Кулинария. Праздничные столыПодготовить стол на НГ и не умереть

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 36542
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 39
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Кошка на окошке »

РозаМимоза: По какому рецепту делать будете? и сколько держать в соли, а то я запуталась?
Пока не знаю, сейчас усыплю детей - буду читать %) Тоже запуталась уже, сколько людей - столько мнений

Отправлено спустя 38 минут 20 секунд:
Подытожив все прочитанное в этой теме и в теме про засолку рыбы, определилась, что буду делать так
Смешиваем крупную соль и сахар в пропорции 2:1 (2 ст.л соли и 1 ст.л сахара на кг рыбы), добавляем молотый белый (для рыбы - только белый :good: ) перец и наломанный кусочками лавровый лист. Этой смесью натираем рыбу в брюшной полости, засыпаем немного в "кармашек" на спине, щедро обсыпаем снаружи.
Далее - два варианта развития событий.
1. Кладем рыбу в узкую кюветку под гнет, держим в холодильнике дня три-четыре, периодически доставая, сливая рассол, переворачивая тушку и при необходимости добавляя засолочную смесь.
2. Заворачиваем рыбу в посыпанное смесью полотенце, перевязываем сверток нитками и заворачиваем еще и в газету. Так же держим три-четыре дня в холодильнике, поглядывая, не промокла ли газета. Если промокла, заменяем ее, рыбу переворачиваем на другой бок.
По истечении срока достаем засоленное животное, снимаем кожу (должна без проблем сойти чулком) и распластываем на два филе, вынимая хребет. Счищаем остатки смеси, смазываем чуть-чуть подсолнечным маслом и слепляем филешки обратно. Так храним, пока не съестся. Обычно недолго :vkusno:
К концу недели отпишусь - жива ли, не загельментизирована ли :lol:
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015

Реклама
Аватара пользователя
сильва
Участник форума
Всего сообщений: 115
Зарегистрирован: 18.11.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: воспитатель детского сада
Многод.организация: не состою
Откуда: Тобольск
Возраст: 44
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение сильва »

Девочки, кто запекал поросенка целиком в духовке, как вы это делаете? Хочу запечь на праздник, почитала в интернете, но многие пугают запахом мяса потом специфическим... У вас как было? Не разочаровались?
"Мам, мам, мам, маааам!" - и так все утро, весь день и вечер.

Аватара пользователя
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5187
Зарегистрирован: 18.03.2010
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: судебно-строительная экспертиза
Многод.организация: не состою
Откуда: Минск
Возраст: 48
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Elena_Minsk »

Пр засолку рыбы: я вчера засолила красную рыбу "голец" по рецепту Отрады http://www.povarenok.ru/recipes/show/98012/. Куски нарезала сантиметром толщиной. Подержала в соленом растворе полчаса, потом под гнет и залила маслом. Утром уже лопали бутерброды - вкуснейшая получилась рыба :good:

Аватара пользователя
Tatianka83
Участник форума
Всего сообщений: 2608
Зарегистрирован: 21.04.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Раменское
Возраст: 37
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Tatianka83 »

Девочки. Ну вы же все в основном покупаете мороженную рыбу на засолку!!!! кеты, горбуши, гольца, кижуча охлаждёнки нет. И вылов этой рыбы до сентября идёт. Т.е. она уже три месяца в морозилке, а рыбу оптовики хранять ниже -20, иначе она желтеет, и прогоркает. Какие в ней гельминты? они через несколько суток гибнут.
Вот вы себе придумываете. Ладно то что из речки ловим, а промышленно добытая рыба чем вас пугает? :unknown:

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Elena_Minsk, и правильно сделали :good:
Голец на засолку хорош.
Я вчера начиталась, сегодня кижуча вот засолила, утром будем трескать.
Дима июль2007, Вика февраль2011, Юля январь2012

Аватара пользователя
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 11485
Зарегистрирован: 02.09.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: татарстан
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Капиталина »

рыбу хочу)))))))))))))
Нету

Аватара пользователя
OlgaZarazina
Участник форума
Всего сообщений: 63
Зарегистрирован: 19.02.2016
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: католическое
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение OlgaZarazina »

Мы заказали продуктовый набор, по магазинам не ходить, вечером 30 должны будут привезти. Будет у нас из горячего кролик в сливочном соусе с овощами, пирог с семгой, оливье и шуба для мужа) в прошлом году так же поступили, офигительная говядина у нас была с ягодами и в шампанском) и готовка от и до с нарезкой салатов и запеканием заняла 3 часа с перерывами на детей, в общей сложности было 5 блюд. Так что и в этот раз ненапряжная готовка предстоит, за пару часов управлюсь, думаю.

Автор темы
петушканчик
Участник форума
Всего сообщений: 21067
Зарегистрирован: 05.01.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: москва
Возраст: 51
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение петушканчик »

OlgaZarazina, а где заказали?

Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 50180
Зарегистрирован: 10.03.2008
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Крайний Север
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Индигирка »

сильва: Девочки, кто запекал поросенка целиком в духовке, как вы это делаете? Хочу запечь на праздник, почитала в интернете, но многие пугают запахом мяса потом специфическим... У вас как было? Не разочаровались?
Он молочный же
С кашей гречневой хорошо пошёл)))
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.

Аватара пользователя
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 15091
Зарегистрирован: 19.06.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение mamalandia »

Тропинка: должна без проблем сойти чулком
Не должна. Чулком она сойдёт только если заморозить.
Тропинка: перевязываем сверток нитками и заворачиваем еще и в газету
Ужас!!! Зачем в газету? :facepalm: Если очень хочется завернуть, то почему бы не пергамент или фольгу использовать. Газета это гадость!!!

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
сильва: Не разочаровались?
Много лет назад делала, вкусно, но для чувствительных и впечатлительных не стоит это организовывать.

Аватара пользователя
РозаМимоза
Участник форума
Всего сообщений: 9502
Зарегистрирован: 01.02.2013
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 40
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение РозаМимоза »

Tatianka83: Ну вы же все в основном покупаете мороженную рыбу на засолку!!!! кеты, горбуши, гольца, кижуча охлаждёнки нет. И вылов этой рыбы до сентября идёт. Т.е. она уже три месяца в морозилке, а рыбу оптовики хранять ниже -20,
Вот я тоже так думала, что это плюс засолка все убить должна. Но тут страницами ранее написали, что нет(((
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!

sharmelka
Участник форума
Всего сообщений: 5096
Зарегистрирован: 28.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 43
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение sharmelka »

ru@: тогда не надо ждать, пока настоится, пропитается
Так весь смысл в том чтобы сделать салат заранее, а 31-го с детьми на горку, днем поспать и отдохнувшей встречать НГ.
Ну и все-таки немного другой вкус получается. Я вообще шубу не очень, только слоеную ем.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012

sharmelka
Участник форума
Всего сообщений: 5096
Зарегистрирован: 28.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 43
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение sharmelka »

РозаМимоза: Вот я тоже так думала, что это плюс засолка все убить должна.
Нет, лямблии вроде только температурой убиваются - либо высокой либо низкой. От них очень долго избавляться, у моих знакомых были. Но в итоге я люблю суши, а там вообще сырая рыба. :D
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012

sharmelka
Участник форума
Всего сообщений: 5096
Зарегистрирован: 28.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 43
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение sharmelka »

Elena_Minsk: вчера засолила красную рыбу "голец" по рецепту Отрады
Не-не, у нас такое не прокатит. Вкус все-таки другой немного. У меня свекровь вообще сразу тонко режет, посыпает слои мелкой солью и сверху масло. Но мои никто такую рыбу не едят. И покупную соленую тоже, она пересоленая.
Я солю крупной каменной солью. Ее рыба возьмет сколько надо и все. Тузлук (выделившийся сок) сливаю и все. Куда торопиться? Никаких гнетов или газет я не использую. Это все нужно чтобы соль быстрее внутрь пошла и наружние слои не пересолились. Еще я рыбу пополам разрезаю, иначе спинка может оказаться непросоленой.
3 дня в холодильнике, потом вынимаю кости щипчиками и кладу в морозилку. И замороженую нарезаю. От кожи отделяю в процессе нарезания. Мне так удобнее резать, а то без кожи она скользит по доске.
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Тропинка: Лучше потом вымочу
Невкусно.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012

Аватара пользователя
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 15091
Зарегистрирован: 19.06.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение mamalandia »

sharmelka: а то без кожи она скользит по доске.
Если класть внутренней стороной, то не скользит. Зато без кожи быстрей нарезается. А ещё можно использовать ломтикорезку.

Аватара пользователя
Капиталина
Участник форума
Всего сообщений: 11485
Зарегистрирован: 02.09.2011
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: протестантское
Профессия: домохозяйка
Многод.организация: не состою
Откуда: татарстан
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Капиталина »

Tatianka83: Голец, кижуч.
У нас я такой рыбы не встречала вообще...
Нету

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария. Праздничные столы»