Рыбы Попугаи! ⇐ Животные
Информация
Выгул и передержка животных
Выгул и передержка животных
-
Автор темыПесня - Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Рыбы Попугаи!
Не думали и не гадали, но сегодня нам подарили 2-х попугаев!!!! Изначально их хотели спустить в унитаз...потомучто их гоняют в аквариуме! Они малыши еще, маленькие, не выросшие по своим стандартным размерам.Привезли их домой, пока налили воды в ведро, туда грелку( для аквариума терморегулятор), воздух.Решается вопрос с аквариумом,хотя ой, как я все это не планировала.Им нужен большой!!! Но вопрос в другом -рыбины эти сгруппировались на дне и переворачиваются брюхом к верху, лежат у нагревателя -они замерзли? Что с живностью?Или кислородное голодание уже случилось?
-
Турболебедь - Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Рыбы Попугаи!
Кислородное голодание(( Помогает дыхание рот в рот)))
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А может там уже уха?))) Нагреватель-то все еще греет?)))))
Добавлено спустя 44 секунды:
Лучка, морковочки и лавровый лист!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
А может там уже уха?))) Нагреватель-то все еще греет?)))))
Добавлено спустя 44 секунды:
Лучка, морковочки и лавровый лист!
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
Как говорил один старый сапер: "Разберемся завтра.... когда пыль уляжется")))
-
Турболебедь, я вообще чайник в мире водных обитателей,но вот в магазине же кислородное голодание у рыб, которые начинают пузом плавать Поэтому, если серьезно -что делать то?!
Добавлено спустя 41 секунду:
Нагреватель выставлен на режим до их 25, пока что 16 только еще...
Добавлено спустя 41 секунду:
Нагреватель выставлен на режим до их 25, пока что 16 только еще...
-
Турболебедь - Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
Да хреново вашим рыбкам. Холодно. У лабиринтовых кислородного голодания не бывает. Хотя, попугаи...., не знаю лабиринтовые или нет. Рано для кислородного. А вот холодная вода..... скорее всего.
Я бы кипяточку подлила.... чуть-чуть..... До 20 градусов хотя бы.
Ну или варежки им бросьте, что ли!))))
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Какой литраж ведра? Как долго рыбки в ведре? Какого размера Ваши попугаи?
Я бы кипяточку подлила.... чуть-чуть..... До 20 градусов хотя бы.
Ну или варежки им бросьте, что ли!))))
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Какой литраж ведра? Как долго рыбки в ведре? Какого размера Ваши попугаи?
Все лучшие воспоминания в моей жизни начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".
-
Шереметева Светлана - Новичок
Что им хреново, это точно.
Попугаи - это которые цихлиды, скорее всего. Оранжевые, желтые бывают. Искусственно выведенные селекционерами.
Аэрация нужна хорошая и обогрев. Подмены в ведре каждый день прийдется делать.
Аквариум для них нужен большой. Взрослые особи с ладонь размером.
Попугаи - это которые цихлиды, скорее всего. Оранжевые, желтые бывают. Искусственно выведенные селекционерами.
Аэрация нужна хорошая и обогрев. Подмены в ведре каждый день прийдется делать.
Аквариум для них нужен большой. Взрослые особи с ладонь размером.
-
Maruha - Участник форума
У нас попугаи уже 6 лет живут.... Это цихлида. Им обязательно нужна хорошая аэрация. Срочно сажайте в аквариум. Кто их гоняет? Того лучше отсадите.... Они очень умные. У меня Петя, самый старый, нас уже всех знает. Из рук ест. Выхоживайте! Это такие ребята хорошие! Вашими любимчиками станут!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вот который оранжевый, это попугай. А который разноцветный - попугайчик.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
16 градусов в ведре??? Вы воду откуда брали? Надо было взять аквариумную воду, лучше вообще 100%, а в аквариум долить. Или доливайте горячей водой, только кондиционер в нее не забудьте добавить.Шустрик:Нагреватель выставлен на режим до их 25, пока что 16 только еще...
Вот который оранжевый, это попугай. А который разноцветный - попугайчик.
-
Турболебедь, они не лабиринтные, им нужен кислород.Maruha, у нас, как у Вас на первом фото, только мелкие еще пока(образно), в смысле они визуально то достаточно большие.Что сделали -воду взяли из аквариума у нашего Пети(петушок, аквариум 20 л), добавили еще другой, правда плохо, что не отстоявшейся, добавили в нее кондиционер для аквариумов.Пустили кислород и грелку.Они сидят в ведре строительном(новое), объемное, но глухое черное.Страшно им из за смены всего и прохладной воды было( думаем так). Мы им еще растение, кустик, поместили.В общем они теперь под ним и никуда не переворачиваются.Нормальные ребята.Дали им мотыля,посмотрим, что завтра будет.Вода согрелась до комфортной им 27.Вопрос только в аквариуме остался, завтра будем решать.Да, у нас у второго на спине краснее окрас.Кто там мальчик, кто девочка не знаю.Забегали сегодня по пути домой в зоомагазин - там спрашивали про попугаев -смотрели их, плавают такие же маленькие еще пока, как наши, тоже есть кто однотонны по цвету, кто с более яркой полосой сверху.Но нам продавец сказал, что они не различимы еще по полу, также он сказал, что они хищники.Пришли домой, открыли интернет и прочитали, что они миролюбивые 
-
Maruha - Участник форума
Решайте с аквариумом, не пожалеете. Они очень умненькие, поэтому и прячутся. Пока к вам не привыкнут. Мои , когда я воду меняю и что-то в банке поправляю, к руке все время выплывают, рядом с ней крутятся. Я иногда по хвостику поглажу. Самая умная рыба!
Полосы на спине потом пройдут, это их красят специально в красный. Потом сходит до обычного рыжего или желтого. Они очень миролюбивы. У меня Петя как-то заболел (с водой какая-то дрянь была, так до сих пор и не поняла), я его в другой аквариум засунула, там золотые, молинезии и гурами. Несколько дней с ними тусил, никого не сожрал.
Они хорошие! Это моя самая любимая рыба! У меня есть и те, и другие. Первые как раз и есть хорошие ребятаШустрик:Пришли домой, открыли интернет и прочитали, что они миролюбивые
Полосы на спине потом пройдут, это их красят специально в красный. Потом сходит до обычного рыжего или желтого. Они очень миролюбивы. У меня Петя как-то заболел (с водой какая-то дрянь была, так до сих пор и не поняла), я его в другой аквариум засунула, там золотые, молинезии и гурами. Несколько дней с ними тусил, никого не сожрал.
-
Maruha, аквариум привезли сегодня, запуск через неделю или можно раньше? У нас есть бактерии для запуска, но никто не может вспомнить, когда нарушена упаковка, все они не годны скорее всего. И на этих жаль смотреть, в ведре сидят, они стали таскать растение с места на место. Едят плохо, наверное стресс
-
МаринаЛ - Участник форума
- Сыновей: 3
А зачем Вам бактерии, я так поняла у Вас уже есть старый аквариум. Возьмите воду оттуда( естественно часть воды) . Обычно воду в "созревших" аквариумах меняют на треть , что бы не нарушать устоявшуюся среду. Если Вы сможете в новый аквариум отлить нужное кол-во воды то можно попугаев сразу туда заселить. Не знаю понят но ли объяснила? А попугаи правда классные ,у нас один уже почти 8 лет живет, они действительно очень интеллектуальные .
-
Марина, у нас маленький аквариум на 20 л, там что возьмешь то для этого, этот 120 . Вопрос в том, что я не знаю ничего толком, что и как. Грунт купили речной средний, шлифованный, я его не стала кипятить, просто промыла частями и заливала кипятком на 5 мин. Сейчас все сделали, когда рыб пускать можно?
-
МаринаЛ - Участник форума
Шустрит учитывая что рыбки у Вас уже есть и держать их в ведре долго мне кажется не есть хорошо, надо хорошо промыть новый аквариум , несколько раз сливая оттуда воду. Засыпать камни , налить воды с добавлением какого то кол- ва из старого аквариума , дать постоять денек, что бы хлорка из водопроводной воды хоть немного испарилась и запускать попугаев. Если бы рыбок еще не было тогда да надо было ждать неделю , а в идеале и дольше. Хотела дать ссылку на сайт где хорошо отвечают на вопросы новичков , но пока не могу. Надеюсь хоть чем то Вам помогла.
-
Maruha - Участник форума
Шустрик, я бы взяла 5-10 литров из старого аквариума, вылила бы то, что есть в ведре. примерно сколько литров из этого получится, столько же долила бы воды из-под крана с кондиционером.На 120 литров пока полностью не заливала. Пусть у них не много воды будет первое время. потом по 10 литров начнете доливать в сутки. Попугаи чем хороши, они довольно живучие. Там, где другие бы уже откинулись они вполне ничего живут.
120 литров для двух попугаев, имхо, жирновато
Им на морду по 30 литров очень даже... Потом еще кого-нить туда можно запустить
я в последний запуск тоже не кипятила. Делала так же, как и Вы. Нормально все. Это конечно риск определенный, но когда времени нет, то нетШустрик:Грунт купили речной средний, шлифованный, я его не стала кипятить, просто промыла частями и заливала кипятком на 5 мин
120 литров для двух попугаев, имхо, жирновато
-
Шереметева Светлана - Новичок
у многих фирм есть бутылочки с бактериями на запуск, позволяет аквариум запустить быстрее.
Попугаи самые мирные из цихлид, они действительно никого не съедят. Ну кроме самых мелких, что в рот пролезут )))
Большинство цихлид легко переносят московскую воду, главное вы уже им обеспечили - обогрев и аэрацию. Теперь заливайте аквас, отстаивайте хотя бы день, заливайте бактерии, и пускайте рыб.
Попугаи самые мирные из цихлид, они действительно никого не съедят. Ну кроме самых мелких, что в рот пролезут )))
Большинство цихлид легко переносят московскую воду, главное вы уже им обеспечили - обогрев и аэрацию. Теперь заливайте аквас, отстаивайте хотя бы день, заливайте бактерии, и пускайте рыб.
-
Maruha, запустили мы рыбин, у Вас такой красавец яркий, у нас блеклость белая по сравнению, но в магазине тоже не красные, вопрос - они покраснеют или окраска уже такая заложена? В аквариуме пусто пока, мне все это дорого сразу сейчас, постепенно додекарируем. Пес покоя рыбам не дает.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А вообще они трогательные такие, вместе всегда. Я так думаю, что без полоски и крупнее самец скорее всего, если у них есть пол у этих рыб
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А вообще они трогательные такие, вместе всегда. Я так думаю, что без полоски и крупнее самец скорее всего, если у них есть пол у этих рыб
-
Maruha - Участник форума
У самцов более острая форма хвостового плавника. Кстати, если они еще мелкие, то подрастут, подкрасятся. У цихлид вообще мальки страшные
серые. Зато потом, буйство красок может быть.
какой у Вас такс красивый!
пол есть, но считается, что самцы стерильны. Потому что их разводят китайцы для всего мира, секреты естественно, не раскрывают. Хотя Ваши очень похожи на домашнее разведение, они не такие яркие. Есть такие умельцы в России, кто сумел получить потомство. Они бледнее, зато нормальные в плане потомства. Вы посмотрите, целуются они или нет. Потому что мои только гоняют друг друга. У меня три самки. Одна очень крупная. Но у всех мужские именаШустрик:если у них есть пол у этих рыб
какой у Вас такс красивый!
-
СветаШ. - Участник форума
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: незаконченное высшее
Шереметева Светлана - это я была, с почты заходила
У нас кот в аквариум иногда падает, надеюсь такс не дотянется
Интересно, попугаи с растительностью как обходятся?
У нас кот в аквариум иногда падает, надеюсь такс не дотянется
Интересно, попугаи с растительностью как обходятся?
Ярослав 2007, Родомир 2009, Святогор 2011, эх раз, еще раз!
-
,надеюсь, никто не страдает?
Купили типа дупла рыбам- сидят в нем теперь, камушки нарыли горку целую, как бы с другой стороны зарывают ход.И вообще они не хотят никуда выплывать -что за рыбы такие..
Света, у нас у аквариумов крышки -точно никто не провалится и лапой не залезет, а вы почему не закрываете -рыбам лучше без крышки? Но такс совсем уж разволновался этим рыбам, караулит постоянно.
СветаШ.:У нас кот в аквариум иногда падает
Купили типа дупла рыбам- сидят в нем теперь, камушки нарыли горку целую, как бы с другой стороны зарывают ход.И вообще они не хотят никуда выплывать -что за рыбы такие..
Света, у нас у аквариумов крышки -точно никто не провалится и лапой не залезет, а вы почему не закрываете -рыбам лучше без крышки? Но такс совсем уж разволновался этим рыбам, караулит постоянно.
-
СветаШ. - Участник форума
- Вероиспов.: языческое
- Образов.: незаконченное высшее
Крышка есть, но легкая и из 2х частей, кот продавливает ее своим весом и слегка ныряет
Это ему ночью иногда неймется, вот и шарахается в темноте, как слон в посудной лавке. Пока отделывался мокрыми задними лапами. А за рыбками иногда следит, сидя на столе рядом.
Вы еще укрытий поставьте, и попугаи будут туда-сюда перепрятываться, пока не привыкнут.
Вы еще укрытий поставьте, и попугаи будут туда-сюда перепрятываться, пока не привыкнут.
Ярослав 2007, Родомир 2009, Святогор 2011, эх раз, еще раз!
-
Света, попугаям растительность вообще не нужна, это плюс для меня в данном случаи, больше разведением заниматься даже пытаться не буду. Может кину им живого безкорневого что то, но сажать и блюсти - ни ни. В аквариуме иск растения сейчас. Надо кого то третьего взять - яркое пятно. У нас 120 л, из расчёта, что 100 на 2 попугаев. Кого к ним советуете и не тесно ли им будет?
-