давайте дружить со мной.

Модератор: Кошкина мать
У нас тоже интеллигентная семья, и я, и муж с ВО, и детей к ВО готовим - но прививки делаемАртамонова Полина: просто очень уважаю науку. Рожать я дома вряд ли буду. Но прививки не делаю. У меня интеллегентная семья. Мы иначе не можем. Не из рабочих
Науку очень уважаю, особено историческую, литературу тоже, но ВО ценю выше бытовухи.Артамонова Полина:Просто науку тоже. Особенно историческую. Можете закидать камнями, но и литературу тоже. И Бальзака в том числе. Однако домашний труд приветствую больше, чем чтение.
Тут ИМХО не столько мода, сколько родительские тараканы и непонимание собственных детей.Марина Соловей16:Согласна с Вами Натта,просто многие кто идет в институт идут не за знаниями а за бумажкой,очень уж у нас сейчас не в моде рабочие профессии.
Клио: Если на лбу у парня написано:"Автомеханик" , а у девушки "Продавец"
Можно Лермонтова знать Плохо,Клио:Предпочту, чтоб МОИ дети Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля и Бебеля от Бабеля отличали, чем умели готовить 133333 блюда.
так и естьРодитель не видит ребенка, видит свои принципы ( "женское", "могу на работу устроить", "чистая" работа)- оттуда траблы.
"Они"Мама Аня:Именно они построили такое гос-во, при котором ВСЕ могли получить это пресловутое ВО и кичиться этим.
илиМама Аня: людям
Мама Аня:зажравшимся гадам.
Мама Аня, к сожалению, кичатся как раз ПРЕСЛОВУТЫМ ВО.это пресловутое ВО
Мама Аня:Рабочие и крестьяне построили гос-во,
Так понятнее?Мама Аня:Именно они построили такое гос-во, при котором ВСЕ могли получить это пресловутое ВО и кичиться этим
Я не про физиономию в смысле "рабоче- крестьянская" ( у меня такая жеманяша:Простите Клио, но меня Ваша физиогномика возмутила.Сколько выдающихся людей-вышло из рабоче- крестянской среды, и тут к тому же пришли.
ПОвторюсь, не в среде дело, а в СПОСОБНОСТЯХ.маняша:колько выдающихся людей-вышло из рабоче- крестянской среды, и тут к тому же пришли.
Можно, конечно, немножко покичиться. ВО - тоже результат некоторого труда (и не только умственного). Но вот превосходства быть не должно.Ромашка:кичатся как раз ПРЕСЛОВУТЫМ ВО
Извините, я хотела вот эти два предложения связать, а не так, как меня здесь цитировали. Давайте, оставим это уже. Хотя бы ради уважения к Марине Соловей. Очень не хотела нафлудить.Артамонова Полина:Рожать я дома вряд ли буду. Но прививки не делаю
по инету гуляет ролик такой ... я программу смотрела, где журналиста обвиняют в том, что он ее завалил сложными вопросами... мерзавец...света:Можно Лермонтова знать Плохо,
Можно Фета пролистать Вкратце,
Можно вовсе не читать Блока,
Но. … всему же есть предел, Братцы!
Леонид Филатов
Я имела в виду- работать руками.Мама Аня:Не, ну все-таки человек - существо более универсальное.
Вот именно потому,что как и ВыКлио:ну зачем, ЗАЧЕМ их родители отправили получать "интеллиХентную" профессию
Не всем же иметь высшее образование.Нет,я,конечно,работаю в этом направлении с сыновьями,но,если "нет" так "нет"- не конец света!Пусть работают ручками!Для меня очевидно,что каждый человек должен ХОРОШО делать свою работу,независимо от уровня образования.И,вообще, моя мама отличает Гоголя от Гегеля и меня научила,а бабушка не отличала.Зато она готовила 133333 блюда для каждого внука.Клио:ВО ценю выше бытовухи.
Предпочту, чтоб МОИ дети Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля и Бебеля от Бабеля отличали, чем умели готовить 133333 блюда. хотя у меня девочки