Игорь и Марина Соловей, 16 детей!Здравствуйте, многодетные!

Напишите немного о себе и о своей многодетной семье. Как вас зовут, где живёте, чем увлекаетесь...

Модератор: Кошкина мать

tashik
Участник форума
Всего сообщений: 7348
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: хомуйааччы алмаас
Многод.организация: не состою
 Re: Игорь и Марина Соловей, 16 детей!

Сообщение tashik »

Валюшка: дети мои, у вас есть комплексы по поводу того что мы многодетные?
Я у своих тоже спрашивала,что то никак комплексовать не хотят.Пойду порыдаю что ли.... :D

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
У меня кстати девченки мои,особенно младшие вообще любят потроллить окружающих на темку многодетности,особенно когда кто-нибудь на жизнь жаловаться начинается при них.Изверги. :oops:
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
Реклама
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5758
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

tashik:
svetlana.ikryannikova: ведь многие из многодетных чувствуют дискомфорт среди "нормальных".
это как?
Это так, что автор коммента разделяет нормальных и многодетных )))
tashik
Участник форума
Всего сообщений: 7348
Профессия: хомуйааччы алмаас

Сообщение tashik »

Elena_Minsk: автор коммента разделяет нормальных и многодетных )))
я в своей жизни вообще нормальных не видела-все люди с какими-нибудь тараканами,так что нормальности наверно не существует.)))
Что бы вы обо мне не придумывали-я гораздо хуже.
Это в вашем мире я не нормальная,а в своём-100% норма.
svetlana.ikryannikova
Новичок
Всего сообщений: 5
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение svetlana.ikryannikova »

Нормальные семьи это те, в которых 1-2 ребенка (я не говорю об асоциальных семьях - алкоголиков и.т.п.) Иметь больше детей - ненормально. неужели никто так не думает, кроме меня? ведь если бы было не так, то многодетных было бы больше, а вы посмотрите вокруг себя, рядом с вами много таковых? а среди родственников много тех, кто с восторгом воспринимает вашу многодетность? лично у меня отношения с родственниками охладели, когда у нас родился (всего лишь!!!) четвертый (читая этот форум мне даже смешно назвать себя многодетной!!!!), да и по отдельным фразам родственников (и не только родственников, но и врачей, случайных встречных) понимаешь, что совершил какую-то оплошность, что-то такое необдуманное. ...
употребляя слово "нормальные", я имею в виду выбор большинства людей - большинство не рожают более 1-2 детей. исключение - последние годы, когда был введен закон о мат капитале, тут вот уже стали появляться семьи с тремя. у нас в Оренбурге, например, такие семьи теперь не редкость. но это, скорее всего, временно.
Розовые очки
Участник форума
Всего сообщений: 7210
Дочерей: 3
Образов.: среднее
Профессия: И чтец, и жнец и на дуде игрец

Сообщение Розовые очки »

svetlana.ikryannikova: Нормальные семьи это те, в которых 1-2 ребенка (
svetlana.ikryannikova: Иметь больше детей - ненормально.
svetlana.ikryannikova, А вы,собственно, что хотите услышать? Подтверждение своего вИдения ситуации? или опровержения? Проблемы то нет....хотите - рожайте, не хотите - не рожайте....
Розовые очки - оптический прибор, для защиты глаз, от вредоносного воздействия реальности...
Некатя
Участник форума
Всего сообщений: 3447
Сыновей: 3
Профессия: учитель

Сообщение Некатя »

svetlana.ikryannikova, у нас вокруг почти все многодетные :unknown: Золовка тут звонила,хочет третьего,потому что чувствует себя ненормальной среди своих подруг :crazy:
И работаю я в хорошем месте,есть многодетные учителя,у одной 8детей :Yahoo!:
svetlana.ikryannikova
Новичок

мамуля Света:
svetlana.ikryannikova: Нормальные семьи это те, в которых 1-2 ребенка (
svetlana.ikryannikova: Иметь больше детей - ненормально.
svetlana.ikryannikova, А вы,собственно, что хотите услышать? Подтверждение своего вИдения ситуации? или опровержения? Проблемы то нет....хотите - рожайте, не хотите - не рожайте....
да, Вы попали в точку - подтверждения или опровержения. неужели ни у кого из многодетных не вставал такой вопрос? для себя я его не решила до конца... ставят в тупик вопросы, а так же фразы "сочувствия" - их же поднять на ноги надо, сколько одежды, еды (при этом, мы ни у кого не просим!!!!).
Розовые очки
Участник форума
Всего сообщений: 7210
Дочерей: 3
Образов.: среднее
Профессия: И чтец, и жнец и на дуде игрец

Сообщение Розовые очки »

svetlana.ikryannikova: ставят в тупик вопросы, а так же фразы "сочувствия"
Уберите зависимость от мнения окружающих, и будет вам счастье.....
Розовые очки - оптический прибор, для защиты глаз, от вредоносного воздействия реальности...
NattaK
Участник форума
Всего сообщений: 13255
Приёмные дети: есть

Сообщение NattaK »

Окружающие сами замолчат через несколько лет, точнее, или поймут, что их мнение не важно, или перейдут на дифирамбы- когда дети подрастут и если будут видны положительные результаты. В последнем случае можно гордо наслаждаться. :-)
Насчет сочувствия , я сама себе периодически сочувствую, много деток это ведь действительно совсем не легко :unknown: , затратно по всем параметрам, не только материальным. Зато какая отдача! ( главное, дожить до нее :D )
Да здравствует пофигизм! Буду стараться...
Валюшка
Участник форума
Всего сообщений: 1264
Сыновей: 8
Дочерей: 7

Сообщение Валюшка »

мамуля Света: Уберите зависимость от мнения окружающих, и будет вам счастье.....
Воо, точнее не придумаешь :poklon: Скажу от себя: до 6 ребенка все удивлялись, жалели, показывали пальцем. А потом просто привыкли :wink: У кого какие завихрени, кто то играет в танчики (ну что это нормально? когда взрослый 40 летний мужик в игрушки по 5 часов играет?), кто то ищет клады и тратит на это огромные деньги, кто то помешан на красоте и делает операцию за операцией, чтоб не дай Бог ни одной морщинки и титьки за километр видно было и т.д. Да мало ли? А кто то многодетный, да фиг на всех, наверное лет 5 я вообще не замечаю разговоров за спиной. А муж наоборот: Всем Всем Всем про количество детей, даже там где не надо :D Ну любит шокировать окружающих. Неприятно, когда близкие родные люди не понимают. Но и те привыкают. Так что набирайтесь терпения. Для Марины, в чьей теме мы пишем, думаю чужое мнение не важно, с годами выработался иммунитет :tsjoe:
Аля-2000* Виктория-2000* Александр-2001*Владимир -2001* Эля-2001* Александр-2002* София-2002* Геннадий-2004* Анна-2005* Ульяна-2008* Марк-2010* Мария-2011* Тихон-2013* Николай-2015* и Михаил-2017...
Матрешка
Участник форума
Всего сообщений: 9935

Сообщение Матрешка »

Валюшка, заберу себе чих :oops: :Rose: хочу быть 'ненормальной'
Счастье любит тишину
nanetka
Участник форума
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 5

Сообщение nanetka »

Валюшка, мой муж тем же занимается :lol: А по поводу ненормальности...Скорее эксцентричность.
Всё, что не убивает, делает нас сильнее.
Манька+3
Участник форума
Всего сообщений: 886
Сыновей: 1

Сообщение Манька+3 »

мамуля Света: исключение - последние годы, когда был введен закон о мат капитале, тут вот уже стали появляться семьи с тремя
Мы на второго капитал получили- в результате валяется ненужная бумажка, которую некуда применить :D Так что с рождением третьего это никак не связано.
svetlana.ikryannikova: большинство не рожают более 1-2 детей
Недавно задумалась о своих знакомых, у кого всего 1 ребенок. Пришла к выводу, что не рожают еще не просто так. Во всех этих семьях есть проблемы: у кого-то отношения плохие, у других материальное положение не позволяет, у третьих - ребенок нездоров- много средств и сил на него уходит. Не знаю семей, где все с этим нормально, а ребенок только один. :unknown:
svetlana.ikryannikova: лично у меня отношения с родственниками охладели
В нашей семье с многодетностью это не связано. Отношения у мужа с его братом практически сошли на "нет", когда мы стали жить лучше в материальном плане. Думаю, это банальное соперничество и зависть со стороны старшего брата. А с остальными родственниками все нормально.
svetlana.ikryannikova: Иметь больше детей - ненормально. неужели никто так не думает, кроме меня?
По моему ИМХО, так думает в основном старшее поколение. :unknown: Ну вот, например, моя свекровь, которой сейчас 63 года. Моя мама, которой 48 лет, нормально относится к многодетности, видит,что сейчас таких семей много у нас в городе.
06.2011г.- Вава, 03.2013г. - Санька, 09.2016г.- Мася....
МАМА ТАК РЯВКНУЛА НА УЛИЦЕ: "БРОСЬ КАКУ!!!", ЧТО 4 МУЖИКА, ОГЛЯДЫВАЯСЬ, ВЫБРОСИЛИ СИГАРЕТЫ, А ПЯТЫЙ ШАРАХНУЛСЯ ОТ ЖЕНЫ.
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5758
Сыновей: 0
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

svetlana.ikryannikova: Иметь больше детей - ненормально. неужели никто так не думает, кроме меня?
Это Вы на правильный форум пришли, с таким-то мнением )))
svetlana.ikryannikova
Новичок

Elena_Minsk:
Это Вы на правильный форум пришли, с таким-то мнением )))
дело в том, что я себя пытаюсь переубедить в обратном, а на деле - не получается.... а может и не надо?

Отправлено спустя 36 минут 19 секунд:
Валюшка:
мамуля Света: Уберите зависимость от мнения окружающих, и будет вам счастье.....
Воо, точнее не придумаешь :poklon: Скажу от себя: до 6 ребенка все удивлялись, жалели, показывали пальцем. А потом просто привыкли :wink: У кого какие завихрени, кто то играет в танчики (ну что это нормально? когда взрослый 40 летний мужик в игрушки по 5 часов играет?), кто то ищет клады и тратит на это огромные деньги, кто то помешан на красоте и делает операцию за операцией, чтоб не дай Бог ни одной морщинки и титьки за километр видно было и т.д. Да мало ли? А кто то многодетный, да фиг на всех, наверное лет 5 я вообще не замечаю разговоров за спиной. А муж наоборот: Всем Всем Всем про количество детей, даже там где не надо :D Ну любит шокировать окружающих. Неприятно, когда близкие родные люди не понимают. Но и те привыкают. Так что набирайтесь терпения. Для Марины, в чьей теме мы пишем, думаю чужое мнение не важно, с годами выработался иммунитет :tsjoe:
вот видите - все-таки удивлялись...и думаю, что это не только с Вашей семьей происходило. через это прошли все многодетные. а когда они привыкают к новому статусу, т.е. вырабатывается тот самый иммунитет, они уже "нечувствительны" к мнению большинства. вот меня и интересует опыт приобретения этого самого иммунитета. у меня его маловато, слабый иммунитет. может надо еще родить (у меня 4 ребятишек)? но страшно даже от мысли такой.... может, это депрессия?
И*Р*И*Н*А
Участник форума
Всего сообщений: 9929
Профессия: экономист

Сообщение И*Р*И*Н*А »

svetlana.ikryannikova: они уже "нечувствительны" к мнению большинства.
а какое Вам дело до мнения чужих Вам людей (большинства)??? Пусть живут своей жизнью и совершают Свои ошибки и учатся (или не учатся) на них. Поэтому - всех лесом!!!!! У вас своя жизнь и только Вы с мужем можете знать становиться вам многодетными или нет.

А вот когда "свои" говорят то, что Вам не приятно слышать - это как раз обидно. Но это не зависит от количества деток (4 или 6 (к примеру).... Обычно перелом в отношении родни уже к третьему ребенку (у меня и второго свекровь и моя мама не то чтобы не хотели, но не понимали искренне "ЗАЧЕМ").
1993 сын, 2000 дочь, 2011 сын
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ СЕМЬЮ!!!!! ХОЧУ ЧТОБЫ КОЛИЧЕСТВО ЕЕ ЧЛЕНОВ УВЕЛИЧИВАЛОСЬ, А СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ МНОЖИЛОСЬ!!!
Оля Зайцева
Участник форума
Всего сообщений: 357
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образов.: среднее специальное

Сообщение Оля Зайцева »

svetlana.ikryannikova:
мамуля Света:
да, Вы попали в точку - подтверждения или опровержения. неужели ни у кого из многодетных не вставал такой вопрос? для себя я его не решила до конца... ставят в тупик вопросы, а так же фразы "сочувствия" - их же поднять на ноги надо, сколько одежды, еды (при этом, мы ни у кого не просим!!!!).
Вы думаете, кто-то кроме Вас сможет дать ответ на этот вопрос? Есть учителя и воспитатели от Бога, любящие свою работу и готовые посвящать своё время деткам. А есть те, кто детей не очень любит или рожают потому-что так получилось, но всё в пределах "нормы". Типа, так принято.
Здесь много мам от Бога.
Если Вы любите детей и Вам они в радость, а не в напряг, тогда и сомнений не будет.
Я бы, может, и пятого родила, да боюсь, возраст не позволит. Я люблю маленьких деток, люблю, когда они подрастают и начинают учиться ходить и говорить. Люблю, когда можно с повзрослевшими говорить на равных.
Для материального обеспечения, конечно приходится лапками шевелить. Так это всем без исключения приходится делать. Только каждый сам решает, на что тратить :roll:
Сможете обеспечить и хотите деток - тогда в чём вопрос?
Не можете или не хотите, ну вот не Ваше это - тогда не рожайте. Никто ведь никого не принуждает.
Если хватает денег, любви и фертильности, то почему бы и не родить? Знаю несколько пар, которые хотят, да не получается. У некоторых до развода доходит из=за этого
Кошкина мать
Модератоp
Всего сообщений: 6803
Сыновей: 1

Сообщение Кошкина мать »

Замечание от модератора
svetlana.ikryannikova, не увлекайтесь, пожалуйста цитированием.
-= Правила форума Многодеток.ру =-
Валюшка
Участник форума
Всего сообщений: 1264
Сыновей: 8
Дочерей: 7

Сообщение Валюшка »

svetlana.ikryannikova: вот видите - все-таки удивлялись..
:-) :-) :-) Может пример не в тему, но мне кажется близкий. Вот мы недавно приобрели автобус, так все так удивились, а 1/4 деревни даже перестала разговаривать :wink: :wink: :wink: Так что мне делать? Автобус продать или вообще ничего не приобретать и прикидываться больной и голодной чтоб у людей вызывать только милосердие и жалость? Так и с детьми: я делаю то что хочу, люблю и умею. Если я делаю что то плохое людям - скажите, а если это недовольство связано только с человеческой гордостью, завистью и эгоизмом, то я к нему глуха, это не моё дело. Справедливости ради скажу, что большинство людей все же удивляются с восторгом, или равнодушны ( что для меня даже ближе).
Аля-2000* Виктория-2000* Александр-2001*Владимир -2001* Эля-2001* Александр-2002* София-2002* Геннадий-2004* Анна-2005* Ульяна-2008* Марк-2010* Мария-2011* Тихон-2013* Николай-2015* и Михаил-2017...
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 36202
Дочерей: 8
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

svetlana.ikryannikova: . вот меня и интересует опыт приобретения этого самого иммунитета
Общайтесь с многодетными. У вас есть организация многодетных? Или хотя бы сплочённый церковный приход? Всегда можно найти такую семью многодетную, которой нужна помощь, которая вот прямо вот сейчас в чём-то нуждается. Помочь им.
Годик-два такого тесного общения с многодетными- Не заметишь сама как почувствуешь,многодетность заразна.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться