Памятка очередника г. Москвы для реализации субсидии ⇐ Жильё
-
Денис777
- Новичок
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Памятка очередника г. Москвы для реализации субсидии
Я на будущее спрашивал а не про подводные камни хочу за рание знать что можно сделать что нельзя
-
dark
- Модератоp
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Нет, подарить детские доли не получится. Их возможно только продать или обменять, получив разрешение органов опеки на отчуждение. Взамен продаваемых нужно будет выделить детям другое жильё в собственность.Денис777: 14 дек 2017, 22:13 хотим чтоб брат с детьми мне и маме подарили доли уже в преобретенной квартире по субсидии
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
Денис777
- Новичок
А можно так сделать?? мне выкупить у них доли? или прописать их в новую квартиру купленную по субсидии потом 3шку проватезировать где мы щас все живем и обменяться долями?? тоесть ихние доли в новой квартире поменять на доли в 3 шке?? мы с мамой хотим уехать в новую квартиру а брата с детьми оставить в 3шке нам нужно чтоб они не числились в новой квартире брат отец детей сам не хочет чтоб у них были доли там но и мы с мамой не хотим почему такие трудности???
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Так проще иметь долю там где ты живешь а тут сыр бор какой то получается
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Так проще иметь долю там где ты живешь а тут сыр бор какой то получается
-
юджин1
- Участник форума
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: риэлтор
Можно , но схема требует более детальной проработки. Только в результате получится , что брат с двумя детьми в трешке в Москве ,а вы в двоём в однушке не самом ближнем подмосковье
-
kristina.sotnikova - Новичок
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, знающие люди. Семья жениха получила субсидию на 5 млн в дополнение к имеющейся площади. Многодетные, одно учетное дело на 7 чел, трое несовершеннолетних. Решили приобретать две квартиры, стоимость одной будет полностью покрыта субсидией, вторая- остаток субсидии + ипотека от сбера, которую будет брать жених на себя. Квартиры выбраны у разных застройщиков ПИК и Лидер. В Лидере, там где средства будут заемными уже оформлена бронь, в ПИКе готовят проект договора. И тут вылез косяк- решение по ипотеке вынесут не раньше 14.02, т.к. сейчас непрерывный стаж не соответствует норме. В Лидере наш менеджер сказала, что ничего страшного, нас ждут, если мы настроены серьезно ( а как же, за бронь всё-таки 30 тыс уплачено). Но в ПИКе скидки до конца месяца, хотя и там кв тоже забронирована (но она была бесплатной). Кто сталкивался, можно ли две сделки вести не параллельно? Оформлять договор в ПИКе, как только придёт одобрение от ДГИ, и ждать одобрения ипотеки на вторую кв? Пробовала сегодня уточнить по тел этот вопрос, но не всё так просто, до конца недели на горячей линии консультируют по другим вопросам....Может кто сталкивался, дайте, пожалуйста ответ??
-
юджин1
- Участник форума
На все Ваши вопросы можно получить достоверный ответ по адресу : ул.Кожевническая 1. По своему опыту могу сказать , что доки на все объекты надо подавать одновременно .В Пике, я думаю , что скидку для Вас удержат , т.к. и так мало кто покупает. Хотя , если в Пике нет жестких сроков по оплате и штрафных , то можно и подписать. И ещё , жених-то осознает , что квартира за которую придется выплачивать кредит будет в собственности всех очередников , в т.ч. и несовершеннолетних?
-
kristina.sotnikova - Новичок
Я же тоже так мыслила, что должны быть знающие люди, которые осведомлены обо всех нюансах этих субсидий, но после этих слияний, объединений контакты, куда можно позвонить, чтобы дали однозначный ответ, найти не так просто...всё этот вездесущий сайт мера Москвы, черт его. Но это так, мои оправдания:))
Я позвонила...сказали что не желательно, якобы они должны видеть сколько кв.м. приобретается на одно учетное дело, будем ли мы проходить по норме, и, в любом случае, деньги они будут перечислять обоим застройщикам одновременно. Т.е. у нас 2 пути: или схитрить и ничего не говорить в ПИКе, или сознаться и попросить быть очень лояльными к нам.
По поводу собственности-да, конечно, и этот этап нужно тоже прорабатывать, поскольку дальнейшее распределение долей оговаривалось на общем "собрании", но это только устные разговоры. Он собственник 1\3 кв, которая имеется сейчас(двушка), и по 1\7 у него будет в приобретаемом жилье. Мы просто хотим, чтобы та кв, которую будем брать с использованием ипотеки осталась за ним полностью, а он в свою очередь отказывается от своей доли в кв, которая есть сейчас и в кв от ПИКа. Может быть вариант не совсем удачный в плане выгоды для него, т.к. всё своё нажитое добро он променяет всего на 2 млн. Но это лучшее, что можем сейчас придумать, т.к. всё равно не живем в той кв, где у него есть собственность, а снимаем. А зачем такая собственность нужна? И очень-очень устали, т.к. не можем расписаться уже 5 лет, в марте ждём появления ребеночка и очень хочется всё скорее решить.
И, была бы очень благодарна за "наводку" на специалиста, который проконсультирует как нам в итоге со всеми этими долями разобраться. Может соглашение составить, ипотека 7 лет...ну 5, возможно, когда я выйду из декрета на работу. Как понимаю, в это время ничего с долями делать будет нельзя, а там и дети вырастут, и кто знает что у них на уме...хочется не прогадать.
Юджин, мне вас советовали в группе ВК, если вы даете подобные консультации, было бы здорово попасть к вам.
Я позвонила...сказали что не желательно, якобы они должны видеть сколько кв.м. приобретается на одно учетное дело, будем ли мы проходить по норме, и, в любом случае, деньги они будут перечислять обоим застройщикам одновременно. Т.е. у нас 2 пути: или схитрить и ничего не говорить в ПИКе, или сознаться и попросить быть очень лояльными к нам.
По поводу собственности-да, конечно, и этот этап нужно тоже прорабатывать, поскольку дальнейшее распределение долей оговаривалось на общем "собрании", но это только устные разговоры. Он собственник 1\3 кв, которая имеется сейчас(двушка), и по 1\7 у него будет в приобретаемом жилье. Мы просто хотим, чтобы та кв, которую будем брать с использованием ипотеки осталась за ним полностью, а он в свою очередь отказывается от своей доли в кв, которая есть сейчас и в кв от ПИКа. Может быть вариант не совсем удачный в плане выгоды для него, т.к. всё своё нажитое добро он променяет всего на 2 млн. Но это лучшее, что можем сейчас придумать, т.к. всё равно не живем в той кв, где у него есть собственность, а снимаем. А зачем такая собственность нужна? И очень-очень устали, т.к. не можем расписаться уже 5 лет, в марте ждём появления ребеночка и очень хочется всё скорее решить.
И, была бы очень благодарна за "наводку" на специалиста, который проконсультирует как нам в итоге со всеми этими долями разобраться. Может соглашение составить, ипотека 7 лет...ну 5, возможно, когда я выйду из декрета на работу. Как понимаю, в это время ничего с долями делать будет нельзя, а там и дети вырастут, и кто знает что у них на уме...хочется не прогадать.
Юджин, мне вас советовали в группе ВК, если вы даете подобные консультации, было бы здорово попасть к вам.
-
dark
- Модератоp
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
kristina.sotnikova, на этой странице вверху есть телефоны.kristina.sotnikova: 24 янв 2018, 13:03 если вы даете подобные консультации, было бы здорово попасть к вам.
Каждый имеет право на мнение, но никто не обязан с ним считаться.
-
юджин1
- Участник форума
День добрый. Мой телефон на странице чуть выше. Звоните , приходите , наши двери открыты))). По существу. Сегодня юридически значимое соглашение составить ,мне видится, вряд ли возможно, т.к. объектов ещё нет . Да и с детскими долями проблема , ими можно распоряжаться только с согласия опеки , а в дальнейшем долями в ипотечной квартире можно будет распорядится с согласия банка . В общем , всё не просто. Подумать , конечно , можно , но при наличии доков на все квартиры. А что за группа в ВК , где меня рекламировали?
-
card - Участник форума
А может быть ситуация, что документы сдали за меньшее время, чем 45 дней, банк может не перевести деньги продавцу по этой причине? Бывали такие случаи на практике?юджин1: 18 мар 2017, 10:36 Екатеринаorg:
сколько сейчас по времени переводят деньги продавцу (вторичка)? 45 дней или все-таки меньше?
бывает и быстрее , но не на много...
-
юджин1
- Участник форума
-
card - Участник форума
Была куча случаев, когда люди сдали документы и ждут с нетерпением, когда банк переведет деньги, потому что срок действия субсидии (полгода ) истекает со дня на день!
Мне не понятно откуда взялись эти пресловутые "45 дней"! Потому и спрашиваю, что будет, если банк не переведет деньги продавцу, т.к. документы, на взгляд банка, были поданы, не уложившись в срок =45 дней. Например, 40 дней осталось до окончания действия субсидии...
Была куча случаев, когда люди сдали документы и ждут с нетерпением, когда банк переведет деньги, потому что срок действия субсидии (полгода ) истекает со дня на день!
-
юджин1
- Участник форума
В срок до 45 дней деньги должны быть перечислены продавцу. К сроку подачи документов на перечисление 45 дней не имеют ни какого отношения . Последняя моя сделка по субсидии была 27 ноября, это дата подписания договора. Свидетельство было до 7 декабря, деньги поступили на счёт продавца 21 декабря.
-
card - Участник форума
Юджин, спасибо, что прояснили...
И что стало с договором в последнем, описанном Вами случае? Если банк перечислил деньги через две недели после срока действия свидетельства, значит деньги должны были вернуть в бюджет, а не продавцу?
И что стало с договором в последнем, описанном Вами случае? Если банк перечислил деньги через две недели после срока действия свидетельства, значит деньги должны были вернуть в бюджет, а не продавцу?
-
юджин1
- Участник форума
Деньги были перечислены продавцу , далее была регистрация перехода права. Нами , в срок действия свидетельства, была подобрана квартира , собраны все документы , подписан договор. Какие могут быть причины для отказа в перечислении или возврата средств в бюджет?
-
card - Участник форума
Просто все остро реагируют, когда заканчивается срок действия свидетельства на субсидию, а деньги продавцу не поступили. Т.е. если квартира подобрана, документы одобрены ДГИ, заключен договор и не суть, когда переведут деньги, пусть даже за некоторым пределом полугодового действия свидетельства на субсидию. Спасибо!!! 
-
юджин1
- Участник форума
Если все собрано, подписано, одобрено , то окончание срока действия субсидии только ускорит перечисление...
-
card - Участник форума
Успокоили окончательно, у нас четыре дня осталось, кажется (у детей)
-
юджин1
- Участник форума
-
Хулиганка
- Новичок
- Я: многодетная мама
Всем привет! Я подобрала квартиру на вторичке и запросила у продавца полный список документов для проверки первичной, но мне агентство кот продаёт квартиру (Миэль), говорит что предоставит документы, только в случае если я подпишу с ними договор авансовый и заплачу 50000р. Кроме того все документы платные я должна оплатить сама ( БТИ, экспликация и по), уж тем более натариуса ( там ведь просят заверенные копии). Это нормальная практика? Поделитесь плиз опытом
-