Не спится что-то.Мысли всякие в голове бродят...Прожитое вспоминается...Сильно скучаю за своими парнями.Очень часто общвемся по скайпу,но это всё-таки не то,что вживую.Янек тут разбередил душу.Сидим на днях,общаемся.День хороший,солнечный,цветы цветут,настроние хооошее.Мы с дедом рядышком,ну и Янек вроде как тожк рядом.Мы ему про своих цыплят да поросят,он нам про своих

,про наших внуков.Потом про рыбалкуу заговорили,вспомнили как наш папа в Алмате ездил.И тут н меня нашло.Янек спрашивает,что со мной,а я говорю,что жизнь какая-жмлм себе все вместе,папа работал,работа нравилась,друзей много,а потом-раз,и всё изменилось.И теперь мы здесь,а они там.И тут Янек говорит-спасибо вам.Спасибо,что тянули нас,спасибо за всё,что сделали для нас.Я ему говорю,что это спасибо относится к папе.Редкий пахарь.Всю жизнь работал и работал.И сейчас не угомонится.Дед сидит,слушает и-да ладно вам,не для чужих ведь старался,для семьи.Это правда.Таких труженников поискать.Я рада,что мальчишки ценят это.Богдан тоже нам спасибо говорил.Марек-молчун,но как-то ндавно высказал.Спрашиваю,не надумал ещё жениться,семьёй обзавестись,а он говорит,что у него есть семья.Мысль мелькнула,что живёт с кем без свадьбы,а он-это вы.4000 км.между нами,а он нас за семью считает.Вот так начинаешь обо всём думать,и приходишь к тому,что жизнь всё-таки прожита не зря.Неплохих парней мы после себя оставляем.Сегодня деду своему говорю,что если я раньше

него умру,то его быстро к рукам приберут.Смеётся.А если ты,говорю,аньше умрёшь,то я больше никогда ни с кем жить не буду.Снова смеётся.Это,говорит,ты сейчас так говоришь.Нет,не сейчас так говорю,а говорю то,что будет на 137 процентов.Такого как ты больше не встречу,а другого,хоть трижды расзолотого,мне не надо.Всё равно,говорит,я раньше умру.Ну,отвечаю,этого нам не дано знать,может я завтра в магазин пойду,а мне шофёр пьяный встретится.Я часто с ним о будущем говорю.Как мне его ещё поддержать? А так,когда про планы говоришь,вроде и надежда на долгие годы жизни есть.Может,он в душе и не верит всем этим разговорам,но я думаю,что просто так они не проходят,потому что он тоже говорит о чём-то,вижу,что планирует на год,на два.И слава Богу.А я всё поддерживаю его поаны.Сегодня говорю,что на следующий год съездила бы в одно мето,но он не сможет поехать,потому что свинюшек не оставишь,а самой ехать не хочется.Смеётся и говорит,что на следующий год ещё больше этих свинюшек будет.Выкопали сгодня чеснок,дед-вот были бы рядом дети,приехали бы и набрали,сгодня же копаем картошку,а он опять-вот были бы рядом и картошки бы набрали.Что бы ни делали,кого бы не выращивали,между собой постоянно-вот были бы рядом,так своего бы поели.Тяжело далеко друг от друга жить.Янек потоянно-скучаем,скучаем.А мы уж как скучаем.Ну ничего,у Марека в Москве ещё два концерта,а потом предет к нам.Хоть на одном,оторвёмся,душу отведём

.Мы будем его домашним пичкать,а ттушка перебирать семьи где есть девушки и рассуждать кто ему в жёны подходит

.Никак старушка не успокоится,что он не женат.Меня всё ругает

Это я ей как-то сказала,что ничго страшного нет,придёт его время и женится,а когда его время настанет,нникто не знает,может в 30 лет.Вот она с тех пор и ворчит на меня

.Если бы сказала,что может вообще не женится если не захочет,то,наверно,до психушки бы меня довела

.Так что ещё несколько дней грустилок и скучалок и переживалок и будет нам радость.
Отче,если можно,воля в том Твоя,пусть пройдет та чаша горькая моя.Если невозможно,воля не моя,То в страданьях тяжких подкрепи меня.
Черная полоса может оказаться взлетной.