Марина Соловей16:У меня тоже со всех сторон академики и инженеры не последнего ранга,а я бы лучше в училище пошла,да не дали.
Марина Соловей16:Девочка даже делала успехи,какие то соревнования выигрывала,но как только смогла сказать родителям НЕТ,забросила свои коньки далеко-далеко,взяла фотоаппарат и занялась фотографией.И стала счастлива,но не все дети и не каждому родителю могут так сказать.
Это всё родительские амбиции. Особенно тяжело ребенку, когда родители его пожелания совсем не слышат

Меня как только ни развивали, куда только не отправляли. Но в жизни пригодились только те знания, которые я САМА с удовольствием добывала, пригодились кружки, которые я САМА выбирала. Хотела пойти в училище, но родители не позволили и все еще считаю, что я хотела поступить правильно, давно бы карьеру сделала вместо потраченного зря времени на вышке. Я просто смотрю на подруг, которые закончили училище, они в 19 лет уже работали и многого добились и зарплаты хорошие, а я со своим дипломом не знала куда и податься

Не всем же быть руководителями, не всем вышка нужна. И мы с мужем оба считаем, что 10-11 класс совершенно ни к чему, лучше это время провести в училище, так ребенок быстрее освоит профессию, начнет работать и для себя уже решит что ему нужнее в этой жизни.
Я-Мария. Евангелина (2007), Дмитрий (2009), Ванюша (2013 ), София (2015)