Марина, ваши дети придерживаются системы воспитания, которая есть в отчем доме? Или пытаются строить свою?
Модератор: Кошкина мать
Марина, кинула клич на строительном форуме, там народ грамотный, может кто и найдется... Напомните мне, где у Вас дача?Марина Соловей16:Мне очень нужна помощь знающего человека,поскольку сыновьям знаний не хватает разобраться в папиной системе энергоснабжения и из-за этого у нас очень большой расход топлива,быть может выберетесь к нам в гости, может что-нибудь посоветуете.
Видимо у вас генератор заряжает АКБ батареи. Напряжение 12вольт от батарей поступает на преобразователь(инвертор). А он преобразовывает 12воль в 220 вольт. Скорей всего у Вас батареи свой ресурс потихоньку отходили. Поэтому генератор часто приходится включать для зарядки батарей отсюда увеличение расхода топлива. Есть отечественная разработка МАП Энергия -- инверторная система. Попробуйте поискать в интернете они вообщем-то довольно известные. Вроде даже недорогие.Марина Соловей16:bee, Спасибо за ответ,просто я подумала,что Вы возможно могли бы разобраться в том что сделал Игорь.Он тоже был не знергетик,а мастер по ремонту видеокамер,телевизоров и т.д.А жизнь заставила и с кладкой печи справился,так что думаю Вы тоже не стоите на месте и развиваетесь в разных областях,с детьми иначе не возможно,Желаю удачи!
Третий месяц идет, как родила модератор.Островок:тема не чистится, т.к. модератор только родила Уж потерпите немного
Считаю что менять их(АКБ) не правильно. Их нужно добавит к новым. Тем самым Вы увеличите объём батарей(АКБ). Отсюда реже включаете генератор, меньше топлива тратите. Главное подключить правильно, чтобы получить объём, а не увеличить напряжение, допустим с 12 вольт до 24 вольт. www. invertor.ru -- это МАП ЭнергияМарина Соловей16:Megaminya, Вы очень верно поняли нашу систему,попробую поменять батареи.
У меня 2 раза этот инвертор взорвался, после чего муж выкинул его от греха подальше.Megaminya: Есть отечественная разработка МАП Энергия -- инверторная система.
Купите, который не взрывается. Outback --например, в два три раза дороже. Вы уверены,что он не взорвётся? Что ж теперь все подряд Мапы должны взрываться. Даже на электростанциях бывают аварии. Фукусимка тоже знаете ли штука мало приятная. Однако от атомной энергетики что-то я не слышал,чтобы поголовно все страны начали отказываться. А по поводу МАПА вот, что. Речь идет не об инверторе, а об инверторной системе, в которой есть АКБ, Их в силу выработки ресурса приходится, видимо, часто заряжать из-за чего повысились расходы, а про МАП я заговорил потому что в числе прочих комплектующих у них есть и АКБ. Да и то АКБ -- эта проблема, лишь моё предположение. Очень хотелось матери шестнадцати детей помочь, если не АКБ новыми, то хотя бы советом.Elena_Minsk:У меня 2 раза этот инвертор взорвался, после чего муж выкинул его от греха подальше.