И стрижку, постоянно обновлять срезы надо. У нас месяц после стрижки и опять секутся
Плохие волосы у дочки. Как помочь? ⇐ Быть красивой!
Модератор: Элиза Дулитл
-
мама катя
- Участник форума
- Всего сообщений: 19732
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Профессия: любимая мама и жена
- Многод.организация: не состою
Re: Плохие волосы у дочки. Как помочь?
Я своей длинноволосой мою дегтярным мылом (делаю из куска жидкое), да и вообще им пользуемся
И стрижку, постоянно обновлять срезы надо. У нас месяц после стрижки и опять секутся
-
СветаШ.
- Участник форума
- Всего сообщений: 318
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: незаконченное высшее
Начните со смены шампуня на более мягкий, лучше органический. Сейчас даже наши делают, по цене приемлемы. Сама ими волосы мою и сыновьям, и кота
Хорошо бы воду для мытья головы умягчать, если жесткая - лимонным соком, уксусом, лимонной кислотой.
Кончики обрабатывать маслом жожоба - пару капель растирать в ладонях и наносить на влажные волосы. Натурально и пузырька надолго хватит, качественные масла того стоят. Средства для кончиков с силиконами накапливаются и приводят к привыканию, можно юзать, если только совсем волосы перепутываются .
Ополаскивать можно как отварами трав, так и кислой водой. Опять же, есть органические кондиционеры и бальзамы.
Меня в детстве, помню, дихлофосом обрабатывали и керосином, от вшей. Может, потому волосы хорошие?
А еще у меня стригущий лишай был, налысо брили..
Перед мытьем наносить касторовое масло, помогает смягчать сухую кожу головы и волосы отрастают плотные. Репейное масло больше помогает жирной коже головы и при перхоти.
Хорошо бы воду для мытья головы умягчать, если жесткая - лимонным соком, уксусом, лимонной кислотой.
Кончики обрабатывать маслом жожоба - пару капель растирать в ладонях и наносить на влажные волосы. Натурально и пузырька надолго хватит, качественные масла того стоят. Средства для кончиков с силиконами накапливаются и приводят к привыканию, можно юзать, если только совсем волосы перепутываются .
Ополаскивать можно как отварами трав, так и кислой водой. Опять же, есть органические кондиционеры и бальзамы.
Меня в детстве, помню, дихлофосом обрабатывали и керосином, от вшей. Может, потому волосы хорошие?
Перед мытьем наносить касторовое масло, помогает смягчать сухую кожу головы и волосы отрастают плотные. Репейное масло больше помогает жирной коже головы и при перхоти.
Ярослав 2007, Родомир 2009, Святогор 2011, эх раз, еще раз!
-
Иришка83
- Участник форума
- Всего сообщений: 253
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Сейчас в аптеках много репейного масла с различными добавками. У меня у дочки волосы были редкие и очень ломкие. Втираю масло репейное, одеваю полотенце и ходит так пару часиков. Потом смываем. Делать нужно почаще. Волосы стали рости и даже блестят.
-
MAGDALINA
- Участник форума
- Всего сообщений: 692
- Дочерей: 4
У сына были алопеции. Что мы только не делали, в каких больницах не были и какие анализы не сдавали! Оказалось, что причиной всему токсокароз.Хорошо, что эта гадость в организме не размножается, но личинки в крови были и это причина такой реакции, как облысение. Мы просто пропили средство от гельминтов, помазали "репу" спиртовой настойкой перца (конечно сынуля был не рад, но жжет не долго). И все прошло раз и навсегда!
У самой после 5 родов начали жутко лезть волосы. Очень помогла маска, которой пользовалась вместо шампуня. Запаха никакого, волосы пушистые и ничуть не хуже, чем после мытья шампунем. Рекомендую всем, потому что после 2 недель применения я свои волоски просто не узнала. Они стали блестящие, цвет стал значительно лучше и в голове стал чувствоваться ежик из новых волос.
Рецепт! пол стакана кефира, желток, чайн. л. какао. Все перемешать, нанести на волосы в идеале надо подержать на волосах до полного высыхания и потом еще нанести раз. Я просто мыла вместо шампуня, но эффект был на лицо.
У самой после 5 родов начали жутко лезть волосы. Очень помогла маска, которой пользовалась вместо шампуня. Запаха никакого, волосы пушистые и ничуть не хуже, чем после мытья шампунем. Рекомендую всем, потому что после 2 недель применения я свои волоски просто не узнала. Они стали блестящие, цвет стал значительно лучше и в голове стал чувствоваться ежик из новых волос.
Рецепт! пол стакана кефира, желток, чайн. л. какао. Все перемешать, нанести на волосы в идеале надо подержать на волосах до полного высыхания и потом еще нанести раз. Я просто мыла вместо шампуня, но эффект был на лицо.
-
mol91
- Участник форума
- Всего сообщений: 340
- Я: хочу стать многодетной
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: стилист
Когда у меня начали выпадать мои любимые волосики, я их ополаскивала корой дуба+ромашка
, перед этим делала маску из пива и желтка минут на 40, волосы не воняли, в течения месяца восстановила, кстати еще ограничила сладкое (он разрушает в организме витамин В) и употребляла больше черного хлеба. Кора дуба и ромашка придает волосам легкий,очень-очень легкий оттенок розового, на солнце очень классно бликовал
, свой цвет волос светлый)
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
забыла сказать, добавляла в маску с пивом и желтком репейного масла
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
забыла сказать, добавляла в маску с пивом и желтком репейного масла
-
Иришка83
- Участник форума
- Всего сообщений: 253
Я дочке маску делала с желтком и репейным маслом но без пива.
-
Клио
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Дочерей: 2
У меня были очень плохие волосы, сейчас вполне норм
Не мучайте детей вонючим луком - мне после мытья ополаскивали волосы отваром луковой шелухи ( как на покраску яиц). Он особо не воняет, но - КРАСИТ. Так что светленьким не подойдет. На мои русые волосы, которые я мыла раз в неделю в выходной, и ополаскивала отваром, он давал приятный золотистый оттенок. Если б делать все по-людски (надевать перчатки, применять с посторонней помощью)- то и проблем (покрашенных пальцев и иногда лба) не было бы.
Еще родители меня заставляли чесать волосы массажкой по 100 движений каждый день. Я на это плюнула и просто перестала пользоваться любыми расческами, кроме массажки. На мои тогда короткие волосы, которые надо было причесывать постоянно, как раз 100 раз за день и выходило, если не больше.
Помогло
А если народные средства не подходят - не бойтесь врачей, идите в КВД. Врачи затем и существуют, чтоб помогать.
Не мучайте детей вонючим луком - мне после мытья ополаскивали волосы отваром луковой шелухи ( как на покраску яиц). Он особо не воняет, но - КРАСИТ. Так что светленьким не подойдет. На мои русые волосы, которые я мыла раз в неделю в выходной, и ополаскивала отваром, он давал приятный золотистый оттенок. Если б делать все по-людски (надевать перчатки, применять с посторонней помощью)- то и проблем (покрашенных пальцев и иногда лба) не было бы.
Еще родители меня заставляли чесать волосы массажкой по 100 движений каждый день. Я на это плюнула и просто перестала пользоваться любыми расческами, кроме массажки. На мои тогда короткие волосы, которые надо было причесывать постоянно, как раз 100 раз за день и выходило, если не больше.
Помогло
А если народные средства не подходят - не бойтесь врачей, идите в КВД. Врачи затем и существуют, чтоб помогать.
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
Натали76
- Участник форума
- Всего сообщений: 2136
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
у меня такие волосы.
Сестра двоюродная всегда говорила: " не дай Бог, чтобы у моих дочек были такие же волосы, как у Наташи"
Конечно, переживала и мама моя переживала, у нее, в отличии от меня, совсем другая история. Но в 38 лет могу сказать точно, что счастье в жизни не зависит от количества волос на голове.
Длинных волос не было, никогда, всегда каре. Одно время делала маски с соком лука и чеснока, помогало оч. хорошо. Но запах не выветривался где-то с год. Особенно во время купания. Частенько с рейпейным маслом делаю. шампунь подобрать, почаще подравнивать-подстригать, и самое главное не высказываться вслух , чтоб у ребенка комплекса не было.
Конечно, переживала и мама моя переживала, у нее, в отличии от меня, совсем другая история. Но в 38 лет могу сказать точно, что счастье в жизни не зависит от количества волос на голове.
Длинных волос не было, никогда, всегда каре. Одно время делала маски с соком лука и чеснока, помогало оч. хорошо. Но запах не выветривался где-то с год. Особенно во время купания. Частенько с рейпейным маслом делаю. шампунь подобрать, почаще подравнивать-подстригать, и самое главное не высказываться вслух , чтоб у ребенка комплекса не было.
Александра (2001-2004. об упок.), Мария - 2006, Иван - 2008, Дарья - 2010, Танюша - 2012, Сережа - 2017
-
dvinyaka
- Новичок
- Всего сообщений: 41
- Сыновей: 0
У моих волосы как у меня - тонкие и редкие (( Несчастный хвостик не можем собрать - резинки просто сползают. Приходится закалывать челку, а сзади подстригаем до шеи.
-
Мамуля22
- Участник форума
- Всего сообщений: 50
-
MAGDALINA
- Участник форума
- Всего сообщений: 692
очень хорошее и не вонючее средство, которое будит спящие луковички и отлично укрепляют волосы. Волосы не только гуще становятся, но и блеск появляется, как будто профессиональными средствами пользуешься.
0,5 ст кефира
1 желток
1 ч.л какао
Хорошо бы маску подержать, но у меня не всегда есть время и тогда просто мою вместо шампуня. Шампунь совершенно не нужен, волосы пышные. Единственное неудобство - немного быстрей грязнятся, чем обычно. Курс 3 месяца. Шампуни в это время совсем нельзя!
0,5 ст кефира
1 желток
1 ч.л какао
Хорошо бы маску подержать, но у меня не всегда есть время и тогда просто мою вместо шампуня. Шампунь совершенно не нужен, волосы пышные. Единственное неудобство - немного быстрей грязнятся, чем обычно. Курс 3 месяца. Шампуни в это время совсем нельзя!
-
Хавросья
- Участник форума
- Всего сообщений: 110
- Образов.: среднее специальное
Какао что дает?Кефир и желток , тоже делаю, но всегда смываю шампунем. Надо попробовать без него.MAGDALINA:1 ч.л какао
-
mandarinka86
- Новичок
- Всего сообщений: 10
попробуйте масляные масочки, аргановое масло и жожоба, репейное масло и касторовое, думаю должно помочь
-
Кошка на окошке
- Участник форума
- Всего сообщений: 40661
У дочки испортились волосы
Это произоло очень быстро, прямо на глазах. Меня это повергло в шок, потому что вообще волосы были ее гордостью: волнистые, длинные - 70 см (правда, с расстройства я уже обрезала 10 см)
Сейчас они потеряли блеск, распушились, немного посеклись. Шампунь сменила на более качественный (для взрослых), уходовый - эффекта не возымело.
Как мне кажется, причины могут быть в следующем: после бассейна сушим волосы феном - пересушили (или на воду), начались сильные нагрузки в секции - возник относительный дефицит витаминов и минералов (но вообще-то поливитамины как раз сейчас пьет), реакция на поливитамины???, возможно какие-то внутренние гормональные изменения, так как есть и другие проявления (изменился запах). но я все-таки грешу на фен.
Вот думаю, может не сушить волосы в бассейне, а скажем, наматывать большое полотенце и бегом в машину? Но страшновато как-то, зима на носу. Наносить термозащиту?
Надо тогда мыть их, наверно, сразу после тренировки. Но тогда мы вообще часами сушиться будем. одно дело четь влажные из-под резиновой шапочки, другое дело мокрые после душа. В общем, жду советов и по поводу волос, и по поводу сушки 
Как мне кажется, причины могут быть в следующем: после бассейна сушим волосы феном - пересушили (или на воду), начались сильные нагрузки в секции - возник относительный дефицит витаминов и минералов (но вообще-то поливитамины как раз сейчас пьет), реакция на поливитамины???, возможно какие-то внутренние гормональные изменения, так как есть и другие проявления (изменился запах). но я все-таки грешу на фен.
Вот думаю, может не сушить волосы в бассейне, а скажем, наматывать большое полотенце и бегом в машину? Но страшновато как-то, зима на носу. Наносить термозащиту?
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015
-
Kikimushka
- Участник форума
- Всего сообщений: 452
- Образов.: среднее
Тропинка, попробуйте поделать маски из белой хны, она бесцветная.
-
РозаМимоза
- Участник форума
- Всего сообщений: 13062
А вы каким феном сушите, горячим, холодным? Считается, что холодным воздухом сушить безвредно
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
XUXU
- Участник форума
- Всего сообщений: 1198
Тропинка, у моих бассейн 4 раза в неделю. Феном сушить перестали давно. Хорошенько вытираем полотенцем, надеваем теплую(очень)) шапку, капюшон и в машину бегом. Замерзнуть не успевают точно. А если бы я 4 раза в неделю феном сушила, наверное волосы бы попортила точно.
-
Татьяна Р.
- Участник форума
- Всего сообщений: 8470
- Профессия: Менеджер по туризму
У моей тоже волосики были не очень.
Она сама лет в 11 делала маски "Банька Агафьи"(может кто зафукает, но мне нравятся) для волос, через какое-то время волосы лучше стали. Может еще с гормональной перестройкой совпало, и пошло улучшение. Массаж по бабушкиному рецепту, массажной расческой в разные стороны по 40 раз. Есть авокадо содерж. кислоты, кот. хорошо для волос. Мне об этом рассказала женщина, жившая в ЮАР. Говорила, там это авокадо валяется повсюду, собаки его едят, так у них шерсть аж блестит.
Вообщем, для волос полезно. После мытья ополаскивать настоями трав, мне больше нравится ромашка. Феном не сушить, только по необходимости. Не отращивать, делать стрижки.
По итогу: у дочери сейчас хорошие волосы.
Она сама лет в 11 делала маски "Банька Агафьи"(может кто зафукает, но мне нравятся) для волос, через какое-то время волосы лучше стали. Может еще с гормональной перестройкой совпало, и пошло улучшение. Массаж по бабушкиному рецепту, массажной расческой в разные стороны по 40 раз. Есть авокадо содерж. кислоты, кот. хорошо для волос. Мне об этом рассказала женщина, жившая в ЮАР. Говорила, там это авокадо валяется повсюду, собаки его едят, так у них шерсть аж блестит.
По итогу: у дочери сейчас хорошие волосы.
-
Мамулечка-красотулечка
- Участник форума
- Всего сообщений: 11171
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Тропинка, мы не сушили никогда феном, даже полотенцем не заматывали, шапку или капюшон на голову - и в машину. Волосы блестящие и хорошие у дочек, меня лично всегда это удивляло, вроде хлорка должна была за 13 лет каждодневного пребывания в ней подействовать - ан нет. 
Многодетность затягивает, вы не находите?
-
Аничка
- Участник форума
- Всего сообщений: 22990
- Вероиспов.: неверующий
Тропинка, есть специальные полотенца для бассейна, супервпитывающие, ими можно вытирать и голову.
В Спортмастере точно есть.
В Спортмастере точно есть.
-