Марина Соловей16:Теперь предпочитаю создавать детям условия для реализации их талантов.
Марина, расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы это делаете!Марина Соловей16:Поддерживаем все стремления к любой творческой и созидательной деятельности

Модератор: Кошкина мать
Марина Соловей16:Теперь предпочитаю создавать детям условия для реализации их талантов.
Марина, расскажите, пожалуйста, подробнее, как Вы это делаете!Марина Соловей16:Поддерживаем все стремления к любой творческой и созидательной деятельности
мне не возможно провести сравнение на своих-их всего трое и все разные.Марина Соловей16:.Конечно вносятся коррективы,вижу что излишняя любовь у некоторых ведет к эгоизму,значит им надо предоставлять побольше возможностей именно демонстрировать свою любовь к другим,стимулировать в этом.
Марина Соловей16:Не всегда увлечение долго продолжается,бывает попробовали и бросили.Ну что ж будем искать новое .
Вот этот вопрос очень волнует. Я в детстве и юности много чем увлекалась, но на долго меня не хватало, всё бросала. И сейчас толком ничего не умею. Мама говорит: вот если б я тебя тогда заставляла насильно заниматься, то сейчас бы ты умела то-то и то-то. Теперь она жалеет об этом. Думаю, может, действительно, надо заставлять, но тогда наверно, есть опасность сломать ребёнка как личность.Индигирка:Заставлять-значит не обращать внимания на физиологическое состояние,а не заставлять- боюсь испортить.
полностью согласна с вами. И знаете, я к этому пришла свосем недавно. До этого в моей голове сидели стереотипы моих родителей, что мы сами виноваты за то, какие у нас дети. Т.е. за поступки своих детей отвечают родители, конечно с моральной точки зрения.Марина Соловей16:kurnos, Я думаю,что в жизни ничего не происходит случайно,у всего есть причины и каждое событие влечет последствия.Так что я не занимаюсь самобичеванием,что в детях что то не так из-за моих косяков,но стараюсь разобраться в причинах и по возможности их исправлять.Но считаю ,что каждая душа приходит в этот мир именно для того,чтоб стать лучше ,так что главное это именно работа каждого человека над собой,а его окружение и семья это только обстоятельства,помогающие этой работе.Поэтому конфликты в семье неизбежны,но надо ,чтоб они работали на совершенствование души,а не на деградацию.
Ага, это выход! Мы как раз скоро переезжаем в такое место!kurnos:Как быть? Уезжать жить в деревню, где ближайшие соседи в 1 км?
я могу заставлять,но старшие не давили на физиологию.kletka: Мама говорит: вот если б я тебя тогда заставляла насильно заниматься, то сейчас бы ты умела то-то и то-то. Теперь она жалеет об этом.
Но обжигаться всё равно будут, от всего же не убережёшь, да и не надо. А там, где мы будем жить подобрался очень интересный контингент: недалеко живут несколько многодетных семей (у одних - 7 детей, у других - 5, у остальных - не знаю пока), все они ведут здоровый образ жизни, творческие люди, думаю, "выращенные" на тех книгах, о которых Вы писали. Нам тоже всё это знакомо и очень близко, надеюсь мы попадём в среду единомышленников.Марина Соловей16:kletka, Уезд в деревню решает одни проблемы,но создает другие.Дефицит общения из-за которого мои стали кидаться дружить с кем попало,уже обжигались,стали разборчивей.
Это мой старший сынок такой же.kurnos:Посажу заниматься, разыграется и не остановишь. Но посадить бывает трудно, не хочет, лучше мультик посмотреть.