Игорь и Марина Соловей, 16 детей!Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

Ежевика
Участник форума
Всего сообщений: 6374
Я: многодетная мама
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою
 Re: У нас многодетная семья!Игорь и Марина Соловей,15 детей

Сообщение Ежевика »

Марина Соловей16:но есть такой факт-физики отрицают возможность получения энергии из эфира,а любители собирают эти генераторы и они работают
Не вводите людей в заблуждение :poklon: таких генераторов не существует
Реклама
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36690
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

Я книжку какую- то видела об энергии из эфира. Автор так увлеченно рассказывал... я его робко спросила- а вроде теорию эфира уже отменили....
Он резко накинулся- кто отменил? Когда? и воообще.какое у вас образование?
У меня- то никакое- а вот сестра мифи закончила...
Ну вот,зовите сестру,я буду с ней на равных говорить,а с вами отказываюсь...
Это на какой- то встрече каких- то книголюбов...
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Марина Соловей16
Участник форума
Всего сообщений: 180
Дочерей: 10
Образов.: высшее
Профессия: учитель

Сообщение Марина Соловей16 »

Ежевика, Не могу спорить,но муж мне показывал их, и еще нашел информацию про какую то общину хрестианскую,которая живет обособленно и уже лет 15 пользуется таким генератором.Возможно я слишком доверчива.А как быть с опытами Теслы?
ELEнA, спасибо попробую.Только у меня интернет слабый,скачаешь пару видео,требуют счет пополнить.
NattaK, Конечно,я бы начала серьезные отношения с Игорем тогда,в 1984.В том смысле,что не прогнала б его и мы бы тогда начали жизнь чистыми,возможно он и не выпивал бы тогда.Да все было бы намного лучше.
С детьми,тоже кое что бы изменила.Главным образом с Настей.Я не плохо к ней отношусь,мне напротив очень жаль,что не смогла ей вовремя подкорректировать характер и позволила вырасти эгоисткой,она теперь сама очень от этого страдает,но теперь исправляться намного сложнее.
А вы свои примеры тоже обязательно приводите.Это не моя тема,просто она началась с разговора о нашей семье.
freziymama
Участник форума
Всего сообщений: 1193
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: педагог-организатор

Сообщение freziymama »

Марина Соловей16:.Если вы можете это проконтролировать,но у Вас не хватает твердости потребовать,
Нет твердости то как раз у меня хватает и терпения тоже меня волнует то что пприходится все и во всем контролировать без моего контроля и настойчивости как раз таки и нарушает. вот и волнует перерастёт или нет или так и придется всю жизнь контролировать.Умом понимаю что вот 18 ему будет и я уже говорю ему что будешь сам за себя и поступки отвечать но вот на деле интересно ваш опыт услышать. вот у него нет причинно следственных связей ещё очень они тонки у него,может я много требую но все же уже 12 хотя и понимаю сто темперамент у всех разный.
Марина Соловей16:Мы в магазины всегда с сыновьями ходим,я давно забыла,что такое таскать сумки.
Он тоже помогает и сумки и коляску все таскает)
Кто то тихо сопит в кроватке и крепко обнимает за шею.От старших этого уже не дождёшся))
Ежевика
Участник форума
Всего сообщений: 6374
Дочерей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ежевика »

У меня муж собирает катушки Теслы- но никак не на эфире. Это не более чем, миф. как и вечный двигатель :poklon:
*mandarinka*
Участник форума
Всего сообщений: 4301

Сообщение *mandarinka* »

freziymama:меня волнует то что пприходится все и во всем контролировать без моего контроля и настойчивости как раз таки и нарушает
я все-таки прихожу к выводу, что ну ооочень много от характера самого ребенка зависит. Вот как объяснить, что выращены и воспитаны в одной семье, с одним укладом жизни, одними родителями с одинаковыми принципами воспитания, НО один ребенок все делает по первой просьбе/требованию (даже с разницей в плане убрать за собой или просто помочь маме), а другой будет "типа не слышать" и не допросишься, и уроки совсем и делать не надо!
Есть моменты, которые вырабатываются ежедневно и входят в привычку - убирать за собой со стола, мыть руки после туалета, например, выключать свет в комнате (у меня просто маленькие еще детки, поэтому и примеры такие .. детские), а вот опрятность (в плане вещи не кидать), желание наводить порядок, видеть самому, что надо сейчас сделать/помочь - это как-то и не всем дается.
Был случай: иду с коляской и со средним сыном (ему тогда 4,5 было), зима, снежное месиво, коляска застревает на подъеме на тротуар. Сынок (малява такая!) забегает вперед и пытается тащить коляску за нижнюю стойку :--) :in_love: Без всяких просьб с моей стороны, да и какие могли быть просьбы в 4,5 года)) Вот откуда у мужичка такое чутье?? Характер! :Yahoo!:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Марина, вы писали, что две дочки у вас не ладят между собой. Как по-вашему, что послужило причиной, каких ошибок надо было не делать, чтобы избежать этого. Ведь в основном, я так понимаю, у вас дети все между собой дружные?
лето 2004, зима 2008, весна 2010, лето 2014, осень 2017

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (Марк Твен)
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение КаралевиШна »

*mandarinka*,
*mandarinka*: что две дочки у вас не ладят между собой. Как по-вашему, что послужило причиной, каких ошибок надо было не делать, чтобы избежать этого.
*mandarinka*:я все-таки прихожу к выводу, что ну ооочень много от характера самого ребенка зависит.
Марина Соловей16
Участник форума
Всего сообщений: 180
Дочерей: 10
Профессия: учитель

Сообщение Марина Соловей16 »

freziymama, А какая ответственность на данный момент возложена на мальчика?За уроки,или за его одежду?Вы попробуйте не контролировать.Сначала будет очень тяжело.По учебе я перестала контролировать Антона во втором классе после того как он дергаться начал от наших занятий.Он съехал на двойки.Но потом за него взялась учительница и он довольно быстро стал приходить к более менее приемлемой учебе,а в колледже учился на отлично.Если не удалось в детском возрасте передать ответственность за здоровье,учебу,одежду,питание на ребенка,то ему придется выбирать жену-няньку.Ежевика, Ну значит я попалась на эффектные фокусы ,которые выкладывают в интернет.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
*mandarinka*, Совершенно с Вами согласна.То что заложено природой обязательно рано или поздно проявляется,причем,увы ,и хорошее и плохое.
Что сделала не так с этими дочерьми не знаю.Я только заметила и не только с ними,тут как в электричестве-одноименные заряды отталкиваются.Они очень похожи и Даша повторяла многое ,что делала Настя-в те же кружки ходила,тем же увлекалась.Вот у Игоря со Степой тоже было противоборство.А теперь очень сильно видно насколько Степа похож на отца,даже старшие подметили,что он теми же фразами говорит,что и отец.
Мадам Грицацуева
Модератоp
Всего сообщений: 38846
Профессия: демиург на минималках

Сообщение Мадам Грицацуева »

Марина Соловей16:.Если не удалось в детском возрасте передать ответственность за здоровье,учебу,одежду,питание на ребенка,
Можно об этом поподробнее :poklon: - как происходит передача?. Как отпускается "поводок" ?
Это очень сложный момент, для меня.
Carthago delenda est
Nansi
Новичок
Всего сообщений: 42
Дочерей: 0

Сообщение Nansi »

*mandarinka*:Вот как объяснить, что выращены и воспитаны в одной семье, с одним укладом жизни, одними родителями с одинаковыми принципами воспитания, НО один ребенок все делает по первой просьбе/требованию (даже с разницей в плане убрать за собой или просто помочь маме), а другой будет "типа не слышать" и не допросишься,
Да у нас такая же ситуация порой, причем с двойняшками! Хотя мои еще малы - 7 лет. И говорить о том, что "выросли" еще не приходится, скорее, "растут". Я поняла, что это может быть от недостатка внимания, один более чувствительный, второй более коммуникабельный и "простой", у него не такая "тонкая душевная организация", как говорит моя мама. Поэтому с тем сыном, который стал избегать наших просьб и ерепениться, я пытаюсь больше контактировать - обнять, приголубить, похвалить. Но не в ущерб остальным, конечно. А иногда надо и просто отпустить ситуацию, от излишнего внимания к своей персоне и ярлыков: "ты неряха", "ничего не делаешь", "нахлебник" - дети очень страдают. Мне проще объяснять доходчиво, что их помощь мне очень нужна и я надеюсь на них - как это сразу помогает. Правда, ненадолго и проф. беседы приходится бесконечно повторять ))) :D
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Марина Соловей16:вы свои примеры тоже обязательно приводите.
Обязательно, вот только доканаю отчет или он меня... :roll:
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
*mandarinka*
Участник форума

Сообщение *mandarinka* »

Мадам Грицацуева:Можно об этом поподробнее :poklon: - как происходит передача?. Как отпускается "поводок" ?
Мне очень нравится вот такое объяснение: "Постепенно, но неуклонно снимайте с себя заботу и ответственность за личные дела вашего ребенка и передавайте их ему. Пусть вас не пугают слова "снимайте с себя заботу". Речь идет о снятии мелочной заботы, затянувшейся опеки, которая просто мешает вашим сыну или дочери взрослеть. Передача им ответственности за свои дела, поступки, а затем и будущую жизнь - самая большая забота, которую вы можете проявить по отношению к ним. Это забота мудрая. Она делает ребенка более сильным и уверенным в себе, а ваши отношения - более спокойными и радостными. Процесс передачи ответственности ребенку за его дела очень непрост. Его надо начинать с мелочей. Но даже по поводу этих мелочей родители очень тревожатся. Это и понятно: ведь приходится рисковать временным благополучием своего ребенка. Возражения бывают примерно такие: "Как же мне его не будить? Ведь он обязательно проспит, и тогда будут большие неприятности в школе?" Или: "Если не буду заставлять ее делать уроки, она нахватает двоек!". Как это ни парадоксально звучит, но ваш ребенок нуждается в отрицательном опыте, конечно, если тот не угрожает его жизни или здоровью. Позволяйте вашему ребенку встречаться с отрицательными последствиями своих действий (или своего бездействия). Только тогда он будет взрослеть и становиться "сознательным". Нам приходится набираться мужества и сознательно давать детям делать ошибки, чтобы они научились быть самостоятельными".

вот так... вообще воспитание детей - занятие очень сложное, если не самое сложное.

С удовольствием вместе с вами послушаю, как и у Марины этот процесс происходит/происходил :poklon:

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. (Марк Твен)
Мадам Грицацуева
Модератоp

*mandarinka*:вот так... вообще воспитание детей - занятие очень сложное, если не самое сложное.
Да... Вымой руки. Какая это мука - воспитывать (с) :D
Carthago delenda est
*mandarinka*
Участник форума

Сообщение *mandarinka* »

Мадам Грицацуева:*mandarinka* писал(а):
вот так... вообще воспитание детей - занятие очень сложное, если не самое сложное.

Да... Вымой руки. Какая это мука - воспитывать (с) :D
Вы не согласны??? :shock: :shock:

Мадам Грицацуева
Модератоp

*mandarinka*:Вы не согласны?
Ну отчего же :oops: согласна :D
Carthago delenda est
freziymama
Участник форума
Всего сообщений: 1193
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: педагог-организатор

Сообщение freziymama »

*mandarinka*:я все-таки прихожу к выводу, что ну ооочень много от характера самого ребенка зависит. Вот как объяснить, что выращены и воспитаны в одной семье, с одним укладом жизни, одними родителями с одинаковыми принципами воспитания, НО один ребенок все делает по первой просьбе/требованию (даже с разницей в плане убрать за собой или просто помочь маме), а другой будет "типа не слышать" и не допросишься, и уроки совсем и делать не надо!
:shock: %) Вот и я о том же ) наболевшая тема)))видимо придётся всю жизнь с этим жить
Кто то тихо сопит в кроватке и крепко обнимает за шею.От старших этого уже не дождёшся))
афая
Участник форума
Всего сообщений: 125
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение афая »

Марина Соловей16:Марина Соловей16
Приветствую, Вас. Мне довольно близко всё то, о чём Вы повествуете. У меня сейчас довольно сложный период в жизни ( дочки-подростки, живём в одной комнате в коммуналке и пр.) %) ,порой отчаиваюсь. Наткнулась на это обсуждение и , прочитав, про Вашу семью, ободрилась, за что Вас благодарю :poklon: . Ваш позитивный и рассудительно-примирительный настрой очень благостно влияет, по крайней мере, на меня. СПАСИБО!
Хочу спросить : в какие игры Вы играете, когда собираетесь всей семьёй?
Leona
Участник форума
Всего сообщений: 1452
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0

Сообщение Leona »

Ох, дочитала до 30-й страницы. Терпения не хватило. Люди, а нельзя как-то полегче свое мнение высказывать? Почему вы такой бардак развели? Марину спрашивают - она отвечает. Для этого ведь тема создана? Но находятся же люди, которые слова будут переворачивать, и осуждать человека. Странно.
КаралевиШна, понимаете-ли разницу между вами и Мариной? Марина человек, верующий в Бога. И она писала, что ушел ее муж отдыхать!!! так как на этой земле его тяготила непосильная под час ноша. В православии уход человека - уход к Богу. И в православных канонах указано, что нужно отпустить душу человека. А вот разговаривать с умершими и скорбеть по 20 лет о них, ни для вашей, ни для их души не полезно. Так что не нужно удивляться, Марина поступает, как учить Церковь, и правильно поступает. У меня, как вспомню об умерших, нервы потом весь день шалят, депрессия и т.д. Зачем оно надо? Был папа - была обычная жизнь, порой тяжелая. Умер папа - дети сгруппировались, стали вести себя спокойнее, ради мамы!!!! - Марина и отметила эти изменения, и сказала, что стало спокойнее. Чего не понятного((( Представьте, если бы все ревели ходили, какого это, а?
Мадам Грицацуева
Модератоp

Leona, :poklon: Не начинайте. Марина попросила об этом всех.
Carthago delenda est
Leona
Участник форума
Всего сообщений: 1452
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 0

Сообщение Leona »

Мадам Грицацуева, да, не буду. Просто уже совсем возмущение взяло меня. Сложилась такая картина, что этими ненужными репликами и обсуждениями каких-то Марининых слов, мы все пытаемся ей сказать: "Марина, вы все не правильно делаешь. Вы неправильно реагируете на смерть мужа. Неправильно воспитываете своих детей, неправильно их лечите. А мы правильно, с одним-двумя детьми мы уж точно знаем как надо.!!!!"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться