Кулинария. Праздничные столыПодготовить стол на НГ и не умереть

Модератор: Alenenok

Аватара пользователя
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 15088
Зарегистрирован: 19.06.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение mamalandia »

Tatianka83: варварство какое-то с рыбой.
В моей семье не одно поколение солит рыбу в морозилке, примерно как делают народы Севера строганинину. Рыба разрезается вдоль хребта, посыпается солью и заворачивается в фольгу. В зависимости от размера куска готовится к употреблению от 3 до 7 дней. Чем меньше кусок, тем быстрее солится.

Реклама
sharmelka
Участник форума
Всего сообщений: 5096
Зарегистрирован: 28.07.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Чебоксары
Возраст: 43
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение sharmelka »

Tatianka83: Она сутки солиться
У всех разная рыба и разные рецепты. Я не добавляют сахар и солю в холодильнике. И рыба у меня обычно стальноголовый лосось, он потолще.
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012

Аватара пользователя
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 15088
Зарегистрирован: 19.06.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение mamalandia »

sharmelka: Я не добавляют сахар
И я не использую сахар. Я считаю что сахар хорош только для засолки сельди, а лососевым он не нужен. :D

Аватара пользователя
РозаМимоза
Участник форума
Всего сообщений: 9502
Зарегистрирован: 01.02.2013
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 40
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение РозаМимоза »

а какую рыбу покупаете? Раньше я брала замороженную целиком, но сейчас очень дорого выходит

Отправлено спустя 30 секунд:
В прошлом году солила горбушу, но семга все же вкуснее
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!

Аватара пользователя
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 15088
Зарегистрирован: 19.06.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение mamalandia »

РозаМимоза: В прошлом году солила горбушу, но семга все же вкуснее
Горбуша это самая невкусная рыба среди лососевых. Она хороша в супе, но плоха для засолки. Самая лучшая это чавыча, но в этом году я кету засолила. Она немного суховата в отличие от семги и форели, но вкусная. Кижуч и нерка подешевле в два раза чем семга, но очень вкусные, а кета дешевле в 3 раза и к тому же продается без костей в виде филе.

Аватара пользователя
Tania
Участник форума
Всего сообщений: 4253
Зарегистрирован: 29.05.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Tania »

Stellaz: Надо туда, что то сьедобное класть, а то дети могут и проглотить сюрприз то. Тьфу-тьфу. Вот перец подойдет, но думаю тому, кто это проглотит будет уже не до сюрпризов. Но идея замечательная.
Мы как раз перец всегда клали в "счастливый" пельмень. А вот если монетку, то уж лучше тогда заранее к стоматологу записаться - легко можно зуб сломать...

Аватара пользователя
Snezhinochka
Участник форума
Всего сообщений: 972
Зарегистрирован: 12.08.2015
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Snezhinochka »

Tatianka83: но сёмгу, форель, кижуч, нерку обычно сутки солят . А если ломтиками солить, то несколько часов
я часов через 4-5 после посола уже ем ее :D Обычно если к Нг делаю, часов в 12 дня засолила филе (обычно соль+ сахар, др. специи не люблю в этой рыбе) и оставляю при комнатной температуре, пару раз переверну и часам к 9-ти вечера она уже полностью готовая, а таскать ее пробовать начинаю уже часов через 4-5 :D но я люблю не сильно соленую, а слегка

Кстати, да, семгу и форель можно вполне без сахара солить, это муксун без него не такой вкусный получается

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
mamalandia: я кету засолила. Она немного суховата в отличие от семги и форели, но вкусная. Кижуч и нерка подешевле в два раза чем семга, но очень вкусные, а кета дешевле в 3 раза и к тому же продается без костей в виде филе.
а что жирнее кижуч или кета? часто солю кету, мне она кажется похожей слабосоленая по жирности на семгу или форель, а в прошлом году впервые кижуч посолила, причем по рецепту с маслом оливковым, но мне все равно он суховатый по сравнению с кетой показался, и запеченый как горбуша по вкусу :unknown: Может, конечно, от веса рыбин зависит жирность?
Мое богатство: Святославушка, Ярославушка, Артём Алексеевич, Егор Алексеевич спасибо тебе за них и за всё, Господи!!!

Lisi4ka
Участник форума
Всего сообщений: 288
Зарегистрирован: 15.01.2015
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Московская область
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Lisi4ka »

А я практически ничего не готовлю на новый год, ну не понимаю ажиотажа вокруг новогоднего стола! Наверное потому что мы дома всегда на новый год с детьми и никуда не ходим, да и до 24.00 ждать неохота. Поэтому у нас примерно так: Максимум это два салата, а то и один, бутеры с красной икрой, фрукты и бутылка шампанского. Причём мы с мужем не любители наедаться на ночь, а уж ночью в 24.00 так это вообще варварство для нашего желудка.
Потом после нового года, когда приезжают гости поздравлять, там готовлю уже естественно больше.

Аватара пользователя
РозаМимоза
Участник форума
Всего сообщений: 9502
Зарегистрирован: 01.02.2013
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Россия
Возраст: 40
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение РозаМимоза »

Lisi4ka: Максимум это два салата, а то и один, бутеры с красной икрой, фрукты и бутылка шампанского.
А первого ходить по гостям - как правило, много лишнего готовится и хозяева рады будут вас накормить))) Идеальный НГ)))
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!

Аватара пользователя
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 15088
Зарегистрирован: 19.06.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение mamalandia »

Snezhinochka: и запеченый как горбуша по вкусу
Кижуч солить надо или коптить, он и по виду как уже копченный. :oops:

Аватара пользователя
Кассандра
Участник форума
Всего сообщений: 4173
Зарегистрирован: 10.08.2011
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: Самара
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Кассандра »

я как-то запекала кижуч в духовке, мне понравился, и гостям тоже, получился не сухой

Аватара пользователя
Tatianka83
Участник форума
Всего сообщений: 2608
Зарегистрирован: 21.04.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Раменское
Возраст: 37
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Tatianka83 »

Кета, кижуч, нерка для солки отличные рыбы. Я без сахара солю. Кета посветлее, у неё цвет такой розовато серый, кижуч и нерка красные. Чавыча шикарная рыба, не хуже сёмги, на мой взгляд вкуснее. Я сёмгу форель не очень, но на НГ к столу есть всегда, я из них шашлык люблю, не стейки, а именно чтоб шашлычки, и именно костровые :eda:.
Горбушу я вот и в супе не люблю, но запечённая в сметане с луком, в мульте потушенная или котлеты :in_love:
Дима июль2007, Вика февраль2011, Юля январь2012

Аватара пользователя
irina1
Модератоp
Всего сообщений: 11542
Зарегистрирован: 19.01.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее специальное
Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Многод.организация: не состою
Откуда: Краснодар
Возраст: 47
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение irina1 »

Tatianka83: Горбушу я вот и в супе не люблю, но запечённая в сметане с луком, в мульте потушенная
А ну ка раскажите как? Пожалуйста! Люблю рыбу в любом виде. А в сметане не делала ни разу
26лет, 22года, 9лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!

Аватара пользователя
Tatianka83
Участник форума
Всего сообщений: 2608
Зарегистрирован: 21.04.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Раменское
Возраст: 37
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение Tatianka83 »

irina1, да просто чищу рыбину, на куски режу, примерно 1.5-2см, лук полукольцами, в миску, сметанки туда, перемешиваю, постоит, на противегь выкладываю, лук сверху, солю, и запекаю, или в мульте пообжарю немного, потом сметаной хорошо смазываю, соли, перчика, лаврушки полчасика поиушить.
Дима июль2007, Вика февраль2011, Юля январь2012

Аватара пользователя
mamalandia
Участник форума
Всего сообщений: 15088
Зарегистрирован: 19.06.2012
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Подготовить стол на НГ и не умереть

Сообщение mamalandia »

В сметане карп хорошо выходит.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария. Праздничные столы»