Понимаю.Они не дёшевы.Мы долго за ними охотились,пока подобрали подходящие по цене.*Svetlana*:Ой,такие часы-моя мечта думаю,думаю как их сообразить.
Моя переделка.РУ или сам себе дизайнер ⇐ Домашний очаг
-
Фея
- Участник форума
- Всего сообщений: 17943
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: экономист
- Многод.организация: не состою
Re: Моя переделка.РУ или сам себе дизайнер
Если ради вас устроили цирк, значит клоун - не вы. (примета)
-
*Svetlana*
- Участник форума
- Всего сообщений: 1822
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: МООО "Многодетные мамы" (Моск.обл.)
Ааа,Фея, все фотки посмотрела,такая красота,мне очень нравится!А часы,да,цена.
Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
Вот эта комната с кухней.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ой,что-то вверх ногами
Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
Вот эта комната с кухней.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ой,что-то вверх ногами
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
- Всего сообщений: 38846
- Профессия: демиург на минималках
Видишь ли, свекрам и наш проект кажется доминой, они нормальным домиком называют свою дачу - предлагая нам такой построить. А дом на четыре спальни - это ужас громадный.Бабье лето: Отгрохал домину с высокими потолками, большими окнами, одна ванна метров 14!
Carthago delenda est
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Всего сообщений: 17422
- Сыновей: 2
- Профессия: не используется
Это то , что надо .Матушка Гусыня:дом на четыре спальни - это ужас громадный.
-
Кастя
- Участник форума
- Всего сообщений: 11419
- Я: симпатизирую многодетным
Да это мало!УЛЬТАША:Матушка Гусыня писал(а):
дом на четыре спальни - это ужас громадный.
Это то , что надо .
) ) ) ) )
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
Но - сколько людей, столько и мнений
По мне - это впритык, в случае чего - придется достраиваться.Кастя:Да это мало!
Но - сколько людей, столько и мнений
Carthago delenda est
-
УЛЬТАША
- Участник форума
- Всего сообщений: 17422
- Профессия: не используется
У нас сейчас 4 большие спальни и 1 маленькая . 1 большая и 1 маленькая не используются . Т.е. мебель в них есть , а по сути в детской спальне только вещи и игрушки , спят на нашем этаже мелкие , а гостевая спальня испоьзуется редко . Хотя бардака там никто не отменял .Проникают везде и раскидывают .
Посмотрим , что через пару лет будет .
Посмотрим , что через пару лет будет .
-
Фея
- Участник форума
Классно!Столько места! мне,вот,развернуться негде.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
У нас было 5 спален.На третьем этаже убрали стену и сделали из двух -одну большую 30 кв.Теперь 4 спальни.Пока хватает.Больше не нужно.Дети старшие уйдут учиться и комнаты достанутся младшим.
A какое у неё назначение?Кинотеатр - концертный зал ? А задумывалась как столовая?*Svetlana*:Вот эта комната с кухней.
Классно!Столько места! мне,вот,развернуться негде.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
У нас было 5 спален.На третьем этаже убрали стену и сделали из двух -одну большую 30 кв.Теперь 4 спальни.Пока хватает.Больше не нужно.Дети старшие уйдут учиться и комнаты достанутся младшим.
-
*Svetlana*
- Участник форума
- Всего сообщений: 1822
- Многод.организация: МООО "Многодетные мамы" (Моск.обл.)
Фея, гостиной раньше не было,второго этажа тоже.Предполагаллась вот эта комната.Плюс дети маленькие,за ними смотреть надо,вот и сделали через арку.А когда расстроились,захотели ее под столовую,теперь переделывать пока некогда,но в планах.
У Вас три этажа?сколько уборки..поэтапно убираетесь ?дети помогают?
У Вас три этажа?сколько уборки..поэтапно убираетесь ?дети помогают?
-
Фея
- Участник форума
Помогать особо некому:девчата маленькие ещё (3 и 1 год),а пацаны (11 и 12 лет)прибираются в своих комнатах,если друзей ждут,но основательно нужно самой делать.
У нас ещё подвал есть.Там бильярдная,стиралка-сушилка,мастерская.Там вечный срач-скидыватся,стаскивается всё,что дома не помещается или мешает.
Очень здОрово! Я всегда хотела столовую,но не будет её никогда.По крайней мере не в этом доме.*Svetlana*:захотели ее под столовую,теперь переделывать пока некогда,но в планах.
Да,3 этажа.С уборкой засада.За день не успеваю убрать весь дом,уже даже не пытаюсь.Если основательно убирать - в день по этажу.Более-менее соблюдаю порядок на первом этаже,а на верху как придётся.Там никто кроме нас не бывает.*Svetlana*:У Вас три этажа?сколько уборки..поэтапно убираетесь ?дети помогают?
Помогать особо некому:девчата маленькие ещё (3 и 1 год),а пацаны (11 и 12 лет)прибираются в своих комнатах,если друзей ждут,но основательно нужно самой делать.
У нас ещё подвал есть.Там бильярдная,стиралка-сушилка,мастерская.Там вечный срач-скидыватся,стаскивается всё,что дома не помещается или мешает.
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
Представляю на обсуждение
http://www.villastroy.ru/house/show/p200-100.htm
не получилось загрузить картинки
не получилось загрузить картинки
Carthago delenda est
-
sharmelka
- Участник форума
- Всего сообщений: 5091
- Сыновей: 1
Для свекров можно построить домик типа z12с отделаной мансардой или сделать там полуторный этаж. В крайнем случае можно жить на первом этаже и копить деньги на отделку второго.

Совсем маленький домик строить не имеет смысла. Потом его не продашь, кому нужен курятник. А дом на слом снижает цену участка. Самые выгодные в России - дома на 3 спальни до 140 квадратов. Гардеробные и кладовки конечно же очень удобно, но при перепродаже никто на них не обращает внимания. Все смотрят только количество спален и размеры кухни-гостиной, санузлы. Вообще гардеробные - это мода. Пошло из США где все живут в каркасниках и в итоге делают гардеробные или встроеные шкафы между спальнями для шумоизоляции.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Совсем маленький домик строить не имеет смысла. Потом его не продашь, кому нужен курятник. А дом на слом снижает цену участка. Самые выгодные в России - дома на 3 спальни до 140 квадратов. Гардеробные и кладовки конечно же очень удобно, но при перепродаже никто на них не обращает внимания. Все смотрят только количество спален и размеры кухни-гостиной, санузлы. Вообще гардеробные - это мода. Пошло из США где все живут в каркасниках и в итоге делают гардеробные или встроеные шкафы между спальнями для шумоизоляции.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Ну и как там вход в котельную? Заползать что ли? Газовики на это не согласятся. Дом с цоколем и с эркером - это очень удорожает строительство. Цоколь надо перекрывать также как и жилой этаж, но при этом пользоваться им как жилым невозможно. Коробка такого дома выйдет примерно 3.5млн, и минимум столько же на чистовую отделку. А ведь нужно еще мебель, занавесочки и прочее. Пролет крыши 9м - не самый оптимальный, чем шире дом тем дороже крыша. Вот в этой теме подробно расписано про цены, правда уже немножко устарели. Только не берите их проект - у них очень неудобная лестница в итоге, хотя можно было сразу подумать и немножко перенести двери.Матушка Гусыня:Представляю на обсуждение
Маша 2002-2014, Дима 2009, Катя 2012
-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
sharmelka, Мы ищем точку отсчета, откуда потом плясать с проектом. Муж считает , что плясать надо от разводки - потому что намучался в нашей избушке крутить трубы.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Дяденька , у которого мы избушку-то и купили рассказывал , чт купил он где-то диск с трехстами проектами и выбрал свой ( он дом достраивает ) , распечатал - и вуаля.
Хде взять такое ?
Я так поняла , что она с заниженным полом - там четыре ступеньки до уровня первого этажа.sharmelka:Ну и как там вход в котельную?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
sharmelka, Мы ищем точку отсчета, откуда потом плясать с проектом. Муж считает , что плясать надо от разводки - потому что намучался в нашей избушке крутить трубы.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Дяденька , у которого мы избушку-то и купили рассказывал , чт купил он где-то диск с трехстами проектами и выбрал свой ( он дом достраивает ) , распечатал - и вуаля.
Хде взять такое ?
Carthago delenda est
-
sharmelka
- Участник форума
Вам нужны 300 проектов? Из этих 300 под ваши требования дай Бог один подойдет. Найдите или нарисуйте что вам понравится и потом отдайте конструктору на том же форумхаузе, он за 20-30тыс нарисует вам проект с учетом распространенных плит перекрытия, снеговой нагрузки и ветров в вашем районе, ваших почв.
Муж замучился трубы крутить? А газовая труба из котельной в кухню как пойдет? Под лестницей? Вряд ли газовики разрешат и придется вам крутить желтую трубу снаружи дома. К тому же пропадет отличное место под кладовку под лестницей. Когда дом строите, то разводка первого этажа идет под полом, несложно сделать, сейчас же трубы пластиковые и все такое, а на втором только один санузел. Когда дом уже построен то естественно уже сложнее в подпол лазить. Те кто придумывает проекты часто не заботятся о том как вы будете все согласовывать с газовиками и прочее, им главное сделать красивую визуализацию чтобы продать проект, а как вы там будете жить - уже не их проблемы.
Не все проекты можно удачно изменять. Увеличишь спальню, а вырастет коридор, добавишь кладовку и потеряешь освещение на кухне и тп. Гораздо проще найти максимально подходящий проект и потом уменьшить, чем добавить.
Вот, кстати, на втором этаже можно еще сделать 3 спальни по 15 метров и гостевую 12:
Муж замучился трубы крутить? А газовая труба из котельной в кухню как пойдет? Под лестницей? Вряд ли газовики разрешат и придется вам крутить желтую трубу снаружи дома. К тому же пропадет отличное место под кладовку под лестницей. Когда дом строите, то разводка первого этажа идет под полом, несложно сделать, сейчас же трубы пластиковые и все такое, а на втором только один санузел. Когда дом уже построен то естественно уже сложнее в подпол лазить. Те кто придумывает проекты часто не заботятся о том как вы будете все согласовывать с газовиками и прочее, им главное сделать красивую визуализацию чтобы продать проект, а как вы там будете жить - уже не их проблемы.
Не все проекты можно удачно изменять. Увеличишь спальню, а вырастет коридор, добавишь кладовку и потеряешь освещение на кухне и тп. Гораздо проще найти максимально подходящий проект и потом уменьшить, чем добавить.
Вот, кстати, на втором этаже можно еще сделать 3 спальни по 15 метров и гостевую 12:

-
Мадам Грицацуева
- Модератоp
sharmelka, У Вас очень здорово получается - мне нравятся все предложения.
, Покажу моему скептику драгоценному- может проймет. 
Carthago delenda est
-
Лето
- Модератоp
- Всего сообщений: 43013
А еще я такая зануда -все пытаюсь заглянуть в "потом" Поэтому если строить дом большой, лучше спланировать его так, чтоб потом можно было сделать на 2 входа. Поверьте, девочки, дети так быстро вырастают!!!
И жить потом с родителями не хотят. И что делать потом вдвоем в этих 4-5 спальнях + гостинные-гостевые?
А убирать сколько!! А с годами сил будет меньше...
Это да. А еещ у каждого мнения и решения есть свои плюсы и минусы. Я не против домин, я озвучила проблемные их стороны - затратно. И в строительстве, и в обслуживании дальнейшем.Матушка Гусыня:Но - сколько людей, столько и мнений
А еще я такая зануда -все пытаюсь заглянуть в "потом" Поэтому если строить дом большой, лучше спланировать его так, чтоб потом можно было сделать на 2 входа. Поверьте, девочки, дети так быстро вырастают!!!
Не пытайтесь испортить мою жизнь. Я все сделаю сама!
-
sharmelka
- Участник форума
Дык у Матушки Гусыни небольшой дом. 8х13, меньше 200 квадратов выйдет. Родительская спальня автономна - свой санузел, можно сдавать квартирантам. А можно объединить с гардеробной и сделать там отдельный вход и миникухню. Гостевой туалет для основной части тогда отрезать от котельной. Сделать, например, такой вариант внизу, заодно и коммуникации ближе тянуть:
А можно при постройке сделать например левую половину дома двухэтажную, а правую одноэтажную и, если припрет, сделать там мансарду, примерно как тут:
Можно левую половину сделать в один или полтора этажа и на эти полтора этажа сделать "второй свет" над гостиной и столовой (или только над гостиной). Ступенчатые потолки в случае если левая половина одноэтажная. Короче, именно этот проект я уже Матушке Гусыне предлагала и его вертеть можно как угодно, до 5 спален наверху, внизу максимум спальня и кабинет-гостевая.
У меня есть проекты на 2-3 семьи если интересует. Но лично я за то чтобы пожить в свое удовольствие в нормальном доме, не переплачивая за отопление и потом продать. Никто не знает какая будет ситуация через 10-20 лет. Может наоборот оставите дом детям, а сами уедете на ГОА. Опять же лучше строиться по своему бюджету, во время стройки часто вылезают непредвиденные расходы, то воду надо глубоко копать, то наоборот подземный источник на месте дома и тп. Лучше иметь запас денег, построить дом поменьше, а не сидеть потом с голой попой в огромном доме не зная как его протопить. Если вдруг что случится, то чтобы можно было при продаже окупить свои затраты на стройку. Поэтому всегда думаю как будет дом смотреться с точки зрения потенциального покупателя. Дома с удачной планировкой и красивой отделкой всегда прибавляют в цене. То же самое лучше два дома чем один на две семьи. Гораздо проще один из них продать в случае чего. Да и вообще молодые должны жить отдельно.
Вот кстати удачный пример как из маленького домика можно сделать конфетку при ограниченом бюджете. Чтобы маленький высокий домик не производил впечатление скворечника, низ обложен темным камнем. Беседка в одном стиле с домом создает впечатление бОльшего дома. Чтобы не разоряться на цоколе подвал вырыли под беседкой и вход с улицы:
Там еще внутри удачно применена имитация кирпичной кладки. Если кого интересует - вот планировка минидомика:

Для Матушки Гусыни планировка 10.5х11.5. Все спальни по 16 квадратов. Лестницу вот думаю лучше в обратную сторону лучше чтобы из спальни не выходить прям на нее. Но тут опять надо посчитать какая высота, может лестница будет вровень со стеной гардеробной-постирочной на втором.

А можно при постройке сделать например левую половину дома двухэтажную, а правую одноэтажную и, если припрет, сделать там мансарду, примерно как тут:
У меня есть проекты на 2-3 семьи если интересует. Но лично я за то чтобы пожить в свое удовольствие в нормальном доме, не переплачивая за отопление и потом продать. Никто не знает какая будет ситуация через 10-20 лет. Может наоборот оставите дом детям, а сами уедете на ГОА. Опять же лучше строиться по своему бюджету, во время стройки часто вылезают непредвиденные расходы, то воду надо глубоко копать, то наоборот подземный источник на месте дома и тп. Лучше иметь запас денег, построить дом поменьше, а не сидеть потом с голой попой в огромном доме не зная как его протопить. Если вдруг что случится, то чтобы можно было при продаже окупить свои затраты на стройку. Поэтому всегда думаю как будет дом смотреться с точки зрения потенциального покупателя. Дома с удачной планировкой и красивой отделкой всегда прибавляют в цене. То же самое лучше два дома чем один на две семьи. Гораздо проще один из них продать в случае чего. Да и вообще молодые должны жить отдельно.
Вот кстати удачный пример как из маленького домика можно сделать конфетку при ограниченом бюджете. Чтобы маленький высокий домик не производил впечатление скворечника, низ обложен темным камнем. Беседка в одном стиле с домом создает впечатление бОльшего дома. Чтобы не разоряться на цоколе подвал вырыли под беседкой и вход с улицы:

Там еще внутри удачно применена имитация кирпичной кладки. Если кого интересует - вот планировка минидомика:Для Матушки Гусыни планировка 10.5х11.5. Все спальни по 16 квадратов. Лестницу вот думаю лучше в обратную сторону лучше чтобы из спальни не выходить прям на нее. Но тут опять надо посчитать какая высота, может лестница будет вровень со стеной гардеробной-постирочной на втором.

-
Ида
- Участник форума
- Всего сообщений: 3275
- Дочерей: 0
Ю л я:sharmelka писал(а):И еще лестница. Смотря какую вы будете делать - наклон, забежные ступени и тп. Можно расчитать здесь.
sharmelka, скажите, а там только прямую лестницу можно рассчитать? Или поворотную с площадкой тоже? Что-то не нашла.
-
РозаМимоза
- Участник форума
- Всего сообщений: 13059
- Дочерей: 1
Но они немногодетные все.
Мои родственники все построили достаточно небольшие одноэтажные дома с 3-мя спальнями (100кв.м.+/-) На вопрос, почему без второго этажа (а его можно сделать) объяснили, что построить можно и больше, но отопление очень дорого. И многие в поселке, кто построил большие дома жалеют, ибо дети выросли, разъехались, а родители остались в доме, который и содержать и убрать непросто. И продать такой большой дом сложнее.Бабье лето:Это да. А еещ у каждого мнения и решения есть свои плюсы и минусы. Я не против домин, я озвучила проблемные их стороны - затратно. И в строительстве, и в обслуживании дальнейшем.
А еще я такая зануда -все пытаюсь заглянуть в "потом" Поэтому если строить дом большой, лучше спланировать его так, чтоб потом можно было сделать на 2 входа. Поверьте, девочки, дети так быстро вырастают!!!И жить потом с родителями не хотят. И что делать потом вдвоем в этих 4-5 спальнях + гостинные-гостевые?
Но они немногодетные все.
Пусть всегда будет лето, пусть всегда будет отпуск, пусть всегда будут деньги, пусть при них буду Я!!!
-
sharmelka
- Участник форума
Поворотная лестница с площадкой состоит из площадки и прямой лестницы, "разрезаной" пополам. То есть вы определитесь какая ширина лестницы (лучше от 92см), площадка должна быть шире самой лестницы. Потом считаете прямую лестницу, делите длину пополам, прибавляете ширину площадки - это будет длина поворотной лестницы, а ширина поворотной лестницы - это две ширины лестницы + толщина перил между ними. Обычно там должны быть противопожарные рассечки, так что между двумя "отрезками" лестницы сантиметров 10-15.Ю л я:sharmelka, скажите, а там только прямую лестницу можно рассчитать? Или поворотную с площадкой тоже? Что-то не нашла.
-