Вот уж нет! Не знаю как с "заговорами", но на примере всех родичей - у нас могут выпить вина или даже что покрепче на праздник или в ресторане, но никто никогда не напивался даже до пошатывания, не говоря уж о прочем. Так и мы с мужем, можем выпить бокал вина (хотя мой организм лучше воспринимает мартини, например, разведенное, ест-но), а можем и не пить вообще, в том числе в компанииМарина Соловей16:что малопьющих людей не бывает.Либо пьющий,либо нет.

Вроде считается, что дети от действительно пьющих родителей могут получить зависимость чуть не с первого глотка. Не знаю. Но очень интересуюсь вопросом, особенно опытом, потому что Леся у нас с неблагополучной наследственностью. Пока стараемся при ней вообще в бокалы крепче газировок ничего не наливать. Но вот старших мы воспитывали по другому, потому и интересен опыт иной семьи.
Как Ваши старшие относятся в выпивке?
И еще, если можно, напишите сколько кому из ваших лет, а то просто по имени сразу трудно сообразить о каком возрасте речь.

Девочки, спасибо за напоминание о носке с гречкой в качестве грелки! Про трансформатор сама понимаю, но очень уж приятно было горло погреть, не отрываясь от клавы.