Наболело!Культура и искусство

Новости культуры, фильмы, выставки. Куда сходить с детьми или с супругом (супругой). Многодетные в искусстве настоящего и прошлого.
Автор темы
Французская булочка
Модератоp
Всего сообщений: 5563
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Наболело!

Сообщение Французская булочка »

Давно хотела завести тему, но, как умная собака, не могла найти слов. И всё же попытаюсь. Наболело!
В мое детство театр считался очагом культуры. Нас учили, что не надо пробираться по ряду попой к зрителям, бежать стремглав в буфет и гардероб, входить в зал после 3-го звонка и вообще шуршать фантиками во время священнодейства. :oops: Ходить в театр считалось почетной обязанностью каждого культурного человека.
А недавно я прочитала высказывание одной дамы, что театр она не любит, считает пустой тратой времени и денег. И меня это нисколько не возмутило. Более того, я бы прибавила от себя – «считаю делом опасным». =@
Не знаю, следите вы или нет, дорогие форумчане, за скандалом вокруг режиссера К. Богомолова. Я специально не слежу, но о нем так много говорят и пишут, что не заметить трудно. Для тех, кто совсем не в теме, пара ссылок:
• К. Богомолов «Я обещаю вам ад!» http://vozduh.afisha.ru/art/ya-obeshcha ... ramazovyh/ «Ад начинают показывать сразу, как заходишь в репетиционный зал. Под «Я люблю тебя до слез» Александра Серова имитируют грубое гомосексуальное соитие кубриковские возмутители спокойствия из «Заводного апельсина». Минуту спустя артист в скоморошьем наряде будет задорно поигрывать ягодицами под «Калинку-малинку», а Грушенька в малахитовом кокошнике раздвинет ноги лежащему Алеше Карамазову и увидит там божественный свет...»
http://www.kam24.ru/news/main/20131129/5133.html «Православные активисты попытались сорвать спектакль «Идеальный муж» в МХТ имени Чехова. Их возмутило появление на сцене священника-гея и голой женщины, изображающей распятого Христа...»

И ведь речь не о каком-то вшивом театре в полуподвальном помещении по соседству с наркоманским притоном. Вовсе нет! Речь о вполне благообразном с виду МХТ им. Чехова, расположенном в самом сердце Москвы на углу Камергерского переулка и Тверской. То есть теоретически (и практически) любой нормальный человек, прогуливаясь с барышней по центру, любая семья с подрощенными детишками, проходя мимо, может загореться идеей: «А не пойти ли нам в театр? Что идет? О, «Карамазовы», Достоевский!» И пойти. :facepalm: И накушаться г... по самое не хочу. :facepalm:

Я уж молчу про то, что это классика, это наше всё, наши Чеховы с Достоевскими и Толстыми, которые наверно уже крутятся волчком каждый у себя в гробу...

Наверно, кто-то возразит мне, что надо знать, куда ходить, а куда не ходить. Да всё понятно. Сама стопитцот отзывов прочту, а лучше и посмотрю предварительно, прежде чем детей вести. Похоже, только «Малый» и остался из нормальных. Туда можно пока без страха. Ну и отдельные постановки в отдельных театрах, после тщательной разведки.

Но я не хочу, чтобы места, куда еще «можно» пойти, сжимались, как шагреневая кожа. Не хочу, чтобы ошибиться в выборе было настолько катастрофично. Раньше, самое худшее, можно было нарваться на скучный спектакль, слабую игру актеров и другие недостатки из области высоких материй. Теперь тебя за твои деньги будут два часа материть со сцены, покажут твоим детям гомосексуальный акт, оскорбят и обсмеют твою религию.

Вот. Что делать – не знаю. Я ретроград :crazy: , я за цензуру и худсоветы, но... боюсь, "прогресс" несокрушим. :( «Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из него не восстановишь».
Реклама
Яковлевы
Участник форума
Всего сообщений: 3395
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Профессия: инженер
 Re: Наболело!

Сообщение Яковлевы »

Французская булочка, Вот именно:
Французская булочка: что надо знать, куда ходить, а куда не ходить
:(
А телеящик :bad: -он -родной,стоит рядом с диваном :D -легким нажатием -24 часа -30 каналов %) -обсмотрись -уже замучалась детей отгонять, а интернет :o -старший установил -вайфай,т.е. практически в каждом углу и телефоне :( (хорошо что пацаны свои телефоны растеряли, а на новые пока что тройки в четверти,поэтому сидят часами у телика)И вот как в этой информационной паутине -расти новому человеку? :shock: биороботы получаются :facepalm:
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
Янеж
Участник форума
Всего сообщений: 1945
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Янеж »

Французская булочка:Вот. Что делать – не знаю.
Я тоже :unknown: Просто не хожу в театр (ну, только в детский, когда точно знаю, что там будет). И телек не смотрим. А на компе всегда можно найти то, что нужно (и в нужном виде). Так что соглашусь с той дамой: поход в театр- напрасная трата времени и денег (а еще отмываться потом от всего этого).
Автор темы
Французская булочка
Модератоp

ТВ дети у меня вообще почти не смотрят. Только некоторые передачи вместе с нами - "Что? Где? Когда?", "Свою игру" (последнюю во время рекламы переключаю ненавязчиво), еще по Культуре "Смотрим... Обсуждаем..." - лучшие документальные фильмы мира.
А чтоб дети сами подходили, включали посреди дня, пялились во всё подряд - мне такое и представить трудно.

В Интернете тоже до последнего не гуляли. Только вот недавно у девочек (14 и 15 лет) смартфоны BlackBerry завелись, до этого ходили с простыми телефонами.

Да и в театры, конечно, можно не ходить. Или ходить оооочень избирательно.

Но меня возмущает сама возможность в нашем обществе вот так испоганить классику, поставить гадкий, непристойный спектакль в центре Москвы...
И не понести за это никакого наказания - а, наоборот, иметь шумный пиар!
неваляшка
Модератоp
Всего сообщений: 2432
Профессия: мама

Сообщение неваляшка »

Французская булочка:Вот. Что делать – не знаю. Я ретроград , я за цензуру и худсоветы, но... боюсь, "прогресс" несокрушим. «Фарш невозможно провернуть назад, и мясо из него не восстановишь».
В глобальном плане, скорее всего, мы ничего не можем сделать, к сожалению, а вот внутрисемейно - ходить только на проверенные спектакли, смотреть лучшие постановки дома (через компьютер или ТВ) ну и тп.
Может быть, попробовать написать на сайт Театра, или прямо руковдству, в конце концов, в Книге отзывов написать (если там такие есть). Вообщем, пробовать как-то самим напрямую связываться с руководством Театра и взывать к совести. Как то так. Кто, кстати, сейчас гл. режиссер театра?
Happy Mammy
Участник форума
Всего сообщений: 3542
Дочерей: 4

Сообщение Happy Mammy »

ОЙ-е-ей,какая больная и актуальная тема!!! Как мне знакомо это чувство бессилия против СИСТЕМЫ.Когда на тебя смотрят,как на отсталую,когда ты не брызжешь слюнами от восторга по поводу современных шедевров театра и кино.К сожалению,прошли те времена,когда можно было беззаботно идти в кино и театр,и вести туда детей.Даже в детских спектаклях иногда проскальзывают пошленькие шуточки,что уж говорить о взрослых.Ходим в оперный театр,балеты смотреть,там актеры хоть молчат :DА так да,вы правы,кругом пошлость,грязь,мерзость... :bad:
2004,2007,2011,2014,2017
Автор темы
Французская булочка
Модератоp

Happy Mammy, Вы не смотрели этот фильм? http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/26512
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 37571
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

неваляшка, а правда- кто главреж ?
Рыба ищет где глубже, а человек где рыба!
хельга2
Участник форума
Всего сообщений: 651

Сообщение хельга2 »

Главный режиссер МХТ им Чехова - Табаков :(
1995, 1999, 2003+, 2011
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

:( ну вот так я и думала. Арфочку- то ему отдала.
Не ему конечно в руки, даже договор не заключали . Представитель театра приехал, забрал...
Вроде, всё для искусства, а они вон что творят.
Happy Mammy
Участник форума
Всего сообщений: 3542
Дочерей: 4

Сообщение Happy Mammy »

Французская булочка:Вы не смотрели этот фильм
Нет,обязательно посмотрю.А вообще по теме могу сказать-спрос рождает предложение.Увы.Спрос нынче не отличается высокой моралью.Расскажу историю.Вожу ребенка в бассейн и там в раздевалке,где ждут родители висит огромный телевизор.В зале полно детей,но передачи,которые там крутят,просто поражают воображение.Криминал,подробности кровавых преступлений,сцены насилия и т.д. и т.п.Сижу там,слушаю(не глядя) и готова сквозь землю провалиться.Написала жалобу на имя администрации(там ящик висит-НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ).Стали включать другие каналы.Но вот что поразило-шли очень интересные документальные фильмы,исторические передачи,советские старые фильмы-НО НИКТО НА ЭКРАН ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛ! А до этого,когда с экрана лился поток,простите,дерьма-все сидели,разинув рты(буквально!)и вместе с детьми с упоением смотрели,смотрели,смотрели... :facepalm: Горько и обидно за людей наших... :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И в театре та же история-что народ "хавает"-то и ставят.Мало кто пойдет на классического Чехова,Достоевского,а если подбавить остроты,пошлятинки-полный аншлаг.Актеры тоже кушать хотят.Им,может,в глубине души самим тошно от таких ролей. :bad:
2004,2007,2011,2014,2017
Ромашка
Участник форума
Всего сообщений: 3672

Сообщение Ромашка »

Им,может,в глубине души самим тошно от таких ролей
да видно не особо и тошно :unknown:
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Автор темы
Французская булочка
Модератоp

хельга2:Главный режиссер МХТ им Чехова - Табаков
Доверенное лицо Путина :crazy: http://doverennielitsa.ru/moskva/person ... lovich/bio
Яковлевы
Участник форума
Всего сообщений: 3395
Профессия: инженер

Сообщение Яковлевы »

хельга2:Главный режиссер МХТ им Чехова - Табаков
Вообще-то талантливый актер :Bravo: и МНОГОДЕТНЫЙ отец :good: . Может ему ноту протеста от нашего форума? :(
Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу (Високосный Год)
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11706
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение owlet »

Happy Mammy:Мало кто пойдет на классического Чехова,Достоевского
ходят, ходят на классику, слава Богу!

Но, да, дурновкусия достаточно... :facepalm:
У каждой пташки свои замашки
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

А я однажды хотела пойти на Карамазовых, в театр Маяковского. Я с администратором познакомилась- она визитку дала, сказала заранее звонить и она на спектакль проведет.
А в том спектакле в главной роли Лазарев был.
Хотела пойти с старшей дочерью и её молодым человеком- а оказалось они тогда сильно поссорились. Конечно дочь права оказалась, он потом звонил, у меня прощения просил...
Но тогда я за них очень огорчилась, и в театр не пошла, ни с ними ни сама.
А это его последний спектакль оказался.
неваляшка
Модератоp
Всего сообщений: 2432
Профессия: мама

Сообщение неваляшка »

маняша, мы были на этом спектакле - :bad:
Еле дождались антракта, чтоб уйти
Автор темы
Французская булочка
Модератоp

А я роман не читала, к стыду своему... :oops: Но давно собираюсь. Уже закачала в айпэд и поставила на очередь после той книги, которую читаю сейчас.
И вот на фоне этих подготовительных мероприятий вижу в новостях сюжет про спектакль... :o
земляника
Участник форума
Всего сообщений: 1802
Профессия: маленькая хозяйка большого дома

Сообщение земляника »

Я, конечно, не в коем случае не за поток грязи, но вести детей в театр на Братьев Карамазовых - это вообще полный бред. Это очень сложный для понимания роман. На взрослые спектакли надо ходить очень избирательно, сначала тщательно изучив постановку, а лучше в ТЮЗ. Очень много произведений искусства , не только спектаклей, рассчитаны не на неокрепшую психику подростков, а на сформировавшуюся зрелую личность с культурным багажом. А вести детей по принципу, а Достоевский, его в школе проходят... - по моему, не правильно.
Просто, - считать весь мир простым и обычным,
Просто, - идти всегда маршрутом привычным,
Но найти свои пути, так порой непросто!
slivka
Участник форума
Всего сообщений: 1959
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 0

Сообщение slivka »

Happy Mammy:Даже в детских спектаклях иногда проскальзывают пошленькие шуточки,что уж говорить о взрослых
Были недавно в театре Джигарханяна на детском спектакле "Золушка", так там мачеха откровенно флиртовала с молодым ухажером %) , и в ТЮЗе на спектакле "Семеро козлят"предложили со сцены сделать еще одного- 8 ребенка...ой козленка
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
"Алиса в стране чудес"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться