Краснодарский край ⇐ Краснодар
Модератор: Морская даль
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8857
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Краснодарский край
Lusico, В самом Абинске можно за 1,5 млн двухэтажный дом купить
Не в центре конечно.

Мама взрослого сына,двух студентов,особенной девочки и второклашки-акробатки!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2102
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: юрист
За 1.5 ляма можно купить и жилую дачу с краснодарской пропиской. Посмотрите на Авито.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
прчитала ваш закон и там четко указано, что имеют права все многодетные которые постоянно проживают на территории Волгоградской области. Землю вам дают в собственность. Так может дождаться земли и продать. Будет денег побольше.
В смысле не привязан? Значит к вам может приехать любая многодетная семья и получить участок?акула:.у нас участок не привязан к владению недвижимости
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
прчитала ваш закон и там четко указано, что имеют права все многодетные которые постоянно проживают на территории Волгоградской области. Землю вам дают в собственность. Так может дождаться земли и продать. Будет денег побольше.
Имею желание купить большой дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Буду Строиться.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 16785
- Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Эх жаль у нас не в собственность. Меня чтото тормозит и пугает аренда. Вкладывать то свои кровные придется, практически в государственную землю.Елена1979:Землю вам дают в собственность.
28лет, 24года, 12лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
-
- Участник форума
А меня тормозит отношение пофигическое людей, которые согласны с 2014 годом проводкой электричества и гравийки.irina1: Меня чтото тормозит и пугает аренда.
Имею желание купить большой дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Буду Строиться.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1563
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: портняжка
Елена1979, не привязан в смысле что наличие недвижимости не влияет на постановку на очередь и получение земли,а покупка все равно состоиться не ранее мая месяца.вы вообще читали мой пост?я просила всего лишь информацию,я не просила давать мне советов как поступить.кроме того,проживая в волгограле всю жизнь-35 лет мне кажется лучше знаю что у нас здесь происходит,
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
не обижайтесь,ели резко высказалась,просто я не в одной строчке писала,что средств нету других,и кредита не будет,поэтому не совсем уместно давать непрошенные советы
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
не обижайтесь,ели резко высказалась,просто я не в одной строчке писала,что средств нету других,и кредита не будет,поэтому не совсем уместно давать непрошенные советы
мама-спецназ(1995;2000;2002;2010;2012;2014) я-эльфФик.......мне все пофФиг!
-
- Участник форума
А для 35 лет уже пора разбираться в жизни и засунуть юношеский максимализм куда подальше. Уж извините. Здесь вас никто не ждет и мало кто будет рад, уж поверьте.
Я не обижаюсь. Просто трудно вам будет с таким гонором и без денег у нас. А с таким отношением вам вообще хорошо нигде не будет. А то живете по принцыпу дома плохо, а где-то лучше. А я в Краснодаре с рождения живу и тоже знаю, что у нас твориться, по-этому и предостерегаю.акула:не обижайтесь,
А для 35 лет уже пора разбираться в жизни и засунуть юношеский максимализм куда подальше. Уж извините. Здесь вас никто не ждет и мало кто будет рад, уж поверьте.
-
- Участник форума
Елена1979, я к вам и не собираюсь.вы читайте внимательно что пишут.я всего лишь просила ИНФОРМАЦИЮ а вы начали меня жить учить,с таким отношением к людям вашим детям в будущем грозит общение на форумеотношения с мамой,не нужно считать себя умнее всех,особенно по отношению к незнакомым людям,и что за манера ярлыки навешивать на несогласных?начните с себя
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 132
- Образов.: высшее
То что вы собираетесб купить вообще жилым нельзя назвать.Надо ещё смотреть документы, а то МК не разрешат Вам тратить на такоую"недвижимость".
Могу посоветовать Кавказский р-н, Г Кропоткин, Гулькевичи. Здесь есть много учебных заведений( средние.высшие), промышленных предприятий,все лечебные учереждения,торговые центры.За МК недвижимость можно найти. Особенно советую г Кропотеин. Здесь для детей хорошии условия есть стадион ,басеин, Дом культуры.институты, мед. училище.хорошие школы.красивый современный город.
У меня сестра купила за 250 тыс жилую дачу в г Кропоткине ,если , что могу дать тел. риэлтера.
Белую Глину оставте в пакое, мне жалко Ваших детей. Я понимаю, что у Вас нет денег, но надо выбирать лучшее ради будущего детей.
Белоглинский р-н не советую - это такая дыра, вы это даже не представляете.Работы нет,все спиваются, молодёж уезжает.Недвижимость там вообще не продаётся, люди уезжают забивают дома.акула:просила ИНФОРМАЦИЮ
То что вы собираетесб купить вообще жилым нельзя назвать.Надо ещё смотреть документы, а то МК не разрешат Вам тратить на такоую"недвижимость".
Могу посоветовать Кавказский р-н, Г Кропоткин, Гулькевичи. Здесь есть много учебных заведений( средние.высшие), промышленных предприятий,все лечебные учереждения,торговые центры.За МК недвижимость можно найти. Особенно советую г Кропотеин. Здесь для детей хорошии условия есть стадион ,басеин, Дом культуры.институты, мед. училище.хорошие школы.красивый современный город.
У меня сестра купила за 250 тыс жилую дачу в г Кропоткине ,если , что могу дать тел. риэлтера.
Белую Глину оставте в пакое, мне жалко Ваших детей. Я понимаю, что у Вас нет денег, но надо выбирать лучшее ради будущего детей.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1609
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
Соляриs, а за 1 млн что-нибудь светит не в центре (в смысле дом)? ))) Еще с учетом, что из млн 400 тысяч будут по сертификату..
После сообщений Натальи (Та еще шумахерша) еще обратила внимание на Новомалороссийскую станицу.. Там вроде цены тоже подъемные.
Спасибо всем за участие!!
После сообщений Натальи (Та еще шумахерша) еще обратила внимание на Новомалороссийскую станицу.. Там вроде цены тоже подъемные.
Спасибо всем за участие!!
Сын 2006, сын 2012, доченька 2015
"Даже то, что невозможно, однажды тоже может быть".
"Даже то, что невозможно, однажды тоже может быть".
-
- Участник форума
В отличае от вас у моего мужа с пропиской и судя по всему с гражданством все в порядке, а вашим детям простите на каком форуме грозит общаться. Вы не лично ко мне собираетесь, а в Краснодарский край. И пособие из наших налогов получать будете. Вас жизни учить поздно-это не моя проблема, а ваших детей. Их жаль.акула: общение на форумеотношения с мамой,не нужно считать себя умнее всех,
Наташа, человека жизни учить не надо, советы ей тоже не нужны. Каждый выбирает себе достойное место, все на форуме пишут-не советуем, а она уперлась в эту дыру. И ник такой Акула, действительно ей подходит.НЭТ:Белоглинский р-н не советую - это такая дыра, вы это даже не представляете.Работы нет,все спиваются, молодёж уезжает.Недвижимость там вообще не продаётся, люди уезжают забивают дома.

-
- Участник форума
Lusico, только из старых домов,или очень маленьких.
Вот перед НГ было объявление в газете про дом за мат.капитал в ст.Холмской за 390 тыс. но тот дом с печным отоплением и старый(фактически под снос).
недалеко от нас по нашей улице продали дом за 1,5 млн хороший ,кирпичный из 3 комнат(там даже туалет в доме и земли 12 соток!) мы хотели себе взять,но нам такой кредит не дают
Вот перед НГ было объявление в газете про дом за мат.капитал в ст.Холмской за 390 тыс. но тот дом с печным отоплением и старый(фактически под снос).
недалеко от нас по нашей улице продали дом за 1,5 млн хороший ,кирпичный из 3 комнат(там даже туалет в доме и земли 12 соток!) мы хотели себе взять,но нам такой кредит не дают
-
- Участник форума
НЭТ, спасибо за совет,дача вряд ли за мк не купишь,ремонт не главное за нами никто не гонит,постепенно сделаем,а вот все остальное пока посмотреть договорились,после будем решать когда съездим
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Елена1979, вы себя "всеми" на форуме считаете?специально для вас сообщаю что с гражданством у моего мужа в порядке а жилья лишили вот такие как вы!
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Елена1979, вы себя "всеми" на форуме считаете?специально для вас сообщаю что с гражданством у моего мужа в порядке а жилья лишили вот такие как вы!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 0
-
- Участник форума
Если вы посчитали, что я кого-то учу, так я не учитель и давно поняла, свою голову людям не приставишь. Я вот только не поняла зачем влазить со своим караваем нужно было, если советы не нужны.
Какая прелесть! Это с такой-то позицией совокупности ума и жизненного опыта ,и лишили? Быть такого не может? Если гражданство есть, тогда значит русский, вот на Родину к нему и езжайте. А то таких как я на Кубани много, не боитесь?акула:жилья лишили вот такие как вы
Всеми, да ради бога. Это не у меня неполадки в жизни. А сказку про Фому неверующего сами не читали, так хоть детей просвятите.акула:"всеми"
Если вы посчитали, что я кого-то учу, так я не учитель и давно поняла, свою голову людям не приставишь. Я вот только не поняла зачем влазить со своим караваем нужно было, если советы не нужны.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 577
- Профессия: техник-строитель
Всем привет! Хочется вложить свою лепту .От Белой глины много плохих от завов значит можно делать выводы . Нужно отталкиваться конечно от детей ,чем они будут заниматься какая школа какая доступность развивашек например муз.школа худож ка . Если у вас возможность приобрести только за мат .кап конечно или далеко от рай центра или если подфортит недалеко от города надо все смотреть по месту .По своему опыту скажу ,переехав на Кубань не кто меня здесь не ждал да еще кругом незнакомые люди очень тяжело,но как го варится долго мучатся что нибудь получится .Если еще ты из города это вообще нужно кардинально поменять жизнь. Мы оба строители , конечно в хуторе не найти работу по своей профессии .Тут самое главное быть готовым переквалифицироваться ,но параллельно уладить с детьми все дела без машины не обойтись .Мы ездим 10 км на все кружки это в станицу до города еще 15 км ,но ездим исключительно по делам ,но есть отличительный фактор по сравнению с центром России дороги изумительные не светофоров не пробок в этом плане радует очень даже .Затем после приобретении новой профессии и с расстановкой детей в детские учебные заведения,ты плавно превращаешься сельского жителя вот и все радуешься своему мясу ,своими курачками яичками овощами и можно много много много перечислять. Если вы готовы поменять жизнь и полюбить это место где вы живете то добро пожаловать Краснодарский край большой езжайте ,смотрите, разговаривайте с населением от себя добавлю очень он богат этот край тут очень много возможности ,красивая природа много съедобных фруктов и я начала жить с новым девизом главное детям заложить крепкий фундамент (это опять из темы строительства ). 

-
- Участник форума
Елена1979, читайте внимательно,я не просила совета,я просила описать поселок того кто его знает,а вы меня начали жизни учить,не написав ни слова по теме,
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
zweta, спасибо за добрые слова,действительно мы хотим поменять жизнь,я не говорю что в волгограде плохо,здесь как и везде жизнь,машина у нас есть,я в городе не хочу водить,а в поселке обязательно освою,кроме того,работы мы не боимся,готовы научиться чему-то новому.даже если не понравится этот вариант,поищем еще где-нибудь.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
zweta, спасибо за добрые слова,действительно мы хотим поменять жизнь,я не говорю что в волгограде плохо,здесь как и везде жизнь,машина у нас есть,я в городе не хочу водить,а в поселке обязательно освою,кроме того,работы мы не боимся,готовы научиться чему-то новому.даже если не понравится этот вариант,поищем еще где-нибудь.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 577
- Профессия: техник-строитель
акула, Я даже не сомневаюсь, у вас все обязательно получится главное не боятся трудностей ,а машину водить в сельской местности спокойней у меня дочка ей 14 лет уже научилась водить транспорт осталось только на машину копить 

-
- Участник форума
zweta,уж чего-чего а к трудностям нам не привыкать!вся жизнь такая.ну вот нравится мне край краснодарский с удовольствием переехала бы.а еще всю жизнь на море побывать мечтала,да вот как то не удалось.продавец той квартиры писал что от них на море близко вот это меня и зацепило больше всего,посмотрим,если все не так радужно как обещают а чуть-чуть похуже,может быть мы это жилье оставим как летнюю дачу,будем на каникулы приезжать,от нас всего ок 500 км,я в детстве к бабушке в гости ездила за 800 км. получу права,детей в машину и вперед! домой!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 259
Дорогая Акула, не хочу Вас обидеть, но море от белой глины далеко и я думаю, что квартирка та не стоит и рубля - продавец дураков ищет. А вы на Лену бы не наезжали, а вслушались в ее слова - она права, тащить детей в такую дыру по меньшей мере глупо, а по большому счету преступление. Там алкашня и это ваших детей может не миновать, к сожалению. Есть много мест в крае где можно хорошо устроиться и на ваши деньги.
это тоже мои.....дети
-
- Участник форума
Нинуся, Фух,а я уж думала,что я плохо карту Края знаю,раз море близко с Белой глиной
Мы и то ближе к морю(60 км),но ездим редко 1-2 раза в год

Мы и то ближе к морю(60 км),но ездим редко 1-2 раза в год
-