Партии, чиновники, организацииА будет ли правда?

Обсуждаем политику, политические партии, их программы, а также работу депутатов, чиновников, общественных и государственных организаций

Модератор: копуша

Аватара пользователя
Автор темы
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14768
Зарегистрирован: 12.06.2008
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам
Многод.организация: не состою
Откуда: санкт-петербург
 А будет ли правда?

Сообщение ольга невская »

Реорганизация РИА Новости поможет сэкономить бюджетные средства — Сергей Иванов

09.12.2013

Глава администрации президента Сергей Иванов прокомментировал сегодня довольно неожиданный указ Владимира Путина: упразднить крупнейшее в стране информагентство РИА Новости.
А на его базе сформировать ФГУП «Россия Сегодня», которое поглотит и радиостанцию «Голос России».
Реорганизация СМИ, по словам Иванова, которые приводит РИА Новости, поможет государству сэкономить бюджетные средства и повысить эффективность имеющихся медиаресурсов.

РИА Новости — крупнейшее информационное агенство, а его сайт — один из основных ресурсов Рунета, примерно каждый четвертый пользователь российского сегмента сети заходил на сайт агентства.
В то же время «Голос России» большей частью ориентирован на иновещание. Из президентского указа также становится ясно, что перед будущим ФГУП «Россия Сегодня» ставится главная задача — «освещение за рубежом политики российских властей и общественной жизни в РФ». После этого обоснования логичен вопрос: а что же тогда произойдет с медиаресурсом Russia Today, возглавляемым Маргаритой Симоньян, задача которого в точности совпадает с целями, поставленными перед «Россией Сегодня». Более того, название обоих медиаресурсов совпадают — дословно.

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что узнала из СМИ о ликвидации РИА Новости и создании нового международного агентства «Россия сегодня». Симоньян рассказала «Интерфаксу», что ее очень удивило очевидное сходство названия нового агентства с именем телеканала, который она возглавляет.

Сергей Иванов отметил, что строчка расходов на государственные медиаресурсы уже уменьшена на будущий, 2014-й, год. Однако у оптимизации есть и другая роль: качественная. «Надо говорить правду людям… Россия проводит самостоятельную политику, твердо защищает свои интересы, объяснять это миру непросто, но делать это нужно», — уверен Иванов.
http://www.novayagazeta.ru/news/204684.html
https://vk.com/id270106034

Реклама

Вернуться в «Партии, чиновники, организации»