Добавлено спустя 35 секунд:
Можно не отвечать,

Модератор: Кошкина мать
Заинтересовалась о ком это вы речь ведете. Почитала на сайтах. Интересный человек. СпасибоМадам Грицацуева:Марина Соловей16, А вы близко общаетесь со Стерлиговым ? Разделяете его взгляды?
Почитайте - узнаете.MaryAngel:Стоит ли она внимания?
Все от школьников зависит.У нас в окружении в основном дети, которые учатся на дизайнеров, архитекторов.Кто-то учится в Минске, кто-то в Москве, многие уезжают в Вильнюс, Варшаву или Прагу.Есть парочка филологов, есть культуролог и психолог.Несколько человек - в художественных ВУЗАх, на отделении живописи.Есть те, кто хочет быть врачами.Марина Соловей16:Вот о каких профессиях знают современные школьники ,и какие у них в почете?
Да, в школе очень сложно понять, какая она твоя будущая профессия будет. Просто то все в чем я разбираюсь и знаю подводные камни, вряд ли моему сыну подойдет (ему 12 лет), а хочется уже как то потихоньку сориентироваться в нужном направлении ближе к старшим классам школы.Марина Соловей16:Людмилa_K, Знаете,я думаю они потому и не знают куда податься,что пока учатся,жизни настоящей не видят.То что изучают в школе-это ведь далеко от жизни.
Пока что моему сыну ближе всего компьютерные профессии ( программист, например).Марина Соловей16:Экономисты-бухгалтеры,продавцы разных рангов, учителя и врачи,бизнесмены(тоже продавцы,только высшего уровня) ну может дополните список,я в своей деревне от жизни отстала.
Марина Соловей16:что в рабочие и крестьянство никто идти не хочет
Не- не, у меня дочка мечтает в деревне жить. Во всяком случае на сейчас. Ей 7 будет.Марина Соловей16:marusya, Спасибо,Вы подтвердили мой тезис о том ,что в рабочие и крестьянство никто идти не хочет,таким образом образуется общество потребления,а что потреблять будем закупать за границей.
И тату. Я резко против проколов и тату. ))marusya:Подростки - это вообще особая пЭсня, осбенно барышни. Я многое разрешаю - любое количество сережек, волосы в зеленый цвет - да не вопрос. Но против проколов на лице ( чтоб потом девушка не жалела, когда мозгу прибавиццо). Тут ведь тоже не будешь учить дитя *на своем опыте.*
Наверное, тут, скорее от обратного идет: не "идти не хочет", а "идти хочет".Марина Соловей16:marusya, Спасибо,Вы подтвердили мой тезис о том ,что в рабочие и крестьянство никто идти не хочет,таким образом образуется общество потребления,а что потреблять будем закупать за границей.
Они постоянно в командировки ездят. В строительной компании работают- куда пошлют,туда и едут. Например на строительство объектов в Сочи.Elena_Minsk:оступи она в ПТУ на маляра
У нас из класса девочки шли в швейное пту,не помню номер- на Дмитровском Ш. Так их сразу же в ГДР на стажировку посылали,со второго семестра.Elena_Minsk: или на швею-мотористку,
И, кстати, то, что рабочие по итогу производят - придумывают все же инженера. И вещь, и технологический процесс по изготовлению, и машины для технологического процесса по изготовлению - все придумывают люди с высшим образованием.Марина Соловей16:что в рабочие и крестьянство никто идти не хочет,таким образом образуется общество потребления,а что потреблять будем закупать за границей.
Кто ж спорит. Я про "в необходимом ей объеме" имела в виду.маняша:У нас из класса девочки шли в швейное пту,не помню номер- на Дмитровском Ш. Так их сразу же в ГДР на стажировку посылали,со второго семестра. Кто хочет путешествовать- всегда найдет путь.
Марина, я бы не стала делать таких выводов, я ответила только про своих детей, про их друзей и детей наших друзей.То есть , это в основном дети так называемой творческой интеллигенции, поэтому они выбирают то, что им интереснее, понятнее и ближе.Ну вот у нашей няни сын - в автомеханическом клледже, отличная профессия по-моему. Очень доволен.Марина Соловей16:marusya, Спасибо,Вы подтвердили мой тезис о том ,что в рабочие и крестьянство никто идти не хочет,
Ну, если девушка-швея после ПТУ закончит институт легкой промышленности, будет дизайнером одежды, к примеруElena_Minsk:девушке-переводчику легче найти работу, связанную с путешествиями, чем девушке-швее.