Грустилки, скучалки, сожалелки...Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

ВЕСЫ
Участник форума
Всего сообщений: 979
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Re: Грустилки, скучалки, сожалелки...

Сообщение ВЕСЫ »

Ольга 3+1:Устали от постоянно наваливающихся проблем.
....тоже чертовски устала....
...сегодня последней каплей стало извещение от органов социальной защиты,что мне отказано в льготе по оплате по коммуналке. Деньги небольшие, но их негде взять.
По телефону ничего не говорят. Приходите.
А у меня младший с соплями...
пойду валерьянки хряпну.... :cry: :cry: :cry:
Реклама
Елена Юрьевна
Модератоp
Всего сообщений: 25117
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: журналист
Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)

Сообщение Елена Юрьевна »

ВЕСЫ:...сегодня последней каплей стало извещение от органов социальной защиты,что мне отказано в льготе по оплате по коммуналке. Деньги небольшие, но их негде взять
у нас отменяют льготы тем, кто владеет двумя и более жилыми помещениями. Типа их можно сдавать. Даже если второе жилое помещение - развалюха за 200 км от города. Или пансионат, куда семья выселила деда-туберкулезника или бывшего мужа, запойного алкоголика.
скоро по факту наличия п...ды будут отказывать: можно ж проституцией заработать!
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
ВЕСЫ
Участник форума
Всего сообщений: 979

Сообщение ВЕСЫ »

Елена Юрьевна:скоро по факту наличия п...ды будут отказывать: можно ж проституцией заработать!
...прямо мои мысли читаете...

А жилья у меня нет кроме того, где живем.
Завтра пойду узнавать.
Спасибо за сочувствие.... :cry:
Notka
Участник форума
Всего сообщений: 693
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Профессия: Я работаю в хору, все орут и я ору

Сообщение Notka »

Девочки :oops: :o :Rose: , экономить начали на соц. выплатах значить кризис набирает обороты, вот *роды
Мамиська
Участник форума
Всего сообщений: 20502
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образов.: среднее

Сообщение Мамиська »

Скучаю.Сильно.По детям,по внукам.Сейчас Ира написала
Да мы хорошо. Солнышка каждый день зажигает по полной ))) уже все комнаты освоила. Раньше только в зале ползала а теперь отовсюду достаем. Разные звуки ей произносим , она повторяет. Такие рожицы делает это нечто. Смеемся с Богданом над ней каждый день. Это маленькая Петросянка растёт))))
Как мне алко,что внучки растут так далеко от меня.Аделинку почаще виу,она такая...такая...взяла бы на руки и тискала бы и тискала.Такой сладкий пухлик.А Каролинка такой ивчик...такая крутяшка-улыбашка.изнерадостный чивричок.Ярослав так вырос...Внуки :in_love: :in_love: :in_love: :--) :--) :--).По мальчишкам тое сильно скучаю.Они тое по нам скучают.Янек 3-4 раза обязательно на скайп выходит.Даня пишет.Марек тое иногда нарисовывается как от Янека получит :D.Но зная Марека и не обиаюсь и плохо не думаю.На днях он заболел и я как представлю,что он леит там один,прямо плакать хочется.Братья е не всегда будут рядом,а мама бы и лекарства,и бульончик,и укутать,и мозг повыедать...В общем грустилка,соалелка,скучалка и прочая разнюняйка.
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.

Черная полоса может оказаться взлетной.
Мамиська
Участник форума

Сообщение Мамиська »

Такой день у меня сегодня...Радостно грустный.У Янека сегодня день родения.Связались сегодня по скайпу,а там все-дети,снохи,внуки.Все перед экраном.Нарядные,красивые.Внучки как куклы.В платюшках,в цветочках.Ярослав с Каролинкой целуется и на руках её таскает,Даня Аделинку дерит.Не вано кто чей-все наши.И мы с дедом вроде как с ними посидели.Сейчас они уе отмечают.Мы тое тут чокнулись за Янека.Хорошо на душе,светло.Немноко грустно,но какой день родения без грусти?
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.

Матрешка
Участник форума
Всего сообщений: 9935
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Матрешка »

Мамиська, как тепло написано :Rose: Я расплакалась даже.
Счастье любит тишину
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

Весну хочу.
Мамиська, с днем рождения сына! :Rose:
Сегодня мой День рождения! Океана
Участник форума
Всего сообщений: 3414
Профессия: мама

Сообщение Океана »

Мамиська, да нууу, грустилка! Вам в Радость надо :in_love: . Поздравляю!!!
Вот у меня грустилак так грустилка: посудомойка сломалась :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: 7 штук - починить(((((( Я - женщинааааааа :O:
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15504
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Света из интернета »

А у меня замок в машине заклинило, аккумулятор сел. Без взлома двери в машину не попасть - вот моя грустилка.
Мамиська
Участник форума

Сообщение Мамиська »

Не спится что-то.Мысли всякие в голове бродят...Прожитое вспоминается...Сильно скучаю за своими парнями.Очень часто общвемся по скайпу,но это всё-таки не то,что вживую.Янек тут разбередил душу.Сидим на днях,общаемся.День хороший,солнечный,цветы цветут,настроние хооошее.Мы с дедом рядышком,ну и Янек вроде как тожк рядом.Мы ему про своих цыплят да поросят,он нам про своих :D,про наших внуков.Потом про рыбалкуу заговорили,вспомнили как наш папа в Алмате ездил.И тут н меня нашло.Янек спрашивает,что со мной,а я говорю,что жизнь какая-жмлм себе все вместе,папа работал,работа нравилась,друзей много,а потом-раз,и всё изменилось.И теперь мы здесь,а они там.И тут Янек говорит-спасибо вам.Спасибо,что тянули нас,спасибо за всё,что сделали для нас.Я ему говорю,что это спасибо относится к папе.Редкий пахарь.Всю жизнь работал и работал.И сейчас не угомонится.Дед сидит,слушает и-да ладно вам,не для чужих ведь старался,для семьи.Это правда.Таких труженников поискать.Я рада,что мальчишки ценят это.Богдан тоже нам спасибо говорил.Марек-молчун,но как-то ндавно высказал.Спрашиваю,не надумал ещё жениться,семьёй обзавестись,а он говорит,что у него есть семья.Мысль мелькнула,что живёт с кем без свадьбы,а он-это вы.4000 км.между нами,а он нас за семью считает.Вот так начинаешь обо всём думать,и приходишь к тому,что жизнь всё-таки прожита не зря.Неплохих парней мы после себя оставляем.Сегодня деду своему говорю,что если я раньше :mama: него умру,то его быстро к рукам приберут.Смеётся.А если ты,говорю,аньше умрёшь,то я больше никогда ни с кем жить не буду.Снова смеётся.Это,говорит,ты сейчас так говоришь.Нет,не сейчас так говорю,а говорю то,что будет на 137 процентов.Такого как ты больше не встречу,а другого,хоть трижды расзолотого,мне не надо.Всё равно,говорит,я раньше умру.Ну,отвечаю,этого нам не дано знать,может я завтра в магазин пойду,а мне шофёр пьяный встретится.Я часто с ним о будущем говорю.Как мне его ещё поддержать? А так,когда про планы говоришь,вроде и надежда на долгие годы жизни есть.Может,он в душе и не верит всем этим разговорам,но я думаю,что просто так они не проходят,потому что он тоже говорит о чём-то,вижу,что планирует на год,на два.И слава Богу.А я всё поддерживаю его поаны.Сегодня говорю,что на следующий год съездила бы в одно мето,но он не сможет поехать,потому что свинюшек не оставишь,а самой ехать не хочется.Смеётся и говорит,что на следующий год ещё больше этих свинюшек будет.Выкопали сгодня чеснок,дед-вот были бы рядом дети,приехали бы и набрали,сгодня же копаем картошку,а он опять-вот были бы рядом и картошки бы набрали.Что бы ни делали,кого бы не выращивали,между собой постоянно-вот были бы рядом,так своего бы поели.Тяжело далеко друг от друга жить.Янек потоянно-скучаем,скучаем.А мы уж как скучаем.Ну ничего,у Марека в Москве ещё два концерта,а потом предет к нам.Хоть на одном,оторвёмся,душу отведём :D.Мы будем его домашним пичкать,а ттушка перебирать семьи где есть девушки и рассуждать кто ему в жёны подходит :D.Никак старушка не успокоится,что он не женат.Меня всё ругает :DЭто я ей как-то сказала,что ничго страшного нет,придёт его время и женится,а когда его время настанет,нникто не знает,может в 30 лет.Вот она с тех пор и ворчит на меня :D.Если бы сказала,что может вообще не женится если не захочет,то,наверно,до психушки бы меня довела :D.Так что ещё несколько дней грустилок и скучалок и переживалок и будет нам радость.

Мамиська
Участник форума

Сообщение Мамиська »

Всё таки моя эта тема.Я опять сюда.Душу отводить.Пишу для себя,поэтому,пжл.,не тычьте в меня моим занудством.Скучаю.Сильно скучаю за своими.Сегодня настроилась поговорить с ними,а они все трое уехали в Бишкек.У Марека с Богданом выезд из страны,ну и Янек с ними поехал,резину зимнюю купить.Не поговорила и так тоскливо стало.Знаю,завтра позвонят,будем разговаривать,делиться новостями,смеяться,но это завтра,а сейчас даже спать не могу.Что-то всё тяжелее и тяжелее становится жить вдалеке от своих парней.Наверно,в голове у меня какая-то ненормальность,но вот так,плохо мне без них.Им тоже плохо без нас.Даже сноха жалеет,что мы так далеко.Я понимаю,что у них были планы на нас,на нашу помощь,но так это же и хорошо,что мы ещё нужны.А вот не получилось помочь.И внуки без нас растут.На днях Ира прислала фотки Каролинкины.Я,понимаю,что у каждого свои внуки самые-самые,но тут действительно такая красота получилась.Сегодня Надя у меня спрашивает видела ли я фотки.Тоже говорит,что племяшка красивая.Аделинка руки через экран тянет,к бабе просится,Ярослав свои поделки из пластелина показывает.Ну как тут не скучать? Поскорее бы лето,хоть кого,но уговорю приехать.Хорошо,хоть вот так экрану можно рассказать,деда лишний раз расстраивать не хочу,а больше и некому сказать.Вот,говорят,что много детей-это и то,и другое...Да,и нехватки,и нервы,и здоровье и пятое,и десятое,но как же хорошо,когда они вырастают и становятся опорой и поддержкой.Меня всю жизнь жалели,что у меня одни сыновья и нет дочки.А меня не надо жалеть.Я счастлива своими сыновьями.Да,сыновья.Такие разные.Янек...Янеку я могу пожаловаться,поплакаться,он поддержит,утешит.А Мареку я могу просто скинуть музыку и он поймёт моё состояние.Так получилось,что я больше всего была с Мареком.Ему тоже могла поплакаться и пожаловаться.А он мог просто помолчать со мной.И мне этого хватало.Главное,что я могла выговориться.Главное,что было перед кем.А поддержку и молча можно выразить.А Богдана мне самой надо поддерживать.Мы с ним разговоры разговариваем.У него ещё столько в голове намешано.Хорошего,но очень много.Я рада,что он делится со мной.Больше ни с кем,но мне ещё доверяет.Они мне нужны,я им нужна,но не всегда ведь получается как хочется.Поэтому буду периодически поднимать эту тему.

MamaDevchat
Участник форума
Всего сообщений: 327
Сыновей: 0
Дочерей: 5

Сообщение MamaDevchat »

Мамиська, так интересно Вас читать :oops: пишите, пожалуйста, очень тепло и очень душевно. Люблю большие дружные семьи :Rose:
Мамиська
Участник форума

Сообщение Мамиська »

MamaDevchat, :D как накатит,так обязательно напишу.Меня теперь из этой темы не выпрешь.

Мещанка
Участник форума
Всего сообщений: 37672

Сообщение Мещанка »

сегодня ночью отошла Господу, моя знакомая бабуля... :cry:
мне она стала как родная бабушка\мать\подруга :in_love:
я так мечтала что куплю дачу и машину и смогу из города ее вывозить на лето :cry: я не успела это осуществить :facepalm:
в октябре было у нее день рождение сшила ей теплую юбку чтоб на улице гулять, так она ее и не одела...все жалко было :cry:
stella
Участник форума
Всего сообщений: 4550
Дочерей: 1
Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб

Сообщение stella »

Мамиська: Меня всю жизнь жалели,что у меня одни сыновья и нет дочки.А меня не надо жалеть.Я счастлива своими сыновьями.Да,сыновья.Такие разные.
какое счастье , что Вы вырастили таких замечательных сыновей...А у многих людей большие детки- большие бедки.. :(
зато у Вас буду прекрасные невестки, которые будут вас любить.. Скольок у вас сейчас всего внуков? Здоровья Вам физического и душевного! Ещё и правнуков дождетесь!
Интересно- если ли на форуме мамы, которые уже правнуков дождались?
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9922
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

Девочки, так душевно у вас тут. Можно и я побуду с вами... У меня в последнее время тоже разные грустилки.. Вырастают (старшие). Так тяжело становится почему то на душе. Понимаю, что пора отпускать, у них своя жизнь... Но нет у нас таких близких отношений, как у Мамиська, так жалко. Все задерганные своими проблемами... Времени не хватает на отдых (особенно у мужа и старшего сына).

Как то "отгородился" сын от нас. Нет, он по своему нас любит, но не спросит как дела, не позвонит просто так без необходимости что то узнать или сказать. Не расскажет о своем дне, о своих переживаниях... Считает себя взрослым мужчиной, который не должен нагружать своими переживаниями и трудностями никого. Стал каким то черствым. :facepalm: Крутится, решает свои вопросы... Недавно уволился с работы, где его 18 тысяч зарплаты (грязными) ему уже 2 месяца не платят. Нервы трепят сильно, а зарплату задерживают и надолго. Организовал свой маленький бизнес, открыл ООО. Времени стало еще меньше...

Дочка со своим предстоящим ЕГЭ и параллельными проводами молодого человека в армию - тоже вся на нервах. Тоже держит все в себе. Редко удается с ней поговорить по душам. Она тоже считает себя уже взрослым человеком и думает, что не все так "правильно" в семье, где она живет. А вот у нее будет многое иначе. Обычно это связывается ею с тем, что мы с мужем часто решаем дома наши проблемы (у нас семейный бизнес и в связи с его наличием - есть очень много переживаний). Мол мы не всегда на позитиве и часто прижимаемся в своих тратах.

Понимаю, что наш образ жизни (из-за нашего семейного бизнеса) доставляет нам множество неприятных моментов, но изменить мы это не можем. Чем сильнее наше государство падает в пропасть кризиса, тем ощутимее для нашей семьи становится весь этот процесс. Все меньше счастливых и беззаботных моментов... Благо маленький сынок не понимает всего этого. Ему все хорошо.

Вот и я поплакалась...
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
tashik
Участник форума
Всего сообщений: 7331
Профессия: хомуйааччы алмаас

Сообщение tashik »

И*Р*И*Н*А: Считает себя взрослым мужчиной, который не должен нагружать своими переживаниями и трудностями никого. Стал каким то черствым.
Вот с мамами так всегда,расскажешь о проблемах,мама за сердце схватится и валидол начнет глотать,не расскажешь-черствый сразу.Фиг угодишь.Поэтому маму только радуем. :D :wink:
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9922
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

tashik: Вот с мамами так всегда,расскажешь о проблемах,мама за сердце схватится и валидол начнет глотать,не расскажешь-черствый сразу.Фиг угодишь.Поэтому маму только радуем.
я все понимаю. сама не так давно такой же была. Но в формате дочки, а теперь в формате "мамы" все иначе воспринимается"
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Мамиська
Участник форума

Сообщение Мамиська »

stella: Скольок у вас сейчас всего внуков?
Пока трое.У старшего сын и дочка и у младшего дочка.У сестрёнок месяц разница.Мне,конечно,сейчас не в эту тему,но раз уж тут разговор идёт...Только что поговорила с Янеком.Ну это только говорится,что с Янеком,а так обычно вся семья в сборе.Внук сегодня нам танцевал.Большой любитель потанцевать.Сначала пожаловался,что папа его дразнит.Поговорили с ним,в конце пришли к выводу,что папа его любит и просто подшучивает над ним.После этого уже были танцы.Совсем настроение хорошее стало.Внучка всё птичку показывала.У них кенар на столе возле компа в клетке сидит.Настроение у неё сегодня хорошее и она всё нам рассказала. :D Без слов,но всё понятно.Что-то внуки пошли не в своих пап.Те рано начали разговаривать,а внуки молчуны.Хорошо так говорили,пока Янек не сказал о беде.У бабушки нашли онкологию.Что-то делать уже поздно.И поговорить об этом толком не можем.Дед-то рядом.Говорила с учётом,что он всё слышит.Да и бабушка там тоже могла услышать.Жалко так бабушку.Она столько в своей жизни пережила.И вот у самой такой конец.Какая-то напасть на нашу семью.Будем друг друга поддерживать,что ещё остаётся делать.
И*Р*И*Н*А: думает, что не все так "правильно" в семье, где она живет.
Тоже проходили через это.Вот,говорила своим,и учитесь на наших ошибках и не повторяйте их.Может и учились,может и не повторяли,так своих наделали тоже достаточно.А по другому как? Пока себе шишку не набьёшь,не поймёшь,что больно.Такой у меня сегодня день.И радостный,и печальный.Ну так и вся жизнь такая.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Обо всём на свете»