Рыбы Попугаи!Животные

Опыт сосуществования с домашними животными
СветаШ.
Участник форума
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: языческое
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
Re: Рыбы Попугаи!

Сообщение СветаШ. »

Для меня растения - неотъемлемая часть аквариума. Чтобы помогали налаживать биобаланс.
С современными фильтрами все конечно проще, и растения порой не нужны :-) Но я так не могу, мне нужна клумба :-)
Вроде как попугаи уживаются вообще со всеми, лишь бы их не обижали да в рот не залезали сами.
В соседском аквариуме попугаи живут с гурами, золотыми рыбками, сомом, акарой и скалярией (сумасшедший аквариум..акара уже начала уничтожать остальных рыб..). Они там постоянно сидят в укрытии-декорации, и выталкивают всех, кто туда заплывает. Но никого не повреждают.
Ярослав 2007, Родомир 2009, Святогор 2011, эх раз, еще раз!
Краса с косой
Модератоp
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 5
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Краса с косой »

Шустрик:рыбины эти сгруппировались на дне и переворачиваются брюхом к верху, лежат у нагревателя -они замерзли? Что с живностью?Или кислородное голодание уже случилось?
Не-е-е... они так делают сами по себе. У меня есть... иногда повиснет возле дна, на бочке и вниз головой. :D Еще есть боции, те вообще любят спать на бочку, одеялка не хватает. :in_love:
Шустрик: у нас маленький аквариум на 20 л, там что возьмешь то для этого, этот 120
Налейте 1/4 часть (5 литров) и добавьте простой воды, посадите траву, через день туда можно запустить каких-нибудь гупешек, на пару деньков. Потом уже попугаев.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Шустрик:Кого к ним советуете и не тесно ли им будет?
У меня в 130 живут с 2 боциями, 4 сомами-анциструсами, 6 барбусами и 1 скаляркой. А еще пиндани и макрогнатус см. 30... Не тесно. :D Укрытия, трава, фильтр.
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
Maruha
Участник форума
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Maruha »

Шустрик:Надо кого то третьего взять - яркое пятно.
Только сомов не берите. Если хотите, своих отдам... Достали уже, серуны... скалярию посадите, на верх можно пару данио вуалехвостых. Только африканских цихлид не берите, они очень красивые, но агрессоры, Вы потом туда никого не подсадите. Апистограмму ремиреза посмотрите. Такие красавцы. :in_love: Их в таких условиях можно штуки 4 взять...
А у меня, похоже, назревает проблема с индийским ножом. Стал здоровый и начинает уже акульих балу доставать.
СветаШ.
Участник форума

Сообщение СветаШ. »

У меня есть апистограммы рамирези, троица. Очень мирные, конфликты только внутривидовые. У меня самец и две самки. Они маленькие, но очень красивые. Самец быстро растет.
Рыбы Попугаи  - images.jpeg
Рыбы Попугаи - images.jpeg (9.96 КБ) 811 просмотров
Maruha
Участник форума

Сообщение Maruha »

СветаШ.:У меня есть апистограммы рамирези, троица.
у меня баллон. Двое пока, но хочу добавить :) Клевые очень :in_love:
Рыбы Попугаи  - 2f9d1abfdbb81dcaa9f510ba5ba90567.jpg
СветаШ.
Участник форума

Сообщение СветаШ. »

Думаю, каких бы апстограмм добавить. Хотелось бы Борелли, но их в продаже у москвичей пока не нашла.
Пельвикахромисы - вроде как съедят апистограмм..хотя пока смотрю информацию. может, их возьму
Краса с косой
Модератоp

Maruha: данио вуалехвостых
съедят их.
Maruha:фриканских цихлид не берите, они очень красивые, но агрессоры, Вы потом туда никого не подсадите
У меня жили хромисы-красавцы, ярко-красные, в одной банке с мелкими анциструсами и пиндани (тоже цихлиды). Попугаи тоже цихлиды, если что, только мирные. :D
Maruha:акульих балу
:in_love: такие красавцы. Но очень чувствительные к отсутствию кислорода. У нас отключали электричество... 2 из 3 не пережили. :cry: Попробую свой зоопарк сфоткать, показать. :-)
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Maruha
Участник форума

Сообщение Maruha »

Краса с косой:съедят их.
у меня три года жили вместе с попугаями и стаей барбусов. :unknown:
Краса с косой:Попугаи тоже цихлиды, если что, только мирные.
Ну просто по мне , так американцы более мирные. А африканцы по большей части, довольно агрессивные. :D я в основном про малавийцев. Их много в зоомагазах обычно.
Краса с косой:У нас отключали электричество...
у нас тоже отрубали, один только откинулся, когда всю ночь без воздуха было. они в 350 литрах сидят, наверное это тоже влияет. Чем больше банка, тем легче. :unknown:
СветаШ.:Пельвикахромисы - вроде как съедят апистограмм..
неа, у меня живут! Даже иногда стаей ходят. С ними еще малек акары прибился.
СветаШ.
Участник форума

Сообщение СветаШ. »

Вчера специально ездила в большой аквариумный салон за боливийскими апистограммами. Взяла 3х, не очень ясно, кто есть кто. Вроде девчонки и мальчишка. Такие они симпапульки :in_love: Для меня - так интереснее чем рамирези. Крупнее, цвета другие совсем..и такое выражение морды :lol: Считаются стойкими к невзгодам рыбками.
Присматривалась к другим, но например, апистограммы борелли почти 600р штучка :o боливийских взяла по 150р
Понятно, более редкие, но пока не потяну. может, на д.р. попрошу троицу.
Отдала пару скалярий-кои в наш детский сад, у них там недавно много померло, добирают теперь. Самец вуалевый сразу приободрился, начал ухаживать за вуалевой самкой :--)
Вот теперь думаю о вишневых барбусах... :crazy: увидела в аквасалоне, почитала инфу, дуумаю... :crazy: влезут-невлезут :D
Вот альтиспиноза, то бишь боливийка:
Рыбы Попугаи  - 0720693a682bea2c31d9ddfd20d6ab07.jpg
Краса с косой
Модератоp

Maruha, наверное у вас просто места больше, вот и не жрут друг друга. :D

Попугай с пиндани так интересно отношения выясняют... рот в рот становятся и пихаются. :roll:
У каждой трубы свой дым.
Посторонним в
Автор темы
Песня
Участник форума

Сообщение Песня »

Девочки, наши рыбины вообще отказываются выплывать из своего укрытия :unknown: Они в прямом смысле смотрят из дыр сидят на нас, если кто то в комнате, то не выпывут или уплывут, если зайдет соответственно.И что, так всегда будет или это адаптационный период? Может этот пень убрать из аквариума,чтобы привыкали к нам, плавая в "голом" аквариуме?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
У прошлых хозяев они тоже сидели в укрытии, но по причине того, что их гоняли в аквариуме другие рыбы. Я вот даже не знаю, по какой причине их хотели в унитаз то спустить точно, либо по причине вот такого сидения либо , что не блещут они красотой, как данный вид рыбы.В любом случаи нам они нравятся, но хотелось бы видимости живности в аквариуме.
СветаШ.
Участник форума

Сообщение СветаШ. »

Читала, что таким скромникам нужна компания более общительных рыбок. Которые не боятся людей и спокойно плавают. Пару скаляр к ним киньте, пусть малышня расслабится. А вот укрытие не убирайте, нехорошо, стресс.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Пиндани - это апистограмма пандани\панда? самки желтые с черным?
Рамирези начали гонять толстеньких боливиек :shock: Мелкие, а гоняют толстяков. И гурами достается! :shock:
Передизайнила аквариум, места побольше стало. Но сомов теперь вообще не видно, под корягой плотно оккупировались, можно найти только с фонариком ночью.
Автор темы
Песня
Участник форума

Сообщение Песня »

У нас одна рыба сдохла..причины мне не понятны, склоняюсь к тому, что аквариум рано был запущен, с другой стороны выхода не было -в ведре тоже не лучше вариант был. Карантин существует в сложившейся ситуации для запуска новых рыб в аквариум? Или можно запускать сейчас к этой рыбе, как считаете? Думала от стресса еще, но именно эта рыба выплывала из дупла активнее второй, может она объелась за двоих корма?Очень жаль, но чтож поделаешь. Кстати, на фото рыбы совсем блеклые, а сейчас стали краснее, возможно еще и из за корма для таких рыб - чтобы окраска была сочнее пигмент выработался у них.

Добавлено спустя 8 часов 40 минут 8 секунд:
Что с рыбами, кто сталкивался!!! Утром нашли погибшую рыбу, у нее с одного бока был белесоватый налет, внимания не обратила, сейчас вижу, что вторая рыба активно покрывается таким же, скорее всего также погибнет, вылечить возможно еще?
Евгеника
Участник форума

Сообщение Евгеника »

Может, ихтиофтириоз?
Похож налет на манку?
В любом случае попробуйте повысить температуру в аквариуме (но не выше 28 градусов) и усилить аэрацию.

Если это ихтиофтириоз, то поможет Sera costapur, оно не меняет баланс в аквариуме. Для начала необходимо просифонить грунт, подменить 1/3 воды, промыть фильтр. Так как на свету это лекарство разлагается, вливать его в аквариум необходимо на ночь, после выключения освещения. Количество лекарства берется в зависимости от объема воды строго по инструкции, прилагаемой к Sera costapur. Средство вносится каждый день с предварительной подменой 30% объема воды до полного уничтожения следов «манки» на рыбках. Обычно на лечение уходит 5-7 дней. В течение всего лечения кормить рыбок нужно минимально.

А вообще погуглите. Проще вам самостоятельно посмотреть на фото больных рыб в интернете и сравнить со своей, похоже ли.
Верлиока
Участник форума
Профессия: ветеринарный врач/педагог доп обр

Сообщение Верлиока »

извиняюсь. что вклиниваюсь. с цихлидками при запуске нового аквариума мог быть своего рода " Ожег" от свежей воды с большим количеством кислорода. я так в свое время загубила рыб и мне объяснили. там и вода очищенная была сказали что надо было часть воды прогреть и охладить.. я сперва на инфекцию думала. а причина оказалась в излишней свежести воды. которая не подошла по параметрам. :oops: может и у вас что-то подобное..
Как говорила "Алиса в Стране Чудес"- "Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее..."
МаринаЛ
Участник форума

Сообщение МаринаЛ »

Если белый налет все таки на инфекцию похоже. Надо пробовать лечить. У sera действительно хорошие препараты. Но по моему лекарство надо добавлять в аквариум не один раз. Мы несколько дней заливали , с частичной заменой воды. Конечно надо первым делом определить что за болезнь. Посмотрите в инете описание болезней с фотографиями .
Автор темы
Песня
Участник форума

Сообщение Песня »

Спасибо всем за ответы! Пошла в зоомагазин бетховен, почитав отзывы в интернете на сайте о рыбах сошлась в препарате немецком sera Omnipur, пришла в магазин, а там врач, правда не по рыбам мне посоветовала купить эту серию, бактопур, оно более подходит и рыбы на нем оживают.Видимо рыбе поздно уже помощь оказали или это не подействовало, но, к сожалению погибла и вторая...Вот такая грустная история.Но что ж поделать, ребенок плачет, переживает, ну а как было делать?- все вообще внезапно навалилось и простите меня, не осуждайте, но по мне так вообще проще новую рыбу купить, чем вообще было покупать лечение для этой, я к рыбам отношусь спокойно, я собачница.Сейчас вопрос в другом - аквариум стоит полный с заразой в воде.В нем растворили это лекарство по инструкции 22 капли на 10 литров из расчета на 120 л в полном объеме.Завтра уже будем все это выливать и мыть аквариум.Камни надо проварить? Чем обрабатывать аквариум? Мне сказали, что губку у фильтра надо заменить обязательно( это надо было сделать если даже рыба бы поправилась).Теперь по всем правилам отстоим воду и запустим аквариум на 7 день.Что то вливать дополнительно надо? И самое главное- как такой огромный аквариум вымыть то - я с содой его новый мыла, а этот -заразный ошпаривать надо? Потом будем покупать снова таких попугаев, очень они приглянулись.
Maruha
Участник форума

Сообщение Maruha »

Шустрик: И самое главное- как такой огромный аквариум вымыть то - я с содой его новый мыла, а этот -заразный ошпаривать надо? Потом будем покупать снова таких попугаев, очень они приглянулись.
Ничего не мойте. Эх, поздно я увидела... Все эти капли, ерунда. Ну может не ерунда, мне не помогали. Только на время глушили заразу. Делается все очень просто. В аквариуме поднимаете температуру до 32 градусов и эта дрянь гибнет. Неделя такой температуры и у вас аквариум чистый. Единственное но, надочтобы аэрация была хорошая. так как чем выше температура, тем меньше кислорода в воде. И если рыба сильно поражена, то очень здорово помогают ванны с мителеновым синим. по инструкции на 30 минут рыбу в него помещают. Я делала каждый день по 30 минут. Выходила рыбу, которая уже на боку на дне валялась .вся была покрыта.
На вашем месте, я бы слила часть воды, треть примерно. И температуру до 32 градусов подняла бы. Пусть так недельку постоит, потом туда новичков засадите.
это скорее всего ихтиофтириоз. Манка. Он часто бывает при запуске нового аквариума.
Последний раз редактировалось Maruha 21 янв 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Песня
Участник форума

Сообщение Песня »

Maruha, да, температуру тоже подняли, так посоветовали, но до 30 правда. Что за гадость такая редкостная была, рыба вторая поразилась и обросла буквально этим всем моментально.Я вот думаю также, что может они изначально были уже заражены.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Про попугаев читала, что данный вид очень выносливы и обладают могучим здоровьем, но болезни свойственны именно своей породе рыб переносят плохо тут же..
Maruha
Участник форума

Сообщение Maruha »

Шустрик: но до 30 правда.
при 28 градусов она наоборот быстрее начинает поражать. Надо именно 32. Оптимально. Я вообще всю рыбу теперь, когда покупаю, держу пару часов в банке с бактопуром (или что у меня на тот момент есть).

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Шустрик:Про попугаев читала, что данный вид очень выносливы и обладают могучим здоровьем,
Ничего, все хорошо теперь будет. Возьмете красненького. ТОлько маленький свет, будете выбирать, лучше в 4 лапах берите. Из бетховена у меня только одна рыба выжила. Попугай как раз. Все остальное откинулось...