Краснодарский край ⇐ Краснодар
Модератор: Морская даль
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 19398
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
Re: Краснодарский край
Здравствуйте девочки.Давно слежу за этой темой.Очень хочу переехать в Краснодарский край,но пока никак не получается.Каждое утро вместо утренней зарядки просматриваю сайты о продаже домов в крае.Специально зарегестрировалась,чтобы скинуть вам ссылку.Может кому пригодится. http://homemarket.1ucoz.1ru/(без еденицы) Удачи
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: бухгалтер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 277
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
- Профессия: от грузчика до ген директора
пока только Евсикова по Анапе пообещала и сказала что выделили 20 гектар для многодеток ,я на всякий случай написал в очередной раз меру да губернатору может что интересное ответят.но надежды на них мало.Елена Береза:подскажите,а в нашем крае дают уже землю многодетным?кто узнавал?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 221
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: Юрист
Елена Береза, у нас в г.Краснодаре дают з/у у кого 5 и более детей, но в аренду на 3 года под строительство, если не строишь дом землю могут отобрать. После постройки дома з/у можно приватизировать. Сразу в собственность землю не дают и давать не будут, только в аренду под ИЖС.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 520
- Приёмные дети: есть
- Профессия: экономист
- Многод.организация: МДХ!
Мы снова ездили в ст. Холмскую, начинаем оформлять участок под застройку, покупаем под материнский капитал. Общались с продавцом она сказала что в Холмской еще можно нгайти недорогие участки, а уже в ст. Ильской, п. Ахтырском уже дороже, т.к. они ближе к городам. Нам участок очень понравился тихое место, 17 соток, газовая труба по меже, скважина пробита, заросший правда там 10 лет никто не жил, но если обустроить, классное место, рядом остановка, а главное перед домом росщица где дети могут бегать играть. Тел. риэлтера 89649298287 зовут Света, у нее большой банк данных о жилье в ст. Холмской, я спросила можно дать ее телефон многодеткам насчет жилья она не возражает. Но туда надо ехать смотреть варианты, есть гостиница где можно переночевать, Света готовит документы, с вами пройдет все инстанции, мы заплатили 3000 руб. за все ее услуги. Пробуйте. Рада если смогла помочь.
С ВЕЛИКОЙ ПАСХОЙ! Счастья всем, удачи и здоровья!
Андрей 2003, Алексей 2004, Олег 2007, Денис 2010, Анастасия 2013, Екатерина 2014, Стефания 2015 ну и еще может кто-нибудь
Андрей 2003, Алексей 2004, Олег 2007, Денис 2010, Анастасия 2013, Екатерина 2014, Стефания 2015 ну и еще может кто-нибудь
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1418
- Образов.: незаконченное высшее
Рада, что вы на такого человека вышли
Да, это совсем даром, и документы готовит и дома подбирает, ваш Риеэлтор Света просто находкаСветик-С:Света готовит документы, с вами пройдет все инстанции, мы заплатили 3000 руб. за все ее услуги. Пробуйте. Рада если смогла помочь.

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
Мои дети - моё богатство!
Львица (1996), Козьерожка (2007), Весенок (2009), Весеночка (2013), пока все...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 13
- Профессия: работа в море
всем привет !!! мы тоже многодетная семья... сейчас проживаем крымский район станица Варениковская...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6911
- Я: симпатизирую многодетным
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: академик домохозяйственных наук
Самир, рады Вас видеть!

И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
-
- Новичок
- Всего сообщений: 13
- Профессия: работа в море
а уж мы то как рады... что есть такой хороший и добрый форум, да ещё и для многодетных... Спасибо вам !!!! 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 247
- Сыновей: 0
- Профессия: Журналист
- Многод.организация: "Семь Я", г. Геленджик
Привет всем!
Ну почему мы живем не в Анапе??? :resortanapa. ru/zemlya-mnogodetnym-semyam/
Сегодня звонила в Геленджикскую администрацию, футболят от одного ведомства к другому. Решили создать Общественную организацию многодтьных семей Геленджика, будем заставлять чиновников исполнять поручения Президента.
Ну почему мы живем не в Анапе??? :resortanapa. ru/zemlya-mnogodetnym-semyam/
Сегодня звонила в Геленджикскую администрацию, футболят от одного ведомства к другому. Решили создать Общественную организацию многодтьных семей Геленджика, будем заставлять чиновников исполнять поручения Президента.
-
- Участник форума
Kein, как у вас дела в Лабинском районе, надеюсь вашу станицу там наводнение не задело
Пишите, как там дела с этими стихиями обстоят, а то вот лично я волнуюсь 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 270
- Профессия: домохозяйка
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1643
- Профессия: творческая натура
извиняюсь, с выжратым лимитом на "безлимитном" тарифе меня в форум не пускало почему-то....
Вобщем так... живем мы на холме, 1 раз залило по щиколотку мост в центр, гроза несколько раз была, дождь раз в 4-3 дня точно, в основном вечером каждый день. Жарко. Но 3 дня назад град был, который как ни стреляли, разбить им не удалось, только тучи размазали, посему только сегодня дождя нет (не, солнце вылазило)) град был на нашем конце с голубиное яйцо, а на другом - моркву из земли повыбивало и переломало.... благо мы поздно посадили все и у нас помидорок было мало и маленькие, все почти живое, но вишню снесло(, зато шелковицу лопаем)) черешню заморозили и наелись, нашли у ся на участке груши, яблони, ткемали растет, алыча, ивы наши все принялись), еще курей взяли, еще утят. Тех уже выросших ели). Оверлок и швейная машинка появились, шьемс, просят за денежку шить местные. Куча новеньких приехала, москвичи частично и др. городов) выкупают наш конец станицы) да и на другом толпа строится. Мы тоже потихоньку отстраиваемся. Купаемся, когда солнеце, а не как сейчас - каждый день, иногда и не один) у нас мост, там 3 трубы и небольшая купальная запруда рядом, с труб и прыгают, в них катаются как на водной горке, ну и плюхаются в запруде) дети руками рыбу ловят, которая меж камней и корней застревает.
а так - новороссийск вроде заливало, сочи с селями... да, Лабинск заливало, нас нет)

Вобщем так... живем мы на холме, 1 раз залило по щиколотку мост в центр, гроза несколько раз была, дождь раз в 4-3 дня точно, в основном вечером каждый день. Жарко. Но 3 дня назад град был, который как ни стреляли, разбить им не удалось, только тучи размазали, посему только сегодня дождя нет (не, солнце вылазило)) град был на нашем конце с голубиное яйцо, а на другом - моркву из земли повыбивало и переломало.... благо мы поздно посадили все и у нас помидорок было мало и маленькие, все почти живое, но вишню снесло(, зато шелковицу лопаем)) черешню заморозили и наелись, нашли у ся на участке груши, яблони, ткемали растет, алыча, ивы наши все принялись), еще курей взяли, еще утят. Тех уже выросших ели). Оверлок и швейная машинка появились, шьемс, просят за денежку шить местные. Куча новеньких приехала, москвичи частично и др. городов) выкупают наш конец станицы) да и на другом толпа строится. Мы тоже потихоньку отстраиваемся. Купаемся, когда солнеце, а не как сейчас - каждый день, иногда и не один) у нас мост, там 3 трубы и небольшая купальная запруда рядом, с труб и прыгают, в них катаются как на водной горке, ну и плюхаются в запруде) дети руками рыбу ловят, которая меж камней и корней застревает.
а так - новороссийск вроде заливало, сочи с селями... да, Лабинск заливало, нас нет)
-
- Участник форума
ну, Слава Богу, все хорошо!
сколько живу такого не видала! Наверное, страшно, когда с неба такие ледяные камни валятся
сама бы все лето с радостью проводила у водоема 
вот это даKein: град был на нашем конце с голубиное яйцо

детям, видать, там просто райKein:Купаемся, когда солнеце, а не как сейчас - каждый день, иногда и не один) у нас мост, там 3 трубы и небольшая купальная запруда рядом, с труб и прыгают, в них катаются как на водной горке, ну и плюхаются в запруде) дети руками рыбу ловят, которая меж камней и корней застревает.

-
- Участник форума
..это на нашем конце станицы, на другом крупнее был...
аха) не вылазили бы с речки))
аха) не вылазили бы с речки))
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1511
- Профессия: озеленитель
- Многод.организация: ККБОО «СМС «Вера» (Краснодар)
Всем добрый день.
Сегодня ездила в Динскую, у меня тамошняя прописка. В собесе узнала про выплату школьникам на канцтовары. У меня там мамина соседка работает нач. - информация более точная. Мне предложили: хотите на каждого школьника 1000 на ручки или лагерь. В итоге мы с 06.08 по 27.08 отдали нашего старшего отпрыска в Жемчужины России.
Глава принимает заявления на участки. Я отдала свое сегодня. Надо из док-ов: паспорт (первая, регистрация, брак, детки), справка о составе семьи, детские свид-ва о рождениии и справка из юстиции об отсутствии участка в собственности. Заявление пишете на месте.
Девочки, мальчики- кто планирует перебираться в наш край. Я как агроном могу сказать, самые хорошие земли и по качеству чернозема и по подпочвенным водам (Динской, Тимашевский районы) и совсем недорого. Кого интересует могу помочь с вариантами. И участки большие и стоят сотка от 20000. А в Ильской, Холмской и прочих каменистая почва, суглинок. И если будете бурить скважину- золотой она вам выйдет.
Если кого интересуют вопросы по земле- обращайтесь, раскажу и подскажу.
Сегодня ездила в Динскую, у меня тамошняя прописка. В собесе узнала про выплату школьникам на канцтовары. У меня там мамина соседка работает нач. - информация более точная. Мне предложили: хотите на каждого школьника 1000 на ручки или лагерь. В итоге мы с 06.08 по 27.08 отдали нашего старшего отпрыска в Жемчужины России.
Глава принимает заявления на участки. Я отдала свое сегодня. Надо из док-ов: паспорт (первая, регистрация, брак, детки), справка о составе семьи, детские свид-ва о рождениии и справка из юстиции об отсутствии участка в собственности. Заявление пишете на месте.
Девочки, мальчики- кто планирует перебираться в наш край. Я как агроном могу сказать, самые хорошие земли и по качеству чернозема и по подпочвенным водам (Динской, Тимашевский районы) и совсем недорого. Кого интересует могу помочь с вариантами. И участки большие и стоят сотка от 20000. А в Ильской, Холмской и прочих каменистая почва, суглинок. И если будете бурить скважину- золотой она вам выйдет.
Если кого интересуют вопросы по земле- обращайтесь, раскажу и подскажу.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1088
я заметила что очень много народа к вам перебирается, я тоже очень люблю Краснодарский край, более всего Таманский полуостров. Вот в том краю (были бы средства) - обязательно купили бы участок!detkimoi:Девочки, мальчики- кто планирует перебираться в наш край.
Пиарю свои блоги http://mamhobbi.ru - о рукоделии, http://familylittlefarm.ru/ - мини ферма.
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 270
- Профессия: домохозяйка
Девочки только узнавайте у местных если кто тут сидит как там и что там точнее что бы не попасть в огромный просак...это личная прозьба вам...а так тут все нормально главное не лениться и работать не покладая рук...
-
- Новичок
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 2
- Профессия: учительница английского языка
ОООО!!Как я рада всем тут!!Мы из Мостовского района,станица Хамкетинская!!
Мы -это Андрей,Зифа,Эя,Соня,Джамил и скоро кто-то еще=))))
Давайте дружить!!
Мы -это Андрей,Зифа,Эя,Соня,Джамил и скоро кто-то еще=))))
Давайте дружить!!
-