Стрельба в храме Южно-СахалинскаСахалин

Автор темы
sitta
Участник форума
Всего сообщений: 232
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Стрельба в храме Южно-Сахалинска

Сообщение sitta »

Во время службы в храме Южно-Сахалинска мужчина открыл стрельбу по людямВ результате происшествия погибли два человека, сам стрелявший задержан.

Как стало известно LifeNews, 9 февраля около 14 часов неизвестный 1989 года рождения устроил стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, на перекрестке Коммунистического проспекта и ул. Комсомольской.

По словам свидетелей, молодой человек зашел в церковь и стал беспорядочно палить в людей. Первой под огонь попала монахиня Людмила (Пряшникова), мать священника отца Филарета. Она стояла за свечным столиком. Женщина погибла. Находившиеся в храме люди стали метаться в панике, а преступник расстреливал их и иконы. Кто-то успел убежать, а кто-то был ранен.

По предварительным данным, преступник был вооружен помповым ружьем. Он задержан, но что им двигало, пока не известно. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц (ч. 2 ст. 105). Сейчас на месте преступления работают сотрудники правоохранительных органов. Проезд по улице Комсомольской на участке от перекрестка с Коммунистическим проспектом до перекрестка с улицей Хабаровской перекрыт.

- В отношении жителя Южно-Сахалинска, открывшего стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). По версии следствия, 9 февраля 2014 года около 14 часов по местному времени мужчина 1989 года рождения, работавший охранником в одном их охранных агентств, открыл стрельбу из гладкоствольного оружия по прихожанам и служителям церкви, находившимся в Воскресенском кафедральном соборе города Южно-Сахалинска, - сообщили в Следственном комитете России. - В результате стрельбы погибла монахиня и один из прихожан. Кроме того, еще шестеро прихожан получили ранения различной степени тяжести, с которыми были доставлены в медицинские учреждения города. Подозреваемый задержан на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов. В ближайшее время мужчине будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос о его вменяемости. Расследование по уголовному делу продолжается.
Реклама
OLGA5
Участник форума
Всего сообщений: 3324
Я: многодетная мама
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
 Re: Стрельба в храме Южно-Сахалинска

Сообщение OLGA5 »

:facepalm: нет слов!
Настоящая красота живёт в сердце, отражается в глазах и проявляется в поступках.
Аравита
Участник форума
Всего сообщений: 7037
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Аравита »

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Воронцова Елена
Участник форума
Всего сообщений: 167
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2

Сообщение Воронцова Елена »

Дорогие жители Сахалина.
Примите искренние соболезнования.
Мишель
Участник форума
Всего сообщений: 2569
Профессия: домохозяйка

Сообщение Мишель »

:shock: :cry:
Так будет не всегда
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37586
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

А этого следовало ожидать. Один дурак начал в школе палить. Дурной пример заразен. Теперь пойдет волна. Всякие психи задумаются, тварь они дражашая или право имею .
Трагедия страшная, соболезную прихожанам и их близким .
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
slivka
Участник форума
Всего сообщений: 1963

Сообщение slivka »

Ну приехали :facepalm:
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
"Алиса в стране чудес"
Яков
Участник форума
Всего сообщений: 9136
Я: многодетный папа
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее

Сообщение Яков »

Стрелок 89 года рождения....Наводит на размышления
Натка_
Участник форума
Всего сообщений: 5129

Сообщение Натка_ »

Что происходит с людьми? С молодыми людьми ? :facepalm: примите мои соболезнования.
Автор темы
sitta
Участник форума
Всего сообщений: 232

Сообщение sitta »

СТРЕЛЬБА В ЮЖНО-САХАЛИНСКОЙ ЦЕРКВИ: УБИЙЦА БЫЛ ПЬЯН
10 февраля 2014, 13:06
24-летний Степан Комаров, застреливший накануне монахиню и прихожанина в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, в момент совершения преступления был пьян. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Сахалинской области.

"Сейчас обвиняемый дает признательные показания, мотивы своего поступка он пока не называет, — рассказала корреспонденту ИА Sakh. com исполняющая обязанности руководителя пресс-службы следственного управления СК РФ по Сахалинской области Наталья Махонина. — Сегодня-завтра следствие обратится в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначена психолого-психиатрическая экспертиза".

Комаров утверждает, что является сотрудником частного охранного агентства "Центурион", где и получил рабочее гладкоствольное оружие, после чего должен был поехать на работу, но отправился в храм. Однако бывший исполняющий обязанности начальника охраны ООО "Охранное агентство "Центурион" Александр Некипелов говорит, что агентство не работает больше года, а в декабре 2013 года сдало лицензию. По словам Некипелова, Степан Комаров у них никогда не работал. Эти слова подтверждает и экс-бухгалтер "Центуриона".

"Мы никогда не занимались охраной банков, а наши охранники работали без оружия", — добавил Некипелов.

Ситуацию прояснили в отделе лицензионно-разрешительной работы УВД по Сахалинской области. Оказалось, что ни "Центурион", ни "Цербер", о котором упоминается на многих федеральных сайтах, не имеют никакого отношения к делу. По последней информации, следствию запретили разглашать настоящее место работы Комарова, так что выяснить подробности насчет прохождения им медицинского обследования перед правом носить оружие пока невозможно. По нашим данным, Комаров работал в ЧОП "Центурия" в сопровождении инкассаторов в банке "Долинск" Южно-Сахалинска.

Накануне в Воскресенском кафедральном соборе до 23 часов работали следователи. После их ухода началась уборка, затем архиепископ Тихон и духовенство собора совершили малое освящение храма, литургию и панихиду. Сегодня владыка навестил шестерых пострадавших, которые находятся в больнице. Среди них четыре женщины и двое мужчин, у всех дробью ранены ноги.

Одна из пострадавших — жительница Хабаровска. Она приехала на Сахалин с друзьями покататься на лыжах. У женщины пропал обратный билет. Владыка Тихон пообещал решить этот вопрос и взять расходы на себя. Скорее всего, уже сегодня женщина, которая сейчас передвигается на костылях, улетит в Хабаровск.

Протоиерей Виктор Горбач уверен — мотивом поступка Степана Комарова послужила ненависть к христианам. По словам свидетелей, когда вооруженный мужчина ворвался в собор, он начал заставлять верующих вставать на колени и молиться, оскорблял их и вплоть до самого задержания бравировал своим поступком.

"Он был убежден, что все беды у нас от христиан, это факт, он этого не скрывал, — говорит Виктор Горбач. — Около года назад я общался с Комаровым в одной из соцсетей, он уже тогда делал подобные высказывания — мол, мы с вами поквитаемся. Его страница теперь удалена, но есть люди, которые могут подтвердить мои слова. Я пытался успокоить и переубедить его, предлагал встретиться, но он отказался. Этот человек не скрывал, что является неоязычником, у него на теле татуировки — кресты, свастики".

По мнению отца Виктора, сегодня слишком много говорится об убийце и слишком мало — о погибших, которые отдали жизнь за веру в день святых новомученников и исповедников российских.

"Как раз вчера утром мы обсуждали эту тему и вспоминали христиан, пострадавших в прошлом веке за свою веру, тех, кто сохранил свою веру, несмотря на испытания и разные обстоятельства, — говорит Виктор Горбач. — И вот проходит несколько часов, и люди, живущие рядом с нами, показывают нам, как можно сохранять веру в самых тяжелых условиях. Один из наших прихожан, услышав выстрелы, забегает в храм и начинает под обстрелом выводить людей на улицу. Потом он идет навстречу убийце и говорит: "Что ты делаешь?", а тот стреляет ему в ноги. Мужчина падает, встает и снова идет, и снова просит прекратить стрельбу, и тогда преступник стреляет ему в голову. А ведь это был обычный человек, он просто пришел в храм, он не готовился к тому, чтобы быть сильным духом, он просто был им".

Стало известно имя погибшего мужчины — Владимир Александрович Запорожец. Ему было 35 лет. Мужчина находился в сложной жизненной ситуации и обычно стоял на паперти у собора. Накануне, услышав выстрелы, он сказал остальным просящим милостыню: "Я пошел защищать" — и вошел в собор, где принял на себя четыре выстрела.

Вторая убитая, монахиня Людмила (Пряшникова), мать отца Филарета, по словам протоиерея, была удивительно добрым и отзывчивым человеком. Она выполняла в церкви разную работу: пекла просфоры, стояла в церковной лавке, помогала в духовно-просветительском центре. В момент трагедии она не стала спасаться бегством, а вместо этого нажала тревожную кнопку и звонила в полицию.

"Мы еще не знаем всех подробностей, по крупицам собираем информацию, — продолжает отец Виктор. — Знаю, что одна женщина на своей машине повезла раненых в больницу. Просто поражаешься, насколько героически человек может вести себя в тяжелых условиях. Вчера наша церковь приобрела новых мучеников. Их убили просто за то, что они были христианами. Не за власть, не за деньги, а за то, что они защищали свои святыни, просили не стрелять по иконам".
Что касается вполне резонного теперь вопроса об охране церкви как места, куда приходит множество людей, по этому поводу протоиерей Виктор Горбач тоже высказал свое мнение.

"Мы же не можем создать охранную структуру, которая защищала бы нас от вооруженных людей, обладающих профессиональными навыками убивать. В соборе есть тревожная кнопка, сигнализация. Если бы там стоял какой-то дежурный, у нас было бы не двое, а трое убитых. Я даже не представляю, что можно предпринять, чтобы защититься от хорошо подготовленного убийцы, который, получив оружие, целенаправленно идет убивать людей".

На Сахалине продолжают скорбеть о погибших. Губернатор области Александр Хорошавин и исполняющий обязанности мэра Южно-Сахалинска Сергей Надсадин выразили соболезнования в связи с трагедией.

Сегодня в 16 часов представители сахалинского правительства и мэрии областного центра возложат венки к месту трагедии.

По данным УМВД России по Сахалинской области, в 2013 году практически каждое второе преступление в регионе совершалось в состоянии алкогольного опьянения.

Из информационно-аналитической записки о деятельности областного УМВД за 2013 год: "В результате реализации комплекса оперативно-профилактических мероприятий в прошедшем году преступлений террористической и экстремистской направленности, экстремистских и террористических акций, а также межнациональных и межконфессиональных конфликтов на территории Сахалинской области не допущено".
Мечтательница
Участник форума
Всего сообщений: 234
Сыновей: 3

Сообщение Мечтательница »

группа ВОЗРОЖДЕНИЕ НРАВСТВЕННОСТИ! Вконтакте:

"РОДИТЕЛИ, СПАСИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!! Пока не поздно!!

Человека воспитывает то окружение, в котором он находится. Это всем давно известно. А какая сфера сейчас "воспитывает" детей и подростков? Правильно, Интернет. Многие слышали о недавней трагедии на Сахалине, когда 24-летний парень зашел с винтовкой в храм.. убил двоих человек, шестерых ранил, расстреливал иконы..
Неужели вы полагаете, что нормальный человек вот так раз - и смог совершить такой поступок? Пусть даже и пьяный. Нет конечно. Корни всего этого идут в воспитание, в ту сферу, в которой рос и воспитывался человек.

Что же, давайте посмотрим, в какой сфере воспитывался убийца Степан Комаров, вот его страница: https://vk.com/id33516644
Давайте посмотрим на группы и страницы, на которые он подписан.

Дополнительные комментарии по этому вопросу, что воспитывало Степана, полагаем, не нужны.
Поэтому, уважаемые родители, мы призываем вас к следующему:

1. Проверьте у своих детей те страницы и группы, на которые они подписаны в социальных сетях. Если будут такие же или аналогичные аморальные, матерные и прочие группы, как у сахалинского убийцы - примите срочные меры!! Удалите эти группы, или вообще запретите своему ребенку пользоваться интернетом. При этом не забывайте, что интернет - это не только компьютер или ноутбук, ваш ребенок может выходить в интернет и через телефон.

2. Обратитесь с заявлением в следственные органы, в прокуратуру и в ФСБ, чтобы они проверили - кто руководит группами и сообществами, на которые был подписан убийца. Поскольку мы так же знаем, что США и Запад ведут активную войну направленную на моральное разложение нашего общества.

Не забывайте, если вы не оградите своих детей от этой аморальной гадости в интернете и социальных сетях, то рано или поздно она вылезет наружу!

#нравственность

#ЕПС #Сахалин #Комаров #США"
И воистину счастливы много те, кто ходят в любви и добре. Лучше жить у дверей в доме Бога, чем сиять в нечестивом шатре!
ВикторияШ
Участник форума
Всего сообщений: 7382
Дочерей: 3
Профессия: здравоохранение, врач
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение ВикторияШ »

Мечтательница:Поэтому, уважаемые родители,
слушайте, ну ведь человеку 25 лет. какой нафиг ребенок. морскую пехоту прошёл.
Колюшка - 1995, Леруня - 2000, Любаша - 2002, Ванечка - 2010, Маруся - 2014.

Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Габриэль Гарсиа Маркес)
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 10180

Сообщение Mimama »

а я посмотрела страницу убийцы. Опять то же... Философ. Ненависть к несовершенному миру людей, при этом сострадание мучаемым животным до состояния оголенных нервов. Не бытовой убийца по пьяни, как пытаются представить...Очередной Брейвик, вообщем...
Было, было, было, но прошло...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться