Хадя:Я сичтаю многодетным легче жить чем когда один или два. Везде льготы в садике я плачу за двоих меньше чем за одного. льготу дают плюс компенсация как положено раз в квартал. за квартиру льгота вместо 4000 я плачу 2500 льгота тоже. Одни плюсы!
[b
Какие льготы ????? Это разве льготы ???? У вас наверно дети ещё достаточно маленькие .У меня старшей в мае 17 лет исполнится ,10 класс. Опомнитесь !!! Маленькие детки , маленькие затраты . Чем взрослее , уже совсем другие деньги ( PSP -у вас уже не катит) .Даже ладно откинем дет.сад . Школа - дети обязаны её посещать . Начиная с подготовишек ( у нас в этом году и в прошлом по 10 тыс.руб с носа и им всё равно первый или четвёртый ( дело добровольное ),только потом мест для тех кто не посещал нет . Они списки ещё в марте составляют в них все те кто ходил на подготовишки .А потом за трое суток ещё и дежурство по ночам и так около входа с табличкой (ЗАПИСЬ В 1 КЛАСС) Подходила постоянно к директору спрашивала имею ли я льготу ,если один ребёнок уже учится в этой школе ?? Один ответ ШКОЛА ГИМНАЗИЯ ЛЬГОТ НЕТ ни для многодетных ни для тех у которых старшие дети учатся . Все другие такие же как и мы тоже ходили на эти подготовит. курсы.А чём вы говорите - какие льготы ??? У старшей выпускной через год уже на род.собрании говорят рассчитывайте примерно на 30 тыс .руб. А потом в гимназиях и в других спец. школах (это я знаю точно очень распространено репетиторство ) у них программа такая . Репетитор например по анг. язык.нач от 5 кл. это 850 руб- 1 занятие ( на недели таких занят . нужно мин 2 раза ) И это только по одному языку , а другие предметы у нас ещё второй иностран. яз. , а матем , физика , химия . Конечно многие скажут зачем это всё нужно ?? Можно в обычную общеобразовательную ?? НУ и вырасти у вас обычный.средний.Конкуренция сейчас на рынке труда очень большая !! Сколько дадите ( сколько вложите ) ,то и получите .Да совсем забыла ,это ещё мы с вами не рассматривали дополнительные занятия ( спорт , музыка и т.д.) Это отдельная тема . У меня сын профессионально занимается футболом 3 -ий год. У кого также ,тот знает как наши бесплатные секции бывают порой просто не по карману .Можно ,я не спорю бесплатно , но вы не будите в высшей категории .А сборы , спорт. лагеря - всё платно , пардон лагерь спорт. 10%от стоимости . ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО ,НА ЧТО ВЫ НА ЦЕЛИНЫ .Также отдельная тема институт . Материнский капитал вас точно не спасёт . Посмотрите цены на факультеты в разные вузы . Ну не сможет ребёнок сдать ЭГЕ на нужные баллы , что вы будите делать ?