



Покупаю сейчас чаще "по случаю", то с коляской гуляю, то на машине мимо ближайшей оптовки.
Модератор: Alenenok
вы просто не умеете ее готовить! простейший и вкусный чечевичный суп-пюре за 15 мин!nataly-m:А чечевицу вообще не употребляем... С ней возни много - чтоб достаточно съедобная стала
у меня мама пол жизни отработавшая на мясном производстве, когда у меня жила массу всяких перепробовала.мама катя:я фаршам магазинным вообще мало доверяю
У нас дорого это, мы ж в США живем, у нас это в 4-5 раз дороже чечевицы и фасоли. Мы конечно покупаем, но только гречкой и перловкой в пост питаться накладно. У нас кстати уже пост начался, у нас же Рождество 25 декабря.nataly-m:Есть же такое чудо природы, как гречка и перловка
Вообще замачиваение не только для того чтобы быстрее варилось. В любом зерне(бобах, орехах) есть вещества, препятствующие его перевариванию. Чтобы значит если его съели, то был шанс выйти натуральным путем и прорасти. При замачивании зерно "думает" что значит оно уже в почве и его полили и начинает прорастать, а противовещества переходят в воду. То есть надо замачивать и промывать перед тем как варить, тогда будет гораздо лучше усваиваться. Что касается метеоризма, то организм постепенно "привыкает" и начинает лучше усваивать бобовые и метеоризм прекращается. Но если уж совсем никак, то продаются энзимы, помогающие перевариванию. Энзимы вообще полезно потреблять, потому что у взрослых например очень мало энзимов для переваривания молока, а то что не переварилось или в жир идет или плохо влияет на здоровье.Рани:не замачиваю никогда.
По новым данным разведки как раз растительные жиры вредные, а животные полезные, а вреднее всего маргарин, то есть то что ни то ни другое. Так что теперь рекомендуют кушать сало и сливочное масло, там полно витаминов.kotiknat:сало не лучший продукт для детей
Нут надо замочить на ночь в тройном объеме воды, потом воду слить, положить в мультю, залить тройным объемом воды и поварить на "тушении" 1 час. Лишнюю воду не сливайте, если останется нут то можно его в банку, залить жидкостью в которой он варился и примерно неделю можно его так хранить. Из нута можно сделать хумус (сделать из нута с жидкостью пюре, добавить лимонный сок, кунжутную пасту, давленый чеснок: кумин/зиру и оливковое масло, все перемешать, должно быть нежненькое и мазаться как сметана) - в этот хумус можно макать морковку или сельдерей, чипсы, хлеб, можно мазать на что-то или как гарнир (вместо картошки). Можно запечь потом этот хумус. Полить оливковым маслом, выдавить чеснок, перемешать, выложить на протвинь и запекать при 170С 20 минут, достать, полить соком одного лимона, посыпать паприкой, посолить, перемешать и печь еще 10 минут. Получаются такие хрустящие типа как попкорн, можно есть так. Можно класть в постный борщ для сытности, а некоторые любят и в обычном. Можно тушить с овощами. Например, поджарить лук, морковь, добавить цветную капусту, нут, изюм, специи и тушить на медленном огне до готовности капусты.Апельсинова: И еще старшая попросила приготовить нут, но я его ни разу не готовила. Поделитесь рецептом.
почему именно в тройном, если воды мало впитываетсяsharmelka:Нут надо замочить на ночь в тройном объеме воды,
Они увеличиваются больше чем в 2 раза когда замачиваешь, так что чтобы оставались покрыты водой. В принципе ничего страшного, но то что торчит из воды потом становится некрасивого серого цвета (на вкус нормально, если в пюре то не заметно).мама катя:почему именно в тройном, если воды мало впитывается