз по 10 глубокий вдох, затем резкий короткий выдох, достаточно ли этого!? И еще самому младшему 1год, и он конечно с нами дышать так не может... а ему чем помочь!
-
мамНастя
- Участник форума
- Дочерей: 10
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее
Елена..., У нас тоже у многих обструкция сразу на вирус идет,а одна девочка астмой в 2-4 года болела,еле спасли. Сейчас ей 14 лет,почти не вспоминаем тот ад. Вот уже как два дня малыш трехмесячный вирус поймал от старших-обструкция началась. Снимаю сразу же при первых признаках сиропом Кленбутерол.,ну и небулайзер с Беродуалом всегда наготове. А вот амброксол,и всякие отхаркивающие не даю-будет только хуже.
Вера-1996, Аня-1997, Лиза-1999:,Даша-2000, Коля-2001, Маша-2003, Лида-2005, Оля-2007, Ваня-2009,Евгения-2012,Ленечка-2014,Леночка-2016,Милочка-2018.
-
irina1
- Модератоp
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Мой муж с детства страдал бронхитами, задыхался-ставили астматический бронхит. На побережье не мог вообще ездить. Жить в домах частных тоже. Оказалось аллергия на бытовую пыль. Прошло только после 20лет. Обратитесь к аллергологу. У друзей дочь тоже со спазмо бронхитами. У нее пищевые аллергены.Шустрик:Я так хватанула с аллергологией этойЕлена, вы можете не воспринимать мою информацию, но вам надо к аллергологу.В
32 года, 28 лет, 15 лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
Nora
- Участник форума
- Профессия: метролог
Когда аллерген найден, делают ещё СИТ. Вводят его в малых количествах, как в гомеопатии, приучают организм. Говорят, что многим помогает, а кто-то говорит, что эффект от этого на 5 лет.
Я советую, отвести детей в спорт - вот эффективное средство, тем более у Вас мальчишки. Летом больше грязи, никакой стерильности и антибиотиков (в крайних случаях, конечно, можно). Ротавирусы не лечить, само пусть проходит, температуру не сбивать. Вот замечательная книга Б.Толкачев "Физкультурный заслон ОРЗ", скачайте, прочитайте. Основной принцип - бег, обливание, массаж.
Смирнова Надежда А про Бутейко спасибо, почитаю. Сколько раз в день вы так дышали?
У аллергологов наших есть стандартная схема лечения - искать аллерген, его исключать и жить в изоляторе. Разве это жизнь?Сакура:Обязательно грамотный аллерголог
Когда аллерген найден, делают ещё СИТ. Вводят его в малых количествах, как в гомеопатии, приучают организм. Говорят, что многим помогает, а кто-то говорит, что эффект от этого на 5 лет.
Я советую, отвести детей в спорт - вот эффективное средство, тем более у Вас мальчишки. Летом больше грязи, никакой стерильности и антибиотиков (в крайних случаях, конечно, можно). Ротавирусы не лечить, само пусть проходит, температуру не сбивать. Вот замечательная книга Б.Толкачев "Физкультурный заслон ОРЗ", скачайте, прочитайте. Основной принцип - бег, обливание, массаж.
Смирнова Надежда А про Бутейко спасибо, почитаю. Сколько раз в день вы так дышали?
Дочка 1998, дочка 2001, сынок 2009, сынок 2015
-
УЛЬТАША
- Участник форума
Лет с 2-х я брала на себя смелость беродуал не сразу подключать , как начнётся . Пару раз получалось , сам выходил из обструкции (но она не сильная была) . Один раз не прокатило . Температуры не было , был не сильный насморк 2 дня , чуть подкашливал -4-5 раз в день и очень невыраженная обструкция . Промывали нос , от отёка капали називин на ночь . На третий день резко стал дышать хуже , в этот же день приехали на рентген- бронхиолит , до пневмонии рукой подать .
А так да , в грязи на улице , животные дома .
Это лишь с 4-х лет возможно в основном . А до 4-х хочется подольше без спазмов пожить .Nora: отвести детей в спорт - вот эффективное средство, тем более у Вас мальчишки. Летом больше грязи, никакой стерильности и антибиотиков
Лет с 2-х я брала на себя смелость беродуал не сразу подключать , как начнётся . Пару раз получалось , сам выходил из обструкции (но она не сильная была) . Один раз не прокатило . Температуры не было , был не сильный насморк 2 дня , чуть подкашливал -4-5 раз в день и очень невыраженная обструкция . Промывали нос , от отёка капали називин на ночь . На третий день резко стал дышать хуже , в этот же день приехали на рентген- бронхиолит , до пневмонии рукой подать .
А так да , в грязи на улице , животные дома .
-
Nora
- Участник форума
- Профессия: метролог
Беродуал я даю своим по показаниям. Вижу-слышу дышать трудно, хрипит, одышка - даю. И это нормально! Не каждый раз бывает обструкция. А вот со средней дочкой - как сопли -так в больницу, так до 2 лет, пока на гормоны не посадили.
Ещё я знаю хорошее средство: обильное питье. Попробуйте. Как только начинается подкашливание (чувствуете, что начинается обструкция) давайте пить воды каждые 15 минут по чашке, до тех пор пока не начнет бегать в туалет. На себе испытала, снимала так себе ночные астм. приступы на кошачью шерсть, а детям снимала так часто и после физнагрузки всегда воду пьют. Если не поможет, можно и подышать ингалятором. Но вода все-таки лучше, чем лекарства.
Кстати, и до 4 лет можно каждый день бегать с детьми! Просто тренер снимает эту обязанность с родителей.
Ещё я знаю хорошее средство: обильное питье. Попробуйте. Как только начинается подкашливание (чувствуете, что начинается обструкция) давайте пить воды каждые 15 минут по чашке, до тех пор пока не начнет бегать в туалет. На себе испытала, снимала так себе ночные астм. приступы на кошачью шерсть, а детям снимала так часто и после физнагрузки всегда воду пьют. Если не поможет, можно и подышать ингалятором. Но вода все-таки лучше, чем лекарства.
Кстати, и до 4 лет можно каждый день бегать с детьми! Просто тренер снимает эту обязанность с родителей.
Дочка 1998, дочка 2001, сынок 2009, сынок 2015
-