Да и за 200тыс. Ещё надо поискать. В Сочи нет таких цен. Уж лучше на кубани взять,хотя и там мало что можно взять за такие деньги. Вообщем надо искать. С связи этой олимп...цены поднялись по всему края,на все земли.Гунилла:Роман, правда таких цен нет.Роман сочинец:Так зачем вам из Сочи уезжать тут полно участков в колхозах и за копейки. Например на змейковских водопадах участки по 70 000 рублей в селе Верховском по 50 000 рублей .Зачем кубань.Blondi.2014:Всем Здравствуйте! Мы тоже хотим перебраться в какой нибудь поселок, в краснодарс.край. Сами живем в Сочи,в квартире. Но всегда мечтали о своем доме и своем хозяйстве. Страхи конечно есть,не без этого. Но надо рискнуть. Вообщем вот думаем где и как искать? Может кто,что подскажет?
Все начинается от 200 000 в СНТ и в деревнях от 700 000-900 000.
Краснодарский край ⇐ Краснодар
Модератор: Морская даль
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 117
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
Re: Краснодарский край
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: незаконченное высшее
Tiamira,
Здравствуйте! Удалось ли найти что-либо подходящее?
Живем в ст.Азовской (35 км от Краснодара) места красивые и добрые.
Участки дорогие, но недалеко поселение анастасиевцев. Там взносы тысяч 35-50 за гектар, правда при условии поддержки программных целей организации. В 55-60 км от Краснодара в нашем направлении ст.Дербенская - коммерческие участки от 300 тыс.
Участки дорогие, но недалеко поселение анастасиевцев. Там взносы тысяч 35-50 за гектар, правда при условии поддержки программных целей организации. В 55-60 км от Краснодара в нашем направлении ст.Дербенская - коммерческие участки от 300 тыс.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 39774
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее

Последний раз редактировалось Лето 24 авг 2017, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Ты утром проснулась и встала, а вечность стоит у дверей....
-
- Участник форума
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
И есть ли там школа для деток?
Добавлено спустя 4 секунды:
Мы пока ничего не нашли,но в поиске. А можно узнать у вас как там дела обстоят со школой? И 300 тыс. Это только земля у вас стоит? Или на ней есть избушка хоть какая нибудь.maxim11:Tiamira,
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Это цена просто за землю или это хата или просто жилая дача,или что?maxim11:Tiamira,
Участки дорогие, но недалеко поселение анастасиевцев. Там взносы тысяч 35-50 за гектар, правда при условии поддержки программных целей организации. Что то это я не поняла что это за цены такие? В 55-60 км от Краснодара в нашем направлении ст.Дербенская - коммерческие участки от 300 тыс.
Добавлено спустя 4 секунды:
Это цена просто за землю или это хата или просто жилая дача,или что?maxim11:Tiamira,
Участки дорогие, но недалеко поселение анастасиевцев. Там взносы тысяч 35-50 за гектар, правда при условии поддержки программных целей организации. Что то это я не поняла что это за цены такие? В 55-60 км от Краснодара в нашем направлении ст.Дербенская - коммерческие участки от 300 тыс.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 422
- Дочерей: 1
- Профессия: домохозяюшка:)
Blondi.2014, Усть-Лабинский район сейчас еще не очень дорогой(это чтоб не очень далеко от Краснодара), там можно тысяч за 300 купить хатку небольшую с хорошим участком и не сильно в глухомани.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А вот за материнский капитал, хозяева домов ну оооочень не охотно отдают дома. Прямо уговаривать приходится, объяснять народу что к ему. Большинство смущает, что деньги ждать долго приходится, а дом фактически уже продан(про обременения мало кто знает)
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А вот за материнский капитал, хозяева домов ну оооочень не охотно отдают дома. Прямо уговаривать приходится, объяснять народу что к ему. Большинство смущает, что деньги ждать долго приходится, а дом фактически уже продан(про обременения мало кто знает)

Первый ребёнок- всё стираем, гладим,кипятим!Второй ребёнок-стираем,иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!Третий ребёнок- если ребёнок поел из миски кота, то это проблемы кота!!))
Я Вика.)
Я Вика.)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 445
[quote="tur0877"]Blondi.2014, Усть-Лабинский район сейчас еще не очень дорогой(это чтоб не очень далеко от Краснодара), там можно тысяч за 300 купить хатку небольшую с хорошим участком и не сильно в глухомани.
Только нужно учитывать, что жить там совсем не безопасно. Последние события с разливом рек это показали. Более 50 погибших, тысячи остались на улице. Очевидцы рассказывали, что волна доходила до 5 метров и сносила все на своем пути. Скорость поднятия воды примерно 20 минут. Да такой катастрофы не было давно, но факт есть факт. Виною всему послужили смерчи поднявшие воду в горы и обрушившие ее с высоты небес. Ну а далее эта масса неслась по рекам и упираясь в многочисленные мосты( наследие советских времен) образовывала подобие дамбы ( бревна упирались в опоры, которые слишком часто расположены) и образовывалась волна сносящая все и вся. Так что если и предположить что это единичный случай, то проблема мостов не решается и не будет решена.
Да и с водой питьевой там проблемы. Летом эти районы сидели без воды. Не то что огороды полить было нечем, попить было нечего. Репортажи из этих мест по местному ТВ были часто. В Москве об этом не узнаешь(((
http://www.lifenews.ru/news/40883
http://www.rg.ru/2010/10/27/sledstvie.html
http://www.trud.ru/article/17-10-2010/2 ... judej.html
Только нужно учитывать, что жить там совсем не безопасно. Последние события с разливом рек это показали. Более 50 погибших, тысячи остались на улице. Очевидцы рассказывали, что волна доходила до 5 метров и сносила все на своем пути. Скорость поднятия воды примерно 20 минут. Да такой катастрофы не было давно, но факт есть факт. Виною всему послужили смерчи поднявшие воду в горы и обрушившие ее с высоты небес. Ну а далее эта масса неслась по рекам и упираясь в многочисленные мосты( наследие советских времен) образовывала подобие дамбы ( бревна упирались в опоры, которые слишком часто расположены) и образовывалась волна сносящая все и вся. Так что если и предположить что это единичный случай, то проблема мостов не решается и не будет решена.
Да и с водой питьевой там проблемы. Летом эти районы сидели без воды. Не то что огороды полить было нечем, попить было нечего. Репортажи из этих мест по местному ТВ были часто. В Москве об этом не узнаешь(((
http://www.lifenews.ru/news/40883
http://www.rg.ru/2010/10/27/sledstvie.html
-
- Участник форума
Гунилла, в Усть-Лабинском районе никаких разливов не было.
И с водой там проблем нет вообще никаких (благо этот район я знаю очень хорошо). Залило Туапсинский район. Там действительно была беда. Но что касается стихийных бедствий, то от них никто не застрахован. Разве не горело пол России в этом году? Тогда селиться надо там где вообще нет лесов. Разве не было потопов в других регионах? В этом случае надо искать место жительство без водоемов. Оползни в горах, значит гор быть не должно. Смерчи на море, значит подальше от моря. Остается спрятаться в пустыне, но и там песчаные бури бывают.
От этого спрятаться никак нельзя. Форс-мажор, на то и форс-мажор, что его не предскажешь и не застрахуешься никак.

Первый ребёнок- всё стираем, гладим,кипятим!Второй ребёнок-стираем,иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!Третий ребёнок- если ребёнок поел из миски кота, то это проблемы кота!!))
Я Вика.)
Я Вика.)
-
- Участник форума
В этом году не было, а вот в 2002 году был паводок.
О воде «без воды» от 27.07.2009
http://ngkub.ru/index.php?a=article&id=132
http://new-region-2.livejournal.com/577 ... tml#cutid1
" К маловодным регионам, таким как Кубань, Калмыкия, Курганская, Оренбургская и нижневолжские области, испытывающим дефицит воды практически ежегодно, сейчас присоединяются новые - такие как Татарстан, Удмуртия."
"Уровень воды в Кубани, Лабе и Урупе тогда поднялся выше 4-метровой отметки. За двое суток паводок затопил Мостовской, Лабинский, Отрадненский, Тимашевский, Курганинский, Успенский, Усть-Лабинский, Новокубанский, Гулькевичский районы и пригороды Армавира. Пять дней был закрыт участок железной дороги Армавир-Гулькевичи-Курганинск."
Место нужно выбирать тщательно, тем более когда семья большая и собирается на ПМЖ и рассматривать все возможные природные факторы, узнать про экологию района, перебоях с водой и эл-вом и пр. важных факторах влияющих на дальнейшую жизнь.
О воде «без воды» от 27.07.2009
http://ngkub.ru/index.php?a=article&id=132
http://new-region-2.livejournal.com/577 ... tml#cutid1
" К маловодным регионам, таким как Кубань, Калмыкия, Курганская, Оренбургская и нижневолжские области, испытывающим дефицит воды практически ежегодно, сейчас присоединяются новые - такие как Татарстан, Удмуртия."
"Уровень воды в Кубани, Лабе и Урупе тогда поднялся выше 4-метровой отметки. За двое суток паводок затопил Мостовской, Лабинский, Отрадненский, Тимашевский, Курганинский, Успенский, Усть-Лабинский, Новокубанский, Гулькевичский районы и пригороды Армавира. Пять дней был закрыт участок железной дороги Армавир-Гулькевичи-Курганинск."
Место нужно выбирать тщательно, тем более когда семья большая и собирается на ПМЖ и рассматривать все возможные природные факторы, узнать про экологию района, перебоях с водой и эл-вом и пр. важных факторах влияющих на дальнейшую жизнь.
Последний раз редактировалось Гунилла 09 ноя 2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
Гунилла, время от времени весь край топит(ибо речек у нас много и морей тоже), посему в Краснодарский край ехать вообще не рекомендуется.
И тем не менее, мне здесь очень нравится и, видимо, я очень безответственно подошла к выбору места жительства, вокруг меня куча речек, Краснодарское водохранилище вообще не в счет. Но (повторюсь) уехать отсюда, никак не хочу.
Бог бережет. Чего и Вам желаю.

Я Вика.)
Я Вика.)
-
- Участник форума
Я не пугаю, и в Москве много минусов и жизнь здесь становится невыносимой. ((( Но собираясь переехать нужно постараться максимально учесть все + и -. Хотя всего наверное не учтешь
tur0877:Гунилла, время от времени весь край топит(ибо речек у нас много и морей тоже), посему в Краснодарский край ехать вообще не рекомендуется.И тем не менее, мне здесь очень нравится и, видимо, я очень безответственно подошла к выбору места жительства, вокруг меня куча речек, Краснодарское водохранилище вообще не в счет. Но (повторюсь) уехать отсюда, никак не хочу.
![]()

-
- Модератоp
Гунилла, простите,но Ваши ссылки меня удивили. Там про Усть-Лабинск пратически ничего не было сказано! Тем более про нехватку воды.
Мы тоже на Кубани живем, но воды всегда хватало,даже когда летом людей становится в десятки раз больше. Качество воды- об этом в статье увидела. Да, наверное, не идеальное,но так,на глазок мы это не чувствуем, таких проблем по всей стране полно!

Мы тоже на Кубани живем, но воды всегда хватало,даже когда летом людей становится в десятки раз больше. Качество воды- об этом в статье увидела. Да, наверное, не идеальное,но так,на глазок мы это не чувствуем, таких проблем по всей стране полно!
-
- Участник форума
Девочки, под Краснодаром вода не айс,а вот по Усть-Лабой очень даже не плохая. Я даже фильтр не использую, когда туда приезжаю и не кипячу. Вода без цвета и запаха, как и должна быть. 

Я Вика.)
Я Вика.)
-
- Участник форума
Корр.: - Существует расхожее мнение, что вода из артезианских скважин идеальна для потребления. Проверяла ли прокуратура качество воды, используемой из артезианских источников?
Ю. Палаткина: - В регионе разведано 38 месторождений пресных подземных вод, по которым утверждены эксплуатационные запасы в количестве 4,3 млн. куб. м в сутки и насчитывается 8,5 тыс. водозаборных скважин, из которых выбирается порядка 2,2 млн. куб. м в сутки. Однако около 20 месторождений длительное время не осваиваются, несмотря на то, что многие города, для которых разведаны эти месторождения, испытывают острый дефицит в питьевой воде (Тихорецк, Горячий Ключ, Анапа, Армавир, Лабинск).
http://ngkub.ru/index.php?a=article&id=132мама Марина:Гунилла, простите,но Ваши ссылки меня удивили. Там про Усть-Лабинск пратически ничего не было сказано! Тем более про нехватку воды.![]()
Корр.: - Существует расхожее мнение, что вода из артезианских скважин идеальна для потребления. Проверяла ли прокуратура качество воды, используемой из артезианских источников?
Ю. Палаткина: - В регионе разведано 38 месторождений пресных подземных вод, по которым утверждены эксплуатационные запасы в количестве 4,3 млн. куб. м в сутки и насчитывается 8,5 тыс. водозаборных скважин, из которых выбирается порядка 2,2 млн. куб. м в сутки. Однако около 20 месторождений длительное время не осваиваются, несмотря на то, что многие города, для которых разведаны эти месторождения, испытывают острый дефицит в питьевой воде (Тихорецк, Горячий Ключ, Анапа, Армавир, Лабинск).
-
- Модератоp
УважаемаяГунилла, ,Если Вы пишете на тему,нужно хотя бы немного разбираться о чем пишете.Простите,конечно,за такое замечание. Но Лабинск и Усть-Лабинск - это два разных города-это первое. А второе, то,что написано о недостатке питьевой воды- это говорится о качественной, чистой воде. Т.е. документ о качестве воды, а не о еее количестве!Анапа там тоже упоминается, но еще раз говорю- у нас нет проблем с наличием воды как таковой.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 221
- Сыновей: 3
- Профессия: Юрист
Да, у нас край такой, очень тяжело жить, молодые Кавказские гора, может тряхнуть
, много рек, может затопить, на море - смерч, куда не глянь одни стихийные бедствия. Да наверное надо в Сибирь ехать, или в степь, а лучше в Москву к цивилизации выбираться. А может тем кто строит дома с умом к этому подходить: не селиться вблизи рек, чтоб не затопило, строить сейсмоустойчивые дома, с требованиями для той местности где селишся, у нас в городе это 8-9 балов, а какая сейсмоустойчивость у быстровозводимых домов? но все строят.
В Туапинском районе два смерча сбросили в горах воду - это страшное стихийное бедствие, от него не застрахуешся, но дома которые смыло многие были построены там где этого делать было нельзя, в затапливоемой зоне, люди надеялись на лучшее, а получилось как всегда.

В Туапинском районе два смерча сбросили в горах воду - это страшное стихийное бедствие, от него не застрахуешся, но дома которые смыло многие были построены там где этого делать было нельзя, в затапливоемой зоне, люди надеялись на лучшее, а получилось как всегда.

-
- Участник форума
Девочки не спорте и не ругайтесь,
в любом крае,городе ,хуторе,и.т.д. есть свои плюсы и минусы,кто что хочет- тот это и увидит,главное какими Вы на это глазами смотрите!!!
Я ездила в Лабинск и не один раз, там не ощутила проблем с водой. Мне интересно кто нибудь знает или слышал о Кашехабельском районе?
Напишите своё мнение,заранее спасибо! 

-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 3
Добрый всем, вечер!
Живём в Кореновске. Но если бы случилось переезжать то я выбрал бы Динскую, Н.Титаровскую п.Лорис, Агроном - почему!
почти Краснодар, а это работа и другие зарплаты. С Кореновки расходы больше.
Живём в Кореновске. Но если бы случилось переезжать то я выбрал бы Динскую, Н.Титаровскую п.Лорис, Агроном - почему!
почти Краснодар, а это работа и другие зарплаты. С Кореновки расходы больше.
-
- Участник форума
ЧСА, я живу в Новотитаровской. к нас жилье стоит практически так же, как в самом городе. За 1-1, 5 млн. руб. можно либо голую землю купить, либо совсем завалюшку. чтобы приличное что-то взять нужно около 2, 5 млн. руб.
Средняя зарплата в Краснодаре у женщины (имеется ввиду простые профессии-продавец, секретарь, администратор и т.п.) 12-15 тысяч рублей. У мужчин повыше конечно.

Я Вика.)
Я Вика.)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1643
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: творческая натура
Вобщем так)
Мы купили дом в краснодарском крае, в тихорецком районе между кропоткиным и тихорецком за 100т.р.
примерно описалово тут http://www.babyblog.ru/user/Kein/1878609#comments)
Приезжайте к нам) если подальше от людей хотите)
И жаль что не сошлись пока в Анапе были)
До краснодара нам всего лишь 180 км) так что еще наведаемся в гости, надеюсь)
Мы купили дом в краснодарском крае, в тихорецком районе между кропоткиным и тихорецком за 100т.р.
примерно описалово тут http://www.babyblog.ru/user/Kein/1878609#comments)
Приезжайте к нам) если подальше от людей хотите)
И жаль что не сошлись пока в Анапе были)
До краснодара нам всего лишь 180 км) так что еще наведаемся в гости, надеюсь)
-
- Участник форума
Kein, Скажите пожалуйста,не жалеете о переезде,как с работой всё сложилось у Вас, как давно покупали за такие деньги дом?
За семена напишу в личку Вам,
могу помоч в этом деле. Мы тоже так хотим переехать из города в спокойное место, но пока всё ещё в поиске. А за 100тыс,хоть завтра бы рванули 

Подумай, как трудно изминить себя самого, и ты поймёшь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.
-