Не вводите людей в заблуждениеМарина Соловей16:но есть такой факт-физики отрицают возможность получения энергии из эфира,а любители собирают эти генераторы и они работают

Модератор: Кошкина мать
Не вводите людей в заблуждениеМарина Соловей16:но есть такой факт-физики отрицают возможность получения энергии из эфира,а любители собирают эти генераторы и они работают
Нет твердости то как раз у меня хватает и терпения тоже меня волнует то что пприходится все и во всем контролировать без моего контроля и настойчивости как раз таки и нарушает. вот и волнует перерастёт или нет или так и придется всю жизнь контролировать.Умом понимаю что вот 18 ему будет и я уже говорю ему что будешь сам за себя и поступки отвечать но вот на деле интересно ваш опыт услышать. вот у него нет причинно следственных связей ещё очень они тонки у него,может я много требую но все же уже 12 хотя и понимаю сто темперамент у всех разный.Марина Соловей16:.Если вы можете это проконтролировать,но у Вас не хватает твердости потребовать,
Он тоже помогает и сумки и коляску все таскает)Марина Соловей16:Мы в магазины всегда с сыновьями ходим,я давно забыла,что такое таскать сумки.
я все-таки прихожу к выводу, что ну ооочень много от характера самого ребенка зависит. Вот как объяснить, что выращены и воспитаны в одной семье, с одним укладом жизни, одними родителями с одинаковыми принципами воспитания, НО один ребенок все делает по первой просьбе/требованию (даже с разницей в плане убрать за собой или просто помочь маме), а другой будет "типа не слышать" и не допросишься, и уроки совсем и делать не надо!freziymama:меня волнует то что пприходится все и во всем контролировать без моего контроля и настойчивости как раз таки и нарушает
*mandarinka*: что две дочки у вас не ладят между собой. Как по-вашему, что послужило причиной, каких ошибок надо было не делать, чтобы избежать этого.
*mandarinka*:я все-таки прихожу к выводу, что ну ооочень много от характера самого ребенка зависит.
Можно об этом поподробнееМарина Соловей16:.Если не удалось в детском возрасте передать ответственность за здоровье,учебу,одежду,питание на ребенка,
Да у нас такая же ситуация порой, причем с двойняшками! Хотя мои еще малы - 7 лет. И говорить о том, что "выросли" еще не приходится, скорее, "растут". Я поняла, что это может быть от недостатка внимания, один более чувствительный, второй более коммуникабельный и "простой", у него не такая "тонкая душевная организация", как говорит моя мама. Поэтому с тем сыном, который стал избегать наших просьб и ерепениться, я пытаюсь больше контактировать - обнять, приголубить, похвалить. Но не в ущерб остальным, конечно. А иногда надо и просто отпустить ситуацию, от излишнего внимания к своей персоне и ярлыков: "ты неряха", "ничего не делаешь", "нахлебник" - дети очень страдают. Мне проще объяснять доходчиво, что их помощь мне очень нужна и я надеюсь на них - как это сразу помогает. Правда, ненадолго и проф. беседы приходится бесконечно повторять )))*mandarinka*:Вот как объяснить, что выращены и воспитаны в одной семье, с одним укладом жизни, одними родителями с одинаковыми принципами воспитания, НО один ребенок все делает по первой просьбе/требованию (даже с разницей в плане убрать за собой или просто помочь маме), а другой будет "типа не слышать" и не допросишься,
Обязательно, вот только доканаю отчет или он меня...Марина Соловей16:вы свои примеры тоже обязательно приводите.
Мне очень нравится вот такое объяснение: "Постепенно, но неуклонно снимайте с себя заботу и ответственность за личные дела вашего ребенка и передавайте их ему. Пусть вас не пугают слова "снимайте с себя заботу". Речь идет о снятии мелочной заботы, затянувшейся опеки, которая просто мешает вашим сыну или дочери взрослеть. Передача им ответственности за свои дела, поступки, а затем и будущую жизнь - самая большая забота, которую вы можете проявить по отношению к ним. Это забота мудрая. Она делает ребенка более сильным и уверенным в себе, а ваши отношения - более спокойными и радостными. Процесс передачи ответственности ребенку за его дела очень непрост. Его надо начинать с мелочей. Но даже по поводу этих мелочей родители очень тревожатся. Это и понятно: ведь приходится рисковать временным благополучием своего ребенка. Возражения бывают примерно такие: "Как же мне его не будить? Ведь он обязательно проспит, и тогда будут большие неприятности в школе?" Или: "Если не буду заставлять ее делать уроки, она нахватает двоек!". Как это ни парадоксально звучит, но ваш ребенок нуждается в отрицательном опыте, конечно, если тот не угрожает его жизни или здоровью. Позволяйте вашему ребенку встречаться с отрицательными последствиями своих действий (или своего бездействия). Только тогда он будет взрослеть и становиться "сознательным". Нам приходится набираться мужества и сознательно давать детям делать ошибки, чтобы они научились быть самостоятельными".Мадам Грицацуева:Можно об этом поподробнее- как происходит передача?. Как отпускается "поводок" ?
Да... Вымой руки. Какая это мука - воспитывать (с)*mandarinka*:вот так... вообще воспитание детей - занятие очень сложное, если не самое сложное.
Вы не согласны???Мадам Грицацуева:*mandarinka* писал(а):
вот так... вообще воспитание детей - занятие очень сложное, если не самое сложное.
Да... Вымой руки. Какая это мука - воспитывать (с)![]()
Ну отчего же*mandarinka*:Вы не согласны?
*mandarinka*:я все-таки прихожу к выводу, что ну ооочень много от характера самого ребенка зависит. Вот как объяснить, что выращены и воспитаны в одной семье, с одним укладом жизни, одними родителями с одинаковыми принципами воспитания, НО один ребенок все делает по первой просьбе/требованию (даже с разницей в плане убрать за собой или просто помочь маме), а другой будет "типа не слышать" и не допросишься, и уроки совсем и делать не надо!
Приветствую, Вас. Мне довольно близко всё то, о чём Вы повествуете. У меня сейчас довольно сложный период в жизни ( дочки-подростки, живём в одной комнате в коммуналке и пр.)Марина Соловей16:Марина Соловей16