Дискуссионный клубКто говорил что отказывают в родах только нелегалам?

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Аватара пользователя
Автор темы
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10005
Зарегистрирован: 26.02.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Профессия: Счастливая мама
Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»
Откуда: Россия
Возраст: 36
 Кто говорил что отказывают в родах только нелегалам?

Сообщение Аннушка »

недавно было сильное возмущение в теме про женщину, которую не хотели принимать на схватках. Я пыталась пояснить что у нас таковое в городе сплошь и рядом с российскими нормальными гражданами. Дело не гражданстве и отсутствии дородового наблюдения, а в людях. Практически никто не услышал. Видать меня тоже за нелегала посчитали.....


Вот наглядный и оочень грустный и печальный пример того, что у нас такое отношение ко многим, такой случай дааалеко не единственный :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

http://www.newsvl.ru/vlad/2013/12/17/119103/
11:25, 17 декабря 2013

Беременной жительнице Владивостока отказали в медпомощи в двух роддомах: женщина потеряла ребенка


В сентябре этого года жительница Владивостока Мария потеряла ребенка на 8 месяце беременности. Врачи двух из трех роддомов Владивостока, в которые обращалась женщина, отказали роженице в медицинской помощи.

Находясь на 31-32 неделе беременности, жительница Владивостока Мария (имя изменено) ночью 20 сентября почувствовала боль в животе. Ее супруг незамедлительно позвонил в скорую, диспетчер которой порекомендовала обратиться в краевой роддом, как самый близкий к дому семьи. При этом в «03» супругам сообщили, что при необходимости за беременной девушкой может приехать карета, но если есть возможность не дожидаться «скорой», а поехать на своем автомобиле, лучше сделать именно так.

«Дежурным врачом в эту ночь в краевом роддоме был Антон Ширин. Ждать прихода врача пришлось более получаса. В итоге он отвел меня в смотровой кабинет, пощупал, послушал сердцебиение плода и сказал, что срок рожать не подошел. Когда мы с врачом вернулись в приемную, где ждал муж, Ширин сказал, что в краевом роддоме принимают либо из края, либо за деньги. Я пообещала, что в 8 утра этот вопрос будет решен, и попросила оказать помощь. Ширин наотрез отказал, посоветовал обратиться в роддом № 4, а рожать приходить в 40 недель», — рассказала Мария.

Однако, ехать в роддом №4 после отказа в краевом роддоме супруги не рискнули и, чтобы наверняка, поехали во Владивостокский клинический родильный дом № 2, на который у беременной было направление.

«Во "второй" роддом я поступила в 04.40 утра, — продолжила Мария, — Дежурный врач Юрий Алексеенко меня осмотрел, послушал (сердцебиение плода еще прослушивалось), спросил, где документ, подтверждающий, что Ширин меня осмотрел. Но тот никакого документа об осмотре не составил. Алексеенко меня тоже не принял под предлогом того, что дородовое отделение заполнено. Я умоляла меня больше «не пинать», согласна была хоть в коридоре лечь. Ходила я уже с трудом. Врач посоветовал обратиться в роддом № 3, так как там есть отделение детской реанимации, и этот роддом до 8 утра дежурный. Я спросила, есть ли смысл ждать 8 утра, чтобы лечь в роддом № 2. Алексеенко ответил: «Думаю, нет, вы можете родить до 8 утра. Тогда мы поехали в роддом № 3».

В "третьем" роддоме Марии, наконец, оказали медицинскую помощь. Поступила беременная туда в 05.20. Сердцебиение плода уже не прослушивалось, у беременной произошла полная отслойка плаценты, спасти ребенка было невозможно. После осмотра и УЗИ в 06.17 врачи экстренно провели операцию кесарева сечения, чтобы спасти жизнь матери.

В результате между первым обращением за медицинской помощью в 02.33 и ее фактическим оказанием в 06.17 прошло около четырех часов, что оказалось роковой отсрочкой для жизни ребенка.

После выписки из больницы потерпевшая написала обращения в прокуратуру, следственный комитет, Росздравнадзор и Департамент здравоохранения Приморского края. Девушка уверена, что врачи краевого и "второго" роддомов отнеслись к ней невнимательно и недооценили степень опасности ее состояния: «Они ограничились только внешним осмотром. Хотя при обращении беременной женщины на 31-32 неделе с жалобами на боли внизу живота, тем более, при наличии направления на госпитализацию в связи с угрозой преждевременных родов, в силу положений Приказа Министерства здравоохранения РФ №572н от 01.11.2012 «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи по профилю «Акушерство и гинекология»» врачи обязаны принять на госпитализацию, провести УЗИ-цервикометрию, определить маркеры преждевременных родов, провести иные обследования и, при подтверждении диагноза, незамедлительно приступить к лечебным мероприятиям. Однако, врачи этих двух роддомов убеждали меня, что всё в порядке, и мне все показалось».

В своем ответе за подписью заместителя директора департамента здравоохранения Тамары Курченко, чиновники краевой администрации подтвердили нарушение "вторым" роддомом федерального закона: «Вы подлежали госпитализации в КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №2», однако, в госпитализации было отказано. Обнаружено нарушение федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Статья 10. «Доступность и качество медицинской помощи», и приказа департамента здравоохранения Приморского края от 09.08.2012 г. №836 п. 16.2 «О маршрутизации пациентов для оказания экстренной медицинской помощи на территории Владивостокского городского округа». Ответственность за выявленные нарушения возлагается на юридическое лицо КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №2»… На врача Алексеенко Ю. Ф. наложено дисциплинарное взыскание».

Во "втором" роддоме о принятых мерах в отношении врача-гинеколога Алексеенко корреспонденту VL.ru ничего не сообщили. Однако, в свое оправдание заявили, что «на момент осмотра в «ВКРД № 2» 20.09.13 в 04.40 у пациентки имела место типичная клиническая картина угрожающих (не начавшихся) преждевременных родов. Клинические симптомы острой акушерской патологии, в т. ч. отслойки плаценты, отсутствовали, что позволяло осуществить ее госпитализацию в стационар родильного дома № 3 для проведения сохраняющей беременность терапии».

Также в ответе роддома №2 на запрос VL.ru говорится: «Более оптимальным в такой ситуации был бы следующий алгоритм действий: при наличии жалоб вызвать машину скорой медицинской помощи и сразу госпитализироваться в роддом согласно листу маршрутизации, который имеется у каждой бригады скорой помощи, а не выбирать родильные дома самостоятельно».

В ответе Росздравнадзора по Приморскому краю за подписью его руководителя Натальи Двуреченской сообщили, что в действиях врача краевого роддома Антона Ширина нарушений не выявлено: «При поступлении в родильное отделение ГБУЗ «ПККБ №1», при осмотре дежурным врачом акушером-гинекологом, показаний для экстренной госпитализации при осмотре не было выявлено, рекомендовано проведение сохраняющей беременность терапии».

Мария сообщила корреспонденту VL.ru, что считает, что и Ширин, и Алексеенко в равной степени допустили халатность, ставшую причиной трагедии. В настоящее время девушка проходит восстановительное лечение. По ее словам, трагическое завершение первой беременности причинило тяжелейшую психологическую травму всей семье и серьезный вред ее здоровью.



Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2013/12/17/11 ... z2njg3xwtY
Новости Владивостока на VL.ru

Реклама
Света из интернета
Участник форума
Всего сообщений: 15500
Зарегистрирован: 04.10.2013
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее
Многод.организация: Большая семьЯ
Откуда: От верблюда
 Re: Кто говорил что отказывают в родах только нелегалам?

Сообщение Света из интернета »

Ужасно! :cry:

Аватара пользователя
Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3234
Зарегистрирован: 27.01.2010
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, повар-ёшка, инквизиция
Многод.организация: не состою
Откуда: Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы
Возраст: 45
 Re: Кто говорил что отказывают в родах только нелегалам?

Сообщение Галла »

Я уже писала, сама прошла через отказ, при регулярных схватках, 3 роды, срок 39 недель, 5,5 лет назад. Мне сказали "вам кажется" :facepalm: :bad: . Единственно, я выцыганила именно письменный отказ. Им хватило наглости его дать, но только не принять меня.
Москва, род.дом №8 на Выхино.
Слава Богу, всё нормально в другом роддоме прошло через 3 часа, правда за деньги :( :o
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...

маняша
Модератоp
Всего сообщений: 31875
Зарегистрирован: 15.02.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Откуда: москва-люблино
Возраст: 48
 Re: Кто говорил что отказывают в родах только нелегалам?

Сообщение маняша »

Ужасно.
Я подобную историю знаю в Москве. Это 16-е роды, тот же роддом в котором я сейчас в патологии нахожусь.
Там, в той же истории- кесарево, девочка погибла...
Но! Сейчас в патологии обратную картину наблюдаю. Процентов 20. Азиатки, без прописки и полиса. Их берут под предлогом- не можем же мы не оказать помощь беременной женщине.
Месяц назад я приехала сюда со схватками- каждые 7-10 минут. В приемном посмотрели, сказали что не рожаю, рекомендовали ношпу и бускопан, отпустили. На мой вопрос о патологии сказали что мест нет и обычно не бывает.
Чтобы сейчас попасть сюда- два дня ходила в консультацию, акушерка при мне звонила.
И то, я знаю уже в какой момент надо звонить, на 10 минут опоздаешь- мест не будет.
Как азиатки без полиса, прописки, обменки ложатся- загадка.

Добавлено спустя 47 секунд:
Галла, и я о нем.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!

Аватара пользователя
iskraolga
Участник форума
Всего сообщений: 3699
Зарегистрирован: 22.03.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 48
 Re: Кто говорил что отказывают в родах только нелегалам?

Сообщение iskraolga »

маняша, я в нем рожала. Очень комфортно. Но за деньги...
Пианино создается из кнопок, когда поет. А морковка создается из цвета оранжевого, фиолетового или по-английскому.

маняша
Модератоp
Всего сообщений: 31875
Зарегистрирован: 15.02.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Откуда: москва-люблино
Возраст: 48
 Re: Кто говорил что отказывают в родах только нелегалам?

Сообщение маняша »

Аннушка, я в той теме тоже о той женщине писала, тоже как- то мимо все прошло...
Еще знаю. Женщина из Капотни, 36 примерно лет, июнь 2008, воспитатель, третьи роды. Просила заранее направление- т к в предыдущих родах осложнения были. Консультация не дала направления. Типа поедешь на скорой. Пока скорая из капотни до 68 гкб доехала... Ребенка она потеряла. Хотела судиться с жк. Батюшка не благословил. Сказал- молодае, еще родишь. Заведующая жк так и работает.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!

Аватара пользователя
Автор темы
Аннушка
Модератоp
Всего сообщений: 10005
Зарегистрирован: 26.02.2010
Я: многодетная мама
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Профессия: Счастливая мама
Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»
Откуда: Россия
Возраст: 36
 Re: Кто говорил что отказывают в родах только нелегалам?

Сообщение Аннушка »

маняша, я тоже помню....


Там тема про нелегалов была, такая жаркая дискуссия, на нас просто внимания не обратили :cry:

маняша
Модератоp
Всего сообщений: 31875
Зарегистрирован: 15.02.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Откуда: москва-люблино
Возраст: 48
 Re: Кто говорил что отказывают в родах только нелегалам?

Сообщение маняша »

iskraolga, Оля, здесь и без денег комфортно.
Если хамят- так это везде нахамить могут. Если стимуляция- везде могут. Но вот попасть сюда- усилий стоит.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!

Аватара пользователя
Галла
Участник форума
Всего сообщений: 3234
Зарегистрирован: 27.01.2010
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: начальное
Профессия: Дама-хозяйка, повар-ёшка, инквизиция
Многод.организация: не состою
Откуда: Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы
Возраст: 45
 Re: Кто говорил что отказывают в родах только нелегалам?

Сообщение Галла »

маняша:Но вот попасть сюда- усилий стоит.
вот мы и не стали их прикладывать. Муж сказал, что значит так было Богу угодно и нам тут быть не полезно ( наш роддом на мойке был, мы сюда, как в ближайший поехали)
Смотрите вперед с надеждою, назад с благодарностью, наверх с Верою, по сторонам с любовью...

Аватара пользователя
iskraolga
Участник форума
Всего сообщений: 3699
Зарегистрирован: 22.03.2009
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
Возраст: 48
 Re: Кто говорил что отказывают в родах только нелегалам?

Сообщение iskraolga »

маняша, я очень боялась без предварительных договоренностей в москве рожать. Это мой личный бзик. Но прочитав некоторые истории, все больше убеждаюсь, что если что, лучше начну копить деньги снова.
Пианино создается из кнопок, когда поет. А морковка создается из цвета оранжевого, фиолетового или по-английскому.

Аватара пользователя
Роза с мороза
Участник форума
Всего сообщений: 1316
Зарегистрирован: 23.05.2013
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою
Откуда: москва
Возраст: 46
 Re: Кто говорил что отказывают в родах только нелегалам?

Сообщение Роза с мороза »

в четверг,12, узи и допплер были плохими-кровоток не такой, какой надо. 35,5 неделя. дали наряд в 8 рд. добралась.
посмотрели на своем узи, ктг и кресле-все ок-езжайте домой. поехала домой.
сегодня в жк сделали ктг, завтра схожу к врачу-интересно, кто прав.
Тихон. Анна. Юлиания. Варвара. отр.Михаил+. София. Иван. млдц.Александра+. Петр. Мария.

Аватара пользователя
ilves251976
Участник форума
Всего сообщений: 4745
Зарегистрирован: 11.12.2013
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: врач-колопроктолог
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва(ВАО)-Петровский
Возраст: 44
 Re: Кто говорил что отказывают в родах только нелегалам?

Сообщение ilves251976 »

Плохо говорить о коллегах плохо, но скажу акушеры давно отдельная мафия. Звонишь однокурснице помоги в твой роддом попасть, кончно, хорошо - ответ, но стоить это будет столько и столько, а как со своим геморроем ко мне приперлась, мол по дружески как коллеге, бесплатно убери достал. У меня тогда накипело - я ей высказала все и послала, сказала хочешь? давай как все, очередь , направление из поликлиники, а потом ой вы не наш район.
Хотя пациентам не отказываю.
Вообще нужно список роддомов по москве сделать и не только по москве.
По личному опыту- всех пытаются раскрутить на бабло или через ДМС ( это называется договор с роддомом) или просто в карман. Я за офицеальные жалобы и даже гражданские иски в суд, т.к. нужно учить, а иначе все молчат, а акушеры этим пользуются+ правовой нигелизм рулит среди народонаселения. Отказали принять в схватках, тутже при них звоните в департамент на горячую линию или дежурному адмирестратору (телефоны на сайте), я вас уверяю положат тутже и место в палате найдут, а не в коридоре, т.к. к ним комиссия приедет в этот же день и вздрючит их так что мало не покажется. А мы че, нет так нет и узжаем рискуя .своей жизнью и жизнью ребенка.
Далее кто из вас знает, что при родах может присутствовать муж или другое третье лицо по желанию роженицы не за деньги, а по закону. Если хотите с мужем или мамой рожать требуйте, отказываются пусть в письменном виде отказ, а далее в депортамент а можно и в суд.
Я лично в 15 ГКБ рожала, и в патологии там лежала, мне все понравилось, никто не гнал, на вторые роды пришла уже в родах, до ,того позвонила мне сказали мест нет, но в родах примим и приняли и в коридоре не лежала. Третьего тоже там хочу рожать.
Девочки боритесь за свои права.

Аватара пользователя
slivka
Участник форума
Всего сообщений: 1936
Зарегистрирован: 20.06.2012
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва
 Re: Кто говорил что отказывают в родах только нелегалам?

Сообщение slivka »

маняша:Аннушка, я в той теме тоже о той женщине писала, тоже как- то мимо все прошло...
Да не прошли мимо.....Просто ясно же сказали: инструкции, у врачей такие.
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
"Алиса в стране чудес"

маняша
Модератоp
Всего сообщений: 31875
Зарегистрирован: 15.02.2008
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Откуда: москва-люблино
Возраст: 48
 Re: Кто говорил что отказывают в родах только нелегалам?

Сообщение маняша »

ilves251976, так-вот, в том- то и дело- что со схватками особенно за права не поборешься.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И акушерство- такая отрасль, что нельзя допускать промедления на день- два, даже на несколько часов. В Вашей профессии не знаю- но возможно день другой подождать можно.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
irinka-irinka, хорошо, инструкции. А почему по отношению к азиаткам без полиса инструкции не действуют?
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!

Аватара пользователя
ilves251976
Участник форума
Всего сообщений: 4745
Зарегистрирован: 11.12.2013
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: врач-колопроктолог
Многод.организация: не состою
Откуда: Москва(ВАО)-Петровский
Возраст: 44
 Re: Кто говорил что отказывают в родах только нелегалам?

Сообщение ilves251976 »

Маняша, а потомучто бабло. А за прова - а муж, а родители и свои и его наконец зачем в приемник идут за роженицей? Это все провавой нигелизм называется, у нас в стране это вездем и повсемесно и во всех сферах, а чинухи и всякие упыри этим пользуются.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Дискуссионный клуб»