Марина, благодарю за терпеливые и откровенные ответы!
Были ли вообще мысли когда-нибудь типа, что всё, наверное, уже хватит (детей) или например, мысли о том, чтобы перерыв между ними подольше?
Это я всё на себя пытаюсь примерить, поэтому и спрашиваю. У меня в мечтах - много детей))) Но вот сейчас как раз только восстановился МЦ спустя 1,5 года после рождения третьего сына. В этом отношении мне повезло с моим организмом - при активном ГВ способность беременеть восстанавливается минимум через год и дольше. И вот я молюсь сейчас, чтобы мне дали передышку

, чтобы разница между 3-м и 4-м была 3,5-4 года хотя бы. Потому что столько планов!

Полезла в инет читать про методы естественного планирования семьи, почитала чуток и закрыла всё это!

Потому что поняла, осознала, что не смогу так - все эти каждодневные измерения и наблюдения просто не по мне, это получается уже не полное доверие Богу... а непойми что... потому что я пробовала высчитывать перед третьей беременностью, ну и что толку - в те дни, когда знала, что точно нельзя, и мужу об этом сказала... так какая-то неведомая сила просто кинула нас друг к другу... разум отключился... и всё. Так пришёл наш третий сын.
А у вас детки прям один за другим практически! Как организм успевал восстановиться? Вообще это всё очень будоражит сознание, да. Поэтому многих так увлекает эта тема на форуме. Моя бабушка (по маме) родила 8 детей, 7 из них выросли и создали свои семьи. Но при этом она сделала 25 абортов!

Это всё к тому же вопросу о возможностях женского организма... Моя мама родила двоих, про количество абортов я не решилась спросить... зная, что она со мной (я вторая) уже хотела на аборт идти, да её отговорили почти в последний момент...
И второй вопрос: про роды. Я знаю, что они всегда разные даже у одной и той же женщины, но всё же - была ли тенденция к тому, что каждые последующие роды легче и быстрее? И где чаще рожали - в воде или на суше? Удавалось ли почувствовать заранее пол ребёнка или всегда был сюрприз?