КаралевиШна:
вчера в Норвегии митинги были, против системы отбора детей из семью. Забирают всех подряд не разбираясь и даже из роддома Видимо так они себе представляют помощь родителям
kletka, Объединяют общие дела и праздники,радости и горе.Вот сегодня пересматривала съемки как мы дома строили,это ж так здорово!А свадьба Василисы,пока единственная настоящая свдьба-просто замечательно всем вместе играть и веселиться.Рождение детей,всегда общий праздник. натка_, Я бы не сказала,что у нас все благополучно складывалось,я рассказывала о том,что нам пришлось пройти через большие испытания.Эти испытания тоже сплачивали нас.
Вот могу рассказать о том как нам привезли первый дом.Я была на последнем месяце беременности.Мы со всеми детьми жили в палаточном городке на нашем участке,только малыши и мы с мужем жили в бытовке.Муж поехал в Москву по делам и вдруг вечером мне звонят и говорят ,что нам везут дом,а на улице проливной дождь.Из-за погодных условий дорога заняла у водителя много времени и приехали к нашему товариществу они около часа ночи.Водитель посмотрел на нашу дорогу и сказал,что он по ней не поедет,а до участка около километра.Пришлось мне прыгать в машину и ехать в деревню на пилораму искать рабочих ,что б разгрузить машину.Договорилась с тремя узбеками за 4000 они согласились со мной ехать,встали с постелей.Разгружали до трех ночи,потом я повезла их обратно.Утром дождь прекратился,но дороги нет.Я снова на машину и в деревню за трактором,еще за 3000 договорилась с трактористом перевезти дом на телеге до участка.К этому времени как раз приехали рабочие,которых нам прислали собирать дом,так что снова просить узбеков грузить не пришлось.Только вечером,когда вся эпопея закончилась,вернулся Игорь.Это сейчас так легко рассказывать,а тогда это было,как в последнем герое.
Вы очень сильная женщина Марина здоровья Вам и всей семье
(если передумаете, пишите 74lara@bk.ru)
и знайте что никоим образом я не хотела вас обидеть или огорчить
мамочка любимая, Вы меня совершенно не обидели,напротив,я искренне Вам благодарна за предложение,но не могу пользоваться Вашей добротой,у Вас своих трое,если только Ваш муж не олигарх.
milkiss:если б у нас 30000 платили, я б хоть с первого дня задержки вставала)) капризничают питерские
у них это не деньгами дают, а карту на эту сумму, и отоварить можно только в определенных магазинах, купив детские кроватки, коляски и т.д.
и в магаз с детьми с колясками не пускают и пандусов нет. и нет ограждений, кто с детьми приходит-были случаи, что дети падали на этаж ниже, наступив на плитку
так что я бы не позарилась на такое, и встала бы позже 20 нед, наверно
Проясню чуток.
да, эти деньги можно потратить только в спец.магазинах. С колясками в большинство из них зайти можно, во всяком случае - в новые. На входе в некоторые даже пандусы или рельсы сделаны. Купить там можно детские товары (питание, памперсы, одежду, обувь, коляски-кроватки-детскую мебель). НО: качества многих товаров ниже среднего (кровать-чердак за 20 тысяч "прожила" у нас меньше года, превратилась в труху, т.к. дсп было из какого-то гнилья), а цены - выше средних по городу. Например, памперсы выгоднее покупать в "Ленте", но берем в этих магазинах, потому что надо же куда-то эти деньги девать. Пару раз купили там просроченные тухлые йогурты. Да, там иногда бывают скидки, благодаря которым карточку можно предложить друзьям, чтобы они по скидке приобрели что-нибудь и обналичили нам хоть сколько-то. Чтоб те же памперсы купить в полтора раза дешевле в ближайшей аптеке.
фиалkа, Как всегда в нашей стране. Одной рукой дают, другой забирают!
Деньги дают, а купить на них только не очень качественные товары!
А у нас 5 тыс. дают за второго и последующих деток налом и трать где хочешь!
А меня порадовала эта женщина - уважаю. Сильная, независимая, счастливая и деятельная - я с ней согласна.
Что касается подковерных политических игр -...
Последнее сообщение
А я хочу сказать Марине огромное спасибо за помощь в далеком и страшном 98 ,когда умер мой ребенок.Когда я не знала куда деть это жудкую боль и все...
Олимпийская чемпионка Марина Анисина родила второго ребенка. Роды прошли во Франции. В самый ответственный момент в больничной палате рядом с молодой...
Тема первая
ГДЕ ИСКАТЬ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК?
Ничего не читает!
Марина Семёновна
Аромштам
главный редактор газеты...
Последнее сообщение
Спасибо!!!! Это очень хорошая,старая статья. Читала- давным- давно, когда деревья были большими, а мои старшие совсем маленькими. И хорошо запомнила,...