Кулинария. Праздничные столыПодготовить стол на НГ и не умереть

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 15021
Зарегистрирован: 19.06.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение mamalandia »

мамазайчиков: солят СУТКАМИ....
.... целиковые большие рыбины, а в данном случае речь идёт о малюсеньких кусочках, которым несколько суток не надо для просола.

Реклама
Аватара пользователя
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 7548
Зарегистрирован: 14.05.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Откуда: тверь
Возраст: 45
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение мамазайчиков »

Тропинка, а вы не покупаете соленую икру в банках готовую - сельди, трески, минтая ? старший сын любит утром бутер с маслом+икорочку и сладкий чай. :crazy:
Артем 2000,Егор 2010,Марусечка 2012,Агата май 2014

Аватара пользователя
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 36526
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 39
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Кошка на окошке »

мамазайчиков: Тропинка, а вы не покупаете соленую икру в банках готовую - сельди, трески, минтая ? старший сын любит утром бутер с маслом+икорочку и сладкий чай.
Нет, не приходилось

Отправлено спустя 44 секунды:
мамазайчиков: икорочку и сладкий чай.
У меня мама отрывается по таким сочетанием: нечто соленое и сладкий чай
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015

Аватара пользователя
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 7548
Зарегистрирован: 14.05.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Откуда: тверь
Возраст: 45
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение мамазайчиков »

мамазайчиков: — каспийский пузанок длиной (от середины глаза до конца последних лучей анального плавника) 19-20 см до содержания соли 13% высаливается 12-13 суток, а длиной 13-14 см — 7-8 суток.
ну вот опять повторю - сутками !!!!. вот пузанок длиной 13 см это что толстая крупная рыба ??? :unknown: она может быть тоньше куска семги будет.

Короче, приятного всем аппетита :bel_flag: :smile171:
Артем 2000,Егор 2010,Марусечка 2012,Агата май 2014

Аватара пользователя
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 15021
Зарегистрирован: 19.06.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение mamalandia »

мамазайчиков: это что толстая крупная рыба ???
Это рыба в шкуре и крупней чем кусок горбуши раза в три. :D
Вы теоретически рассуждаете, а я практически пробовала. Кусочки просаливаются и по вкусу не напоминают рыбку из суси и роллов, потому что соленые. Ту же скумбрию солят в тепле половинками в течение 6 часов, а потом добавляют специи и убирают в холодильник и получается вкусняшка. Народы Севера едят строганину и им нравится. Да в конце концов соленая рыба - это в любом случае сырая рыба, но со вкусом соли. Чтобы не есть сырую рыбу её надо сварить или пожарить, а при солении она остаётся сырой, но только меняет вкус.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
мамазайчиков: приятного всем аппетита
Соленое сало кушаете? Так вот оно сырое, но просто солёное, а если слоистое и там есть слой мяса, то это сырое мясо. Чтобы мясо не было сырым его надо термически обработать. :wink:
Последний раз редактировалось mamalandia 20 дек 2016, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 36526
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 39
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Кошка на окошке »

mamalandia: а при солении она остаётся сырой, но только меняет вкус.
Не совсем так - соль убивает либо сдерживает рост микроорганизмов, а не только меняет вкус
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015

Аватара пользователя
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 15021
Зарегистрирован: 19.06.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение mamalandia »

Тропинка: соль убивает либо сдерживает рост микроорганизмов
Не всяких. Селёдочку целиковую покупали? Червячки колечками не попадались или просто внимание не обращали? :D

Аватара пользователя
Tatianka83
Участник форума
Всего сообщений: 2608
Зарегистрирован: 21.04.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Раменское
Возраст: 37
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Tatianka83 »

мамазайчиков: покупаю готовую горбушу пряного посола в вакуумной упаковке, потрошеная и без головы.
Ну вот звоню я в цех, сегодня, заказываю вакуум на завтра, охлаждёнку разделывают, метод тысячи иголочек знаете? а я вам скажу. ВСЯ сёмга и форел срлятся только так, спец рассолос с красителем и консервантом.
Горбуша с/м в цеху дефрастируется сутки, 12 ч в рассоле, по вёдрам(или в вакуум, тонда ещё консервант, ни один производитель не катает вакуум ьез консерванта, и ни один не пишет об этом на упаковке), в вёдра свежий рассол и айда на розницу, вечером вы её кушаете. Селёдку мороженную наполовину пересыпают крупной солью, сутки стоит, пускает кровь, покрывается жирным чёрнокрасным рассолом, по вёдрам рассол (вода с сольб, иногда с немного консерванта, летом, и ли когда везти далеко), и через 2 дня она у вас на столе. Я была в десятках цехов, я с ними работаю десятилетие. Везде солят рыбу так.
Дима июль2007, Вика февраль2011, Юля январь2012

Аватара пользователя
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 36526
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 39
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Кошка на окошке »

mamalandia, и что? Червячки живые в ней что ли? :D Так-то червячки и в автоклавированных консервах бывают, но они ж убитые

Отправлено спустя 52 секунды:
Tatianka83: Ну вот звоню я в цех, сегодня, заказываю вакуум на завтра, охлаждёнку разделывают, метод тысячи иголочек знаете? а я вам скажу. ВСЯ сёмга и форел срлятся только так, спец рассолос с красителем и консервантом.
Горбуша с/м в цеху дефрастируется сутки, 12 ч в рассоле, по вёдрам(или в вакуум, тонда ещё консервант, ни один производитель не катает вакуум ьез консерванта, и ни один не пишет об этом на упаковке), в вёдра свежий рассол и айда на розницу, вечером вы её кушаете. Селёдку мороженную наполовину пересыпают крупной солью, сутки стоит, пускает кровь, покрывается жирным чёрнокрасным рассолом, по вёдрам рассол (вода с сольб, иногда с немного консерванта, летом, и ли когда везти далеко), и через 2 дня она у вас на столе. Я была в десятках цехов, я с ними работаю десятилетие. Везде солят рыбу так.
Вывод - надо все-таки делать самим, если хочешь качественно :facepalm:
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015

Аватара пользователя
Tatianka83
Участник форума
Всего сообщений: 2608
Зарегистрирован: 21.04.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Раменское
Возраст: 37
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Tatianka83 »

mamalandia: Червячки колечками не попадались или просто внимание не обращали
Они прописаны как вариант нормы у сельди определённых сезонов вылова. Их не должно быть в мясе. А в кишках допускаются. По нормам.
Дима июль2007, Вика февраль2011, Юля январь2012

Аватара пользователя
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 7548
Зарегистрирован: 14.05.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Откуда: тверь
Возраст: 45
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение мамазайчиков »

mamalandia: Да в конце концов соленая рыба - это в любом случае сырая рыба, но со вкусом соли. Чтобы не есть сырую рыбу её надо сварить или пожарить, а при солении она остаётся сырой, но только меняет вкус.
:lol: :lol: . вы меня так ошарашили, что даже не найду слов возразить.....вообще посол - это один из методов консервации продукта. хорошо просоленая рыба - это не сырая рыба.

а что на вкус соленая становится - так то побочный эффект.. :crazy:
Артем 2000,Егор 2010,Марусечка 2012,Агата май 2014

Аватара пользователя
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 15021
Зарегистрирован: 19.06.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение mamalandia »

Тропинка: но они ж убитые
Продолжайте и дальше себе об этом рассказывать. Самовнушение великая вещь!!!

Аватара пользователя
мамазайчиков
Участник форума
Всего сообщений: 7548
Зарегистрирован: 14.05.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: ТРОО "Совет многодетных семей" (Тверь)
Откуда: тверь
Возраст: 45
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение мамазайчиков »

mamalandia: Тропинка:
Источник цитаты соль убивает либо сдерживает рост микроорганизмов
Не всяких. Селёдочку целиковую покупали? Червячки колечками не попадались или просто внимание не обращали?
под столом.... :lol: :lol: . червячки - это НЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,
Артем 2000,Егор 2010,Марусечка 2012,Агата май 2014

Аватара пользователя
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 15021
Зарегистрирован: 19.06.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение mamalandia »

мамазайчиков: хорошо просоленая рыба - это не сырая рыба.
Это сырая рыба, потому что она не жареная и не варёная.

Аватара пользователя
Кошка на окошке
Участник форума
Всего сообщений: 36526
Зарегистрирован: 10.09.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 39
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Кошка на окошке »

мамазайчиков: червячки - это НЕ МИКРООРГАНИЗМЫ,
От соли никто не спасется :shooting:
04.2008, 06.2012, 03.2014, 12.2015

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария. Праздничные столы»