Domini:Кстати, их с мужем семейная жизнь - без измен (и др., что подмечено вами у наших УФ), и у детей есть пример правильной семьи.
ага, она все всем рассказала

даже если что-то было, я думаю что это не должно быть достоянием общественности. А как - было не было, мы можем только гадать. Чужая семья потемки.
Domini: что невозможно быть человеком системы и брать на себя ответственность, как мама, либо то, либо др.
А Вы свое мнение выскажите - как связуется приемное родительство и быть "человеком системы", а то только статьи и ссылки.
я не имею право выкладывать фотографии семей, но есть огромное количество семей в той же Москве и Питере, дети в которых приемные, но при этом родные и счастливые.
НЕ позднее как в прошлое воскресение я наблюдала сразу 22 такие семьи, приемных детей в которых от 3 и до 12. В том числе и семья Спесивцевых (батюшка и матушка), где своих 6 и 8 приемных. Вот они как Вы говорите тоже люди системы. только если Вы не знаете что дети приемные, об этом не догадаетесь. Они родные, но при этом эта семья получает деньги на детей и свою зп. И таких семей много, да они получают деньги, но дети все равно родные. Почему-то у нас не стесняются на своих кровных просить пособия, и если бы многодетные мамочки получали бы зп, это тоже никого не коробило бы. А получилось бы что мама рассматривает своих детей. о ужас, как работу.
Domini:. так вот, все эти опытные приемные мамы сходятся в одном и том же моменте, инструкции современного устройства детей в семью не учитывают главного.
а чего именно? очень интересно.
Domini: что пойду-ка я с блокнотом к ним, за ЦУ.
а то что здесь предлагается, Вас не устраивает. Чтобы тягаться с системой надо озадачиться и пересмотреть - все ли в порядке у меня. По мне первым делом навести порядок в своей семейной жизни.т.е. разрешить взаимоотношения с мужем, ну и по мелочи - чтобы доход у семьи был, чтобы дети ходили в школу. Иначе системе будет чем Вам в нос тыкнуть. Бороться с системой надо имея козыри на руках, у Вас как понимаю их нет.
Domini:Почему я не должна им доверять?
я в первую очередь доверяю себе

В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...