Суть вопроса следующая - какие документы необходимы для строительства жилого дома на участке, полученном по закону о земле для многодетных ну и заодно получении мат. капитала на это дело.
Ну, для начала что успел узнать - мат.капитал для строительства получить можно для этого нужно в том числе разрешение на строительство. В архитектурном отделе сказали что необходимы следующие документы: свидетельство на землю, сделать топосёмку участка(платно), после этого заказать у них на основании топосёмки градостроительный план (бесплатно), сделать в лицензированной фирме технико-экономическое обоснование строительства жилого дома(раньше назывался проект дома, платно), план-схему расположения строений на участке(делается там-же где план) - общая стоимость в Талдоме М.О. от 21 до 30 т.р.. При попытке выяснить что необходимо для этого по закону наткнулся на градостроительный кодекс где сказано что для получения разрешения на строительство необходимы: документы на землю, градостроительный план(получается просто по заявлению без всяких топосёмок), план расположения строений на участке (сделанный вручную самим без всяких фирм) и это всё, правда вроде есть какие-то доп условия, в нашем законодательстве без .... не разберешься. Если для разрешения для строительства те документы что сказали в архитектурном отделе не нужны, но потребуются дальше при оформлении дома для ввода в эксплуатацию тогда есть смысл их делать, если же нет то выкладывать минимум 20 непонятно за что, честно говоря, жалко.
Юридические вопросы по строительству ⇐ Загородный дом. Строительство
Модератор: Журавушка
-
Автор темыКонстантин682
- Участник форума
- Всего сообщений: 322
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Юридические вопросы по строительству
Я не сова и не жаворонок. Судя по моим регулярным недосыпам, я злобный медведь-шатун.
Есть ли книга, прочитав которую, Вы нашли себя? - ага, справочник психиатрических патологий.
Есть ли книга, прочитав которую, Вы нашли себя? - ага, справочник психиатрических патологий.
-
РысяЧ
- Новичок
- Всего сообщений: 14
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: высшее
Re: Юридические вопросы по строительству
Не знаю, на сколько запоздалый мой ответ.
Я не юрист и в тонкостях вопросов не разбираюсь,но, можно обратиться в Дом садовода. Там есть центр социально-правовой поддержки садоводов. Может чего присоветуют.
Я туда пришла по случаю, заодно разжилась членским билетом. Обещали по нему скидок и дали список где скидки просить.
Я не юрист и в тонкостях вопросов не разбираюсь,но, можно обратиться в Дом садовода. Там есть центр социально-правовой поддержки садоводов. Может чего присоветуют.
Я туда пришла по случаю, заодно разжилась членским билетом. Обещали по нему скидок и дали список где скидки просить.
-
Parus
- Участник форума
- Всего сообщений: 3499
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Для получения разрешения на строительство необходимо предоставить: заявление, свидетельство о праве на землю и схема планирования участка (забыла как точно называется) в масштабе 1:500..... чтобы самостоятельно сделать схему советую сначала получить градостроительный план земельного участка (он выдается абсолютно бесплатно).
Все заявления можно послать по электронной почте, только не забудьте потом позвонить и узнать входящий номер.
Все заявления можно послать по электронной почте, только не забудьте потом позвонить и узнать входящий номер.
-
Гараева Тоня
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 0
Напишите кто знает,какой я должна построить дом на мат кап ,имеет ли значения метраж дома?
-
Parus
- Участник форума
- Всего сообщений: 3499
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-